Лайзерный резак. бюджет?
3070
23
Хочется обзавестись лазерным резаком. Для сувенирки в основном. Форматом до а1 может до а0.
Цены. Подводные камни. Характеристики. Сложность обслуживания?
cormorant
Незнаю, что за резак. У соседей стоит лазерный стол. 2.4 на метр вроде. Китаец. Трудностей не знают, режет и все.
Но нужен опыт.
Sergunchik
ну наверняка нужен опыт.:улыб:
у них какой стол? мне приехало предложение от китайцев, там видов 15 плоттеров.
какой выбрать не знаю. хотел бы чтобы кто нить поделился опытом.
cormorant
Доброго времени суток,
как раз сейчас занимаюсь подобным вопросом хочу собрать координатный стол под фрезер. Читал немного про лазер. Нужно подбирать под тип, толщину и размер раскраимого материала, от этого будет зависеть стоимость. Если собирать самому, то влиять будет также предолагаемая интенсивность использования и требуемая точность.
cormorant
Да и по бюджету думается от 50 до 100 тысяч можно уложиться.
Aleksandr11
Тоже думал собрасть фрезерный стол сам. Точнее заплатить за его создание. Нашел чела, которые собрал не один такой стол. Знаете какой был его ответ?
"Найди лучше дешевый вариант привезти китайца".
Sergunchik
Нашел чела, которые собрал не один такой стол. Знаете какой был его ответ?
"Найди лучше дешевый вариант привезти китайца".
Можете ли дать контакты этого человека?
"Китайца" брать не хочу по ряду причин.
sash3x
пришел от китайцев ответ с подробной инструкцией по лайзеру.
щас кину ссылку, сюда не прикрепляется.
http://depositfiles.com/files/7coz5v7mt

и каталог предлагаемых лайзеров:
http://depositfiles.com/files/dzfpr53p7
sash3x
Давно это было, сейчас трудно найти.
Не хочу убеждать. Причины отказа от китайца?
cormorant
Вопрос похож на Хочу купить машину..
Какой лазер? твердотел? Со2? если Со2(скорей он Вам по цене будет доступен)
Навыки в Корел или другом графическом редакторе имеете?
А так с трубкой до 80см Вам с Китая 100-150тр обойдется.
Алибаба.сом в помощь, не забывайте китайские ценники на 2 умножить).. таможня итп. Рассеяс.. трубок пару заказывайте-%60 что одна по дороге побьётся ;), и пусконаладчика ищщите. толкового :ха-ха!:
cormorant
заходи на наш сайт. у меня в профиле. раздел "оборудование"
дай_знать
если бы я еще знал что такое твердотел и co2 навыки в кореле и т.д. присутствуют..
cormorant
если бы я еще знал что такое твердотел и co2 навыки в кореле и т.д. присутствуют..
поройте сеть - оч полезно для понимания своих нужд. иначе возьмете не то что вам нужно.
ibim
А почем у вас фрезерные станки?
Если можно, то цену "здесь", в Новосибе ... по всем моделям

И что означает "увеличить ход по Z до 220..."
Это как там реализовано?
И как сие на точности отражается?
cormorant
Берете характеристики того девайса, который по карману, и по каждому пункту разбирайтесь
Всё, что непонятно, пробивайте по Инету
Но "белых пятен" не оставляйте, разберитесь с каждым пунктом, только потом покупайте
А то вдруг там, к примеру, сжатый воздух нужен для-чего нибудь, или вода какая-нибудь, дистиллят, а возьмете железяку и будете потом голову греть, куда её прислюнить ...
sapromaster
ну как бы предварительное изучение всего этого хозяйства приводит к мнению, что что со2 не нужен по причине как раз всяких там колб, водяного охлаждения, что вроде как усложняет настройку и влияет на потенциальный срок службы.

Вот и получается сейчас загвоздка в том, что нужно выбрать оптимальный лайзер..
и уже после этого понять какой бюджет нужен....
cormorant
а с каких это пор лазер вдруг стал лайзером?
cormorant
ну как бы предварительное изучение всего этого хозяйства приводит к мнению, что что со2 не нужен по причине как раз всяких там колб, водяного охлаждения, что вроде как усложняет настройку и влияет на потенциальный срок службы. .
Тогда твердотельный, замечательная (при определенном навыке даже цветная) гравировка по металлам (без возможности резки) и стоимость в Новосибирске от 400 тыров б/у.
Классный холодильник в комплекте, настройка только специалистом СЦ, ну и ремонт соответственно в случае чего в % от стоимости оборудования.
Вот и получается сейчас загвоздка в том, что нужно выбрать оптимальный лайзер..
и уже после этого понять какой бюджет нужен....
А вот оптимальный вариант, как раз, выбирается из того что именно вы хотите изготавливать.
Viking80
вы меня запутали уже..
мне нужно резать бумагу, кожу, фанеру, стекло и т.д.
железа не надо.
ну может только тонкие какие нить листы..
все для сувенирки в общем.
один говорит, что с колбами нельзя потрескаются.. другой говорит, что твердотелые это дорого и резать нельзя.:улыб:
в общем я в замешательстве.
давайте вернемся к китайезам..
то что они предлагают стоит рассматривать ?
и если да, то какую конкретно модель рассматривать.?:улыб:
cormorant
может проще сходить к спецам, заплатить им денежку и получить то, что хочешь?
Касатик
а у нас есть спецы по лайзерам?:)
cormorant
Товарищ! Это не профильный форум, не там копаете. Добрый Вам совет: потратите лишнее время на изучение вопроса, не потратите нЕлишних денек на покупку и эксплуатацию девайса. Сам неплохо знаком с проблемами /радостями, пардон/ CNC, в лазерной технике спецом себя не считаю. Где в кетае laser engraver поискать- уже вам дал, повторюсь - alibaba.com, как обозвать поиск дал, то, что вам светит/нужно Со2 уже сказано. Профильный форум mir-cnc.ru. Прежде чем плодить такую же как здесь тему, рекомендую внимательно изучить фак и сам форум... тогда и придет понимание.. правильно поставленный вопрос-половина успехаа.
Удачи амиго :bottle: :bottle:.
дай_знать
огромное человеческое спасибо.:улыб: