Стоимость покупателя
1385
6
Добрый день!
Интересует мнение владельцев интернет-магазинов (если таковые здесь есть) и просто магазинов (надеюсь, не сильно от он(фф)лайности магазина ответ зависит). Собственно:
сколько вы готовы заплатить за приведённого клиента?
(наверное, имеет смысл говорить о % от торговой накрутки над оптовой ценой - я смогу вычислить % от розничной цены товара).
Если конкретнее - то хочу приводить покупателей в интернет-магазины электроинструмента и прочей садово-дачно-строительной техники.
Михаил_1
вы сами хотите приводить?

про стоимость покупателя - вы имеете в виду стоимость человека, который зашел на этот сайт и купил товар (покупателя) или стоимость посетителя сайта? - который может посмотреть прийти, но ничего не купить

стоимость покупателя вычислить практически невозможно, так как там гигансткое количество факторов, а вот стоимость посетителя - от 0 до 4 рублей - это нормальная цифра. для нас, например.
для других магазинов могут быть другие цифры
edonista
Нет, не посетителя.
Я хочу передавать уже подтверждённый заказ на тот или иной товар.
Михаил_1
Т.е. фактически переадресация со своей интернет-площадки на стороннюю?:улыб:Зависит от розничной наценки той площадки, на которую заказы будут переводиться, уровень агентского вознаграждения в среднем я бы определил как 5-20%.
Алексий
Ну, не совсем переадресация... Не в автоматическом режиме.
уровень агентского вознаграждения в среднем я бы определил как 5-20%.
это от наценки или от розничной цены имеете в виду?
Михаил_1
От розничной цены, если площадка, с которой будете сотрудничать, в состоянии поддерживать соответствующую торговую наценку... 20% дял этой группы товаров - наверное, я всё-таки погорячился, но 5-10% для ИМ реально вполне от продажной цены )))
А вообще, тут нельзя к конкретным цифрам придти - как только мы начинаем оперировать относительными величинами, тут начинается лукавство.:улыб:Реально - 0,5% в Вашем случае могут оказаться интереснее 20%, зависит от партнёра.
Алексий
ок, буду думать дальше, спасибо.