Бизнес план
1479
5
Доброго времени суток. Мне интересна такая тема, как открыть ИП по оказанию услуг по написанию бизнес планов, ТЭО, любые расчеты и т.д.
В СМИ есть объявления только консалтинговых компаний, которые предоставляют более широкий спектр услуг и цены соответственно выше.
Может, кто пробовал начинать подобное, дело хотелось бы узнать ваше мнение.
:help.gif:
Ivan78
Цены "соответственно" выше чего? Ваших цен? А у вас есть цены? Или только желание их установить?
И что значит "написать бизнес-план"? Подкинуть идею? Или воплотить на бумаге чужую, еще непонятно, как воспринятую вами?
Да и в чем проблема то? Открывайтесь по консалтинговым услугам, оказывайте 1-2 из десятка возможных, ломайте цены.
Ivan78
У "ИП по оказанию услуг по написанию бизнес планов" априори не будут цены высоки - не респектабельно это, ибо если и заказывают подобную услугу в Н-ске, то обычно для инвесторов или банков и заказчик хочет видеть профессионала, который будет в курсе самых различных аспектов данного бизнеса и в состоянии привлечь нужных экспертов. А консалтинг, это в первую очередь имя - репутация. И хотя некоторые компании, разжирев, стали сильно грешить в плане качества услуг, нужно создать себе имя и просидеть в этой сфере несколько лет, прежде чем заполучить хоть сколько то серьезных клиентов, тем более на такую специфическую услугу. :спок:
Ivan78
Я таким занимался лет 10-12 назад, работал сам на себя, ваял бизнес-планы и различные исследования, давал рекламу и тому подобное. Сейчас просто бизнес-планы это уже не совсем актуально. Вы задумывались кому они нужны и для чего?
Ivan78
Мне интересна такая тема, как открыть ИП по оказанию услуг по написанию бизнес планов,
вы бы сначала сами себе БП написали....
kazik
ему наёмные студенты БП напишут :ха-ха!: потом, когда заказчики "попрут"