На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Детское питание
2083
13
Denisdnk
guru
Ситуация следующая, у жены на продуктовом рынке есть знакомая, которая предложила ей на пару открыть киоск. Сообща решили с детским питанием. По принципу - деньги знакомой, с жены идеи и орг. способности, т.е. знакомая покупает сам киоск + товар, а жена уже все оформляет, ищет поставщиков и т.п.
Чую подвох
Пока не пойму в чем. Прибыль собираются делить 50 на 50
При том, что у обеих "розовые очки", и на все мои замечанию отвечают что трудностей не боятся.
Вот что я думаю - торг киоск это хорошо, но нужна еще аренда земли на рынке под него, так? Кассовый аппарат думаю тоже нужен будет (юр. лицо будет ООО) - тут сомнения, возможно для точки на рынке он не нужен, но все же детское питание, тут не уверен. Разрешения от СЭС, пожарных и т.п. нужны будут... так?
Что еще они (я) не предусмотрели в торговле питанием в киоске?
Или может действительно хорошая идея?
Партнер, который деньги дает, ненадежный... общем хелп

Чую подвох

Вот что я думаю - торг киоск это хорошо, но нужна еще аренда земли на рынке под него, так? Кассовый аппарат думаю тоже нужен будет (юр. лицо будет ООО) - тут сомнения, возможно для точки на рынке он не нужен, но все же детское питание, тут не уверен. Разрешения от СЭС, пожарных и т.п. нужны будут... так?
Что еще они (я) не предусмотрели в торговле питанием в киоске?
Или может действительно хорошая идея?

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
будете платить за аренду киоска ей
плюс прибыль пилить...
все хлопоты на ваших плечах
нормальная ситуация...
какой подвох ищите?
только чистая прибыль будет получаться 5-10 т в месяц
в лучшем случае ...а скорее в минус первое время
схема гораздо выгоднее чем просто нанять продавца
плюс прибыль пилить...
все хлопоты на ваших плечах
нормальная ситуация...
какой подвох ищите?
только чистая прибыль будет получаться 5-10 т в месяц
в лучшем случае ...а скорее в минус первое время

схема гораздо выгоднее чем просто нанять продавца

Мало времени, поэтому кратко.
Самое главное в малом бизнесе - тот, кто будет суетиться. Это - 90% от качества итогового результата.
А тот, кто просто дает деньги - будет считать, что "козырь" это он сам, так как "деньги-то мои" и "без моих денег ничего бы не было". Это без суетливого менеджера ничего бы не было. Особенно будет плохо, если бизнес "не пойдет", долги по аренде набегут, "подруги" в хлам пересрутся.
В общем, бизнес строится на песке в данном случае.
Самое главное в малом бизнесе - тот, кто будет суетиться. Это - 90% от качества итогового результата.
А тот, кто просто дает деньги - будет считать, что "козырь" это он сам, так как "деньги-то мои" и "без моих денег ничего бы не было". Это без суетливого менеджера ничего бы не было. Особенно будет плохо, если бизнес "не пойдет", долги по аренде набегут, "подруги" в хлам пересрутся.
В общем, бизнес строится на песке в данном случае.
H777
самоделкин
схема гораздо выгоднее чем просто нанять продавцаКонечно - но только для того, кто денег дает.![]()
Denisdnk
guru
какой подвох ищите?Т.е. нормальная ситуция, без всяких подводных камней, в виде дополнительных расходов на то и на это?
Я считаю, что это очень мобильный бизнес и все изменения можно регулировать сразу. Я думаю, что все отношения и соглашения м/у партнёрами лучьше закрепить на бумажке, а вашей супруге надо зарегистрировать на себя фирму или ИП и ч/з неё него работать тогда появится абсолютная уверенность что никто кинуть вашу супругу не сможет!
... надо зарегистрировать на себя фирму или ИП и ч/з неё него работать тогда появится абсолютная уверенность что никто кинуть вашу супругу не сможет!наивно...
киоск - собственность его оплатившего, договор аренды на землю, уверен, финансирующая партнерша, оформит тоже на себя.
А то ООО, которое будет осуществлять деятельность, и где у "партнерш" будет по 50 % - вылетает пинком ноги с чужого киоска и земли, если собственник киоска так захочет.
Вот если:
1) киоск будет внесен на баланс общего ООО, причем официально, включая передаточный акт и прочие документы, одним партнером, в качестве оплаты своих 50% доли;
2) решением участников общества второй партнер внесет свои 50% в виде каких-то нематериальных активов - управленческих навыков и т.п.;
3) договор аренды на землю, с поставщиками и прочее будет заключен на это ООО;
4) управляющий партнер будет назначен директором;
- то вот это как-то прикроет задницу нефинансирующей стороны.
Но есть 2 "но":
1) Никто с этими бумажками сначала не заморачивается, потому что "не до этого" и "ты что - мне не веришь", а также "да мы свои люди - всегда общий язык найдем", а потом уже поздно.
2) Если бизнес "не попрет" - при любых бумагах все пересрутся и будут права качать. Всяко, до суда никто доводить не будет.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 8)
121591
1000
про вес ..?
2076
23
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1210178
954
ЕвгенийNSK2010
Конечно - но только для того, кто денег дает.

ЕвгенийNSK2010
Т.е. нормальная ситуция, без всяких подводных камней, в виде дополнительных расходов на то и на это?
_________________-
для получения опыта нормальная ситуация
шишек набьет ...дальше видно будет
_________________-
для получения опыта нормальная ситуация

шишек набьет ...дальше видно будет

А за прилавком то кто будет? Тут все равно нуно как минимум пару челофф
А за прилавком то кто будет?Продавец, левый совсем.
Ситуация поменялась. "бизнес-вумены" были немного не в теме, и оказалось, что цена за киоск, который они собирались покупать, оказалась ценой... за право передачи им аренды

если такое (передача права) ваапче предусмотрено договором аренды, в случае с бюджетом приходилось лавку продавать-покупать. А если бывший хозяйчик хочет отступного, то тут вы правы мона этот киоска так и зарабатывает
ЕвгенийNSK2010
Продавец, левый совсем.
супер просто решение...не знаем тему...вбухиваем деньги...
еще и доверяем все продавцу ...бизнес по-русски

все правильно участник описал! у всех в голове вертится или "подразумевается" но как обычно лень сделать!... надо зарегистрировать на себя фирму или ИП и ч/з неё него работать тогда появится абсолютная уверенность что никто кинуть вашу супругу не сможет!наивно...
киоск - собственность его оплатившего, договор аренды на землю, уверен, финансирующая партнерша, оформит тоже на себя.
А то ООО, которое будет осуществлять деятельность, и где у "партнерш" будет по 50 % - вылетает пинком ноги с чужого киоска и земли, если собственник киоска так захочет.
Вот если:
1) киоск будет внесен на баланс общего ООО, причем официально, включая передаточный акт и прочие документы, одним партнером, в качестве оплаты своих 50% доли;
2) решением участников общества второй партнер внесет свои 50% в виде каких-то нематериальных активов - управленческих навыков и т.п.;
3) договор аренды на землю, с поставщиками и прочее будет заключен на это ООО;
4) управляющий партнер будет назначен директором;
- то вот это как-то прикроет задницу нефинансирующей стороны.
Но есть 2 "но":
1) Никто с этими бумажками сначала не заморачивается, потому что "не до этого" и "ты что - мне не веришь", а также "да мы свои люди - всегда общий язык найдем", а потом уже поздно.
2) Если бизнес "не попрет" - при любых бумагах все пересрутся и будут права качать. Всяко, до суда никто доводить не будет.
действуйте по этой схеме и все будет здорово если работать усердно будите. я считаю что тема раскрыта полностью.
а что касаемо продавцов или самим торговать это уж участникам проекта решать самим! и так и так можно
ТОП 5
1
2
3
4