Добрый день! Есть возможность и желание открыть кафе в НСО! Если есть опыт, подскажите на что обратить внимание, какие есть нюансы в этой сфере!!!
ManageMaker
activist
Обратите внимание на:
1. место расположения (место должно быть бойким)
2. место расположения (место должно быть бойким)
3. место расположения (место должно быть бойким)
4. Кухня (потребитель должен выходть (1)живым, (2)сытым и (3)довольным)
5. Фишка. Фишкой может что угодно: хороший кофе, фирменное блюдо, голые девки, или отсутствие другого места пожрать.
6. Потребность на услуги общепита (в данном месте) и готовность местного рынка (потребителя)платить за готовую пищу.
7. Сытый гегемон (пролетариат) в посёлке (голодный пролетариат тут же предлодит Вам услуги "охраны" от себя самого).
8. План действий.
1. место расположения (место должно быть бойким)
2. место расположения (место должно быть бойким)
3. место расположения (место должно быть бойким)
4. Кухня (потребитель должен выходть (1)живым, (2)сытым и (3)довольным)
5. Фишка. Фишкой может что угодно: хороший кофе, фирменное блюдо, голые девки, или отсутствие другого места пожрать.
6. Потребность на услуги общепита (в данном месте) и готовность местного рынка (потребителя)платить за готовую пищу.
7. Сытый гегемон (пролетариат) в посёлке (голодный пролетариат тут же предлодит Вам услуги "охраны" от себя самого).
8. План действий.
ManageMaker
activist
9. Кассовый аппарат (не как фискальный, а как управленческий инструмент)
10. Учёт продуктов и затрат
11. Самое трудное в работе с персоналам - научить их улыбаться клиенту. Некоторых из-за этого придётся уволить...
12. С налогами - просто, всё на вменёнке...
10. Учёт продуктов и затрат
11. Самое трудное в работе с персоналам - научить их улыбаться клиенту. Некоторых из-за этого придётся уволить...
12. С налогами - просто, всё на вменёнке...
Обратите внимание на:
1. место расположения (место должно быть бойким)
2. место расположения (место должно быть бойким)
3. место расположения (место должно быть бойким)
1. место расположения (место должно быть бойким)
2. место расположения (место должно быть бойким)
3. место расположения (место должно быть бойким)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
устройтесь в кафе... официантом или помощником повара ...неважно
поработаете увидете все своими глазами...
как готовят ...как обслуживают...как ВОРУЮТ...
и тогда уже вперед открывайте свое кафе
без знания предмета ...смысла нет
поработаете увидете все своими глазами...
как готовят ...как обслуживают...как ВОРУЮТ...
и тогда уже вперед открывайте свое кафе
без знания предмета ...смысла нет
Elen-ka
junior
У меня уже есть готовое небольшое помещение. Находится оно в области. Опыта у меня действительно нет... Больше всего меня пугает кухня... Что нужно для неё, какие разрешения, как все учитывать???
Сейчас читают
Рабочие идеи для бизнеса....обсуждение...предложения...
68634
300
Хочу в Сибу
215619
999
БЗОЖное (часть 4)
172859
1000
В интернете масса информации, еще есть литература. У меня на изучения вопроса по своему кафе ушло порядка 4-х месяцев. Тут уже верно сказали - оптимально устроиться самому куда то и все пощупать.
Я вот устроился - в своем кафе и работаю
Я вот устроился - в своем кафе и работаю
ManageMaker
activist
У меня уже есть готовое небольшое помещение. Находится оно в области. Опыта у меня действительно нет... Больше всего меня пугает кухня... Что нужно для неё, какие разрешения, как все учитывать???В этом случае начните с меню и раскладки (карты)блюд, в котором подробненько расписана развесовка каждого блюда меню, технологической карты. Сформируете меню и технологическую карту - станет ясно какое оборудование покупать. У опытных рестораторов раскладки и тезнологические карты всегда в голове, у успешных - на бумаге.
Повар есть? Привлекайте его (её) к формированию меню.
Для учёта при большом потоке лучше всего использовать специальные программы. При маленьком потоке - считать всё лично и проверять сумки сотрудников при уходе с работы.
Учёт расхода продуктов ведите по проданным блюдам (я выше писал про кассовый аппарат, как средство учёта).
***OLGA***
member
а сколько денег надо иметь, чтоб открыть?
ManageMaker
activist
Это зависит от размера и состояния помещения, перечня оборудования, концепции заведения, стоимости помещения (аренды)...
Но, усреднённо, можете считать $1000 на 1 кв.м. помещения (всего), если, конечно, Вы не планируете создать заведение в стиле школьной столовой образца 1985 года.
Но, усреднённо, можете считать $1000 на 1 кв.м. помещения (всего), если, конечно, Вы не планируете создать заведение в стиле школьной столовой образца 1985 года.
darina1985
activist
Можете написать в лс где собираетесь открывать? Я бы хотела у вас работать, есть опыт работы в рекламном бизнесе.
Боюсь наш продукт для области не подойдет
Мы делаем замороженный йогурт и десерты на нём.
Горячего производства-кухни у нас нет .
Мы делаем замороженный йогурт и десерты на нём.
Горячего производства-кухни у нас нет .
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Опыта у меня действительно нет... Больше всего меня пугает кухня...
___________________
поэтому и предлагаю вам все изнутри прощупать
открыться не сложно ...сложно удержать качество готовки...
если речь идет о кафе по трассе ...
постоянно сталкивался с тем что при увеличении потока качество сразу
поэтому нужно продумывать способы решения этой и других многочисленных проблем...
еще раз повторюсь ...без знания предмета ...не рискуйте ...
___________________
поэтому и предлагаю вам все изнутри прощупать
открыться не сложно ...сложно удержать качество готовки...
если речь идет о кафе по трассе ...
постоянно сталкивался с тем что при увеличении потока качество сразу
поэтому нужно продумывать способы решения этой и других многочисленных проблем...
еще раз повторюсь ...без знания предмета ...не рискуйте ...
вы напишите как вы себе всё представляете! Какая площадь? Где именно находится помещение? что у вас уже есть?(персонал, повар, быть может оборудование), как оно всё у вас в мозгах то выглядит? Получается пустой разговор! Надо на работу уст роется для опыта, надо дуршлаг купить, надо сто тысяч !
Согласна. Помещение есть. Зал 100 кв. м. + кухня 25 кв. Зал готовый, столы, стулья... все есть. Предположим, что проходимость будет 100 человек. Большая часть будет в обеденное время. Что нужно обязательно предусмотреть для кухни? И могут ли где-нибудь помочь с составлением меню?
На деле в итоге не всё так просто, как Вы пишите!! Мы когда открывались, то же думали всё так просто (тока деньги успевай считать!). Благо был человек, который нам помогал во всём, и с открытием, и далее на протяжении почти 3-х лет в организации! Если бы не было этого человека - думаю не протянули бы мы и полугода!
Про анализируйте: а будет ли действительно ходить 100 человек, ну или хотя бы половина от этого количества. Есть ли в округе здания с большим количеством офисного планктона? ну и тд тп!!!!
Про анализируйте: а будет ли действительно ходить 100 человек, ну или хотя бы половина от этого количества. Есть ли в округе здания с большим количеством офисного планктона? ну и тд тп!!!!
На сырье или полуфабрикатах готовить будете? На мой взгляд кухня мала. Не забудьте, что Вам нужно будет делать проект и согласовывать его у санитаров, и все строго по нормам, во всяком случае в проекте.
про проэкты не надо людей зря пугать. Это не обязательно, все можно сделать без них - надо только во всем самим разобраться. Другое дело если не хочется вникать.
А по теме - если ТС хочть открыть кафе - ну так опредедлиться с меню то и самой можно - что в кафе не разу не ходили? Какие то и свои мысли должны быть - что будет в этом кафе, какие блюда, интреьер, на кого оно расчитано .
А по теме - если ТС хочть открыть кафе - ну так опредедлиться с меню то и самой можно - что в кафе не разу не ходили? Какие то и свои мысли должны быть - что будет в этом кафе, какие блюда, интреьер, на кого оно расчитано .
все верно! Кафе стоит открывать или если работящих людей много завод - бизнес центр или если дорога рядом оживлённая! Теперь меню - выберите основные блюда за которыми к вам и будут ходить а с остальными экспериментируйте. На мой взгляд: 1 Выпечка(булочка пирожок беляш и т.п.) 2 ну суп солянка борщ щи 3 Гуляш котлета азу 4 гарниры - картошка рис 5 салаты - зимний овощной 6 соки воды чаи кофе - вот и пробуйте, и каждый день пробуйте что нить новое! понятно наверное что основные блюда должны быть всегда и даже ночью.
ManageMaker
activist
Вас пугают эти вопросы, потому что Вы не определились с концепцией заведения: что это будет? Столовая? Кафе? Ресторан? Клуб? Для кого? Рабочие в обед / на отдыхе? Служащие в обед / на отдыхе? Олигархи на отдыхе?
Представив себе Вашего будущего типичного потребителя и ситуацию, Вы, как любой нормальный человек, относительно легко составите меню. С поваром составите раскладку (или в интернете найдёте рецепты).
А пока Вы не опишите (себе или нам) потребителя и обстоятельства, никто, самый гениальный ресторатор, не сможет помочь Вам...
Реально нужна помощь? Напишите в личку, квалификации и практического опыта хватит...
Представив себе Вашего будущего типичного потребителя и ситуацию, Вы, как любой нормальный человек, относительно легко составите меню. С поваром составите раскладку (или в интернете найдёте рецепты).
А пока Вы не опишите (себе или нам) потребителя и обстоятельства, никто, самый гениальный ресторатор, не сможет помочь Вам...
Реально нужна помощь? Напишите в личку, квалификации и практического опыта хватит...
iovs
veteran
я тоже согласен с предыдущем высказывателем! сперва определитесь! а все остальное дело техники и времени
посоветуйте где место найти, чтоб беляшами торговать?
Беляшей уже много развелось, думаю что не стоит и начинать, если только где-нибудь на трассе в деревне поставить ларёк...
знает кто-нибудь??!! нужно ли согласие жильцов при открытии кафе в жилом доме???
Учите мат часть!...по поводу открытия в жилом доме есть ньюансы!
www.rospotrebnadzor.ru зайдите форум почитайте...много подобных вопросов и ответов на них!
www.rospotrebnadzor.ru зайдите форум почитайте...много подобных вопросов и ответов на них!
спасибо большое! на этом форуме не была. всё бы ничего, но загрузка товара - большая поблема конечно!
задавайте там свои вопросы! Ответы дают! !!!
на конечной автобуса! возле колорлона на Толмачёвке, на конечке на Станиславском. а за беляшами - ко мне!
Alex-novosib
veteran
Тип потребителя во многом зависит места нахождения. Видеонаблюдение полезная вещь, даже на кухне, сотрудники воруют продукты прилично, по словам одного кафевладельца. Именно по этому он потратился на такую аппаратуру.
Если планируете работать в вечернее время, то есть в отдыхательно-развлекательном формате то вход должен быть платным, ну или с обязательным минимальным заказом на N-ю сумму. По другому нельзя ибо драки пьяной шпаны неизбежны, отсюда дурная слава заведения, поэтому никто кроме той самой шпаны ходить не будет, отсюда выручка
Если планируете работать в вечернее время, то есть в отдыхательно-развлекательном формате то вход должен быть платным, ну или с обязательным минимальным заказом на N-ю сумму. По другому нельзя ибо драки пьяной шпаны неизбежны, отсюда дурная слава заведения, поэтому никто кроме той самой шпаны ходить не будет, отсюда выручка
Надо вам хорошего зав. производством который вам всю кухню и поставит
Alex-novosib
veteran
Беляшей уже много развелось, думаю что не стоит и начинать, если только где-нибудь на трассе в деревне поставить ларёк...какие затраты на открытие беляшного ларька на трассе в деревне?
dvv
v.i.p.
и что он в эти камеры постоянно смотрит? По мне так это скорее психологическое средство и средство вообще смотреть что там твориться у тебя на точке - воремя ли открыли-закрыли, чем занимаются, а если кому надо украсть - существует масса способом сделать это без палева
Alex-novosib
veteran
да вряд ли, если чего то не досчитался, конечно же больше психологический эффект. Не каждый потащит кусок масла с кухни когда это записывается
умышленно украсть и тащить без разбору - это означает, что в первом разе лавка будет работать какое-то время, а во втором закроется через неделю
ларёк -беляшница стоит дешевле 100 000р. сам ларёк 50000+остнаска50000р.
Воровать будут в любом случае - вопрос в том: сколько ?
Надо настроится на прибыль скажем 20 000 в месяц и держать такой уровень и пусть хоть за воруются.
а камеру надо ставить ради собственной безопасности -во первых от посетителей потому что завсегдатаи таких заведений это не интеллигенты из Академ городка
Воровать будут в любом случае - вопрос в том: сколько ?
Надо настроится на прибыль скажем 20 000 в месяц и держать такой уровень и пусть хоть за воруются.
а камеру надо ставить ради собственной безопасности -во первых от посетителей потому что завсегдатаи таких заведений это не интеллигенты из Академ городка
а ларек к электричеству присоединить, разрешение получить... сколько стоит?
Alex-novosib
veteran
а ларек к электричеству присоединить, разрешение получить... сколько стоит?Да, наслышен что важная статья расходов. Энергетики особенно проявляют свои коммерческие способности, когда дело касается объектов бизнеса
PitirpeN
junior
Добрый день!
Тоже интересует эта тема. Буду благодарен за совет. Собираюсь открывать столовую в бизнес центре - практически весь занимает одна контора (около 400 чел.). Питание не организовано. Вопросы по аренде более-менее решены. Основной вопрос по согласованиям в инстанциях - даже не знаю с чего здесь начинать:
1. Согласование тех.проекта в СЭС - можно ли обойтись здесь малой кровью и пройти это согласование самомстоятельно?
2. Согласование пожарников -вообще не знаю с какой стороны подступиться.
Сразу оговорюсь - инфы много в инете, но опыт в этой сфере нулевой.
Столовая будет рассчитана на проходимость до 150 чел.
Тоже интересует эта тема. Буду благодарен за совет. Собираюсь открывать столовую в бизнес центре - практически весь занимает одна контора (около 400 чел.). Питание не организовано. Вопросы по аренде более-менее решены. Основной вопрос по согласованиям в инстанциях - даже не знаю с чего здесь начинать:
1. Согласование тех.проекта в СЭС - можно ли обойтись здесь малой кровью и пройти это согласование самомстоятельно?
2. Согласование пожарников -вообще не знаю с какой стороны подступиться.
Сразу оговорюсь - инфы много в инете, но опыт в этой сфере нулевой.
Столовая будет рассчитана на проходимость до 150 чел.
Добрый день!каким же ветром вас туда занесло, раз вы полный дилетант в этом вопросе?
Тоже интересует эта тема. Буду благодарен за совет. Собираюсь открывать столовую в бизнес центре - практически весь занимает одна контора (около 400 чел.). Питание не организовано. Вопросы по аренде более-менее решены. Основной вопрос по согласованиям в инстанциях - даже не знаю с чего здесь начинать:
1. Согласование тех.проекта в СЭС - можно ли обойтись здесь малой кровью и пройти это согласование самомстоятельно?
2. Согласование пожарников -вообще не знаю с какой стороны подступиться.
Сразу оговорюсь - инфы много в инете, но опыт в этой сфере нулевой.
Столовая будет рассчитана на проходимость до 150 чел.
вот такие "спецы" и делают потом гумно...
чем сотрудники БЦ провинились, что вы их кормильцем должны стать?
родственник в руководстве БЦ? а на интересы 400-т человек наплевать?
предприятие общепита для коллектива в 400 человек - это не сопли в нозде ковырять... здесь опыт и знания нужны...
... и согласования в инстанциях - пустяк, по сравнению с задачей организации полноценного производственного процесса, подбор и расстановка персонала и проч и проч. Ваша переоценка сложности "согласований в инстанциях" - дополнительный признак вашего дилетантства...
почему все думают, что общепит легко, и с ним любой справится?
и не надо гундосить - "найму специалиста-администратора" - лошья на рынке полно, а толковые спецы - все при деле, свободных нет.
на самом деле - если ваша столовая расчитана в основном на этот БЦ - то все упрощается - меньше ходит левых людей - меньше проблем.
1. Для начала купите свежие сан пины и прочитайте их, выделите осноные нюасны - что точно нельзя делать. Уже от этого планируйте свое помещение - какие нужны закутки - под кухню, склад, гадероб и.т.д.
2. Обязательно найдите шарящего в общепите повара - без него точно не получиться
3. Не парьтесь особо насчет СЭС,пожарных, проектов и прочего - сейчас с этим все гораздо проще, чем это кажеться - можете открыться и если дело пойдет - приведете всю документацию в порядок потом - главное на старте все предусмотреть в плане помещенияи ремонта - чтобы потом весь теехнлогический процес по максимуму соответсвовал Сан Пинам. Так как одно дело докупить потом какую нибудь недостающую мойку или другое, а другое дело выгораживать потом гардеробную для персонала
1. Для начала купите свежие сан пины и прочитайте их, выделите осноные нюасны - что точно нельзя делать. Уже от этого планируйте свое помещение - какие нужны закутки - под кухню, склад, гадероб и.т.д.
2. Обязательно найдите шарящего в общепите повара - без него точно не получиться
3. Не парьтесь особо насчет СЭС,пожарных, проектов и прочего - сейчас с этим все гораздо проще, чем это кажеться - можете открыться и если дело пойдет - приведете всю документацию в порядок потом - главное на старте все предусмотреть в плане помещенияи ремонта - чтобы потом весь теехнлогический процес по максимуму соответсвовал Сан Пинам. Так как одно дело докупить потом какую нибудь недостающую мойку или другое, а другое дело выгораживать потом гардеробную для персонала
Если есть желающие открыть кофейню, у меня есть интересные идеи на эту тему.. Пишите krislis@mail.ru
Интересно что получилось у ТС., получилось ли открыть кафе как хотелось и что из этого вышло?
на самом деле - если ваша столовая расчитана в основном на этот БЦ - то все упрощается - меньше ходит левых людей - меньше проблем.Вов,ну чё ты чё попало советуешь ? Как он поймёт:
1. Для начала купите свежие сан пины и прочитайте их, выделите осноные нюасны - что точно нельзя делать. Уже от этого планируйте свое помещение - какие нужны закутки - под кухню, склад, гадероб и.т.д.
2. Обязательно найдите шарящего в общепите повара - без него точно не получиться
3. Не парьтесь особо насчет СЭС,пожарных, проектов и прочего - сейчас с этим все гораздо проще, чем это кажеться - можете открыться и если дело пойдет - приведете всю документацию в порядок потом - главное на старте все предусмотреть в плане помещенияи ремонта - чтобы потом весь технлогический процес по максимуму соответсвовал Сан Пинам. Так как одно дело докупить потом какую нибудь недостающую мойку или другое, а другое дело выгораживать потом гардеробную для персонала
1)Что повар "шарит"?
2)Как разберётся в терминологии САНПИНОВ?
3)Как он поймёт на старте и плане ремонта "чтобы весь технологический процесс потом соответствовал.."?
Да никак.
IrinaIrina83
member
Идеи есть у всех, но не все имеют возможности их реализовать... Помимо открытия кафе необходимо учитывать и некоторые нюансы... В том числе и клининговое обслуживание или как альтернативу, расширение штата предприятия, и еще массу различных моментов.
у меня вот есть давно мечта открыть малюсенький ресторанчик итальянской кухни, человек на 10, желательно в центре, но понимаю что при таком раскладе этот ретсоранчик просто не сможет себя даже окупать (ну либо ценник будет как на марсе), так все и остается мечтой. эх...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь открыть кофейню в НГТУ. Нужно ли оформлять какие то дополнительные разрешения или достаточно просто зарегистрировать ИП?
Регистрировать не надо, время зря потратите тока............
Алкоголем тоже будете торговать?
Алкоголем тоже будете торговать?
ТОП 5
1
2
3
4