Вот такая вот идея есть! Ваше мнение интересно
6079
43
Levaomelchuk
junior
Есть деньги, хочу открыть свой бизнес! От общепита отказался сразу, да и одежда меня не сильно привлекает! Подумываю открыть контору, которая будет заниматься хранением, сканированием, распознаванием, уничтожением все возможных бумаг! Долгое время работал в банке, знаю что каждый день каждый офис по 2 яшика бумаг отправляет на склад, а таких офисов очень много да банков тоже не мало... огромное количество получается! И все эти бумаги хронятся по несколько лет! Считаю потребность в организациях, которые возьмут всю эту мороку в свои руки очень большая! Что скажете хорошого?
sapromaster
guru
Конечно удобно. В одну организацию обратился, и на тебе, все секреты любой структуры. Вот они, родимые, тут вот, на стеллажике, на втором справа, полка номер 4 ... Вас что интересует? Стенограмма секретного совещания банка? Получите ... Чертежи бомбы? Вот, пожалуйста, комната № 5, стеллаж № 8 ... А что там на комбинате, какие меры против конкурентов планируют, где б документики позырить? Пардонте, нетути, ещё не завезли ...
sapromaster
guru
Насколько почтенной публике известно, махровая паранойидальная боязнь мошенников - 24-часовое перманентное состояние любого банка. Они скоро наверно и поставщиков туалетной бумаги заставят каждый рулон заверять нотариально.
Как же вы им докажете, что вам можно доверить конфиденциальные доки?
Какая такая таблетка от профессиональной паранойи у вас имеется?
Как же вы им докажете, что вам можно доверить конфиденциальные доки?
Какая такая таблетка от профессиональной паранойи у вас имеется?
Игорь_Борисов
guru
да это ж просто, Виктор...как на золотозаводе...рабочие с аппаратом будут заходить голыми и выходить голыми...естественно, если топик-стартер проявит смекалку и наймет в рабочие стриптизерок...то желающих уничтожить что нить не нужное будет намного больше
может конечно негодяйка и съесть важную бумажку...но...прочитать ее потом все равно будет сложно
может конечно негодяйка и съесть важную бумажку...но...прочитать ее потом все равно будет сложно
sapromaster
guru
Ага, и в инкассаторы - тоже стриптизерш ...
ТС, с каким банком стартанете? Интересуемся там счет открыть, ... к приезду док-инкассации с платежками заглянем
ТС, с каким банком стартанете? Интересуемся там счет открыть, ... к приезду док-инкассации с платежками заглянем
Levaomelchuk
junior
Ну в общем дело идет не только о банках, организаций очень много, все возможные агентства недвижимости, там тоже полно бумаг! А об конфедициальности, договор об неразглошении тайн, и хорошая охрана!
Levaomelchuk
junior
Давайте ближе к теме, а про стриптизерш, это если надумаю стриптиз бар открывать)
Сейчас читают
Восхождение на пик Белуха Восточная
150155
134
в Израиль самостоятельно
104818
87
автосалон "Автомир" по Хендай, кто сталкивался с трейд-ин?
11470
40
H777
самоделкин
Есть деньги, хочу открыть свой бизнес! От общепита отказался сразу, да и одежда меня не сильно привлекает! Подумываю открыть контору, которая будет заниматься хранением, сканированием, распознаванием, уничтожением все возможных бумаг! Долгое время работал в банке, знаю что каждый день каждый офис по 2 яшика бумаг отправляет на склад, а таких офисов очень много да банков тоже не мало... огромное количество получается! И все эти бумаги хронятся по несколько лет! Считаю потребность в организациях, которые возьмут всю эту мороку в свои руки очень большая! Что скажете хорошого?Думаю, что ничего не выйдет у одиночки-стартера. Видел в банках ящики для утилизации бумаг - большие картонные коробки, опломбированные - в КМБ-банке стояли. Разговорился с сотрудником - оказывается, это те бумаги, что подпадают под уничтожение. Так вот, там даже не шредерами обходятся, а сотрудничают с фирмой, которую назначил головной - не новосибирский - центр. Контрагент опечатанную полную коробку увозит, опечатанную пустую коробку привозит. Уверен, репутация данного контрагента - первостепенный его актив. И если бы была надобность в хранении, а не уничтожении бумаг - он был бы первым кандидатом - а может и есть - если данная услуга востребована.
sapromaster
guru
конфедициальностиЭто у вас случайно так получилось?
неразглошении
Или в школе часто девчушек шшупали, когда надо было русский язык зубрить? (вот может откуда это "давайте") )
Если случайно, то ваша идея хороша. Особенно про сканирование. Особенно если оно скоростным будет.
Если не случайно, то я бы вам не доверил свои документы. А вдруг название нашей фирмы у вас "случайно" с наименованием стриптиз-бара перепутается ... ?
Простите, ежели расстроил.
ПС И заодно исчо посмотрите в Инете, как пишутся цитированные слова.
Levaomelchuk
junior
Ладно согласен сразу в большые организации можно не пролесть! Но организаций у нас очень много, которым не где хранить бумагу, у моих знакомых агентство ком недвижимости, у них чулан просто забит документами, которые уничтожать ни как нельзя, ведь все договора аренды храняться до конца аренды, а это порой 3 да 5 да и больше лет! Да и не самое безопастное хранить документы в чулане! Интересующий меня вопрос, сколько же готовы платить клиенты за мои услуги! уничтожение так же в них будет входить!
Levaomelchuk
junior
По русскому действительно у меня было 3! За то все математические предметы на отлично!)конфедициальностиЭто у вас случайно так получилось?
неразглошении
Или в школе часто девчушек шшупали, когда надо было русский язык зубрить? (вот может откуда это "давайте") )
Если случайно, то ваша идея хороша. Особенно про сканирование. Особенно если оно скоростным будет.
Если не случайно, то я бы вам не доверил свои документы. А вдруг название нашей фирмы у вас "случайно" с наименованием стриптиз-бара перепутается ... ?
Простите, ежели расстроил.
ПС И заодно исчо посмотрите в Инете, как пишутся цитированные слова.
H777
самоделкин
По русскому действительно у меня было 3! За то все математические предметы на отлично!)При составлении коммерческого предложения с подобным "рузким изыком" для потенциальных партнеров, до математических подсчетов может и не дойти...
"за то" в указанном предложении пишится слитно - зато.
Levaomelchuk
junior
Может тебе в школу пойти, учителем русского языка? А что, хорошо получается! Эсли по теме сказать ни чего не можешь, то прошу не засорять обсуждение...
QuoNonAscendam
member
...какие там 3 ! там единицу смело можно ставить !
и о подсчетах, кстати: у ТС с математикой-то тоже нелады... по крайней мере, с логикой.
и ему это уже доказали постами выше.
и о подсчетах, кстати: у ТС с математикой-то тоже нелады... по крайней мере, с логикой.
и ему это уже доказали постами выше.
wobbler
v.i.p.
у них чулан просто забит документами, которые уничтожать ни как нельзя, ведь все договора аренды храняться до конца аренды, а это порой 3 да 5 да и больше лет! Да и не самое безопастное хранить документы в чулане!а интересно, у вас чулан с охраной настолько меньше стОит, что на разницу можно транспортные расходы нести, зарплату платить и еще с прибылью оставаться?
sapromaster
guru
Может тебе в школу пойти, учителем русского языка? А что, хорошо получается! Эсли по теме сказать ни чего не можешь, то прошу не засорять обсуждение...И до уважаемого вас не дошедши такая простенькая мысль, что вы написали сие как раз тому самому потенциальному заказчику, кому бы возможно и оказывали услуги?Ну как же так?
Касатик
activist
Идея отличная, хоть и не нова.
Ремарки:
1. хранение должно быть ответственным.
2. Находиться в зажопинске.
3. Все должно быть опломбировано
4. должна быть архивная система.
5. Помещение обязательно должно быть в собственности, а не в аренде.
Ценник может быть 10-20 рублей за кг, но, например, не менее 100 рублей в месяц.
Клиенты будут однозначно, клиентов будет много... но вложений требует просто до попы... по моим подсчетам 3 года назад требовалось около 40 млн рублей.
Ремарки:
Ценник может быть 10-20 рублей за кг, но, например, не менее 100 рублей в месяц.
Клиенты будут однозначно, клиентов будет много... но вложений требует просто до попы... по моим подсчетам 3 года назад требовалось около 40 млн рублей.
Интересно, а откуда у агентства (посредника) хранятся договора аренды, которые вообще-то находятся у арендатора и арендодателя, ещё и в таком большом количестве?!
Что-то все у него белыми нитками пошито!
Levaomelchuk
junior
Интересно, а откуда у агентства (посредника) хранятся договора аренды, которые вообще-то находятся у арендатора и арендодателя, ещё и в таком большом количестве?!Агентство не посредник, а собственник!
tukk
veteran
агентство недвижимости — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных. ©
Dvarv
veteran
Агентство не посредник, а собственник!А вот отсюда, пожалуйста, поподробней. Это какое агентство у нас является собственником квартир в "промышленных количествах", да еще и сдает их в аренду на длительные сроки?
Агентства, сдающие по суткам - те договора от себя заключают, но они не собственники, да и нет у них потребности хранить все договоры по 3-5 лет, разве что с юр.лицами.
Вообще Вам уже правильно сказали:
1. Себестоимость хранения документации крайне невелика, заработать на хранении можно только если хранить в масштабах сотен тонн, а это требует соответствующих начальных вложений
2. Ни одна организация не заинтересована создать потенциальный канал утечки инфо. Репутация хранителя должна быть на 200% безупречной. "С улицы" Вы такой бизнес не сделаете.
3. Даже при безупречной репутации хранителя, нет 100% гарантии, что с инфо кто-нибудь не ознакомится. Поэтому инфо содержащее в себе серьезную коммерческую тайну (от которой зависит существование бизнеса) вряд ли будут отдавать кому-либо в руки, чтоб себе немножко сократить затраты на хранение. Масштаб возможных прибылей и убытков не сопоставим. А бумаг с такой инфо- до половины от хранящегося, т.е. потенциальный объем рынка еще более сужается.
Levaomelchuk
junior
Идея отличная, хоть и не нова.Спасибо за толковый комментарий.
Ремарки:
Идея не новая, но я считаю очень востребованная.
Каких размеров должен быть склад?
Действительно, первоначальный взнос очень большей, но до 50млн есть возможность.
Levaomelchuk
junior
Речь идет об агентстве коммерческой недвижимости!! Инвестор, капитал на капитал ...., агентства, которые покумают недвижимость за свои деньги, занимаются меживанием, ремонтом, перепланировкой и распродают!Агентство не посредник, а собственник!А вот отсюда, пожалуйста, поподробней. Это какое агентство у нас является собственником квартир в "промышленных количествах", да еще и сдает их в аренду на длительные сроки?
Агентства, сдающие по суткам - те договора от себя заключают, но они не собственники, да и нет у них потребности хранить все договоры по 3-5 лет, разве что с юр.лицами.
Вообще Вам уже правильно сказали:
1. Себестоимость хранения документации крайне невелика, заработать на хранении можно только если хранить в масштабах сотен тонн, а это требует соответствующих начальных вложений
2. Ни одна организация не заинтересована создать потенциальный канал утечки инфо. Репутация хранителя должна быть на 200% безупречной. "С улицы" Вы такой бизнес не сделаете.
3. Даже при безупречной репутации хранителя, нет 100% гарантии, что с инфо кто-нибудь не ознакомится. Поэтому инфо содержащее в себе серьезную коммерческую тайну (от которой зависит существование бизнеса) вряд ли будут отдавать кому-либо в руки, чтоб себе немножко сократить затраты на хранение. Масштаб возможных прибылей и убытков не сопоставим. А бумаг с такой инфо- до половины от хранящегося, т.е. потенциальный объем рынка еще более сужается.
Ты правильно земетил, что масштабы должны быть крайне большие, такие они и будут!
sapromaster
guru
Офигеть.
И вы не видите других рынков для вложения таких денег?
Пустых рыночных ниш - море.
Или ....
Какие-то странные у вас деньги ... неужели вы готовы рисковать такими суммами ради сомнительной идеи?
Или для вас это не сумма?
И вы не видите других рынков для вложения таких денег?
Пустых рыночных ниш - море.
Или ....
Какие-то странные у вас деньги ... неужели вы готовы рисковать такими суммами ради сомнительной идеи?
Или для вас это не сумма?
Levaomelchuk
junior
Рассматриваются все предложения!
Первоначальным взносом до 50млн!
Просто, это одна из них!
Первоначальным взносом до 50млн!
Просто, это одна из них!
Касатик
activist
идея далеко не сомнительная... в МСК такая контора была сделана вообще обязательной... при регистрации любой формы собственности требу.т договор с архивом... деньги из такого бизнеса окупятся за пару лет, а то и того меньше.
Levaomelchuk
junior
идея далеко не сомнительная... в МСК такая контора была сделана вообще обязательной... при регистрации любой формы собственности требу.т договор с архивом... деньги из такого бизнеса окупятся за пару лет, а то и того меньше.Посностью согласен!
sapromaster
guru
Ну если вы измените действующее законодательство, и при регистрации юр.лиц будут требовать заключать договор с вами ...
Тогда другое дело.
Но вам известно, что чиновники не имеют права требовать договоров в пользу конкретных фирм?
Это ведь коррупция получается практически.
Максимум, что они могут потребовать, так чтоб был договор с каким-то архивом вообще, а не с вами конкретно.
А значит у вас будут конкуренты.
И будет конкурс. и т.д.
Кроме того, политика государства однозначно направлена на то, чтобы как можно больше фирм создавалось. И процесс регистрации им всё больше упрощают.
Для этого же и МФЦ сделали, кстати.
И с чего ради они будут осложнять жизнь людям, создающим новые предприятия?
Нет, они конечно это могут сделать ради вас ... Если ваша фамилия Путин, ну или Юрченко ...
Итого.
Возможно идея и нормальная.
Но даже если за вами какой-то банк, и у вас есть доступ к большим ресурсам, всё равно дважды подумайте, прежде чем складывать яйца в одну корзину.
Рыночных ниш очень много пустует.
Есть и интересней варианты.
Тогда другое дело.
Но вам известно, что чиновники не имеют права требовать договоров в пользу конкретных фирм?
Это ведь коррупция получается практически.
Максимум, что они могут потребовать, так чтоб был договор с каким-то архивом вообще, а не с вами конкретно.
А значит у вас будут конкуренты.
И будет конкурс. и т.д.
Кроме того, политика государства однозначно направлена на то, чтобы как можно больше фирм создавалось. И процесс регистрации им всё больше упрощают.
Для этого же и МФЦ сделали, кстати.
И с чего ради они будут осложнять жизнь людям, создающим новые предприятия?
Нет, они конечно это могут сделать ради вас ... Если ваша фамилия Путин, ну или Юрченко ...
Итого.
Возможно идея и нормальная.
Но даже если за вами какой-то банк, и у вас есть доступ к большим ресурсам, всё равно дважды подумайте, прежде чем складывать яйца в одну корзину.
Рыночных ниш очень много пустует.
Есть и интересней варианты.
Levaomelchuk
junior
А во что бы вы вложились, была бы такая возможность?
sapromaster
guru
Минимум в три разных бизнеса.
Чтобы риски минимизировать.
А если о самом деле говорить, то скорее всего в две области
1) производство.
2) R&D, то есть разработки, с буржуинами конкурировать, с Apple да IBM всякими
Но если вас совсем уж конкретно интересует ...согласитесь, что это малость смешно для инвестора (а тем более располагающего такими массивами дензнаков) предлагать поделиться идеями просто так.
Впрочем, как ни странно, и это возможно.
Вас вообще хоть что-нибудь из сферы производства (инноватики естественно) интересует?
Или у банкиров стойкая аллергия на такие термины?
Хотя ведь вы же всё равно бы вкладывались в оборудование для архива, не в чистом же поле складировали бы доки ...
Чтобы риски минимизировать.
А если о самом деле говорить, то скорее всего в две области
1) производство.
2) R&D, то есть разработки, с буржуинами конкурировать, с Apple да IBM всякими
Но если вас совсем уж конкретно интересует ...согласитесь, что это малость смешно для инвестора (а тем более располагающего такими массивами дензнаков) предлагать поделиться идеями просто так.
Впрочем, как ни странно, и это возможно.
Вас вообще хоть что-нибудь из сферы производства (инноватики естественно) интересует?
Или у банкиров стойкая аллергия на такие термины?
Хотя ведь вы же всё равно бы вкладывались в оборудование для архива, не в чистом же поле складировали бы доки ...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в торговлю продуктами...
только в не совсем привычном формате ...
с вложением в производство
хлеб, молоко и тп
ЕЖЕДНЕВНО необходимые вещи ...
тема которой не страшны кризисы...а только на руку
только в не совсем привычном формате ...
с вложением в производство
хлеб, молоко и тп
ЕЖЕДНЕВНО необходимые вещи ...
тема которой не страшны кризисы...а только на руку
iovs
veteran
вы извините - херня какая то ! Он смог заработать 50млн причём эти деньги не последние при этом не может писать правильно и ещё хрен знает у кого советы спрашивает! Иди купи завод!
по теме я как жёг свои бумаги -так жечь и буду!
по теме сделай склад для резины и мелкого спортивного инвентаря (лыжи доски)! чувак решил колёса поменять-тебе позвонил от тебя машинка приехала колеса привезла а старые (летние или зимние) увезла! я бы заказывал такую услугу!
а бумагу хранить - на то она и бумага что бы её сжечь можно быстро было - вот твой склад и спалят - конкуренты какие нибудь ! И вообще весь мир стремится к цифре к нано технологиям а ты в 17 век в глаза Гутенберга смотришь с такими деньжищами!
по теме я как жёг свои бумаги -так жечь и буду!
по теме сделай склад для резины и мелкого спортивного инвентаря (лыжи доски)! чувак решил колёса поменять-тебе позвонил от тебя машинка приехала колеса привезла а старые (летние или зимние) увезла! я бы заказывал такую услугу!
а бумагу хранить - на то она и бумага что бы её сжечь можно быстро было - вот твой склад и спалят - конкуренты какие нибудь ! И вообще весь мир стремится к цифре к нано технологиям а ты в 17 век в глаза Гутенберга смотришь с такими деньжищами!
Levaomelchuk
junior
Против Apple да IBM не попру, не разбираюсь я в этом....
Это будет уже 3тий бизнес, основной коммерческая недвижимость, второй подорожник! поэтому риски банкротства и там минимизированы!
Это будет уже 3тий бизнес, основной коммерческая недвижимость, второй подорожник! поэтому риски банкротства и там минимизированы!
sapromaster
guru
Так у ТС та же тенденция, вы просто не обратили внимание,
ключевое слово - сканирование.
Вот Гугль чем то похожим занимается, книги старые сканируют, в цифру переводят. Только там скорости космические, в автоматическом режиме сканируют.
Трудно сказать, кому здесь такое надо ... банкам платежки оцифровывать? Непонятно.
ключевое слово - сканирование.
Вот Гугль чем то похожим занимается, книги старые сканируют, в цифру переводят. Только там скорости космические, в автоматическом режиме сканируют.
Трудно сказать, кому здесь такое надо ... банкам платежки оцифровывать? Непонятно.
sapromaster
guru
Насчет IBM считайте, что это была шутка ...
Однако ж неужели вы не слышали сказок о генри фордах, которые мегакорпорации основывали в гаражах? Полно таких историй ...
Кстати и Подорожник тоже не сразу стал крутой фирмой федерального уровня.
Однако ж неужели вы не слышали сказок о генри фордах, которые мегакорпорации основывали в гаражах? Полно таких историй ...
Кстати и Подорожник тоже не сразу стал крутой фирмой федерального уровня.
alladin
нездешний
то будет уже 3тий бизнес, основной коммерческая недвижимость, второй подорожник!Владимир Владимирович, у вас жеж с Татьяной Николаевной всегда своих идей мильон было, не ожидал
Levaomelchuk
junior
Да конечно не у меня весь этот бизнес, у родителей! Они и спонсируют меня...
Kaifat
member
Добрый день.
Levaomelchuk - отправил Вам личное сообщение.
Levaomelchuk - отправил Вам личное сообщение.
sapromaster
guru
Если сейчас у вас есть опыт в недвижке и общепите, то и дополнительные бизнесы стоит искать в похожих областях. Проще будет со стартапом.
Если производство, то опять таки что-то не слишком сложное, так чтобы за несколько месяцев раскрутить.
----------
Подытоживая, скажу, что мы скоро запускаем большой проектище, как раз вот будем снабжать инвесторов бизнес-проектами. Причем начнем с простых ... но не "мелких".
Подорожники ведь тоже продукт, не похожий на эксклюзивные торты, однако бизнес получился вон какой мощный ...
Так что посматривайте, как будет готово, сделаю анонс. почему то уверен, что там наверняка найдете себе интересный бизнес, и даже не один.
И у меня в профиле обязательно будет сайт, так что смотрите и выбирайте.
Если производство, то опять таки что-то не слишком сложное, так чтобы за несколько месяцев раскрутить.
----------
Подытоживая, скажу, что мы скоро запускаем большой проектище, как раз вот будем снабжать инвесторов бизнес-проектами. Причем начнем с простых ... но не "мелких".
Подорожники ведь тоже продукт, не похожий на эксклюзивные торты, однако бизнес получился вон какой мощный ...
Так что посматривайте, как будет готово, сделаю анонс. почему то уверен, что там наверняка найдете себе интересный бизнес, и даже не один.
И у меня в профиле обязательно будет сайт, так что смотрите и выбирайте.
Levaomelchuk
junior
Подытоживая, скажу, что мы скоро запускаем большой проектище, как раз вот будем снабжать инвесторов бизнес-проектами.Спасибо за информацию, буду ждать от вас новостей!)
очень
experienced
Да, купите завод. Кирпичный. Вот это сейчас актуально, по своей работе знаю. Только вот по деньгам не знаю как.
Vinni2
guru
В своё время был не мало удивлён, столкнувшись с таким бизнесом. Действительно, в Новосибирске работает пара таких контор, по-моему, забугорных. Бизнес строится на разнице в стоимости хранения документов в центральных офисах и периферийных складах.
Добавление сюда сканирования и оцифровки документов вроде бы должно существенно снизить стоимость хранения, однако суть заключается в том, что хранению подлежат именно оригиналы.
Мне кажется, что здесь можно сформировать удачную бизнес-идею. А то, что многие воспринимают её абсурдной, так это может быть и плюс.
Добавление сюда сканирования и оцифровки документов вроде бы должно существенно снизить стоимость хранения, однако суть заключается в том, что хранению подлежат именно оригиналы.
Мне кажется, что здесь можно сформировать удачную бизнес-идею. А то, что многие воспринимают её абсурдной, так это может быть и плюс.
Реальная история не очень в тему:
В одном городе, одному предпринимателю, занимающемуся памятниками и прочей обработкой камней, банк немотивированно отказал провести какую-то денежную операцию и предложил написать претензию, которая будет рассмотрена в течении 3-х дней, и прочая волокита, и т.д.
Рассерженный предприниматель сделал свою претензию на большой каменной глыбе и поставил её прямо перед входом в банк. На следующий день работники банка не смогли попасть на работу и вызвали милицию. Милиция приехала, криминала не нашла и уехала. Камень с помощью наёмного трактора оттащили к дороге. Приехала ДПС и заставило обратно оттащить камень к банку.
Короче, на следующий день банк подал в суд на предпринимателя, и суд руководствуясь тем, что нигде не написано, что жалоба/претензия должна быть представлена на бумаге, постановил ПРЕТЕНЗИЮ КЛИЕНТА ПРИНЯТЬ, а после СОХРАНИТЬ В АРХИВЕ.
Такие вот бывают ситуации.
В одном городе, одному предпринимателю, занимающемуся памятниками и прочей обработкой камней, банк немотивированно отказал провести какую-то денежную операцию и предложил написать претензию, которая будет рассмотрена в течении 3-х дней, и прочая волокита, и т.д.
Рассерженный предприниматель сделал свою претензию на большой каменной глыбе и поставил её прямо перед входом в банк. На следующий день работники банка не смогли попасть на работу и вызвали милицию. Милиция приехала, криминала не нашла и уехала. Камень с помощью наёмного трактора оттащили к дороге. Приехала ДПС и заставило обратно оттащить камень к банку.
Короче, на следующий день банк подал в суд на предпринимателя, и суд руководствуясь тем, что нигде не написано, что жалоба/претензия должна быть представлена на бумаге, постановил ПРЕТЕНЗИЮ КЛИЕНТА ПРИНЯТЬ, а после СОХРАНИТЬ В АРХИВЕ.
Такие вот бывают ситуации.
Yuns
experienced
Довольно старая статья по теме.
ТОП 5
1
2
3
4