вопрос по ресторан и кафе...
2636
9
интересует вопрос!
каким образом в заведениях по типу ресторанов, кафе, баров происходит закупка следующей продукции: чаев, кофе, посуды (по направлению чай, кофе)?
- кто чаще занимается таковыми вопросами?
- как лучше выходить на таковых людей?
- чем можно их заинтересовывать и как?
- на что обращается внимание в первую, во вторую и так далее очередь?
- на что нужно обратить внимание в компании, занимающейся данным видом бизнеса, при выстраивании отдела сбыта?
да и в общем кто и что знает по данной тематике просьба присоедениться к обсуждению!
каким образом в заведениях по типу ресторанов, кафе, баров происходит закупка следующей продукции: чаев, кофе, посуды (по направлению чай, кофе)?
- кто чаще занимается таковыми вопросами?
- как лучше выходить на таковых людей?
- чем можно их заинтересовывать и как?
- на что обращается внимание в первую, во вторую и так далее очередь?
- на что нужно обратить внимание в компании, занимающейся данным видом бизнеса, при выстраивании отдела сбыта?
да и в общем кто и что знает по данной тематике просьба присоедениться к обсуждению!
Епанчинцев А.А.
guru
Есть поставщики, ориентированные именно на рестораторов
У меня небольшое кафе-йогуртерия.
80% закупок делаю в МЕТРО, остальные у 3-4 поставщиков постоянно, часть доставляют самостоятельно, часть привожу сам.
За небольшое время работы увидел например. что в городе с точки зрения обеспечения HoReCa не все гладко, есть ниши которые ни кем не заняты, например в отличие от Москвы. Были бы возможности у меня с точки зрения свободных инвестиций можно было бы еще одно направление открыть
80% закупок делаю в МЕТРО, остальные у 3-4 поставщиков постоянно, часть доставляют самостоятельно, часть привожу сам.
За небольшое время работы увидел например. что в городе с точки зрения обеспечения HoReCa не все гладко, есть ниши которые ни кем не заняты, например в отличие от Москвы. Были бы возможности у меня с точки зрения свободных инвестиций можно было бы еще одно направление открыть
Игорь_Борисов
guru
а вы не смотрите, как это "у всех" делается....свое придумывайте, ибо поставщиков - полон рынок! -
мечта любого ресторатора: чтоб посуда не билась при драках или по случайности...и чтоб ее не воровали, а если б и воровали, то исключительно в рекламных целях, демонстрируя высшую лояльность и фанатизм....
где-то между...и порыта собака ваших вопросов - чтоб посуду воровали фанаты -она должна быть уникальной .....чтоб хотели воровать - должны туда сначала прийти, чтоб прийти - надо знать, чтоб знать - должны увидеть рекламу или иные инструменты продвижения - впишите вашу посуду в продвижение ....сделайте ее неотъемлимой частью эстетических и тактильных ощущений "атмосЭры" заведения, причем уникально для каждого ресторана, ведь интерьер разрабатывается для каждого, почему ж посуда "одинаковая" везде, даже если для этого вам придется поставить на уши весь мир и будет вам счастье...соответственно и отдел сбыта при таком подходе превращается в "менеджмент впечатлений" с чистым S.P.I.N.-подходом!
мечта любого ресторатора: чтоб посуда не билась при драках или по случайности...и чтоб ее не воровали, а если б и воровали, то исключительно в рекламных целях, демонстрируя высшую лояльность и фанатизм....
где-то между...и порыта собака ваших вопросов - чтоб посуду воровали фанаты -она должна быть уникальной .....чтоб хотели воровать - должны туда сначала прийти, чтоб прийти - надо знать, чтоб знать - должны увидеть рекламу или иные инструменты продвижения - впишите вашу посуду в продвижение ....сделайте ее неотъемлимой частью эстетических и тактильных ощущений "атмосЭры" заведения, причем уникально для каждого ресторана, ведь интерьер разрабатывается для каждого, почему ж посуда "одинаковая" везде, даже если для этого вам придется поставить на уши весь мир и будет вам счастье...соответственно и отдел сбыта при таком подходе превращается в "менеджмент впечатлений" с чистым S.P.I.N.-подходом!
Я как поставщик чая -кофе горячего шоколада и сиропов (и много чего ещё) занимаюсь данными вопросами. Приезжаем в ресторан, бар, кафе, привозим прайс (или по эл.почте), образцы интересующей продукции, пробуем, обсуждаем цены, обслуживание оборудования и вперёд. Да кстати, посуду и обслуживание оборудования можно получить совершенно бесплатно, просто за контракт.:)Прайс я Вам отправил по электронке, указаной в профиле. Все цены и условия обсуждаются.
ManageMaker
activist
интересует вопрос!1. Чаще всего занимается управляющий (директор или менеджер точки), в сетях - специальный менеджер или отдел поставок. Ген. дир - редко, только если у Вас есть "стратегическое" предложение.
каким образом в заведениях по типу ресторанов, кафе, баров происходит закупка следующей продукции: чаев, кофе, посуды (по направлению чай, кофе)?
- кто чаще занимается таковыми вопросами?
- как лучше выходить на таковых людей?
- чем можно их заинтересовывать и как?
- на что обращается внимание в первую, во вторую и так далее очередь?
- на что нужно обратить внимание в компании, занимающейся данным видом бизнеса, при выстраивании отдела сбыта?
да и в общем кто и что знает по данной тематике просьба присоедениться к обсуждению!
2. Самый простой способ: спросить управляющего прямо в заведении. Разговаривая "на месте" , Вы избежите кучи ненужных вопросовтипа "какой посудой вы сейчас пользуетесь", "сколько посадочных мест в вашем заведении", "наносите ли вы фирменную символику на посуду", "какие сорта чая вы предлагаете", "используете натуральный кофе или растворимый", "есть ли кофейная карта в меню", "какая кофемашина стоит", "используете ли френч прессы в предложении": всё видно и так, своими глазами, носом и языком. Меньше вопросов, а предложение "прямо в точку".
3. Презентация или дегустация на месте (естественно с позволения) - для этого надо подготовиться заранее. Демонстрация образцов, каталогов.
4. На первом месте качество продукции, на втором - ваша способность обеспечить поставки, на третьем - цена. Причём, для посуды вопрос цены важнее чем для продуктов: посуда - это чистая затрата заведения. Но самый главный вопрос любого ресторатора к поствщику: "как твоё предложение поможет мне заработать". Этот вопрос Вам не зададут, но ответ на него ждут.
5. Есть "убойный" специалист непосредственно по вашей теме, если Вам нужно, напишите в личку, я дам контакт.
для mallamut
Отправьте, пожалуйста, прайс на почту...
Отправьте, пожалуйста, прайс на почту...
Сейчас читают
Фото трофеев
756364
576
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
369964
1244
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
288662
212
latoss
junior
подскажите,кто знает!!! для открытия кафе в жилом доме на 1 этаже,ест-но, нужно согласие жильцов??? а то не могу нигде в постановлениях найти...
ТОП 5
1
2
3
4