Фото с выставки в Гуанчжоу
72689
252
InterS
Все более интенсивно развивается рынок всевозможных мобильных устройств. Поэтому неуклонно будет возрастать спрос на компактные переносные солнечные «зарядки». Панели предлагаются уже встроенными в рюкзаки, портфели, сумки для ноутбуков.
InterS
Специальные солнечные зарядки для сотовых размером чуть больше самого сотового. Очевидно следующим шагом будет выпуск сотовых со встроенной солнечной панелью, как это сделано в калькуляторах.

Далее зарядка для ДВД плеера и что-то типа солнечного насоса.
InterS
Готовые корпусные изделия под апаратуру различного назначения.
InterS
Интересно смотрятся безлопастные вентиляторы. Воздух выходит из маленьких щелей, расположенных по окружности, а сами лопасти расположены в массивном основании. Для привлечения внимания посетителей приклеены тоненьки полоски материи, которые колышутся от воздуха (иначе и невозможно понять, что это за футуристическое устройство)
InterS
Ламповые усилители для любителей чистого звука.
InterS
Контроль доступа в помещение по отпечатку пальца.
InterS
что-то подобное было на выставке? интересует конечно цена
германские аналоги в районе 20 руб...
ЕвгенийNSK2010
Нет, что-то не припоминаю, хотя мог пройти мимо и не обратить внимание. Я думаю, что существует специализированная выставку по садово-огородному оборудованию.
ЕвгенийNSK2010
http://www.hydrofun.net/en/products/heating/laserlineen.htm
контакты там же ))
Как привезеш первую партию, один заберу на дачу по сходной цене.
InterS
Целый павильон был посвещен полностью автомобильной тематике.
TOX
спасибо ...пока ничего везти не собираюсь ...
но разница интересная китай 60-100$ ...
InterS
Такими вывесками ни кого не удивить. Но когда их много и разных на одном стенде, то выглядит оригинально. Может кто-нибудь так себе витрину оформит?
InterS
Разве?
А вы в курсе, что там изображение (то, что светится) просто рисуется спец.маркером, а потом можно тупо стереть нарисованное тряпочкой ...
Или вы думали, это светодиоды?:улыб:
Нет, это не светодиоды
sapromaster
Вот, блин! Неужели, те которые точками тоже не светодиодные? Достаточно ярко светятся. А что за эффект? Чем подсвечивается? ультрафиолет?
InterS
Эти, точками, ... да возможно и светодиодные ленты.
Те что справа, точно не светодиоды.
Полимер какой-то, на нем рисунок, каким-то маркером, с торца подсветка, скорее всего как в LED-мониторе, светодиодами ...

Эх ......
А вот представляете, найти бы инвестора, да замутить НИОКР ... вот жабрами чувствую, в этом маркере затрат всех рублей на 5-10, поди какая-то простая хитрость, найти бы её.... В этой технологии на одних только маркерах добавленная стоимость под тыщу процентов наверно.
sapromaster
Кстати, новосибирские рекламщики умеют что-то похожее, в первом приближении:улыб:
Гравируют на прозрачном пластике рисунок, с торца подсвечивают, получается тож красиво, в принципе та же самая "кухня":улыб:

Но конечно же это не то, маркером круче, тут вопросов нет
InterS
А можно по подробней про водонагреватель на солнечных батареях , который вы своему сотруднику в дом поставили, интересует размеры , принцип работы , ну и цена конечно, вообше всё, и ещё про огрегат для полива на поле который тоже на солнечных батареях , очень интересно
kera
Про опыт эксплуатации солнечного коллектора вам уже дали ссылку, задайте ваши вопросы там. А вот про агрегат для полива, к сожалению, ни чего сказать дополнительно не могу. Технические характеристики надо запрашивать на заводе.
InterS
Принтерочек :улыб: Наверно специалистов не удивить, но я такой в первый раз увидел.
InterS
Так это наш наверное, новосибирского производства,:улыб:
фирма САН такие принтеры производит, в Бердске ...
На всём печатает, хоть на дереве, хоть на кафеле ...
Даже на воде печатать умеют. :yes.gif:
sapromaster
Так это наш наверное, новосибирского производства,:улыб:фирма САН такие принтеры производит, в Бердске ...
На всём печатает, хоть на дереве, хоть на кафеле ...
Даже на воде печатать умеют. :-y
Мое последнее место работы было в САНе.
Это не их принтер. Это обычный "сольвентник".Т.е. в красках есть растворитель, он растворяет верхний слой пвх ткани и краска "пропитывает" материал.Таике сольвентники в Китае в "каждом гараже" делают.
У САНа же, УФ принтеры. Чернила просто ложатся на поверхность ( адгезии с оной нет), и отверждаются УФ излучением.
Отсюда и неограниченность материалов для печати. Теоретически.
sapromaster
Кстати, новосибирские рекламщики умеют что-то похожее, в первом приближении:улыб:Гравируют на прозрачном пластике рисунок, с торца подсвечивают, получается тож красиво, в принципе та же самая "кухня":улыб:Но конечно же это не то, маркером круче, тут вопросов нет
В Новосибирске уже продают именно такие доски, на которых рисуют флюриецентными маркерами на водной основе. С торцов подсвечивается светодиодами RGB и возможность динамики цветов. Рекламировать организацию не буду, кому нужно, найдите в поисковике.
InterS
Индукционные электрические плитки.
На сайте случайно сегодня увидел.
InterS
Оборудование для оформления витрин. В магнитном поле (без крепления) висят различные объекты: сотовые телефоны, банки, бутылки, сигаретные пачки.
Был вопрос в личку по поводу производителя. Отвечу здесь. Контакты всех производителей взять невозможно, т.к. слишком много информации. На фотографии тоже не всегда попадает в кадр название фирмы. Но если очень нужно, то производителя этого или подобного оборудования всегда можно найти через Алибабу. Например такой товар ищется по запросу "magnetic floating display stands" прямая ссылка

Но! на мой взгляд, такой товар выгоднее производить здесь. Он достаточно объемный, а весит мало. Вы будете возить воздух! Какой-то супер технологии в нем нет. Опять же, можно оперативно менять дизайн магнитного стенда, да и содержимое надо иногда обновлять. В крайнем случае можно наладить поставку магнитов, но весть стенд везти, по моему, нет смысла. У нас такие не делают что ли?
InterS
Нет, не делают.
Несколько лет назад даже физики СОРАНа не умели подвешивать тело в эл/магнитном поле.
Глазели как на чудо, на привезенный со Штатов левитирующий глобус (сувенир).
Ведь из школьного курса физики известно, что неустойчивое это равновесие (кто хочет, может попробовать подвесить железячку какую-нибудь в магните).
Так что это новая рыночная "фишка".
А представить, что в РФ такое кто-то затеет производить, вообще нереально.
Как видите, тут даже простые товары или, как это модно говорить, "интуитивно понятные", и то с трудом себе поклонников находят ...
А вы можете себе представить, как сие "железо" продвигать сквозь скепсис инвесторов?
Первый вопрос - рынок у девайса какой?
Маркетинговые исследования провели?
Бабушек на перекрестке за рукав надо похватать, с опросным листком к ним ...

Участвовали в опроса? нет
Родные, друзья ... работают в рекламе? нет
А как вы полагаете, какой лучше стенд для подвеса бутылька пива-полторашки?
И бабушкин мозг поехал ... :безум: :хехе:

--------
Или там другой принцип подвеса был, на выставке?
sapromaster
о как ...а я уж подумал что вы сможете предложить рынку свои услуги :хммм:
что разве нереально скопировать принцип работы?

тема интересная...даже вижу схемы продвижения...
sapromaster
я всегда спокойно дышу...чего и вам желаю

объяснили понятно...просто не понравился выпад что этого нельзя сделать :dnknow:
это и расстроило :миг:
ЕвгенийNSK2010
Меня вот другое расстроило ...
Академик Накоряков всегда неплохие вещи говорил,
а тут написал в статье - вот мол, хорошо бы стройбаты воссоздать, да из них дивизии сформировать, да строить руками солдатиков новую научную среду - дома для ученых, технопарки ... вот как Сталин делал
И вот хорошо бы как раз в эти стройбаты собрать неприкаянную молодежь ...
Каково, а?
Вот это да, вот это уже колокольчик ...
а про левитирующие пылесосы ... да плюнь. Придет время, ещё круче сделаем, что-то мне мало верится, что сплошь все сибиряки обезумели на почве жажды злата-серебра, ещё немало тут адекватных людей ... сделаем.

А как устроена и работает сия штукенция, я знаю, Женя.
sapromaster
А как устроена и работает сия штукенция, я знаю, Женя.
___________________-
по чем будет одно изделие?
при минимальном заказе в 100 шт?
ЕвгенийNSK2010
ЖЕНЯЯЯЯЯЯ :зло:
-----
----
Инновациённое предложение.
Господа модераторы, просьба ввести в форум ещё один смайлик - типа колобок бьется головой о стену и рыдает, типа реакция такая на "благие" пожелания "експертов" форумных ...
sapromaster
а ну да я забыл ...прости
ты же только создаешь НОВЫЕ продукты ...
вопрос снимаю с повестки дня :миг:
ЕвгенийNSK2010
Женя, ну нельзя же по фото оценивать подобные продукты, ну чё ты как ребенок ...
В любой конструкции, где деталей хотя бы с десяток, есть тыщи нюансов, влияющих радикально на стоимость (плюс-минус 50-99 %), и миллионы комбинаций таких нюансов.
К примеру, одна пластмассовая "ерундовинка" (при тираже100 шт) может потянуть по стоимости баксов на 50 каждая ... и т.д. и т.п.
Это вас, экономистов, приучили брать с потолка и отправлять на пол ... отсель и кризисы. :cray-1:
:зло: а тебе все одно, опять норовишь по кофейной гуще кисель размазать.
Оперируй точными цифирьками и будет тебе щасте.
sapromaster
вопрос задавал чтоб понять реакцию ...
ее понял ...она доказывает уже имеющиеся сомнения :спок:
ЕвгенийNSK2010
Ну и ещё ...
Будь реалистом, Женя.
Поинтересовался бы тогда уж, а почем будет сделать сотню холодильников, автомобилей или принтеров каких-нибудь ...:улыб:
А потом ещё напиши - ага, не можешь сказать, я так и думал!
Теперь то я не в чем не сомневаюсь!:улыб:

Женя, я если и продвигаю какие проекты, так это все без отрыва в небеса ... надо ж реалистично оценивать свои силы. Тем более денег на такие НИОКРы никто не даст, а своими силами год корпеть над какой-нибудь механизмой - извини ...:улыб:
Короче я вообще не понял в чем ты там сомневался, только здесь, в Сибири, даже крупные ПО не могут себе позволить такие проекты.
А то, что я в своих темах продвигал, так там максимум 5-6 месяцев проектных работ, а то и меньше, и уже через несколько месяцев после старта можно уже надеяться на выхлоп.
А куда ты побрел, вместе с левитирующими чайниками, я вообще не понял :dnknow:

В общем давай закроем эту дискуссию, дабы не замыливать основной вопрос топика.
Может у ТС ещё там что в патронташе завалялось, интересно бы посмотреть ... :nom: :agree: :спок:
sapromaster
Виктор я уже 34 года Женя...

во-первых
в очередной раз удостоверился в разности мнений
если Вам непонятна или неинтересна тема...для Вас ее нет.

мне как и многим здесь "тусующимся" здесь продажникам
понятен СЕГМЕНТ данного изделия...
ясно КАК и КОМУ продавать его...
так же ясно...что спрос на него будет...

во-вторых
когда озвучивается вопрос ...
это как минимум означает что есть интерес...
думал услышать в личку от Вас
_________
Стоимость изделия зависит от объема производства.
Механизм изделия состоит...
Разработка тех. задания = столько то

Ну или как минимум

Есть интерес?

Виктор у Вас проскакивало
"НЕнормальные" собеседники...
но то что тебе КАЖЕТСЯ интересным...не всегда имеет в бизнесе место...
и наоборот :миг:

p.s. по поводу изделия
такое ощущение что эффект был "открыт" случайно...
"катушки" соединили не так...
но это уже мои фантазии.
ЕвгенийNSK2010
еще в догонку
данное изделие интересно производить здесь...
поэтому и возник вопрос :спок:

интересен объем инвестиций и примерная себестоимость.
ЕвгенийNSK2010
Ну, примерную себестоимость-то можно прикинуть. По ссылке которую я давал, смотрим, что отпускная цена за изделие от 10 до 20 долларов. Условно можно принять, что производство здесь может стоить примерно в два раза дешевле.
Я так прикидываю для себя на основании собственного опыта, поэтому можно не комментировать и не искать неточностей в "формуле" :улыб:
sapromaster
Может у ТС ещё там что в патронташе завалялось, интересно бы посмотреть ... :nom: :agree: :спок:
Завалялось, если я вам еще не надоел :улыб:
Китайский 3Д телевизор.
Если честно, не пойму я эту фишку. В Меге пытался посмотреть Панасоник - не увидел эффекта.
Там попробовал, тоже как-то не впечатлило.
sapromaster
Нет, не делают.
Несколько лет назад даже физики СОРАНа не умели подвешивать тело в эл/магнитном поле.
Глазели как на чудо, на привезенный со Штатов левитирующий глобус (сувенир).
Ведь из школьного курса физики известно, что неустойчивое это равновесие (кто хочет, может попробовать подвесить железячку какую-нибудь в магните).
Так что это новая рыночная "фишка".
Очень любопытная тема. В сети по запросу "левитрон" очень много интересной информации. Оказывается шнобелевская премия Гейма тоже из этой области. Оч. интересно, рекомендую почитать всем, например
web-страница или web-страница
InterS
Да ,прикольные штучки
И ведь в статье зря пишут, что это фигня бесполезная
Как может быть это фигней, если вещь люди покупают, платя реальные денюшки
Рынок сувениров вообще весь вроде бы не серьезен, однако ж это миллиарды долларов!

Я юзал левитирующий глобус, хорошая игрушка для кидалтов.
Возможно, когда тысячи пытливых умов покрутят/повертят такой гаджет, кто-то из них придумает новый вид городского транспорта, или ещё какую хитрую новацию ... Эх, дожить бы
Так что возможно зря Гейма обидели Шнобелевкой ...
Левитроны точно штука серьезная. И военным очень интересна така хвороба.:улыб:

-------------------

Кстати, Женя, если тема "нипадецки" задела твой мозг (за что собсно тебе всяческий респект и уважуха ))), закажи себе глобус, он уже давно есть в продаже, в каталоге ЛеФутура точно был, и сразу поймешь, какую там катушку соединили неправильно :)))
sapromaster
...а про левитирующие пылесосы ... Придет время, ещё круче сделаем...ещё немало тут адекватных людей ... сделаем.

Сдаётся мне Мастер,не своей смертию Вы помрёте, :cray-1: а от тяжёлой руки инвестора :rofl: :rofl: :rofl:
InterS
Ну, примерную себестоимость-то можно прикинуть.
sapromaster
Кстати, Женя, если тема "нипадецки" задела твой мозг
можно также отписать какой требуется "взнос" для полной проработки идеи с чертежами и тп :миг:
но на пальцах все же объясни плиз ...
был "троечником" всегда :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Женя, вот например если задались мы целью купить гироскоп.
Видел же летающие модели вертолетиков ... или 3Д-мышки компьютерные ... или подушку безопасности в авто ... или двухколесный мопед, Segway который (емнип)
Везде есть такие датчики (гироскопы, акселерометры и т.д.)
Ну так вот ... задались мы такой целью

Если нам достаточно, чтобы гироскоп "уходил" градусов на 5, минут так за десять, покупаем МЭМС. Микросхемку такую ... Будет стоить сие ну где-то баксов 40-50 (кстати имей в виду, что их в РФ ещё и не так просто купить)

Если нам надо что-то поточнее (немного точнее собственно, уход всего до 5 градусов в час), берем другой тип гироскопа. Тоже фитюльку такую мелкую ... Но стоить она будет - около тыщи баксов

Ещё точнее охота ... приготовь тысяч 50-100 вечнозеленых дензнаков, а то и миллион

--------------------------
Вопрос, Евгений, такой :
Почем будет сконструировать простенький, но точный манипулятор какой-нибудь, на гироскопе основанный? И сколько он будет стоить, если его изготовить в количестве 100 шт.?
:хехе:

----------------------------------------------------------------------------------------
Да расслабься, Женя, не забивай себе мозг сюрреалом
Чтобы создавать такие устройства, нужно в это дело инвестировать многие миллионы.
А чтобы производить такие устройства, те миллионы ещё умножь на десять.

Я уже знаешь ли, насмотрелся на суперинвесторов за последние недели и, уж извини, за такими небесными журавлями, как эти гаджеты, гоняться желания мало. Никто не даст тебе столько денег.
В РосНАНО попросишь что-ли?:улыб:Ну-ну ... Не забудь только, что они уже в открытую говорят - да, мы сразу все заявки пересылаем в Америку ... А производители левитирующего глобуса, Женя, как раз там и живут.

И что касается конструкций ...
Это тоже результат не теоретических изысканий, Женя, а опыт, извлеченный из ПРАКТИЧЕСКОЙ работы ведущим конструктором в фирме, которая как раз и занималась созданием подобных устройств. Да и сейчас занята тем же.
Так что не связывайся, Женя, с этой областью, только сон будет крепче. :yes.gif:
ЕвгенийNSK2010
Хотя, Женя ... парень ты настойчивый, собственно, да и не глуп, а может действительно попробовать?
Вот у меня будет разговор на этой неделе с крупным предпринимателем (в электрике трудится), давай попробуем.
Бизнесмен ентот - из реала, фирма с именем, игрок федеральный, сам понимаешь, что такие инвесторы малость отличаются от форумных завсегдатаев... Так что давай попробуем.
А пишу здесь, а не в личку, по другой причине
Как вариант, такие концессии лучше затевать в форме ОАО, с прицелом на со-инвесторов, либо продажу части бизнеса венчурному фонду, если таковое реально конечно (лично я не особо верю в эти сказки от РВК).
Но коллективно всяко легче, Женя ...
Только не торопись с ответом.
Имей в виду, что ввязываясь в отьем части рынка у уже существующего производителя (который на фото выше), ты уже имеешь несколько очков "в минус". Об инновации тут уже речи не идет, о высокой добавленной стоимости тоже. Подумай об этом.
Как решение, можно поискать применение этому эффекту в смежных областях.
У тебя есть решение, в каких именно?
sapromaster
Посмотри личку. И не обижай Женьку.