На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
flexibility
member
Есть возможность на своей територии (своё помещенье) открыть или аптеку или пивнушку.
1. Что лучше выбрать, где и какие могут возникнуть трудности.
2. сколько потребуется вложений
3. срок оупаемости
1. Что лучше выбрать, где и какие могут возникнуть трудности.
2. сколько потребуется вложений
3. срок оупаемости
Касатик
activist
к аптеке много требований и насколько в курсе - одна аптека не выгодна - выгодна сеть. Тут Франкенштайн гуру в этом бизнесе - у него спроси.
Алексий
экспериментатор
Площадь какая? Вход отдельный?
flexibility
member
площадь до 50 м2 (ну больше не хочется выделять)
вход отдельный, здание отдельное (собственность)
если плотно этим занимаетесь скажите примерные вложения и сроки окупаемости.
а далее уже видно будет - остальные вопросы или не имеет смысл
зы! интересуюсь т.к. место вроде хорошее получается и рядышком в пределах 15 мин ходьбы ничего нету, т.е. очень востребованно получается
если плотно этим занимаетесь скажите примерные вложения и сроки окупаемости.
а далее уже видно будет - остальные вопросы или не имеет смысл
зы! интересуюсь т.к. место вроде хорошее получается и рядышком в пределах 15 мин ходьбы ничего нету, т.е. очень востребованно получается
Злоумышленник
member
Тоже хочу аптеку открыть, тоже помещение своё есть, и тоже совет нужен. Кстати, если выгодно сеть то давайте формально создадим новую сеть из двух аптек.
Алексий
экспериментатор
Вложения - ремонт в соответствии с требованиями отраслевых стандартов, включая приведение в соответствие набора помещений и системы вентиляции, оборудование в соответствии со стандартами, получение лицензии, плюс оборотка в размере 1-2 месячного товарного запаса (это только на старте, потом можно работать на деньгах оптовых поставщиков).
Сроки окупаемости не скажу - это может быть и год, может быть и 15 лет. Смущает, что "в пределах 15 мин ходьбы ничего нету" - это может означать, что прогноз по товарообороту там не идеальный.
Сроки окупаемости не скажу - это может быть и год, может быть и 15 лет. Смущает, что "в пределах 15 мин ходьбы ничего нету" - это может означать, что прогноз по товарообороту там не идеальный.
Алексий
экспериментатор
Одна аптека или две - с точки зрения объединения закупок особой разницы нет, имхо, где-то с 4-5 точек это становится интересным.
ewro
junior
Естественно аптека. Лучше помогать людям, а не вредить их здоровью.
В контексте темы обсуждения это чистый офф-топ )) И тот, и другой вид бизнеса абсолютно легальны, употребление пива в разумных количествах здоровью не вредит - по содержанию ряда веществ живое пиво полезнее многих БАД из аптечного ассортимента. Прибыль фармгигантов вполне сопоставима, а то и превышает прибыль в пивной индустрии, методы при этом работы с врачамии не всегда этичны. Так что - не бывает белого и не бывает чёрного - всё полутона. ))) Просьба в теме обсуждать именно вопрос - с точки зрения экономической эффективности - что лучше открыть - аптеку или пивнушку?

cnbvfrfynf
member
ДОбрый день! я провизор по образованию, в этой кухне кручусь уже достаточно давно, приходилось и лицензировать аптеки..... при площадях в 50 м вам светит лицензия только на аптечный пункт, согласно лицензионным условиям, что бы отлицензировать аптеку-нужно не менее 100..... ИМХО_уж если открывать-то только нормальную, полноценуую аптеку( отжать можно гораздо больше), т.к. у апт. пунктов есть ограничения по продажам-там только , согласно всех приказов и правил могут продаваться только препараты безрецептурного отпуска , на этом много не сделаешь..... Конечно же, правила можно и нарушить, но дабы не ссориться с лицензионщиками и по-белому продавать весь аптечный ассортимент-рекомендую поискать большее помещение... и. если место будет неплохое-проходное, то через год -полтора при грамотном персонале 30% дохода ( не путать с прибылью) вам гарантирован стабильно..... Удачи...
cnbvfrfynf
member
Тоже хочу аптеку открыть, тоже помещение своё есть, и тоже совет нужен. Кстати, если выгодно сеть то давайте формально создадим новую сеть из двух аптек.пишите, помогу чем смогу..... а мож и на работу пойду- я щас в творческом поиске нахожусь.... (провизор, опыт)
Злоумышленник
member
Может ещё есть аптеки готовые вместе закупаться. Разница в закупочной цене у оптовиков на 1 или на 5 аптек в % большая? И как попроще понять что нужно в помещении сделать чтоб лицензию получить? Ещё я слышал что можно провизора не нанимать реально, а формально в штат взять и получить лицензию, слышали про такое? может на примете есть кто? И кстати ещё вопрос, наверное самый главный, как оценить размер будущей выручки в моей аптеке ну и дохода соответственно, а то может и овчинка выделки не стоит?
cnbvfrfynf
member
Может ещё есть аптеки готовые вместе закупаться. Разница в закупочной цене у оптовиков на 1 или на 5 аптек в % большая? И как попроще понять что нужно в помещении сделать чтоб лицензию получить? Ещё я слышал что можно провизора не нанимать реально, а формально в штат взять и получить лицензию, слышали про такое? может на примете есть кто? И кстати ещё вопрос, наверное самый главный, как оценить размер будущей выручки в моей аптеке ну и дохода соответственно, а то может и овчинка выделки не стоит?Отвечаю:
1. по требованиям к помещению и документам-зайдите на сайт департамента здравоохрвнения н-ска- там все доступно и просто, адреса-пароли-явки.
2. формально провизора-так все так и делают-дефицит вакансий на рынке очень большой, берут на полставки провизора, оформляют на него лицензию ( там указывается ФИО провизора обычно), дальше-дело техники.
2. размер выручки оценить- Место! Место и еще раз-место + грамотный персонал+товарный запас-у вас не один стандарт цитрамона должен быть за спиной.. чем шире ассортимент и больше товарный запас-тем выше выроучка... Отсюда-огромные вложения в товарный запас.... как правило поставщики идут на отсрочку платежа без проблем, главное-пообщаться-договориться. но в большой нормальной аптеке еще лет пять назад товраный запас должен был быть не менее 1-1,5 млн. и 3-4 тыс. наименований, что бы отбивать и аренду, и зарплату, и не оказывать покупателям в продаже той или иной пилюли... а это уже-сумма...
Злоумышленник
member
Я звонил позавчера в фирму "Консультант" кажется не помню точно, спросил сколько стоит лицензирование аптечного пункта, тоже думая что в 42 кв.м. можно только аптечный пункт вписать, но их специалист меня уверил, что можно и аптеку тоже. И кроме того заходил в аптеку на ост.Есенина, там у них такое же помещение как у меня 42 м2 и открыта аптека.
cnbvfrfynf
member
Я звонил позавчера в фирму "Консультант" кажется не помню точно, спросил сколько стоит лицензирование аптечного пункта, тоже думая что в 42 кв.м. можно только аптечный пункт вписать, но их специалист меня уверил, что можно и аптеку тоже. И кроме того заходил в аптеку на ост.Есенина, там у них такое же помещение как у меня 42 м2 и открыта аптека.не, стоп.... вывеску, как правило все вешают : "аптека".... подойдите к стенду- там будет ясно написано "аптечный пункт". я наэтом деле собаку слопала не одну+ своя аптека была 2 года в девяностых... Лицензионщики через месяц-два после выдачи лицензии приходят с первичной проверкой и несут с собой рулеточку.... и ежели вы надули их в энтом плане-для начала- предупреждение-замечание с рекомендацией удалить все препараты рецептурного отпуска, ну а далее- как пойдет,могут и действие лицензии приостановить..... не рискуйте-вложений море, жалко потом будет-по себе знаю-я в такой ситуации и была..
cnbvfrfynf
member
а мож для начала правда-апт. пункт попробовать? все равно все нарушают правила, продают все подряд, да и врачи себя выпиской рецептов все равно не утруждают..... я потому за аптеку радею-просто знаю, что реально можно больше отжать, нежели от апт. пункта.... вся рецептура-дорогостой, на цитрамоне и зеленке много не сделаешь...
cnbvfrfynf
member
площадь до 50 м2 (ну больше не хочется выделять)
Идеально для аптеки..... но именно-для АПТЕКИ, а не для аптечного пункта..... дайте больше площадей- не пожалеете..))) ан 50 м -только аптечный пункт отлицензируют....
Злоумышленник
member
На сколько я понял, аптека от аптечного пункта отличается не тем что нельзя лекарства по рецепту продавать, а тем что в аптечном пункте нельзя продавать яды и наркотические средства, а лекарства по рецепту да за ради бога. Пытался найти департамент здравоохранения Новосибирска, нет такого, есть деп. по соц. политике а в нем управление здравоохранения, но там нет лицензирования. Есть в министерстве здравоохранения НСО но там не подробно.
Алексий
экспериментатор
Тут вопрос скорее связан с выбором поставщиков и определения их доли в объёме поставок, соответственно, от этого будет зависеть товарооборот по поставщику и конечная скидка. В общем-то, можно и на одиночной аптеке нормально сработать, разве что валовая прибыль будет чуть меньше. Что должно быть в помещении - в первом приближении на самом деле можно понять, скачав информацию с сайта здравнсо.ру
По выручке - как правило, используется несколько методов, связанные с оценкой проходимости данного места (пешеходного потока) и количеством потенциальных потребителей в окружающем жилом массиве. В некоторых случаях я даже за исследование не возьмусь, просто глянув на место расположения скажу - "забудь про аптеку в этом месте"
По выручке - как правило, используется несколько методов, связанные с оценкой проходимости данного места (пешеходного потока) и количеством потенциальных потребителей в окружающем жилом массиве. В некоторых случаях я даже за исследование не возьмусь, просто глянув на место расположения скажу - "забудь про аптеку в этом месте"

cnbvfrfynf
member
На сколько я понял, аптека от аптечного пункта отличается не тем что нельзя лекарства по рецепту продавать, а тем что в аптечном пункте нельзя продавать яды и наркотические средства, а лекарства по рецепту да за ради бога.с ядами и наркотическими вообще лучше не связываться ни там-ни там-себе дороже..... Что касаемо рецептуры-лицензионщики конечно же ситуацию понимают, и закрывают иногда глаза на мелкие огрехи, но все же, все же, все же.... есть приказ МЗ РФ№ 287-перечень препаратов, подлежащих безрецептурном отпуску из аптек+ то, что рекламируется в СМИ.... А это-очень мало для нормальной аптеки.... те же антибиотики или гипотензивные-на что, обычно наибольший спрос в аптеке-под запретом....
Алексий
экспериментатор
Аптечный пункт - он от аптеки открывается, а тут речь скорее об аптечном киоске идти будет, там на самом деле только безрецептурные.
По площади - 42 на самом деле маловато, нормально набор помещений для аптеки вписывается в 60+, оптимально 70-90 м2 при свободной планировке.
По площади - 42 на самом деле маловато, нормально набор помещений для аптеки вписывается в 60+, оптимально 70-90 м2 при свободной планировке.
cnbvfrfynf
member
Аптечный пункт - он от аптеки открывается, а тут речь скорее об аптечном киоске идти будет, там на самом деле только безрецептурные.да точно говорю- аптека от 100-знакомые только что-в сенябре аптеку отлицензировали...... раньше при комитете по лицензированию (на пл. свердлова находится)-организовывали ликбез для начинающих..... попробуйте сунуться- за 300-500 рубликов получите всю инфу.... ежели на сайте департамента ничего не отроете..
Алексий
экспериментатор
В каком нормативном документе это записано?
На курсы мне точно не надо, на следующей неделе всё равно в минздраве буду, поинтересуюсь.

На курсы мне точно не надо, на следующей неделе всё равно в минздраве буду, поинтересуюсь.
cnbvfrfynf
member
В каком нормативном документе это записано?поделитесь потом , плиз.... а то мож правда чего упустила...
cnbvfrfynf
member
В каком нормативном документе это записано?а, кстати, вспомнила норматив....- Постановление правительства РФ № 416 от 06.07.06 "О лицензировании фармацевтической деятельности", ежели не ошибаюсь, конечно....
Алексий
экспериментатор

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
про пивную тему можно видимо забывать...
вчера приняли в 1 чтении законопроект приравнивающий пиво к алкоголю....
соответственно реклама будет запрещена...нужно будет лицензирование...еще хотят разрешить продажу пива с 21 года...
ну и ценник вырастет ...соответственно уменьшится потенциальное кол-во покупателей
вчера приняли в 1 чтении законопроект приравнивающий пиво к алкоголю....
соответственно реклама будет запрещена...нужно будет лицензирование...еще хотят разрешить продажу пива с 21 года...
ну и ценник вырастет ...соответственно уменьшится потенциальное кол-во покупателей

Злоумышленник
member
Ну и рядом со школами тоже нельзя будет, у нас на Кропоткина пэт энд бир рядом со школой стоит, закроют его тогда, а жаль хорошая пивнушка была.
ЕвгенийNSK2010
это вы про самую первую точку в овощехранилище?
Не закон , а очередной фарс.
http://infox.ru/authority/law/2010/11/03/Gosduma_priravnyala_.phtml
Дет. Сад.
http://infox.ru/authority/law/2010/11/03/Gosduma_priravnyala_.phtml
Дет. Сад.
ЕвгенийNSK2010
а в чем фарс то?
или вы считаете то что происходит это нормально?
или вы считаете то что происходит это нормально?
Vpoiske
activist
Я считаю, что "воюя-воюй", а не кричи "За Родину", сидя в окопе.
Пиво нужно приравнять к алкоголю, но не с такими же оговорками, ё-мое))).
ПЫСЫ: Вся водка*, приравнивается к наркотикам и её изготовление, перевозка,распространение и хранение, преследуются согласно УК РФ. УРА ТОВАРИЩИ!!!
*крепче 41 градуса.
ПЫПЫСЫ: Только я вот почему-то не могу найти тест закона даже на сайте госдумы. Или его не публикуют до подписания или я плохо ищу?
Пиво нужно приравнять к алкоголю, но не с такими же оговорками, ё-мое))).
ПЫСЫ: Вся водка*, приравнивается к наркотикам и её изготовление, перевозка,распространение и хранение, преследуются согласно УК РФ. УРА ТОВАРИЩИ!!!
*крепче 41 градуса.
ПЫПЫСЫ: Только я вот почему-то не могу найти тест закона даже на сайте госдумы. Или его не публикуют до подписания или я плохо ищу?
ЕвгенийNSK2010
пока понятно что приняли только в 1 чтении...пока примут окончательно все может изменится координально 

Vpoiske
activist
пока понятно что приняли только в 1 чтении...пока примут окончательно все может изменится координально ;)Дай Бог, чтобы закон не превратился в рекламу нового тарифа какого-нибудь МТС. Где все за 0 копеек, пока сноску не прочитаешь.
Будем посмотреть, в общем.
ЕвгенийNSK2010
как вы сами заметили...главное дело...что то примут это уже прогресс...
потом придет черед табаку...
хотя нельзя и исключать поворота в сторону легализации легких наркотиков (как в штатах) ...
помню в 1997-98 гг примерно собирались принять закон о легализации проституции...
не знаю что помешало...некоторые особо предприимчивые уже и "дома" подготовили ...
потом придет черед табаку...
хотя нельзя и исключать поворота в сторону легализации легких наркотиков (как в штатах) ...
помню в 1997-98 гг примерно собирались принять закон о легализации проституции...
не знаю что помешало...некоторые особо предприимчивые уже и "дома" подготовили ...
Vpoiske
activist
собирались принять закон о легализации проституции....А я за легализацию.

))))) поугарал про школу. Кстати в этой пивнушке полно благодарственных писем и грамот, в том числе и от соседской школы)))). Там кстати по соседлству была пивнушка Рыбка - не так давно закрылась, паренька спросил - почему - говорит не продлили аренду зем участка именно под пивную тему.
Злоумышленник
member
А что угарного? Там две школы, а в этом пэт энд бире сигарет нет именно потому что не дают лицензию на торговлю рядом со школой, а если лицензирование и на пиво введут то и пива не будет по аналогии. Совсем по моему неугарно.
dvv
v.i.p.
а может и к лучшему, может пиво брошу пить))))
Злоумышленник
member
Не бросите, ходить просто дальше за ним придется.
ЕвгенийNSK2010
а может и к лучшему, может пиво брошу пить))))давно пора....химию пить прекращать

Алексий
экспериментатор
По аптеке. Уточнил сегодня вопрос по требованиям к площади помещений в минздраве. Можно открыться и на небольшой площади, но лицензироваться это будет как аптечный пункт. Рецептурные препараты через него, в отличие от аптечного киоска, продавать можно. Поэтому чисто технологически в упомянутом помщении аптечное учреждение, реализующее лекарственные средства, за исключением сильнодействующих и наркотических, открыто быть может.
Злоумышленник
member
Если это аптечный пункт, то его без наличия аптеки открыть нельзя что ли? Или он всётаки может быть самодостаточной фарм единицей?
Алексий
экспериментатор
Может быть самодостаточной единицей. В 2010 успели, как я обнаружил, перечень форматов фармучреждений утвердить, и даже месяц назад в минюсте РФ зарегистрировать.

cnbvfrfynf
member
По аптеке. Уточнил сегодня вопрос по требованиям к площади помещений в минздраве.
Спасибо, очень интересная информация, обязательно расскажу друзьям- собрались открывать вторую аптеку. А нормативы не знаете, случайно?
Злоумышленник
member
Интересно, а во временном сооружении (в павильоне например) можно аптеку открыт?
Сергей25
experienced
Какая связь между торговлей сигаретами и лицензией?
Злоумышленник
member
Может и ненадо лицензию на сигареты, суть не в ней. Торговать всё равно нельзя возле школ.
ТОП 5
1
3
4