На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
умничать и корректировать это разные вещи ...не считаете 

Евгений вы глянули Кладовую здоровья? что скажете? ваше мнение мне интересно 

амлиихш
member
умничать и (или) корректировать vs поддерживать это разные вещи не считаете?))
вам вопрос конкретый такой вопрос:
зачем ТС открыл топ?
пс ТС пожалуйста ответьте мне на этот вопрос в личку
експериментЪ мля..
вам вопрос конкретый такой вопрос:
зачем ТС открыл топ?
пс ТС пожалуйста ответьте мне на этот вопрос в личку
експериментЪ мля..
ЕвгенийNSK2010
называется Кладовая Здоровья
у нас этот бренд ничего не стоит это во-первых
во-вторых франшиза не значит 100% гарантия успеха
что вы знаете в этой области ...какой спрос на подобные вещи?
по каким ценам?
условия франчайзинга гарантируют прибыль ТОЛЬКО продавцу
Условия сотрудничества на основе франчайзинга
- площадь торгового зала салона от 30 до 60 кв.м.;
- площадь фирменной секции «Кладовая Здоровья» от 15 кв.м;
- предоставление характеристики торговой точки;
- инвестиции в оборудование и товар от 450 тыс. до 1,3 млн.руб;
- соответствие торговой точки фирменным стандартам оформления и обслуживания покупателей;
- предоставление 100% площади торговой точки под продукцию франчайзерв
и в дальнейшем сможете покупать только у 1 поставщика
у нас этот бренд ничего не стоит это во-первых
во-вторых франшиза не значит 100% гарантия успеха
что вы знаете в этой области ...какой спрос на подобные вещи?
по каким ценам?
условия франчайзинга гарантируют прибыль ТОЛЬКО продавцу
Условия сотрудничества на основе франчайзинга
- площадь торгового зала салона от 30 до 60 кв.м.;
- площадь фирменной секции «Кладовая Здоровья» от 15 кв.м;
- предоставление характеристики торговой точки;
- инвестиции в оборудование и товар от 450 тыс. до 1,3 млн.руб;
- соответствие торговой точки фирменным стандартам оформления и обслуживания покупателей;
- предоставление 100% площади торговой точки под продукцию франчайзерв
и в дальнейшем сможете покупать только у 1 поставщика

ЕвгенийNSK2010
вам вопрос конкретый такой вопрос
думает хороший вариант бизнеса...
пытается понять так ли это

Был такой магазин: Жемчужина красоты что ли... в Меге, ужо год как закрылись...
Сейчас читают
Волосы
337977
1000
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
601511
581
ЖК Новая Заря (часть 3)
151953
1000
dezeffekt
member
хм.. вы меня не совсем поняли. я -то про франшизу их написал не потому, что ее купить собираюсь, а чтоб показать, что есть такая тема и она работает. я бы хотел свой магаз. открыть. и на вот эти вопросы честно сказать еще не прорабатывал в общем их детально. а зачем Кладовая здоровья ?? я бы например название другое придумал. а вы говорите что думали над этой или подобной темой когда-то, а вы как это представляли, если не секрет поделитесь
ЕвгенийNSK2010
я думал над темой
экологически чистых продуктов
в 2 словах
без собственного производства нет гарантии качества
отключаюсь...позже смогу ответить ...если еще будут вопросы
экологически чистых продуктов
в 2 словах
без собственного производства нет гарантии качества
отключаюсь...позже смогу ответить ...если еще будут вопросы

Евгений, да вы тому пользователю с вопросами не отвечайте. я ему уже все ответил. не понимаю, что ему нужно еще
Я деловой занятой молодой человек, со здоровьем все впорядке, тьфу-тьфу, но я понимаю, что требуется профилактика. при этом есть масса способов и присособлений сегодня и инструкций как не тратить много времени и в то же врямя работать над собой в плане здоровья.Вы будете продавать время и силу воли? Открывайте сразу оптовую торговлю, внакладе не останетесь, я первый куплю пару ящичков

Вот правда, если всерьез - лично у меня название "Магазин здоровья" ассоциируется с телешарлатанами, "массажерами-стимуляторами", волшебными порошками для 60-летних тетенек и прочим подобным нафталином. И как раз потому, что концепция "хочу еще проще и быстрей и все в одном месте" кажется неосуществимой в принципе. Кроме разве что "в одном месте"

а вы считаете нельзя продавать время?? мне всегда казалось, что то, что экономит людям время или еще как-то удобней - это всегда шло на ура. примеры приводить не буду, слишком банально, уж извините
еще раз говорю, магазин здоровья, это не название, это первое что мне пришло в голову. я говорю о концепции. и именно потому что у Вас это ассоциируется с тетеньками шарлотанами и проч. именно поэтому я бы так его никогда и не назвал бы
еще раз говорю, магазин здоровья, это не название, это первое что мне пришло в голову. я говорю о концепции. и именно потому что у Вас это ассоциируется с тетеньками шарлотанами и проч. именно поэтому я бы так его никогда и не назвал бы

Считаю, что можно, но не в этой конкретной области. И вот как раз примеры тут банальными не будут. Можно хотя бы парочку, а то вот я, например, вообще не могу себе представить, что это может быть )
хм.. может и вы меня не так поняли или мы о разных вещах говорим или я не знаю .. магнитная буря
Любой товар, или услуга которая экономит человеку т.е. потребителю время, или каким другим образом улучшает его жизнь всегда будет востребован. я вам даже из темы здоровья дам пример. есть такие штаны антицеллюлитные, для женщин, кажется. насколько я понимаю, до их изобретенния женщина должна была изматывать себя диетами и спортом например, а эти прекрасные штаники, делают то же самое экономя время и здоровье женщины. они существуют, продаются, может и не всем помогают, но они есть и идея их проста. изобретут таблетку такую, спортзалы потеряют много денег, т.к. таблетку съесть проще и дешевле.
я ж говорю, примеры банальны

Любой товар, или услуга которая экономит человеку т.е. потребителю время, или каким другим образом улучшает его жизнь всегда будет востребован. я вам даже из темы здоровья дам пример. есть такие штаны антицеллюлитные, для женщин, кажется. насколько я понимаю, до их изобретенния женщина должна была изматывать себя диетами и спортом например, а эти прекрасные штаники, делают то же самое экономя время и здоровье женщины. они существуют, продаются, может и не всем помогают, но они есть и идея их проста. изобретут таблетку такую, спортзалы потеряют много денег, т.к. таблетку съесть проще и дешевле.
я ж говорю, примеры банальны

применительно к моему гипотетическому магазину. там товара нового не будет, т.к. я не изобретатель. там будет просто другой подход к покупателю, к товару тому же самому, к предложению этого товара и т.п. короче, это будет мой маркетинг и смысл его в том, что здоровым быть круто а следить за здоровьем модно и поможет вам в этом магаз... такой-то
ЕвгенийNSK2010
что помешает "понимающим" людям посмотреть товар у вас ...а взять через инет-магазин?
это товары не первой необходимости...народ денюжку считает
а без демонстрации товаров...продаж вообще не будет...
упирается уже в персонал...грамотный...умеющий понять что необходимо...а не просто впарить что подороже
это товары не первой необходимости...народ денюжку считает

а без демонстрации товаров...продаж вообще не будет...
упирается уже в персонал...грамотный...умеющий понять что необходимо...а не просто впарить что подороже

вы лукавый человек оказывается
вас не интересует здоровье людей,а то как этим понятием манипулируя
можно всучить всякую хрень
поэтому вам не верят
ВЫ ТАКОЙ МАГАЗИН НЕ ОТКРОЕТЕ
придумайте новую речевку для "представителей канадской фирмы"
и вперед выпускайте торг. представителей с баулами забитыми
эспандерами масажерами и тд тп
вас не интересует здоровье людей,а то как этим понятием манипулируя
можно всучить всякую хрень
поэтому вам не верят
ВЫ ТАКОЙ МАГАЗИН НЕ ОТКРОЕТЕ
придумайте новую речевку для "представителей канадской фирмы"
и вперед выпускайте торг. представителей с баулами забитыми
эспандерами масажерами и тд тп
здоровым быть круто а следить за здоровьем модно и поможет вам в этом магаз..не ваш "магаз" , а здоровый образ жизни и при необходимости медицина.
А ваша тема для домохозяек(магазин на диване) и пенсионеров(Реклама в специальных СМИ). А они в ваш магазин наврядли пойдут.
Чем "Магазин здоровья" (я помню, что это рабочее название :D) будет отличаться от магазинов сорт.инвентаря, сорт.питания, медтехники для дома, секций аптек с БАДами? Ассорти из всего перечисленного, только без лекарств и больших тренажеров?
Идея ваша, правда не плоха. Быть здоровым не просто хорошо, это выгодно, это становится модным. Волну поймать и докрутить....
Идея ваша, правда не плоха. Быть здоровым не просто хорошо, это выгодно, это становится модным. Волну поймать и докрутить....
экспертное сообществоА вот и самая главная ошибка:)
ПЫСЫ... по теме... хочу магазин, где всегда будет в продаже свежая, немороженная, телятина (мясных, а не молочных пород), рыбка свежая, от судака и щуки местных до семги и форельки. Свежие ДОМАШНИЕ овощи хотябы летом, а зимой нормальные домашние соленья и варенья. Ну и т.д. и т.п. Вот только благодаря нынешним нормам (сэс) это сделать нереально. В итоге имеем охреневший сэс, и отсутсвие нормальной еды.
Топк не читал, но могу добавить - экологически чистые продукты для лечения: овес, пшеница, рожь и т.п. Чего днем с огнем не сыщишеь даже на базаре.
Действительно экологически чистые - выращенные на земле не отравленной химикатами и без применения пестицидов от болезней.
Действительно экологически чистые - выращенные на земле не отравленной химикатами и без применения пестицидов от болезней.
alexnetalias
veteran
видите ли в чем дело, дорогие товарищи. все дело в маркетинге. к сетевым компаниям изначально отношение предвзятое,Скажу вам одно - если вы собираетесь влазить в тематику здоровья, то честно говоря я вам не завидую. А про сетевые компании я как понимаю вы как и многие мифов наслышаны

Вещаю вести с передовой как говорится - готовится вообще первая в мире 3d -социальная сеть к вашему сведению. Вы объем инвестиций придставляете, а можете представить что сейчас означают для бизнеса социальные сети? Вот это все мутят сетевики, которые для многих представляются дебилами... А как думаете какие продукы будут продаваться в этой сети - думаю не ошибетесь если пдумаете про продукцию для здоровья.
Поэтому исходя изх всего - мне пофигу что вы там обо мне будете думать, можете пробовать если не верите... Вы потом если не получится скажите в этом топике плиз, что я вас не обманул, а правду сказал.... Хотя тут еще видите многое от амбиций зависит, для кого-то среднемесячный оклад - это уже мега бизнес и много радости...
dezeffekt
member
влАзить я точно никуда не собираюсь. смотрю я на ваше сообщение и думаю, вот истинный сетевик не по профессии так в душе. много трепа и все не по делу. при чем здесь зd соц. сети ??
вы думаете они так уж могут в бизнесе какой-то компании помочь? ну я активный пользователь соц. сетей. я там общаюсь, флиртую да музыку слушаю. масса приходит приглашений вступить во всякие группы таких вот сетевиков как вы. и что? мне пофиг где выначнете свою ахинею нести. на улице ко мне подойдут, пригласят на псевдособеседование в какой-нибудь вонючий офис или в 3d формате попытаются меня залечить. меня это не трогает. единственное, что работает в сети - баннерная и контекстная реклама и вирусная, и я на нее не обращаю внимание так же как и на билборд уличный 

alexnetalias
veteran
По роду своей деятельности я очень часто встречаю таких людей как вы.... Вы наверное надеялись меня уязвить своим красноречием - не получится
Я вам одно скажу - бла-бла-бла могут все, а я лишь задаю себе один вопрос - что люди вроде вас сделали для людей??? Вы можете предложить людям способ заработать деньги??? Так поведайте прямо тут в этом топике об этом способе... Или вы на это не способны, а только способны на бла-бла-бла??? Ну так если вы так уверены про ахинею - предложите свой способ как людям заработать, расскажите о нем... Что не можете... Вы способны только лишь критиковать и на бла бла бла? Ну так это не удивительно... Если критикуете - так предложите свой вариант и люди вам будут благодарны.... А пока что я лично вижу очередное бла-бла -бла...

alexnetalias
veteran
С удовольствием прямо жду ваших идей и предложений, и это при том, что я прекрасно осведомлен о разных способах заработка, в частности о способах заработка в инете... Поведайте нам уважаемый коль вы такой умный
Готовы сделать хоть что то для людей при вашем красноречии и рассказать им каким же способом они могут улучшить свое блогосостояние???
Я с большим удовольствием дам комменетарии ваших предложений, идей и т.д. Вы готовы блеснуть??? Готовы людям дать советы кроме бла-бла-бла и что-то для них сделать и чему-то их научить??? Сказки про интернет заработки не пройдут говорю сразу, много чего обосную если вздумаете лажу пихать... Дерзайте милейший многие хотят именно вас уже услышать - вы же эксперт как я понял, так дерзайте, осчастливьте народ...

Я с большим удовольствием дам комменетарии ваших предложений, идей и т.д. Вы готовы блеснуть??? Готовы людям дать советы кроме бла-бла-бла и что-то для них сделать и чему-то их научить??? Сказки про интернет заработки не пройдут говорю сразу, много чего обосную если вздумаете лажу пихать... Дерзайте милейший многие хотят именно вас уже услышать - вы же эксперт как я понял, так дерзайте, осчастливьте народ...
dezeffekt
member
я не собираюсь отвечать на ваши вызовы
в ЭТОМ конкретном топике, о том как людям денег заработать, потому что это НЕ относится к теме топика. оставьте вашу болтовню при себе или пишите по теме. если вы напишите еще что-то, хоть маленько НЕ по теме, далее за этим сообщением, это будет означать что вы по меньшей мере, странная личность 

alexnetalias
veteran
Я впринципе ничего другого от вас и неожидал услышать. Но также в отличие от вас я могу и по теме топика раскрыть тему гораздо шире и объяснить почему просто создание магазина здоровья это далеко не совсем хороший вариант и почему такой вариант будет неэффективным и не принесет много продаж.
Дело в том, что у товаров для здоровья своя специфика продаж. Я о том, что люди не покупают что-то только ради того, чтобы у него это что-то было. Т.е. например если взять обычную аптеку, которая торгует традиционными фармацевтическими средствами, то фактически образно говоря продажи в аптеках не сам автекарь делает, а эти продажи делает врач, который назначает своему пациенту лекарство. Человек идет в такую аптеку и покупает это лекарство, а тот момент для чего человеку это лекарство нужно купить ему уже врач растолковал. Улавливаете мысль?
Т.е. продавать товары для здоровья это не тоже самое, что продавать например телевизоры, потому как человеку не нужно объяснять для чего ему нужен телевизор, он и сам это понимает. С товарами для здоровья это не пройдет.
Следующий момент, то что эти товары для здоровья они должны быть качественными и эффективными, а не уровня китайского ширпотреба, который продается на барахолке. В этом плане тоже люди часто заблуждаются, они думают, что достаточно просто затариться такими товарами, которых нет в других магазинах, а потом найти супер-продажника убалтывателя и дело в шляпе... Да нет, не в шляпе - прибыльный и высокодоходный бизнес не построить без постоянных и довольных клиентов, следовательно если качество товаров плохое, а этот чудо-продажник просто по ушам проехал покупателю и наплел с три короба, то человек больше в этом магазине ничего не купит...
Еще одна проблема здесь - это низкий уровень медицинского просвещения у населения, часто ли вам приходится видеть людей, которые интересуются товарами для здоровья? Поэтому тут для хорошего количества продаж надо делать масштабный охват, чтобы товары продавались по всей стране, т.е. например посредством интернет-магазина... При этом, чтобы в магазине хорошо все продавалось то надо открывать рассылку тематическую например на таком сервисе как subscribe.ru и чтобы эту рассылку вел грамотный медицинский специалист, вот в этом случае при качественном материале рассылки это дело может неплохо пойти при условии, что товары будут качественными...
Теперь немного другие нюансы - вот такого вот грамотного медика найти будет сложно, потому как а что вы ему предложите? Зарплату??? Да они же тоже не дураки обычно, они прекрасно понимают, что им гораздо выгоднее без всяких начальников и посредников присоединиться к сетевой компании нормальной и уже сделать все тоже самое о чем я говорил выше (инет магаз и рассылку на subscribe), только ни от кого не зависеть и получать нормальные деньги в виде процента от своих продаж...
Еще один момент, что выгоднее продавать товары, которые заканчиваются, а не то, что люди будут раз в 5-10 лет покупать.
Словом тут довольно много причин почему именно в тематике здоровья выгодней работать с сетевыми компаниями. Скажем уже есть компании где клиенты имеют возможность прямо из дома посещать интернет-конференции, на которые компании приглашают различных медицинских специалистов это и доктора медицинских наук и руководители медицинских учереждений и т.д. Т.е. в итоге таким образом они дают людям информацию довольно высокого качества, люди получают потом свои результаты и становятся постоянными клиентами. А сможет ли обычный магазин здоровья предоставить подобный сервис и удобства для своих клиентов?
Также есть такое выражение - сообщества возникают вокруг выгоды. Если в обычном магазине он только купил и все, то тут у него есть еще и возможность подзаработать, причем есть много людей, которые не будут серьезно заниматься этим бизнесом, но им будет достаточно вполне немножко подзаработать иногда.
Думаю я доходчиво изложил почему я считаю, что просто магазин для здоровья это ерундовый вариант и почему тематику здоровья лучше оставить сетям.
Как еще в этой сфере грамотно работают - знаю я например как работают корейцы (Нанотек), они открывают наподобие медицинских центров, где народ ходит бесплатно полечиться - в итоге у них несмотря на дороговизну все продается, потому как люди бесплатно пробуют, а уже потом принимают решение о покупке. Но это уже опять же как видите не просто магазин...
Дело в том, что у товаров для здоровья своя специфика продаж. Я о том, что люди не покупают что-то только ради того, чтобы у него это что-то было. Т.е. например если взять обычную аптеку, которая торгует традиционными фармацевтическими средствами, то фактически образно говоря продажи в аптеках не сам автекарь делает, а эти продажи делает врач, который назначает своему пациенту лекарство. Человек идет в такую аптеку и покупает это лекарство, а тот момент для чего человеку это лекарство нужно купить ему уже врач растолковал. Улавливаете мысль?
Т.е. продавать товары для здоровья это не тоже самое, что продавать например телевизоры, потому как человеку не нужно объяснять для чего ему нужен телевизор, он и сам это понимает. С товарами для здоровья это не пройдет.
Следующий момент, то что эти товары для здоровья они должны быть качественными и эффективными, а не уровня китайского ширпотреба, который продается на барахолке. В этом плане тоже люди часто заблуждаются, они думают, что достаточно просто затариться такими товарами, которых нет в других магазинах, а потом найти супер-продажника убалтывателя и дело в шляпе... Да нет, не в шляпе - прибыльный и высокодоходный бизнес не построить без постоянных и довольных клиентов, следовательно если качество товаров плохое, а этот чудо-продажник просто по ушам проехал покупателю и наплел с три короба, то человек больше в этом магазине ничего не купит...
Еще одна проблема здесь - это низкий уровень медицинского просвещения у населения, часто ли вам приходится видеть людей, которые интересуются товарами для здоровья? Поэтому тут для хорошего количества продаж надо делать масштабный охват, чтобы товары продавались по всей стране, т.е. например посредством интернет-магазина... При этом, чтобы в магазине хорошо все продавалось то надо открывать рассылку тематическую например на таком сервисе как subscribe.ru и чтобы эту рассылку вел грамотный медицинский специалист, вот в этом случае при качественном материале рассылки это дело может неплохо пойти при условии, что товары будут качественными...
Теперь немного другие нюансы - вот такого вот грамотного медика найти будет сложно, потому как а что вы ему предложите? Зарплату??? Да они же тоже не дураки обычно, они прекрасно понимают, что им гораздо выгоднее без всяких начальников и посредников присоединиться к сетевой компании нормальной и уже сделать все тоже самое о чем я говорил выше (инет магаз и рассылку на subscribe), только ни от кого не зависеть и получать нормальные деньги в виде процента от своих продаж...
Еще один момент, что выгоднее продавать товары, которые заканчиваются, а не то, что люди будут раз в 5-10 лет покупать.
Словом тут довольно много причин почему именно в тематике здоровья выгодней работать с сетевыми компаниями. Скажем уже есть компании где клиенты имеют возможность прямо из дома посещать интернет-конференции, на которые компании приглашают различных медицинских специалистов это и доктора медицинских наук и руководители медицинских учереждений и т.д. Т.е. в итоге таким образом они дают людям информацию довольно высокого качества, люди получают потом свои результаты и становятся постоянными клиентами. А сможет ли обычный магазин здоровья предоставить подобный сервис и удобства для своих клиентов?
Также есть такое выражение - сообщества возникают вокруг выгоды. Если в обычном магазине он только купил и все, то тут у него есть еще и возможность подзаработать, причем есть много людей, которые не будут серьезно заниматься этим бизнесом, но им будет достаточно вполне немножко подзаработать иногда.
Думаю я доходчиво изложил почему я считаю, что просто магазин для здоровья это ерундовый вариант и почему тематику здоровья лучше оставить сетям.
Как еще в этой сфере грамотно работают - знаю я например как работают корейцы (Нанотек), они открывают наподобие медицинских центров, где народ ходит бесплатно полечиться - в итоге у них несмотря на дороговизну все продается, потому как люди бесплатно пробуют, а уже потом принимают решение о покупке. Но это уже опять же как видите не просто магазин...
dezeffekt
member
1.....в отличие от вас я могу и по теме топика раскрыть тему гораздо шире..... это можно было не писать, т.к. у нас тут не соревнования, кто тему круче раскроет, а конкретная цель - выявить плюсы/минусы обозначенной идеи, и если вы тему раскроете шире или лучше для меня это хорошо, я не обижусь
2..... дело в том, что у товаров для здоровья своя специфика продаж... а то мы не знаем что у любого товара СВОЯ специфика, и не только продаж
3.....а тот момент для чего человеку это лекарство нужно купить ему уже врач растолковал... не всегда врач. пластыри против курения могут растолковать друзья. арбидол могутрастолковать СМИ. контрацепцию, например, родители. а рекламы фарм. средств по-вашему вообще не существует?? тогда вы живете на другой планете
4.... часто ли вам приходится видеть людей, которые интересуются товарами для здоровья?..... не часто, согласен. но они есть, такие люди и количество их будет увеличиваться с каждым годом. фитнес-клубы например растут как грибы. это тренд всех развитых государств, а мы ведь туда стремимся, к развитым. здесь все будет зависеть от политики государства и предпринимателей. государство более менее правильную политику делает, по моим наблюдениям
5. ...
Еще один момент, что выгоднее продавать товары, которые заканчиваются, а не то, что люди будут раз в 5-10 лет покупать... интересно, а как же живут ювелирные магазины, например?? я что-то не замечал чтобы кольца и браслеты у кого-то быстро заканчивались
6.....то что эти товары для здоровья они должны быть качественными и эффективными, а не уровня китайского ширпотреба.... а кто вам сказал, что я собираюсь продавать китайский ширпотреб???
7. .... Думаю я доходчиво изложил почему я считаю, что просто магазин для здоровья это ерундовый вариант и почему тематику здоровья лучше оставить сетям... как я понимаю, речь идет об млм.. ну, чтож для тех, кто невнимательно читал топик, т.е. специально для вас, кидаю ссылочку на сайт питерской сети МАГАЗИНОВ для здоровья http://www.kladzdor.ru/ почитайте, изучите, это как раз то, о чем говорю я. можете написать им письмо о том, что их магазины невыгодны и будущего у них нет. они посмеются
2..... дело в том, что у товаров для здоровья своя специфика продаж... а то мы не знаем что у любого товара СВОЯ специфика, и не только продаж
3.....а тот момент для чего человеку это лекарство нужно купить ему уже врач растолковал... не всегда врач. пластыри против курения могут растолковать друзья. арбидол могутрастолковать СМИ. контрацепцию, например, родители. а рекламы фарм. средств по-вашему вообще не существует?? тогда вы живете на другой планете
4.... часто ли вам приходится видеть людей, которые интересуются товарами для здоровья?..... не часто, согласен. но они есть, такие люди и количество их будет увеличиваться с каждым годом. фитнес-клубы например растут как грибы. это тренд всех развитых государств, а мы ведь туда стремимся, к развитым. здесь все будет зависеть от политики государства и предпринимателей. государство более менее правильную политику делает, по моим наблюдениям
5. ...
Еще один момент, что выгоднее продавать товары, которые заканчиваются, а не то, что люди будут раз в 5-10 лет покупать... интересно, а как же живут ювелирные магазины, например?? я что-то не замечал чтобы кольца и браслеты у кого-то быстро заканчивались
6.....то что эти товары для здоровья они должны быть качественными и эффективными, а не уровня китайского ширпотреба.... а кто вам сказал, что я собираюсь продавать китайский ширпотреб???
7. .... Думаю я доходчиво изложил почему я считаю, что просто магазин для здоровья это ерундовый вариант и почему тематику здоровья лучше оставить сетям... как я понимаю, речь идет об млм.. ну, чтож для тех, кто невнимательно читал топик, т.е. специально для вас, кидаю ссылочку на сайт питерской сети МАГАЗИНОВ для здоровья http://www.kladzdor.ru/ почитайте, изучите, это как раз то, о чем говорю я. можете написать им письмо о том, что их магазины невыгодны и будущего у них нет. они посмеются

alexnetalias
veteran
специально для вас, кидаю ссылочку на сайт питерской сети МАГАЗИНОВ для здоровья http://www.kladzdor.ru/ почитайте, изучите, это как раз то, о чем говорю я. можете написать им письмо о том, что их магазины невыгодны и будущего у них нет. они посмеютсяВ том то и дело - у них сеть, это раз... Они представлены в интернете посредством интернет магазина - это два... А мы тут обсуждали если не ошибаюсь магазин, а не сеть магазинов... Сети выигрывают большим охватом, онип могут продавать товары по более низкой цене и получать хорошую прибыль за счет объемов, когда есть сеть магазинов им проще содержать например свой сервисный центр, а когда магазин один - свой сервисны центр будет накладен... К тому же сеть магазинов это немаленькие инвестиции, к примеру у нас в Новосибирске большинство сетей это Москва, а почему? Да потому, что у наших бизнесменов денег меньше, чем у московских... И в интернет магазинах основная клиентура это Москва и Питер будет плюс понемножку с регионов, поэтому на данном этапе развития рунета чтобы инет-магазин хорошую отдачу давал его надо чтобы он не только на местном уровне торговлю вел...![]()
А торговать товарами которые заканчиваются на самом деле выгоднее... Особенно на этапе раскрутки это уже даст повторные продажи, а это немаловажно... А представьте, когда сеть постоянных клиентов большая и они приходят и время от времени чего-то берут постоянно, это как минимум означает, что вы на рекламу меньше будете тратиться, а иногда и без нее обойдетесь... А теже кольца - постоянно встречаю возле ювелирных магазинов промоутеров с листовками, там постоянно идет мощная реклама... К тому же с кольцами не совсем удачный пример - некоторые любят иметь много разных... А как часто вы будете например холодильники покупать или стиральные машины?
Про фарм средства и рекламу - у нас население в большинстве начинает про здоровье думать когда уже звездец, и тогда уже в ход идет фарма... Поэтому фарма то как раз - это выгодно, поэтому и аптек много, а не магазинов для здоровья...
Фитнес центры не спорю, но в фитнесс центрах будут хорошо идти в основном товары для похудения хорошего качества, а также например фиточаи после занятий попить, витаминно-минеральные комплексы хорошие... Потому как в фитнесс чато идут чтобы фигуру поддерживать там, лишние килограммы скинуть... Плюс тут идет опять же не прямая продажа, а типа "сопутствующих товаров", т.е. это идет уже как увеличение прибыли того же фитнес центра, а не основная прибыль. К тому же если фитнес центр хороший, отличные инструктора - то клиент доволен, а это значит, что он уже как минимум лояльней гораздо относится к покупке сопутствующего товара и у него уже выработалось какое-то доверие к фитнес центру, а это тоже немаловажно... И это тоже надо учитывать.
alexnetalias
veteran
Добавлю еще некоторые мысли - у нас довольно большая чать населения при виде товаров для здоровья воспринимать их будет как ненужные безделушки, закоторые с них хотят выманить деньги... Поэтому без должного маркетинга доверия к продаже таких товаров заработать сложно.
Плюс вы например привели Питерскую сеть магазинов... Тут в этой сфере еще продажи зависят от уровня жизни и платежеспособности населения, а в Питере я думаю уж платежеспособность у людей повыше будет... Потому как когда вся зарплата у людей уходит на необходимые нужды, то о здоровье в последнюю очередь думают... И именно кстати по этим причинам на западе например с этим делом ситуация намного лучше... А у нас пытаются в продукты питания дерьма напихать, потому как если качественно сделать, то нашему покупателю дорого будет и он наоборот начнет думать - о,козлы какие нифига себе цену заломили, а при этом вы к примеру как бизнесмен будете преследовать благие цели чтобы торговать качественными продуктами питания...
Недавно тема просто про пельмешки была тут... Вспомнилось, причем топики периодически появляются, но так никто и не решится на производство качественных продуктов питания, хотя есть прогресс.... Если сравнить содержание топиков, то они меняются... Пару лет назад таких желающих сразу встречали далеко не милостливо, начинались разговоры про фанатизм... Тут ситуация улучшалась с каждым топиком, словом народ начинает умнеть, они уже начинают думать о том, что да... действительно с этим надо чего-то делать... Тем не менее, пока так походу никто и не решился - не... ну боязно... это понятно... Причем раньше тех кто создавал подобные топики сразу начинали считать сетевиками
Хотя их там не сетевики создавали, конечно...
Плюс вы например привели Питерскую сеть магазинов... Тут в этой сфере еще продажи зависят от уровня жизни и платежеспособности населения, а в Питере я думаю уж платежеспособность у людей повыше будет... Потому как когда вся зарплата у людей уходит на необходимые нужды, то о здоровье в последнюю очередь думают... И именно кстати по этим причинам на западе например с этим делом ситуация намного лучше... А у нас пытаются в продукты питания дерьма напихать, потому как если качественно сделать, то нашему покупателю дорого будет и он наоборот начнет думать - о,козлы какие нифига себе цену заломили, а при этом вы к примеру как бизнесмен будете преследовать благие цели чтобы торговать качественными продуктами питания...
Недавно тема просто про пельмешки была тут... Вспомнилось, причем топики периодически появляются, но так никто и не решится на производство качественных продуктов питания, хотя есть прогресс.... Если сравнить содержание топиков, то они меняются... Пару лет назад таких желающих сразу встречали далеко не милостливо, начинались разговоры про фанатизм... Тут ситуация улучшалась с каждым топиком, словом народ начинает умнеть, они уже начинают думать о том, что да... действительно с этим надо чего-то делать... Тем не менее, пока так походу никто и не решился - не... ну боязно... это понятно... Причем раньше тех кто создавал подобные топики сразу начинали считать сетевиками

dezeffekt
member
1. .... В том то и дело - у них сеть, это раз... Они представлены в интернете посредством интернет магазина - это два... А мы тут обсуждали если не ошибаюсь магазин, а не сеть магазинов... хм... а что, каждая сеть сразу появляется как сеть? вот так сидят два товарища и думают, а давай-ка мы с тобой дружище откроем сеть магазинов, штук 80 например.. и простираться она будет там-то и там-то... не спорю, есть и такие варианты, а есть когда сначала 1 магазин затем 2-ой затем 32-ой и т.д. бывает же так? бываааает, и вам это известно
2. ну, да представлены интернетом. а как вы думаете, что у них первее, так скажем, было интернет магаз или просто магаз. мне кажется они первые магазы открыли, когда инет. торговли как таковой еще и не было
3.....Про фарм средства и рекламу - у нас население в большинстве начинает про здоровье думать когда уже звездец.... прошу не обобщать. большая часть да, но есть и умные люди. их достаточно и становится все больше и больше
2. ну, да представлены интернетом. а как вы думаете, что у них первее, так скажем, было интернет магаз или просто магаз. мне кажется они первые магазы открыли, когда инет. торговли как таковой еще и не было
3.....Про фарм средства и рекламу - у нас население в большинстве начинает про здоровье думать когда уже звездец.... прошу не обобщать. большая часть да, но есть и умные люди. их достаточно и становится все больше и больше
подытожу. мне кажется, вопрос исчерпан. и смысл основной такой. идея эта не новая, но и не избитая. тема попадает в тренд и это ее основной плюс. есть над чем поразмышлять. есть и плюсы и минусы, и подводные камни. впрочем, как и везде. но, в целом, что я понял из ответов форума, это не бредовая идея. нет здесь такого ха ха ха ха че за фигня работать не будет
поэтому всем большое спасибо
желаю всем счастья процветания успехов и конечно же здоровья 

поэтому всем большое спасибо

alexnetalias
veteran
Там с этой сетью есть и еще один нюанс - они занимаются ортопедическими товарами, и тут тоже вполне вероятно, что много покупателей туда идет от ортопедов... Словом тут я как понимаю, если у человека есть проблемы в этой области, то ему без этих изделий будет некомфортно... А товары для здоровья они не относятся к группе первой необходимости - больше к профилактике, чтобы не болеть, в случае же с ортопедией я как понимаю эти товары для людей имеющих проблемы все же являются необходимыми...
Причем в тех же сетевых компаниях, скажем если например основной ассортимент компании это биодобавки, а кроме биодобавок нет другой товарной группы (косметика к примеру или там моющие средста парфюм, шампуни всякие) то работать будет сложно, потому как например зачем нужна косметика или парфюм не надо объяснять. А вот с бадами - тут кажем так дела обстоят, врачу будут доверять, а если человек не врач, то его мнение для клиента не авторитетно будет. И с товарами для здоровья будет таже проблема, поэтому в эту сферу не особо суются. Ну а те, кто думает открыть свой бизнес он то как думает - ух ты, нет почти конкуренции, а может бизнес открыть раз никого нет почти? И вот тут он просто не задумывается об этих проблемах, которые могут быть...
Т.е. безусловно да - такие товары нужны, ведь здоровье же нужная штука и вроде как оно необходимо всем - вроде как можно так рассудить верно? Но так рассуждать будет ошибкой на самом деле. Тут в реальности дела обстоят так - есть те кто хочет быть здоровыми и есть кто всего лишь хотели бы быть здоровыми, и вот это бы мешает.
Например, алкоголики и курильщики они тоже хотели бы быть здоровыми, но... И эта группа хотели бы быть - она не ограничивается алкоголиками и курильщиками, это я всего лишь для примера взял, чтобы проще понять было... Т.е. это категория людей, которые хотели бы быть здоровыми, но ничего и скорее всего никогда не станут для этого делать... Поэтому в реальности сказать что это нужно всем мы не можем...
Опять же смотрите какой парадокс - пиво и сигареты вроде как поидее гораздо менее нужные товары, чем товары для здоровья... Но теже пивнушки и сигаретные ларьки на каждом углу и их продается гораздо больше, чем товаров для здоровья несмотря на то, что пиво и сигареты портят здоровье. Такие пироги
Причем в тех же сетевых компаниях, скажем если например основной ассортимент компании это биодобавки, а кроме биодобавок нет другой товарной группы (косметика к примеру или там моющие средста парфюм, шампуни всякие) то работать будет сложно, потому как например зачем нужна косметика или парфюм не надо объяснять. А вот с бадами - тут кажем так дела обстоят, врачу будут доверять, а если человек не врач, то его мнение для клиента не авторитетно будет. И с товарами для здоровья будет таже проблема, поэтому в эту сферу не особо суются. Ну а те, кто думает открыть свой бизнес он то как думает - ух ты, нет почти конкуренции, а может бизнес открыть раз никого нет почти? И вот тут он просто не задумывается об этих проблемах, которые могут быть...
Т.е. безусловно да - такие товары нужны, ведь здоровье же нужная штука и вроде как оно необходимо всем - вроде как можно так рассудить верно? Но так рассуждать будет ошибкой на самом деле. Тут в реальности дела обстоят так - есть те кто хочет быть здоровыми и есть кто всего лишь хотели бы быть здоровыми, и вот это бы мешает.
Например, алкоголики и курильщики они тоже хотели бы быть здоровыми, но... И эта группа хотели бы быть - она не ограничивается алкоголиками и курильщиками, это я всего лишь для примера взял, чтобы проще понять было... Т.е. это категория людей, которые хотели бы быть здоровыми, но ничего и скорее всего никогда не станут для этого делать... Поэтому в реальности сказать что это нужно всем мы не можем...
Опять же смотрите какой парадокс - пиво и сигареты вроде как поидее гораздо менее нужные товары, чем товары для здоровья... Но теже пивнушки и сигаретные ларьки на каждом углу и их продается гораздо больше, чем товаров для здоровья несмотря на то, что пиво и сигареты портят здоровье. Такие пироги

dezeffekt
member
приятно, что вас тянет в этот топик 
это вы правильно заметили, я давно ждал, что кто-нибудь обратит внимание, что у них там в Кладовой здоровья ОРТОПЕДИЯ - главное направление. Мало того, еще и собственное производство, а это очень большой плюс, что ж говорить. соглашусь с вами вот в чем. мультимагазин здоровья - это фигня. т.е. не фигня в том смысле, что вообще фигня, а в том что ИЗНАЧАЛЬНО создавать такой магазин и позиционировать его как ... Магазин здоровья это неправильно. должна быть какая-то привязка, стержень. у Кладовой здоровья этот стержень - ортопедия. Но кто помешает ей попутно продавать и др. группы? она может это делать, так же как евросеть продает попутно с телефонами и диски и книги и аксессуары и всякую всячину, которая, кстати, являет собой львиную долю прибыли. т.е. можно для начала продавать что-то одно, и нужно, а затем туда пихнуть бады, пророщенное зерно, кислородик в бутылках, книжечки про здоровье и т.п. и получится Магазин здоровья

это вы правильно заметили, я давно ждал, что кто-нибудь обратит внимание, что у них там в Кладовой здоровья ОРТОПЕДИЯ - главное направление. Мало того, еще и собственное производство, а это очень большой плюс, что ж говорить. соглашусь с вами вот в чем. мультимагазин здоровья - это фигня. т.е. не фигня в том смысле, что вообще фигня, а в том что ИЗНАЧАЛЬНО создавать такой магазин и позиционировать его как ... Магазин здоровья это неправильно. должна быть какая-то привязка, стержень. у Кладовой здоровья этот стержень - ортопедия. Но кто помешает ей попутно продавать и др. группы? она может это делать, так же как евросеть продает попутно с телефонами и диски и книги и аксессуары и всякую всячину, которая, кстати, являет собой львиную долю прибыли. т.е. можно для начала продавать что-то одно, и нужно, а затем туда пихнуть бады, пророщенное зерно, кислородик в бутылках, книжечки про здоровье и т.п. и получится Магазин здоровья

видели бы наши рассуждения профессиональные маркетологи, поржали бы наверно... я имею ввиду терминологию 

которая, кстати, являет собой львиную долю прибыли
Ребят, завязывайте своими странными диалогами смешить почтенную публику.
По доле в обороте и прибыли, как и по классификации групп товаров - если у кого предметный интерес есть - обращайтесь, подскажу.
Ребят, завязывайте своими странными диалогами смешить почтенную публику.

Идея, хоть и не нова, но хорошая. Есл быстро развернетесь и предложите хороший ассортимент и цены + граммотную продажу на месте - народ пойдет. Я могу быть поставщиком , кстати, продукт пользуется спросом именно в таких магазинах.
......Ребят, завязывайте своими странными диалогами смешить почтенную публику....
сами разберемся, что нам делать. надо будет обратимся
сами разберемся, что нам делать. надо будет обратимся

alexnetalias
veteran
видели бы наши рассуждения профессиональные маркетологи, поржали бы наверно... я имею ввиду терминологиюНу, а нам же экзамен в институт не надо сдавать![]()

Причем, я вполне допускаю, что возможно то, что я пишу маркетологам вообще может показаться странным. Все же я немного смотрю можно сказать через свою призму, как я это вижу, а у меня в моей сфере там немного по другому все происходит (ну у меня если правильнее говорить не совсем млм, а его разновидность - интерсетевой бизнес, который объединяет электронную коммерцию и прямые продажи) ...
На счет мульти-товарости и стержня полностью согласен с вашим мнением.
Мне просто нежалко было выложить свои соображения, поскольку ну хоть у меня и другой бизнес, тем не менее все же получен некоторый опыт работы с товарами для здоровья. Поэтому был не против поделиться соображениями и мыслями... Возможно они пригодятся если кто решится на открытие подобного магазина...
Кстати могу также однозначно сказать, что если все же получится медика хорошего привлечь - рассылка будет отличым вариантом, к тому же этот вариант с рассылкой затрат не несет, т.к. сервис subsribe он бесплатный.
Я примерно месяц назад, случайно наткнулся на одну новосибирскую турфирму, название не помню уже и сам сайт, вобщем я смотрю, а они через такую рассылку прямо не по детски качают клиентов

Ну, я просто не часто вижу чтобы традиционщики этот метод использовали, поэтому когда увидел меня этот факт с рассылкой повеселил здорово (ну в плане того что молодцы ребята, не щелкают известно чем)...
для меня вообще subsribe - открытие
интересная штука. только почему вы пишите что она бесплатная? там платно все, разные пакеты услуг

Почитал...Вам - респект и уважуха...удар держите...и вроде создается впечатление, что Вы готовы идти до конца...желаю веры в себя, терпения недюжинного и терпимости к другим людям...потому как повсеместное наплевательское отношение к своему здоровью, а еще страшнее - к здоровью своих детишек, делает Ваш будущий проект практически провальным...Вы об этом сами писали выше..Отпишусь в личку. Можем встретиться. Возможно найдем общие точки соприкосновения. Жму руку.
да, спасибо, пру как танк, а как иначе 

Отправил Вам в личку свой телефон. Можем быть полезны друг другу.
alexnetalias
veteran
для меня вообще subsribe - открытиеТам смысл в том, что есть и платные услуги - т.е. например у вас есть рассылка и вы хотите ее в анонсах пропиарить, т.е. получить как бы дополнительные платные анонсы, это возможно, т.е. они предоставляют и платные услуги... И это нормально, ведь бесплатный сервис тоже должен жить за счет чего то...интересная штука. только почему вы пишите что она бесплатная? там платно все, разные пакеты услуг
Но также вы можете там создать и свою рассылку совершенно бесплатно и вести ее... Единственное, что вам после нескольких выпусков надо будет ее перевести в разряд серебрянных, когда рассылка переходит в разряд серебрянных она получает анонс, т.е. уходит в массы грубо говоря и куча подписчиков сервиса в итоге узнают об этой рассылке и тоже кому интересно могут подписаться... Т.е. штука очень здоровская кстати на маил ру тоже есть подобные рассылки, словом можно одновременно и там и там вести одновременно одну рассылку...
Такие рассылки и называются истинным e-mail маркетингом, т.е. когда люди подписываются на получение информации сами добровольно... Соответственно и отдача от таких рассылок высокая очень.
Есть еще такое понятие - доверительный маркетинг, так вот такая рассылка это один из элементов доверительного маркетинга и является как бы одним из инструментов... Но это не единственный инструмент.
Основная проблема любого бизнеса это не только известность товара, но и доверие покупателя... И такие рассылки при условии качественного и полезного для людей содержания очень здорого решают эту задачу...
А платные там только дополнительные рекламные услуги, но вы можете ими и не пользоваться... При этом если рассылка интересная то со временем у вас и без платных услуг на этой рассылке может быть куча подписчиков...
dezeffekt
member

alexnetalias
veteran
Отвечу честно - сначала я занимался seo и был уверен, что за этим будущее, потом я начал понимать, что seo это еще не все... В итоге я начал изучать и интересоваться маркетингом...
И вот именно в результате того, что я начал интересоваться маркетингом меня занесло в млм... Ну просто именно там, как ни странно я столкнулся с понятием "доверительный макетинг"...
Я сначала не понял как он работает, но когда я въехал, а для этого я пару лет анализировал кучу просто сетевиков я просто сам себе сказал примерно такие слова: да это не они дураки, а я дурак, что это до сих пор не использую.. Только это были не те сетевики, что на форуах беспонтовые топики агитационные создают и не те, что спамом занимаются в соц.сетях... Это всё неудачники млм бизнеса и ищущие быстрые заработки и кнопку бабло...
Словом примерно так я узнал про доверительный маркетинг и пришел одновремено в сетевой бизнес, а точнее в интерсетевой потому как меня еще и многим раньше начал привлекать интернет...
Словом я боюсь, что если будете искать седения о доверительном маркетинге, то возможно в стандартном бизнесе и вообще не столкнетесь с этим понятием, максимум столкнетесь с брэндингом...
Только тут фишка в том, что сам брэнд строится при помощи доверительного маркетинга...
Словом такая моя история
И это правдивая история...
И вот именно в результате того, что я начал интересоваться маркетингом меня занесло в млм... Ну просто именно там, как ни странно я столкнулся с понятием "доверительный макетинг"...
Я сначала не понял как он работает, но когда я въехал, а для этого я пару лет анализировал кучу просто сетевиков я просто сам себе сказал примерно такие слова: да это не они дураки, а я дурак, что это до сих пор не использую.. Только это были не те сетевики, что на форуах беспонтовые топики агитационные создают и не те, что спамом занимаются в соц.сетях... Это всё неудачники млм бизнеса и ищущие быстрые заработки и кнопку бабло...
Словом примерно так я узнал про доверительный маркетинг и пришел одновремено в сетевой бизнес, а точнее в интерсетевой потому как меня еще и многим раньше начал привлекать интернет...
Словом я боюсь, что если будете искать седения о доверительном маркетинге, то возможно в стандартном бизнесе и вообще не столкнетесь с этим понятием, максимум столкнетесь с брэндингом...
Только тут фишка в том, что сам брэнд строится при помощи доверительного маркетинга...
Словом такая моя история

VideoGraf
veteran
Еще немного, и топик-стартер станет сетевиком...
Кстати, вполне прибыльный бизнес, и вести его можно вполне легально перед налоговой и честно перед клиентами.
Я в своё время раздумывал над проблемой, что многие состоятельные клиенты не прочь покупать биодобавки разных компаний в одном месте. Но при условии, что их никто не будет "обрабатывать" и пытаться подписать в свою структуру.
Но, подсчитав расходы и увидя реальный прирост цены в розничной торговле, засомневался в успехе этого предприятия...
Кстати, вполне прибыльный бизнес, и вести его можно вполне легально перед налоговой и честно перед клиентами.
Я в своё время раздумывал над проблемой, что многие состоятельные клиенты не прочь покупать биодобавки разных компаний в одном месте. Но при условии, что их никто не будет "обрабатывать" и пытаться подписать в свою структуру.
Но, подсчитав расходы и увидя реальный прирост цены в розничной торговле, засомневался в успехе этого предприятия...
alexnetalias
veteran
Я в своё время раздумывал над проблемой, что многие состоятельные клиенты не прочь покупать биодобавки разных компаний в одном месте. Но при условии, что их никто не будет "обрабатывать" и пытаться подписать в свою структуру.Это грамотные слова и это я бы сказал просто замечательные слова

alexnetalias
veteran
что для меня означают заработки на пафосе? Отвечу - если сетевик берет бабосы в кредит и едет за границу, а потом показывает фотки и гоаворит другим - что якобы этот бизнес позволяет ему путешествовать
Словом в ныншнем млм много пафоса, но это не значит, что только так можно развиться....Но вот таких сейчас много и свои интересы они несомненно будут отстаивать... И есть много другого пафоса...

ТОП 5
1
3
4