дом в котором мы живем - что нужно?
2166
18
Всем добрый день! Очень хочется услышать мнения, кажде из них будет учтено при создании нового заведения, которое объединит в себе несколько функций. Что бы вы хотели видеть в своем доме, чтобы далеко не ходить...
1. парикмахерскую
2. салон красоты
3. солярий
4. SPA-салон
5. массажный салон -
а) ручной массаж
б) механический массаж
в) гидромассаж
6. безконтактные расслабляющие - кровати, кресла, бочки, сауны (крио, инфракрасные), прочее
7. тренажерный зал
8. иное
А может кому-то вина на разлив не хватает или круглосуточной аптеки ))
Склоняюсь к сфере красоты и комфорта для тела:улыб:
Любое предложение, которое не вошло в список - порадует и будет принято к сведению
Terra2009
неужели все, кто зашел и прочел не нашлись что ответить? :dnknow:
Terra2009
дом в котором живешь
нужен только продуктовый магазинчик...купить что-то по мелочи...
остальное ...уже можно доехать по адресу ...
не понятна суть опроса ...
или планируете в КАЖДЫЙ жилой дом по заведению :улыб:
Тренажерный зал (особенно зимой в холода не очень тащиться далеко)
Епанчинцев А.А.
Поддерживаю идею тренажерного зала, можно конечно и не в доме, а в пределах 15 минут ходимости до него. А то после работы как-то сильного желания не возникает куда-то ехать в него специально (
Terra2009
НИЧЕГО кроме консьержки
Terra2009
лично мне нужна была бы минимальная аптека и тренажерный зал..Причем не с абонементами, а как сейчас у одной известной конторы реклама идет - поминутно. ну и микро-магазин со всем необходимым, так как иногда самое важное забываешь в супермаркетах, а оно имеет свойство заканчиваться как раз невовремя :biggrin:
Terra2009
Дык а не предметнее будет отталкиваться от места дислокации?
cortes
По месту уже мониторинг провела. В принципе, все перечисленное вполне там уместно, поле не освоено, поэтому и встал вопрос выбора.
Terra2009
Что бы вы хотели видеть в своем доме, чтобы далеко не ходить...
НИЧЕГО!!!
Я лучше пройдусь до магазина, чем буду лицезреть в своем дворе купивших и пьющих пиво "чтоб далеко не ходить", а потом загадивших все подъезды и прилегающую территорию!
Я лучше доеду до парикмахерской, тренажерки или еще куда, отвезу жену на занятия и тд, чем буду в своем дворе каждый вечер искать место для парковки среди машин посетителей вышеупомянутых заведений!
Последний пункт считаю наиболее важным. Ведь не секрет, что владельцы подобных заведений совершенно внаглую огораживают часть двора и вешают таблички "только для посетителей...", а жителей, законных владельцев этой территории, гоняют. И еще попробуй вякни, колеса проткнут, как пить дать! :зло:
Picaro
Да вы уж не нервничайте так :хехе:для вашего сведения у заведения есть такие же законные собственники, которые прежде чем там работать начать сначала согласовывают все, в том числе и парковку с ТСЖ и ГИБДД. Так что ничего незаконного в этом не вижу :dnknow:
За мнение благодарна :agree:
Terra2009
ой, не смешите, какую парковку в придомовой территории кто с гибдд согласует? опять же, давайте считать, имеем девяти, ладно, фиг бы с ним, пятиэтажку, 3 подъезда, 60 квартир. реально во дворе могут уместиться ну 20 машин максимум. внимание вопрос, какое, нафиг согласование, если эта организация из одной квартиры со своими собственниками получает 5 мест, а не 1/60 от общего числа? а?

и еще скажите, что все не так...

ладно, действительно, речь не о том. свое мнение по существу вопроса я уже выссказал.
Terra2009
Массажный кабинет и тренажерный зал, которые в принципе можно устроить и в подвале дома (если таковой имеется), больше ничего не надо, имхо. Парикмахерская совсем не интересует,потому как очень многие в городе ездят к "своим" мастерам,которые уже работают на местах. К примеру,год назад открылась через 2 дома у меня такая контора,так постоянно проходя мимо нее,наблюдаю,как мастерицы- девченки молодые "бамбук курят" из-за отсутствия клиентуры. Вроде и цены неплохие,а загруженности по максимуму- не вижу.
Terra2009
Место куда с ребенком сходить можно, а лучше еще если оставить хоть на полчаса.
Чтобы мама успела в магазин сгонять. :спок:
Matiss
Массажный кабинет и тренажерный зал, которые в принципе можно устроить и в подвале дома (если таковой имеется), больше ничего не надо, имхо.
Склоняюсь к массажному, потому как сама питаю слабость:смущ:А помещение как раз в цоколе. Спасибо за мнение :agree:
Lion76
А это идея... :respect:Прям идея, поскольку даже не думала об этом, хотя у самой иногда такая проблема вставала, особенно когда оч хочется в тренажерный зал.. Спасибо, и это обдумаю.. :agree:
Picaro
Офф конечно... но все же хочу ответить. Для юр лиц в жилом доме нынче обязательны парковочные места, согласованные с ГИБДД. и в связи с нововведениями в законодательстве как раз ЗА пределами придомовой территории. Без этого тебе даже рта не дадут раскрыть, не то что вывеску повесить. :knix:
ЕвгенийNSK2010
Нет, не в каждый )) просто подумала именно с этой точки зрения. А что бы я хотела в своем доме? Вот и вопрос возник.. спасибо за мнение :agree:
Terra2009
если выбор пал на массажный салон...имеет смысл
как вариант дополнительного дохода...
дополнить продажами аксессуаров ...книг..дисков...масел...кресел и тп ...
и что-то с вывеской нужно продумать ...
напишите массажный салон...заклюют бабки и проверки...
у нас ассоциация сами понимаете какая...
в саунах..сплошь массажные комнаты оборудованы...

еще как вариант делать лечебные виды массажа ...но это уже затратка больше :хммм:

успехов вам :миг: