Какие БО использовать?
4150
38
Здравствуйте!
Объясняю ситуацию:
Я открыл небольшую станцию технического обслуживания автомобилей и успешно зарегистрировал ИП. Выбрал упрощёнку 6%.
Юрист, который меня регистрировал толком ничего не объяснил, какие бланки строгой отчётности можно использовать вместо кассового аппарата. Сказал только то, что если не собираетесь продавать запчасти, а только предоставлять услуги, то можете использовать вместо ККМ БО. Но какие, так и не объяснил - сказал, что в интернете всё найду. Но я так и не нашёл нужной информации.
Подскажите, какие бланки можно и надо использовать и какая должна быть форма журнала учёта бланков строгой отчётности? То, что их печатают в типографии я знаю, а вот какие (БО-1 или БО-14, может ещё какие)?
Заранее всем благодарен за ответы!!! Буду очень признателен!
Fuji
А разве техобслуживание - это УСН, а не ЕНВД?
Статья 346.26 НК РФ
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности...
3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
Picaro
Как мне объяснили в юридической фирме УСН подходит под мой вид деятельности.
Fuji
Ну на заборах тоже много что пишут.
А в НК написано, что это вменешка с базовой доходностью 12000 на каждого работника, включая самого ИП.
И если еще поштудировать тот же "Консультант", то можно найти кучу примеров, когда платились все налоги, включая НДС, но деятельность попалала под ЕНВД, налоговая требовала уплатить таки вмененку вместе со штрафами, и суд признавал их требования обоснованными.
Думайте сами, чему или кому верить, Налоговому Кодексу или какому-то юристу, который за свой совет получил деньги, но не несет отвественности за последствия.
Думаю, здесь спор можно прекратить. Позвоните в налоговую, там вам все скажут.
Fuji
Как мне объяснили в юридической фирме УСН подходит под мой вид деятельности.
В пиз...у юридическую фирму. И пойти деньги забрать за говно-консультацию.

Вы 100% на вменёнке. Кому бы вы не чинили авто юрикам или физикам, за наличные или безналичные- вы на вменёнке.
И запчасти можете использовать в ремонте- они то же по вменёнке пройдут. Вы их только не расписывайте по стоимости.
БСО больше нет..... Да, да.... можешь не верить но Майкла Джексона то же.... Примерно в одно время нас покинули.
Вместо БСО можешь купить чекопечатающюю машинку или кассовый без ЭКЗЛ. Или заказать в любой типографии квитанции со своими реквизитами- это и будут твои БСО.
А вообще не озадачивайся этим.
Ни кто тебя не будет проверять на эти квитанции. Начинай пока так.

ПС Если всё таки интересно то раньше использовали БСО-3 (Заказ-наряд)
александр99
А почему тогда в консультанте с обновлениями выдаются все БО?
Т.е. если купить "купить чекопечатающюю машинку или кассовый без ЭКЗЛ", то ККМ не потребуется?
Хочется чтобы всё официально было, чтобы клиентов по полной программе удовлетворять...
Fuji
И ещё: ведь при регистрации в налоговой было подано заявления на упрощёнку и они знали какой у меня вид деятельности. Тогда почему они позволили перейти на упрощёнку?
Fuji
потому что это не противоречит нК РФ, вид налогообложения Вы выбираете сами.
Extremist
Тогда получается, что я всё равно буду платить налоги по упрощёнке?
Fuji
Тогда почему они позволили перейти на упрощёнку?
Потому что:
1. Если осуществляются виды деятельности, попадающие под ЕНВД, тут без вариантов, как в случае рассматриваемой ситуации.
2. По остальным видам ты сам вправе выбрать для себя УСН (доход или доход-расход) или классику. На УСН при превышении некой (не буду искать, так не помню, потому как мне превышение этой границы не грозит, к сожалению) суммы доходов право на УСН теряется - автоматический переход на классику. Однако, и на классике можно не быть плательщиком НДС (опять же при определенных условиях), подав ссответствующее заявление.

Итак, подытоживая вышесказанное. ИФНС просто насрать какие там виды у тебя. У тебя вообще на момент подачи заявления на УСН эти виды могут быть не открыты, кстати. Ты можешь быть или на классике или на УСН - ВСЕ! Ты выбираешь УСН - твое право! Оснований отказать нет, по формальным признакам ты проходишь на УСН - переходи.
Но! Вменешку, если вид под нее попадает, будьте любезны платить, и не как-то иначе!
Picaro
Т.е. это всё всплывёт при сдаче отчётности?
Fuji
При сдаче, может, и не всплывет. Точнее, не всплывет. Всплывет при камеральной проверке. А она, учитывая вновь открытое предприятие, процентов на 90 будет осенью следующего года. Ну любят они проверять новичков.
А потом вариантов развития событий не будет:
1. штрафы на невовремя поданные декларации по ЕНВД - по сотне за штуку
2. подача таки деклараций по ЕНВД.
3.1. нулевые декларации. можно попасть за уклонение от уплаты налогов - а это уже 198 ст УК (см ниже), а СТО в карман не спрячешь, она либо есть и работает, либо ее нет.
3.2. ненулевые декларации = судебное взыскание исчисленной суммы налога по ЕНВД, плюс штрафы, плюс сборы. здесь тоже без вариантов, на суд не позовут, придет письмо от приставов.
4. беготня по налоговым и пр с заявлениями вернуть неверно уплаченные суммы по усн.

Вот и думайте...
----------------------------------------------------------------------------------------
ст 198 УК РФ: Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион восемьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более трех миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая девять миллионов рублей.
2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Picaro
Теперь я окончательно запутался:улыб:
Объясните пожалуйста всё по этапам, что мне необходимо сейчас сделать? Я в долгу не останусь. Отремонтирую Всех за помощь с очень хорошей скидкой!
Fuji
http://www.snezhana.ru/envd/
погуглите ещё )
вообще декларации нужно каждый квартал сдавать %)
у меня один вид деятельности по ЕНВД, в налоговой сказали, что платить налог нужно только когда будет вестись эта самая деятельность.
а нулевую декларацию похоже нужно было ещё месяц назад сдать %)
Fuji
Да, собственно, ничего особо делать и не надо уже.
Насколько я понимаю, все необходимые действия выполнены, а именно: вы встали на учет как ИП, зарегистрировали нужный вид деятельности, даже заявление на УСН подали... ну, по большому счету, и этого уже предостаточно! Это дает вам право начать и вести деятельность, а именно, заключать договора (втч аренды), открывать р/с в банке, нанимать работников, платить з/п, получать деньги, наконец, иметь права и нести ответственность!

Не циклясь на мелочах, спокойно работаете, выплачивая з/п, уплачивая налоги на работников. Это от вида налогообложения мало зависит, точнее, вообще не зависит.

Остальные деньги ваши, с них вы платите на себя пенсионку, медстрах, аренду и пр, ну и себя любимого не забываете...

Ежеквартально до 25 числа месяцев январь, апрель, июль, октябрь сдаете декларации по ЕНВД, не забывая, что платите с числа работников, включая самого ИП, платите налоги в денежном выражении через сбер или р/с, получаете доход. Чтобы не грузиться с заполнением декларации, настоятельно рекомендую скачать "Налогоплательщик" с сайта налоговой.
Декларацию подаете по виду 50.20 (Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств), если он не открыт, заполняете форму Р24001, заверяете ее у нотариуса, сдаете в 16 межрайонную ИФНС, через неделю получаете выписку из ОГРНИП.

Наконец, вмененщик не обязан использовать ККМ, но должен по требованию выдать заказчику документ. И вот тут, мое имхо, валять дурку не стоит, если, конечно, это не гараж с разовыми заказами по знакомству. Если хочется все на уровне, посадите девочку на оформление, поставьте ей ККМ (хоть и не треба!), комп с принтером, и пусть на каждого клиента оформляет "Заказ-наряд" и прикалывает к нему чек. Делов - НОЛЬ! А выгоды море: во-первых, имидж, во-вторых - самое главное! - контроль финансов, что сделали, сколько заработали. А иначе расчитывайте на оседание порядка 50%, если не более, в карманах работников мимо кассы. И вводить это надо СРАЗУ, а не потом, потом сломать привычку получать деньги и складывать их в стол без контроля сломать будет невозможно без увольнения.
repit-nsk
нулевую декларацию похоже нужно было ещё месяц назад сдать %)
Не месяц, а неделю назад. Но можно и сейчас еще сдать. Пока они не выкатили штраф, никаких санкций не будет. Включить дурачка, типа только начал, не знал... И обязательно на дискетку сделать выгрузку декларации, тогда они точно все простят. А вот если права начать качать: "дискетки - это прошлый век, и вообще обязан подать декларацию, а не бегать с дискетками" - вот тогда можно и на штраф попасть: "умный такой - ну на тебе 100р, иди плати"
Picaro
Не месяц, а неделю назад. Но можно и сейчас еще сдать. Пока они не выкатили штраф, никаких санкций не будет. Включить дурачка, типа только начал, не знал... И обязательно на дискетку сделать выгрузку декларации, тогда они точно все простят. А вот если права начать качать: "дискетки - это прошлый век, и вообще обязан подать декларацию, а не бегать с дискетками" - вот тогда можно и на штраф попасть: "умный такой - ну на тебе 100р, иди плати"
эх... а в июле-то я тоже не сдавала, а ИП открыла в конце мая %) тааааааааак... штраф и санкции обычно куда шлют?
Picaro
Спасибо, понял!
Т.е. я на УСН, но налоги буду платить подавать декларации по ЕНВД? Зарегистрировали меня 22 числа.

Да, собственно, ничего особо делать и не надо уже.
Насколько я понимаю, все необходимые действия выполнены, а именно: вы встали на учет как ИП, зарегистрировали нужный вид деятельности, даже заявление на УСН подали... ну, по большому счету, и этого уже предостаточно! Это дает вам право начать и вести деятельность, а именно, заключать договора (втч аренды), открывать р/с в банке, нанимать работников, платить з/п, получать деньги, наконец, иметь права и нести ответственность!

Не циклясь на мелочах, спокойно работаете, выплачивая з/п, уплачивая налоги на работников. Это от вида налогообложения мало зависит, точнее, вообще не зависит.

Остальные деньги ваши, с них вы платите на себя пенсионку, медстрах, аренду и пр, ну и себя любимого не забываете...

Ежеквартально до 25 числа месяцев январь, апрель, июль, октябрь сдаете декларации по ЕНВД, не забывая, что платите с числа работников, включая самого ИП, платите налоги в денежном выражении через сбер или р/с, получаете доход. Чтобы не грузиться с заполнением декларации, настоятельно рекомендую скачать "Налогоплательщик" с сайта налоговой.
Декларацию подаете по виду 50.20 (Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств), если он не открыт, заполняете форму Р24001, заверяете ее у нотариуса, сдаете в 16 межрайонную ИФНС, через неделю получаете выписку из ОГРНИП.

Наконец, вмененщик не обязан использовать ККМ, но должен по требованию выдать заказчику документ. И вот тут, мое имхо, валять дурку не стоит, если, конечно, это не гараж с разовыми заказами по знакомству. Если хочется все на уровне, посадите девочку на оформление, поставьте ей ККМ (хоть и не треба!), комп с принтером, и пусть на каждого клиента оформляет "Заказ-наряд" и прикалывает к нему чек. Делов - НОЛЬ! А выгоды море: во-первых, имидж, во-вторых - самое главное! - контроль финансов, что сделали, сколько заработали. А иначе расчитывайте на оседание порядка 50%, если не более, в карманах работников мимо кассы. И вводить это надо СРАЗУ, а не потом, потом сломать привычку получать деньги и складывать их в стол без контроля сломать будет невозможно без увольнения.
repit-nsk
Это мне уже надо подавать декларацию? Я ведь только начал работать (22го зарегистрировался)...

эх... а в июле-то я тоже не сдавала, а ИП открыла в конце мая %) тааааааааак... штраф и санкции обычно куда шлют?
Picaro
и как на дискетку? о_О у меня её даже вставить некуда...
Fuji
Спасибо, понял!
Т.е. я на УСН, но налоги буду платить подавать декларации по ЕНВД? Зарегистрировали меня 22 числа.
То что на УСН перешли, то даже правильно сделали, и процент правильный выбрали (6).
Если чё... (сработаете не под ЕНВД) Проще будет отделаться. чем на ОСНО.

И как уже правильно сказли-- работайте себе не боясь. Отчитываясь по ЕНВД.
А потребуется со временем что то продавать (допустим запчасти по безналу), проведёте продажу через УСН. и отчитаетесь по ЕНВД + УСН.

И за тот месяц в котором зарегистрировалисб ЕНВД не патите- по закону не положено.
repit-nsk
Не буду плодить топики, напишу здесь ответы всем

repit-nsk
штраф и санкции обычно куда шлют?
Сакции никуда не шлют, они сами возникают, если послать требования :ха-ха!: А требования об уплате налоги и штрафа - заказным письмом по месту регистрации. При желании, можно никуда не ходить, ничего не платить, придет со временем письмо от приставов. А если еще подождать, придут и сами приставы, оплатить прямо им, правда, дороже раза в 2 будет, но ведь, 100р - не деньги, пусть побегают, пусть з/п свою отрабатывают!

Fuji
я на УСН, но налоги буду платить подавать декларации по ЕНВД?
Именно так.
А вот был бы еще вид, например, оптовая торговля запчастями, тогда за него надо было бы подавать и платить по упрощенке, а за техобслуживание по вменешке.

Fuji
Это мне уже надо подавать декларацию? Я ведь только начал работать (22го зарегистрировался)...
За этот месяц - нет, со следующего надо. Ну здесь граница квартала, можете забить

repit-nsk
и как на дискетку? о_О у меня её даже вставить некуда...
А вот так... Есть куда, некуда ли - это в налоговой мало кого что делает :secret: Как вариаент, сдавать отчетность в электронном виде

александр99
А потребуется со временем что то продавать (допустим запчасти по безналу), проведёте продажу через УСН
Мысль правильная, но не очень. Если открыта розничная торговля, то хоть нал, хоть безнал - один хрен вменешка. А вот если оптовка открыта, тогда уже УСН, и пусть доказывают, что продажа 1 (одного) гвоздя - не опт
Picaro
про налог понятно ) а про декларацию непонятно %) если в июле я не подала нулевую, а заказное письмо тоже не пришло... они там довольно странно работают, в налоговой, когда я сама к ним ходила в августе, то узнала, что меня даже в их базе не было заведено, а только на бумаге. может поэтому и с санкциями тупят.
пасиб за ответы ) пойду заполнять и слать им на мыло.
repit-nsk
на мыло бесполезно!
тут почитайте
Fuji
Спасибо, понял!
еще когда разрешили работать без ККМ
знающие люди советовали не убирать кассы...
т.к. в Москве уже давно нет ЕНВД ...
и кассы планируют заменить ...будет что-то на подобии с радио чипом ...
чтоб испектор мог с расстояния считать инфу с кассы ...
цена подобных касс будет порядка 30 т руб ...
все для малого бизнеса :хммм:млин
Picaro
на мыло бесполезно!
тут почитайте
ладно, это понятно ) без мыла, так без мыла...
но я инфо нашла, что нулевые декларации вообще сдавать не надо %)
"Нулевые декларации при «вмененке» окончательно
запретили: без физических показателей компания не
является плательщиком единого налога

Журнал «Документы и комментарии» № 19, октябрь 2009 г.

Юлия Косей, эксперт «ДК»

Минфин России и ФНС России выработали единую позицию. Организация (предприниматель) может состоять на учете в качестве плательщика ЕНВД только при наличии физического показателя. Если же таковой отсутствует, необходимо переходить на общую систему налогообложения. Правда, контролирующие органы еще не решили, с какого момента это следует сделать. (ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ от 22.09.09 № 03-11-11/188)

НЕТ ПОКАЗАТЕЛЯ - НУЖНО СНЯТЬСЯ С УЧЕТА

Минфин России вновь, причем жестко, высказался о недопустимости представления нулевых деклараций по ЕНВД*. По мнению специалистов главного финансового ведомства, сумма данного налога не может быть нулевой, так как определяется значением физического показателя, предусмотренного в статье 346.29 НК РФ. А наличие такого показателя является непременным признаком осуществления деятельности, переведенной на «вмененку». Если величина физического показателя равна нулю, это означает, что указанная деятельность прекращена. Следовательно, организация (предприниматель) не может больше сохранять статус плательщика ЕНВД и подавать нулевые декларации. Пункт 3 статьи 346.28 НК РФ предписывает в течение пяти дней с момента, когда была свернута деятельность, подать в инспекцию заявление о снятии с учета. Только после этого организация (предприниматель) освобождается от обязанности платить налог.

Таким образом, организации (предприниматели), состоящие на учете в качестве плательщиков ЕНВД, никоим образом не могут учесть перерывы в работе вне зависимости от их причин. Если физический показатель есть, его значение должно быть отражено в декларации. Исходя из него, и без каких-либо корректировок**, рассчитывается налог, который необходимо заплатить. Если указанных показателей нет, то придется сниматься с учета."
repit-nsk
но я инфо нашла, что нулевые декларации вообще сдавать не надо
Не надо, так не надо, сворачивайте деятельность (убирайте ее, подав форму Р24001) или вообще снимайтесь с учета - и не подавайте и не платите ничего и никому!
Или не подавайте вовремя - но подавайте позже и платите штрафы.
И вообще говорите спасибо, что еще позволяют сдавать "нулевки", а не ввели нечто типа "минимального физического показателя базовой доходности", обязывающего платить всегда, даже если деятельность не велась!

организация (предприниматель) не может больше сохранять статус плательщика ЕНВД и подавать нулевые декларации
Никогда это не примут! НИКОГДА!
Потому что сейчас вмененщик, приносящий 4 нулевки в год, все равно должен платить и пенсионку, и (с этого года) медстрах, а со следующих еще что-то...
Да возьмите ПФ РФ. Это же золотая жила! Деньги туда текут рекой! И совершенно непонятно, почему вдруг премьер или президент изыскивают резервы в бюджете, чтобы поднять пенсии, в бюджете, а не активах ПФ!!!! :dnknow: А тот факт, что пришел 2010 год, а принять механизм применения страховой и накопительной частей пенсии не был придуман, и был разработан и принят уже в ЯНВАРЕ 2010, естественно, в совершенно ублюдском варианте! Да потому что, повторю, ПФ - это неиссякающих золотой ручей, и никто не знает, сколько там денег, на что они реально расходуются.
И вот такой умный минфин возьмет да и закроет миллионы "нулевщиков", обескровив тот же ПФ с рыла на 7274 части, перечисляемой в федеральный бюджет, и на 3117 - в местный?
Ага, ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!
Picaro
та в нашем налоговом законодательстве проще запуться, чем разобраться... чесслово.
пойду опять в налоговую консультироваться ) пусть сами мне всё в глаза скажут )))
ЕвгенийNSK2010
для ИП хотят отменить с января 2011 г....
для организаций с 2014 ...
убирать "хотят" частями - например, торговля до 150 м2 отменяется с января 12года
еще когда разрешили работать без ККМ
знающие люди советовали не убирать кассы...
а чего их убирать-то (в смысле, снимать с учета) - она ж есть не просит... а с применением-неприменением всё так мутно
т.к. в Москве уже давно нет ЕНВД ...
да и не было никогда (?)
и кассы планируют заменить ...будет что-то на подобии с радио чипом ...
чтоб испектор мог с расстояния считать инфу с кассы ...
цена подобных касс будет порядка 30 т руб ...
бррр... это фантастка :хехе:
кстати сказать, применение ККТ вмененщиками-ЕНВДшниками многие налоговики считают единственной альтернативой бланкам строгой отчетности при оказании теми услуг - они (налоговики) опираются при этом на тот же 54ФЗ - он в статье 2 прямо ссылается на порядок осуществления денежных расчетов при оказании услуг населению (т.е. оказываешь услуги - применяй БСО) - более того, такой порядок определен постановлением правительства №359 от 05.06.08

кроме того, без применения ККТ невозможно оказывать услуги юрлицу - выдав документы, "вмененщик" автоматически попадает на ту систему, которую он выбрал при регистрации, а если не выбрал, то на классику :миг:
Picaro
И вообще говорите спасибо, что еще позволяют сдавать "нулевки", а не ввели нечто типа "минимального физического показателя базовой доходности", обязывающего платить всегда, даже если деятельность не велась!
Picaro
Да возьмите ПФ РФ. Это же золотая жила!
_______________-
было бы смешно...если бы не было так грустно :хммм:
элементарно подсчитайте сколько у нас пенсионеров...
сколько работающих людей...какие у них ОФИЦИАЛЬНЫЕ зарплаты...какие выплаты...
и поймете что ПФ это черная дыра в бюджете :шок:
wobbler
а чего их убирать-то (в смысле, снимать с учета) - она ж есть не просит... а с применением-неприменением всё так мутно
умножаем к примеру на 5 точек ...
понятна математика :спок:

бррр... это фантастка :хехе:

да и не бывает дыма без огня :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
а почему не учитываете платежи по ИП пенсионные ..мед и тп ?
Ну почему же не учитываю? Очень даже и учитываю. И не 12500, а 12002 с копейками в этом году, если что (7274,40 - пенс.страховая, 3117,60 руб - пенс.накопительная, 571,56 - ФФОМС, 1039,20 - ТФОМС). Однако, они платятся один раз, независимо от системы НО, будь ты хоть на основной, хоть на упрощенке, да еще и вмененку по 100 видам приплюсуй, а можешь и по основной отчитываться, а на некоторые виды взять патент.
Я говорил в ответ на заявление, что "нулевки" запретят. А А я говорил, что не запретят, тк чистых "нулевщиков" пруд пруди, значит, их автоматом надо закрыть. А это много ли, мало ли 12 в год с носа.
Picaro
А это много ли, мало ли 12 в год с носа.
эклз закончилась - кассу поставил на полку, работаешь на принтере - так "умные люди" всегда советовали :миг:кончилась вмененка - расчехляй кассу
умножаем к примеру на 5 точек
для пущей убедительности можно умножить, к примеру, на количество зарегистрированных касс - 30млн. :ха-ха!:
не будет енвд...будет другое налогообложение зависящее от объема продаж...
при данной технике ...очень легко проконтролировать правильность отчетности ...

да и не бывает дыма без огня
бывает и еще как :хехе:сейчас достаточно много по количеству и подавляющее большинство по оборотам фирм платят налоги так или иначе в зависимости от оборота - проблем с "правильностью отчетности" вроде на возникает... из-за вмененщиков такой огород городить, имхо, совершенно нецелесообразно - уж их-то легко патентами проконтролировать

предлагаю не отрываться от основной темы и обсудить подход налоговиков "оказываешь услуги - применяй ККТ или БСО"
wobbler
из-за вмененщиков такой огород городить, имхо, совершенно нецелесообразно - уж их-то легко патентами проконтролировать
а тогда зачем это:
будет другое налогообложение зависящее от объема продаж...
при данной технике ...очень легко проконтролировать правильность отчетности ..
? :dnknow:
wobbler
время покажет :миг:
ЕвгенийNSK2010
подобные, имхо, глубокомысленные заявления могут иметь смысл, но лишь в сочетании с датой начала "показа"... иначе это сродни прогнозам, что-де наличку отменят, останется пластик и кассы будут не нужны :ухмылка: