оптовые продавцы двд-дисков имеют специфичный бизнес?
4448
15
massacapitan
member
хотел купить двд-диски,поискал в инете, и что заметил у большинства продавцов нет адреса, телефоны указаны мобильные.Разговор с один из них, какойто неубедительный был(на мое пожелание оплачивать через р/счет, был ответ, "чтонибудь придумаем"!!!). Это нормально? может связано со спецификой бизнеса(нелицензионная продукция)?Может есть "киты" по продаже двд,признаниые лидеры, я просто совсем не в курсе.
wobbler
v.i.p.
а чо, нормально - большинство (имхо, подавляющее) их покупателей - вмененщики, рассчитываются налом - так смысл им держать р.с.
в сочетании с повышенным риском потерять всё содержимое р.с. по сигналу доброжелателей о наличии контрафакта - вообще нормальный вариант
в сочетании с повышенным риском потерять всё содержимое р.с. по сигналу доброжелателей о наличии контрафакта - вообще нормальный вариант
дон карлеоне
activist
я когда занимался так что-бы заехать к ним доки приходилось показывать (так что все нормально)
Негритянский кот
veteran
Приятель когда торговал дисками рассказывал что чужим не продадут, но о таких играх в разведку даже и не думал
deiv
activist
Занимался 3 года этим.(розницей торговал) дак однажды на склад приехал с другом ему что-то там купить надо было, дак мне такой выговор был, что левого привёл. А как то-приехал на другой склад,захожу в некогда огромный торговый зал, а там комнатушка маленькая с лицензионными дисками. На вопрос а куда ПОМЕЩЕНИЕ ДЕЛось? мне овтетили, что проверки ждут и от греха подальше внутри большого торгового зала сделали маленькую комнатушку около двери размером 10 на 10 метров, обои поклеили и т.д, вообщем зал в зале:)
brigadir777
activist
А DVD диски какие - с записью или чистые?
Приходилось оптом закупать в магазин - для перепродажи в розницу, всё аналогично: фирма без адреса т.е. знают только "посвящённые", телефон всегда мобильный и то там никогда не скажут "здравствуйте, фирма "диски"слушает вас".
Есть одна фирма, очень известная для тех кто занимается закупом/реализацией дисков, одна из крупнейших по городу, я дак считаю её самой крупной, так там даже вывески нет на подвальной двери обычного жилого дома.
В общем это норма)) Несколько лет там закупались.
Приходилось оптом закупать в магазин - для перепродажи в розницу, всё аналогично: фирма без адреса т.е. знают только "посвящённые", телефон всегда мобильный и то там никогда не скажут "здравствуйте, фирма "диски"слушает вас".
Есть одна фирма, очень известная для тех кто занимается закупом/реализацией дисков, одна из крупнейших по городу, я дак считаю её самой крупной, так там даже вывески нет на подвальной двери обычного жилого дома.
В общем это норма)) Несколько лет там закупались.
Sergunchik
guru
Что за детские сказки?
ОБЭП всех знает, кто торгует оптом. Кто-то платил. Районным, областникам... Были затихореные, были пофигисты. Кого проверять? Если решали начальники, то подчиненные росто сливали инфу, контора закрывала двери и все. Если начальство сказала оперу нужна проверка, то уже опер решал проверять кого на вшивость. Так вот розница и сливала инфу, что бы из не трогали.
Раньше в московии было всем начхать, рассылали спам, звонили, потом мелочь сдулась (кого закрыли, кому не интересно стало). Сейчас этот бизнес умер. Но умер он не из-за законов и антикоррупционной политики. Просто в инете можно скачать это все за 500р в месяц))
Зачем ТС это все? Это из разряда МММ, авто из японии- ВРЕМЯ ПРОШЛО!!
ОБЭП всех знает, кто торгует оптом. Кто-то платил. Районным, областникам... Были затихореные, были пофигисты. Кого проверять? Если решали начальники, то подчиненные росто сливали инфу, контора закрывала двери и все. Если начальство сказала оперу нужна проверка, то уже опер решал проверять кого на вшивость. Так вот розница и сливала инфу, что бы из не трогали.
Раньше в московии было всем начхать, рассылали спам, звонили, потом мелочь сдулась (кого закрыли, кому не интересно стало). Сейчас этот бизнес умер. Но умер он не из-за законов и антикоррупционной политики. Просто в инете можно скачать это все за 500р в месяц))
Зачем ТС это все? Это из разряда МММ, авто из японии- ВРЕМЯ ПРОШЛО!!
Сейчас читают
Баба с ипотекой))
37457
282
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
160426
1000
Мужененавистницы
24365
177
massacapitan
member
диски нужны с записью, искал продавцов в москве(живу не в нск, доставка оттуда удобнее, хотя нск ближе)
лично у нас интернет стоит 2 руб/мб, безлимиток вообще нет, и в ближайшее время не планируют.Поэтому диски уверен пойдут. Но вот отсылать в москву неизвстно кому деньги, как то не то.Вот меня и интересует, может кто знает контакты проверенных фирм, в москве или нск.
Россия большая, диски много где продают, значит есть оптовики
лично у нас интернет стоит 2 руб/мб, безлимиток вообще нет, и в ближайшее время не планируют.Поэтому диски уверен пойдут. Но вот отсылать в москву неизвстно кому деньги, как то не то.Вот меня и интересует, может кто знает контакты проверенных фирм, в москве или нск.
Россия большая, диски много где продают, значит есть оптовики
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а как по договоренности с бэпом и тп. структурами ?
вообще в курсе ст 146 ч 2?
или просто "пионер" и думаете что все просто
по существу
перегоните денег в москву ...огромный риск кидка
из крупных никто не будет работать с мелочью...
чтоб был интерес кол-ва заказа должно быть несколько т шт в месяц...
да и то все стараются работать с проверенными партнерами ...как правило более 10 лет люди в теме ..
вообще в курсе ст 146 ч 2?
или просто "пионер" и думаете что все просто
по существу
перегоните денег в москву ...огромный риск кидка
из крупных никто не будет работать с мелочью...
чтоб был интерес кол-ва заказа должно быть несколько т шт в месяц...
да и то все стараются работать с проверенными партнерами ...как правило более 10 лет люди в теме ..
Sergunchik
guru
Сейчас прочитайте слова ниже и подумайте:
Что бы начать бизнес нужно иметь цель. Какая может быть цель, если законы ужесточают (146 статья, например), борьба с коррупцией (это значит, что труднее будет дать взятку или цена ее выростет), безлимитка появится если не в этом году, то в следующем.
Теперь о поставщиках.
Вам нужно в сборе или на шпиле? Если брать крупных поставщиков, то одного наименования меньше 5 не отдадут. Брак они не принимают.
Так построена схема. Мелочь должна тарится поближе и это правильно.
Что бы начать бизнес нужно иметь цель. Какая может быть цель, если законы ужесточают (146 статья, например), борьба с коррупцией (это значит, что труднее будет дать взятку или цена ее выростет), безлимитка появится если не в этом году, то в следующем.
Теперь о поставщиках.
Вам нужно в сборе или на шпиле? Если брать крупных поставщиков, то одного наименования меньше 5 не отдадут. Брак они не принимают.
Так построена схема. Мелочь должна тарится поближе и это правильно.
massacapitan
member
да вроде бы крупных покупателей быть уже не должно, безлимит сделал свое дело. А есть только такие как я, "мелочь"-).Я вижу других розничных продавцов, большниство из них заказывает в Москве, продавали бы ближе, купил бы там
Если у нас появится безлимит по разумной цене, я буду только рад, т.к я сейчас на связь трачу больше, чем планируемая чистая прибыль от дисков.Но в ближайшие лет пять этого точно не будет, а скорее и дольше. Про цель в бизнесе, улыбноло-)
Если у нас появится безлимит по разумной цене, я буду только рад, т.к я сейчас на связь трачу больше, чем планируемая чистая прибыль от дисков.Но в ближайшие лет пять этого точно не будет, а скорее и дольше. Про цель в бизнесе, улыбноло-)
Sergunchik
guru
Это суровая правда. Не верю, что сейчас можно рубить бабло с розницы ДВД.
У нас в городе хорошо зарабатывали пионеры, остальные потом или подбирали крохи, или прогорали. В принципе, ситуация похожая, что сейчас с пивнухами. Все смотрят, что люди за год покупают новые мерсы и рядом с удачным магазином открывают точку 2х2 метра, в надежде, что через год купит новую машину)))
Я не отговариваю, просто я это видел в нашем городе. Что у вас в деревне, я не знаю.... Кстати, что за город?
П.С. Первый город, который соскочил с пиратки- Томск. Там ОБЭП хорошо работал и у них самая первая внутренняя сеть была в городе по Сибири. Одна большая сеть, один кинул новинку, через 5 минут уже сотня студентов смотрит))
У нас в городе хорошо зарабатывали пионеры, остальные потом или подбирали крохи, или прогорали. В принципе, ситуация похожая, что сейчас с пивнухами. Все смотрят, что люди за год покупают новые мерсы и рядом с удачным магазином открывают точку 2х2 метра, в надежде, что через год купит новую машину)))
Я не отговариваю, просто я это видел в нашем городе. Что у вас в деревне, я не знаю.... Кстати, что за город?
П.С. Первый город, который соскочил с пиратки- Томск. Там ОБЭП хорошо работал и у них самая первая внутренняя сеть была в городе по Сибири. Одна большая сеть, один кинул новинку, через 5 минут уже сотня студентов смотрит))
massacapitan
member
ту Sergunchik. Ты кажется неправильно понимаешь ситуацию. А она такая, есть магазин смешанных товаров, где много, что продается(включая продукты питания,аудио-видео,хоз.товары), Периодически расширяем ассортимент,и вот решили добавить в список двд.И это был единственный товар,поставщики которого вызывают сомнение. Поэтому решил поинтересоваться, мож кто знает проверенных поставщиков двд.Планов по покупке нового мерседеса, тоже нет.К сожалению-)))
aleksandr.h
member
какой объем нужен и по какой цене рассчитываете взять? доставку из НСК сами организуете?
Sergunchik
guru
Если диски- это дополнение, то нужно было бы сразу это говорить- раз. Два- в этом случае правильное решение.
Ищите поставщика в новосибе. Когда выйдите на объем "хотя бы 25 штук одного наименования"- тогда будет смысл искать москалей, ростовчан, питерцев и т.д..
Ищите поставщика в новосибе. Когда выйдите на объем "хотя бы 25 штук одного наименования"- тогда будет смысл искать москалей, ростовчан, питерцев и т.д..
the_wizard_of_oz
member
Люди, кто знает скиньте в личку, кто оптом диски продает, есть желание купить, в районе точка, Диски там пойдут, вот только бы еще закупать по нормальной цене.....
В общем подскажите где? В личку
В общем подскажите где? В личку
ТОП 5
1
2
3
4