Фото с выставки в Гуанчжоу
71724
252
InterS
Много предприятий предлагают различного типа сенсоры, датчики и чувствительные элементы. Может мы, конечно и не очень сильно отстали от Китая, и все эти датчики можно купить здесь и некоторые даже российского производства. Но как только узнаешь цену на российский датчик, то складывается впечателние, что они производятся умельцами (типа народный промысел) в ручную без применения технологий массового производства. Для примера индукционный датчик положения российский 800 руб, при большом заказе снизили до 400 руб. Китайский стоит около 40 руб. Я за отечественное производство!!!, но как делать доступные по цене товары при такой цене комплектующих?
InterS
Может мы, конечно и не очень сильно отстали от Китая,
Очень, очень... Пропасть...
InterS
Есть только ОДИН единственный путь.
Перестать компостировать мозги таким, как я. И начать
1) обоюдо-слышимый диалог. А не монологи ...
2) инвестирование реальных дензнаков в ОБЩЕЕ нормальное реальное будущее.

-----------------------------------------------------------

Некоторые инвесторы наивно полагают, что кормить таких суседей можно бесконечно.
Надеются отсидеться в персональных офисах, заводах или ПО ...:улыб:
Иллюзии сие.
Особливо спокойным рекомендую вспомнить античную историю.
Этап №1. Римляне прикармливают мощных соседей.
Этап №2. Торговля цветет и пахнет
Этап №3. Римские легионы "почему-то" вторглись к соседям.
Этап №4. Соседи потеряли государственность.

Этап № .... Государственность потеряла могучая империя джунгаров. Именно те самые чуваки, которые когда-то остановили Александра Македонского. Теперь им осталось лишь регулярно вспыхивать восстаниями, которые китайцы регулярно давят, кровью. Наши коммерсанты, посещающие Урумчи, говорят как об обычном явлении, о показательных казнях. Сначала какого-нибудь уйгура возят по городу в клетке, с табличкой на груди "террорист", затем казнят. Если кто-то хочет подробностей, могу выложить фотки. Казни происходят часто, по статистике - несколько "повстанцев" казнят ежеквартально.
Не забывайте, в Китае иной принцип, ещё со времен ЛаоДзы. Они вообще не признают иных суверенитетов. Даже флот как то отправляли (в средневековье) с единственной целью - чтоб другие цари присягнули китайскому императору
Тот же Рим, короче говоря ...
----------------------------------------------------------------

Завтра зайду в офис единороссов, задам им гастрономический вопрос.
Ваш вопрос перефразирую.
Мне вот интересно, что делать, например, с конкретным чиновником, который (точнее которая) не дает развиваться, специально ставит палки в колеса, персонально тормозит, сознательно.
Вот что?
Сьесть её с кетчупом? Или без оного?
----------------------------
А инвесторам одно можно сказать.
Продолжайте дальше в том же духе.
Попридержите баксы свои в чуланчике.
Это очень полезно.
Китайцам нужны новые чистильщики обуви.
С уйгурами тяжко наверно. Может сибиряки поспокойнее ...
-------------------------
И последнее.
Китаизация наших земель весьма вероятна.
Но ...
Обращаю ваше внимание.
Китайцы делают вид, что с нац.вопросом у них там всё океюшки.
Три года назад они привозили на СибЯрмарку из Урумчи большую делегацию.
Стендов 20 они точно занимали.
И были там несколько и уйгурских фирм.
Так вот ни одна из них не была доступна по емейлу, сайтам или др. уже через пол-года.
Т.е. привозили сюда "потемкинские" деревни.
Выводы делайте сами.
InterS
Когда фотографировал, думал, что они предлагают комплекты для создания что-то типа переносного информационного табло. Например, для организации каких-либо мероприятий или в чрезвычайных ситуациях. При ближайшем рассмотрении, оказывается, что товар находится в этих ящиках – различные датчики и сенсоры.

Интересно, когда рекламная вывеска отвлекает внимание от товара, особенно при таком объеме информации, когда на стенд уделяется не более 5 секунд внимания посетителя, это оправдано?
InterS
Конечно оправдано. Ведь Женя буквально на днях именно по такому же поводу размышлял.
Именно привлечь внимание. Для чего всего средства хороши.
-------------
А меня на фотке сразу взволновал центральный столик.
Ведь это же столик-чемодан, судя по его очертаниям.
Дико удобная штука. Хоть для выставки, хоть для пикника.
А если его ещё сделать с более обтекаемым низом столешницы, можно и на багажник элегантно пристроить.

Вот кто тут из инвесторов переживал, что тем нет для производства? :хехе:
Вот она, та самая ... да ещё и с инновационным потенциалом.
Выставка или пикник это ещё "пол-беды" :), а если ещё сделать профессиональные столики?
Например, для
- мастера а-ля "муж на час" (сейчас полно чемоданчиков со струментом, переделать их в столики),
- приходящего парикмахера (встроить зеркала, да кармашки всякие)
- лектора (чемоданчик под ноутбук плюс встроенный проектор)
и т.д.
вплоть до чемоданчиков-столиков для мастеров нетрадиционной эротики или для фокусников-иллюзионистов :хехе:
-------------------------------------------
Возвращаясь к теме ...
Мне как-то довелось, работая в "датчиковой" фирме, создавать спец.чемодан для выставки. Пришлось купить поролона, часть его попортить, побегать в в поисках чемодана, сделать вставки поролоновые ... Шефу понравилось, но всё-равно это любительская поделка по-сути ...
А профессиональный чемодан, да ещё и с монитором, для выставки это классная вещь.
sapromaster
Напомню, в 80-е гг были замечательные чемоданчики под инструмент, он состоял из паралельных ящичков поэтажно и раскладываясь они разъезжали в стороны, вот такой очень нужен и востребован будет.
ПАРУС
Такие на рынке есть. Причем вариантов много всяких.
ПАРУС
насчет металла не знаю, не щупал, может там и пластик, но в магазинах они есть
sapromaster
кстати насчет столиков ...
Когда смотрел насчет инструментальных чемоданов в поисковике, попалась вот какая занятная конструкция
sapromaster
Причем, что вообще весьма забавно, ведь это не просто чемодан-стол, а мягкий столик для массажа ...

Остается лишь развести руками ...
Пока местные "консультанты" все никак с точками безубыточности не разберутся и прочими своими хитрыми "струментами", за бугром вот какую красоту создают.
sapromaster
в 90-ых я занимался производством кисломолочных продуктов. весь тех процесс от молока до конечного упакованного продукта. Дело это тяжкое сразу говорю и второй раз по кругу не пойду. А вот в то время уменя был аппарат который напрямую делал сливочное масло из молока за 5 минут. Однажды мне поставили разбодяженное молоко водой, все равно кг масла получил.
Так вот установка до ужаса проста и если подумать. то можно сделать небольшую по размерам сепаратора сливок, вот только будет ли спрос на такие установки?
sapromaster
да такой но из металла вечный будет
ПАРУС
"Вечность" нонче не в моде.
Нужен компромисс. Чтоб и качество, и "вечность", и малый вес, и технологичность, и цена.

А насчет молока сложно сказать влет.
Вообще-то производство продуктов питания всегда будет актуальной темой.
Но сначала хорошо бы посмотреть, а что есть сегодня на рынке, какие агрегаты, ТТХ и т.д.
От этого и плясать.
Ну и конечно время ...
В общем всё, как обычно.
sapromaster
эта установка была единственной, и скорее ее давно сдали на цветной металлолом,(пищ. алюминий и нерж.)
sapromaster
Особливо спокойным рекомендую вспомнить античную историю.
Этап №1. Римляне прикармливают мощных соседей.
Этап №2. Торговля цветет и пахнет
Этап №3. Римские легионы "почему-то" вторглись к соседям.
Этап №4. Соседи потеряли государственность.

Этап № .... Государственность потеряла могучая империя джунгаров. Именно те самые чуваки, которые когда-то остановили Александра Македонского.
Не забывайте, в Китае иной принцип, ещё со времен ЛаоДзы. Они вообще не признают иных суверенитетов. Даже флот как то отправляли (в средневековье) с единственной целью - чтоб другие цари присягнули китайскому императору
Тот же Рим, короче говоря ...
____________________________________________________________________________________________________________________________

Виктор,АХТУНГ!!! На форуме присутствуют люди с нормальным советским образованием :beee:

- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу. (цит)

Я тоже не буду,но с примерами Вы мимо... :1:
InterS
Микроскопы с выводом изображения на монитор
sapromaster
Остается лишь развести руками ...
Пока местные "консультанты" все никак с точками безубыточности не разберутся и прочими своими хитрыми "струментами", за бугром вот какую красоту создают.

Виктор да поймите никто не производит просто потому что это интересно...
кто-то увидел нишу спроса ....от этого и пляшут ...

пример 1
часто идея возникает для устранения какого то недостатка...
либо идеи на уровне бреда...

кстати знакомый рассказывал что ему предлагали "однокурсники" заняться производством сухариков ...за 3 руб пачка...
он посчитал это бредом...
что из этого вышло мы все знаем :миг:
ЕвгенийNSK2010
За вроде бы невинный спор взяли и забанили ...:улыб:
Придется через аватар сына, всё равно он не пользуется ...
----------------------------------------------------------------------------------------
---------------

Евгений, это всё, на что оказался способен твой МегаМозг?
Всего два варианта возможных направлений для поиска рыночных ниш?
Ну, в принципе неплохо.
Только пару цифирь тебе, для справки ...

Вообще то вариантов поиска ниш не два ...
А чуть-чуть побольше.

Всего их, Евгений, не два, а около шестисот.
Причем все они четко определены, классифицированы и разбиты на несколько групп.
Разницу ощущаешь, Женя?:улыб:
2 или 600 ?:улыб:

Кстати я слушателям курсов в нашем УЦ подробно рассказываю о методиках системного анализа при поиске рыночных ниш.

Подумай над цифрами этими на досуге
Удачи тебе,
Sapromaster
artinventor
я и не пытался перечислить все варианты Виктор :улыб:
речь о земном...
а варианта всего 2
или "доводить до ума" (т.е. производства) идеи инвестора
или "запускать" (возможно с последующей продажей) свои идеи
можно уходить в полемику что все НЕадекватные и Ненормальные
но тогда все и не уйдет дальше теории :хммм:
ЕвгенийNSK2010
Вы с Виктором ни когда не придете к единому мнению, потому что вы говорите об одном и том же и с одинаковых позиций (ну может формулировки немного отличаются), а в собеседнике видите оппонента, а не единомышленника. Такая ситуация иногда получается из-за эмоциональных ограничений, связанных с заочным общением на форуме. Думаю, что при личной встрече вы бы прекрасно поняли друг друга. :улыб:
InterS
Думаю, что при личной встрече вы бы прекрасно поняли друг друга. :)
:agree:.... :bottle:.. :pivo:..... :friends:
InterS
возможно вы правы ...
что настораживает что человек "в возрасте" так реагирует на "здоровую" критику...
имею ввиду не только себя.
нервы нужно беречь.
ЕвгенийNSK2010
напоследок...зарядка для мозгов...как оно работает? :respect:

кстати если кто видел где продается в рознице или инете...сообщите...
куплю сыну :)
нашел в экпедиции...
"чудо" заключалось в том что к игрушке прикрепляется тонкая леска :хммм:
ЕвгенийNSK2010
А там рекламном текте звучало, что это фокус
InterS
видео не смотрел :хммм:
InterS
Аппараты для изготовления выводов для радиоэлектронной аппаратуры. Первый режет выводы заданной длины и зачищает на установленную величину с каждой сторны. Второй аппарат надевает и обжимает клеммы. Очень муторная работа если все это делать вручную.
InterS
Установка для запечатывания различных банок и баночек индукционным способом. Честно сказать не совсем понял почему индукционным? может некорректный перевод? скорей всего ультразвук. На одном из слайдов написано, что инновация получила какой-то приз правительства Кореи. Там же оборудование для вакуумной упаковки.
InterS
Почему-то перестали прикрепляться несколько изображений в одном сообщении.
Таже установка немного по ближе
InterS
Аппарат для производства пластиковых бутылок. Оказывается, что это вполне компактные установки (я раньше не видел подобных)
InterS
Вот, перспективная тема для вложения 1 млн. долларов. Оборудование для производства таких гофрированных трубопроводов из нержавеющей стали стоит около 500 тыс. Думаю, что еще 500 хватит для доставки и организации производства. Сейчас такие трубопроводы возят контейнерами из Корей. Учитывая, что трубопроводы тонкостенные, по сути - везут воздух. Такие трубопроводы применяются для разводки систем пожаротушения, подводки газа, воды, защиты кабельной разводки.
InterS
Коротенький видеофрагмент работы деревообрабатывающего оборудования.

На этом, собственно, и все. К сожалению не успел посетить павильоны "Отделочные и строительные материалы", "Химическая продукция", "Инструменты", "Металлические изделия", "Оборудование для санитарии", "Велосипеды и мотоциклы". Может быть в следующий раз. А может кто-нибудь еще привезет информацию с выставки об этих разделах?

Спасибо за внимание! :улыб:
InterS
и вам спасибо :agree:
все хорошее быстро заканчивается...
было познавательно :respect:
InterS
Кто поедет в этом году на первую сессию 15-19 октября? Ищу попутчиков
xromov_ru
В первую сессию какая тематика? напомните, не охота искать
InterS
Машины и оборудование, малую технику, велосипеды, мотоциклы, автомобильные инструменты и авто аксессуары, химическая продукция, металлические изделия и материалы, инструменты транспортные средства и спецтехника, промышленное оборудование и механизмы, бытовые электротовары, электроника, электрическое и электронное оборудование, IT-продукция, связь, светильники, лампы, осветительное оборудование, стройматериалы, оборудование для ванных комнат.
xromov_ru
Романа зовите, он давно собирался
InterS
Установка для запечатывания различных банок и баночек индукционным способом. Честно сказать не совсем понял почему индукционным? может некорректный перевод? скорей всего ультразвук. На одном из слайдов написано, что инновация получила какой-то приз правительства Кореи.
------------------------------------
оффтоп. Попалось на глаза. :улыб:
Ультразвук ни при чём, имеено индукционный нагрев. Судя по этой ссылке, было запатентовано ещё в 1960-м году. Инновация, наверное, в том, что индуктор как-то улучшили.
Дмитрий М.
Хорошая ссылка, спасибо. Теперь понятно, металл все-таки есть, тогда конечно индукционный нагрев.

Может кто-нибудь еще все-таки доберется до выставки? Мож раскажет чего нового-интересеного в мире делается :umnik:
InterS
Планирую уже год, но к сожалению время не хватает(((.
essau
Ну что никто не поедет чтоле? Бизнес-форум, билеты с каждым днем дорожают, ну!
xromov_ru
Интересует производитель инструмента металлорежущего.
Стабильный , надёжный, уважающий удобные виды расчётов и доставки.
Партии на первое время небольшие.
Поэтому ехать невыгодно.
---------------------------------
выгода - дело приятное
wiza
Ну вот с таким подходом будете всю жизнь кормить перекупов местных. Для меня это не поездка за выгодой. Это поездка - инвестиция в будущее.
xromov_ru
билеты с каждым днем дорожают
Это пол беды. С гостиницами там в это время засада полная. Я боюсь как бы уже поздно не было, найти что-то по приемлемой цене.
InterS
На booking.com полно гостиниц. Сам неделю назад копался выбирал
Kay
Что в итоге получилось? какая гостиница и почем?
InterS
Guangzou Xidiwan Hotel примерно 1250р в сутки за двухместный полулюкс. До выставки удобно добираться (30 мин.) Правда без завтрака.