На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cortes
мелкопоместный лавочник
Кто-нибудь размещал свою рекламу на основных страницах НГС,есть ли толк и отклик?
Игорь_Борисов
guru

cortes
мелкопоместный лавочник
мне не нужна логика,мне нужна статистика.
вы про какую рекламу? если про излюбленные и устаревшие баннеры НГСа, то не работает реклама!
и как заказчик-рекламодатель говорю и как исполнитель (РА).
причем ситуация с баннерной схожа практически везде..
вот контекстная реклама честно работает.. и отрабатывает свои, хоть и не маленькие, деньги..
и как заказчик-рекламодатель говорю и как исполнитель (РА).
причем ситуация с баннерной схожа практически везде..
вот контекстная реклама честно работает.. и отрабатывает свои, хоть и не маленькие, деньги..
Епанчинцев А.А.
guru
Как выше уже сказали - баннерка умирает, сейчас вижу статистику кликов по баннеру с раздела и сравниваю с 2 летней давностью... в разы упала
Оно и понятно, баннерка уже надоела, нужны новые способы выделения, донесения. К тому же баннер не должен быть ради баннер - он должен продавать, заинтересовывать. В большинстве своем все баннера по принципу "чтобы был"
Оно и понятно, баннерка уже надоела, нужны новые способы выделения, донесения. К тому же баннер не должен быть ради баннер - он должен продавать, заинтересовывать. В большинстве своем все баннера по принципу "чтобы был"
cortes
мелкопоместный лавочник
Предполагалось или баннер или информационную статью со слайдами.
Игорь_Борисов
guru
мне нужна статистика.

устаревшие баннеры НГСа, то не работает реклама!а может .... НГС ...живет вопреки прогрессивным IT правилам и тенденциям ....так как расчитан на массового пользователя...а значит, зеркально отражает его IT развитие ...если рекламодателей все устраивает (а об этом свидетельствует продление банеров)...значит все ок....значит более высоких откликов по банерам и других возможностях IT они знать не знают и не представляют ...поэтому, как везде говорю -делайте ликбезы - удастся донести реальные преимущества ИНОЙ РЕКЛАМЫ и иных ее видов до массового сознания и получать при этом действительно высший эффект ...вряд ли массы будут долго думать после этого куда обращаться !
.

p.s. кстати, сам придерживаюсь позиций, что банерка жива и еще долго будет жить....просто ..может быть пришел критический момент, когда кто-то начал задумываться ...что может быть, если вместо слов во весь щит "продам товар " ....можно сделать к нему цепляющий визуал написать продающие текста...возможно массовый пользватель НСКого инета...никода и не видал какими могут быть банеры...это примерно как и щиты на дорогах (6 x 3) ...раньше они были похожи на доску объявлений...потом люди стали красть клипарты с инета и ставить в них....и вот только теперича, когда вокруг это уже есть..стали делать местыне фотосессии...придумывать какие-то идеи...примерно так же будет с IT рекламой и с банерами в частности!

Сейчас читают
Собака загрызла собаку
12703
57
мет. вход. двери
333092
1000
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
572628
306
newmen
veteran
НГС просто хорошо продать умеет))
а по факту имеем здесь 3000 рублей и 30 кликов.
даже на статьи здесь цены заоблачны. статья 3000 из них будет примерно столько же просмотров, если тема статьи затрагивает большинство независимо от пола и уровня достатка..
имиджевая реклама - да.. (она и представлена на НГС в большинстве), реклама на короткие продажи - нет..
а по факту имеем здесь 3000 рублей и 30 кликов.

даже на статьи здесь цены заоблачны. статья 3000 из них будет примерно столько же просмотров, если тема статьи затрагивает большинство независимо от пола и уровня достатка..
имиджевая реклама - да.. (она и представлена на НГС в большинстве), реклама на короткие продажи - нет..
Игорь_Борисов
guru
НГС просто хорошо продать умеет))..

В отличие, скажем, от агентов Медиа-Мастера...продажная активность НГС - просто нулевая!

даже на статьи здесь цены заоблачны. статья 3000 из них будет примерно столько же просмотров ..если на главной 30 000 рублей и 30 же тыщ просмотров....вполне логично и пропорционально на внутернних иметь три тыщи просмотров за три тыщи рублей....грубо говоря 1 уник = 1 рубль! -простая и приятная арифметика для массового пользователя ....чем ему пытаться посчитать альтернативные предложения других ресурсов или операторов типа "15 копеек с клика пошли куда-то там...." , ему намного проще и легче понять НГС...без навязчивых продажников и встать к нему в очередь...
вот я том и говорю - имеете лучшие предложения.... проводите ликбезы, чтоб массовый чел понимал "че каво"

cambrioleur
veteran
Колличество кликов по банеру - не показатель. Это примерно как если оценивать эффективность рекламного щита по числу людей. которые тут же поехали в магазин, который этот щит рекламирует

cambrioleur
veteran
как сказать - http://news.ngs.ru/more/75169/ (почти 35 тыс. прочтений, если что).
Понимаете, реклама ведь способна только обратить внимание на товар или услугу рекламодателя. Если эти товар или услуга потребителям не слишком нужны в принципе (или нужны очень ограниченному числу людей) то будет у вас 3 тыс. кликтов или даже меньше
В этом смысле реклама на НГС очень честная - вы сразу видете РЕАЛЬНЫЙ, а не нарисованный рекламными менеджерами интерес к своим товарам и услугам.
Понимаете, реклама ведь способна только обратить внимание на товар или услугу рекламодателя. Если эти товар или услуга потребителям не слишком нужны в принципе (или нужны очень ограниченному числу людей) то будет у вас 3 тыс. кликтов или даже меньше
В этом смысле реклама на НГС очень честная - вы сразу видете РЕАЛЬНЫЙ, а не нарисованный рекламными менеджерами интерес к своим товарам и услугам.
dodger
activist
редкий случай, возможно, заголовок похож не на коммерческий больше, а на цеплялку очередной социальной статьи о насущных проблемах, которые читаю больше всего.
Вообще насколько я делал аналитику, по статьям цифры следующие:
Не рекламная: 20-35 тыс прочтений
Рекламная (которая 4я из 4ч): 7-10-12. Но какой-нибудь энглиш ферст уже и того меньше читаю, слишком зачастили они недавно
Вообще насколько я делал аналитику, по статьям цифры следующие:
Не рекламная: 20-35 тыс прочтений
Рекламная (которая 4я из 4ч): 7-10-12. Но какой-нибудь энглиш ферст уже и того меньше читаю, слишком зачастили они недавно
cambrioleur
veteran
Так это РЕАЛЬНЫЕ цифры интереса аудитории. Нужно производить реально востребованный продукт или услугу, или хотя бы интересно, небанально их подавать. Вы думаете, если разместить скучную рекламу в массовую газету, ее прочтет больше людей?
У НГС ежедневная аудитория больше 100 тыс. "уников". Это колоссальный поток ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиентов. Имнено поэтому там полно рекламодателей и менеджеры занимаются преимущественно размещением, а не продажами.
Просто реклама не означает продаж. В Меге регулярно закрываются магазины потому что они убыточны. Но никто же не говорит, что в Новосибирске есть другой ТЦ с сопоставимым трафиком
У НГС ежедневная аудитория больше 100 тыс. "уников". Это колоссальный поток ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиентов. Имнено поэтому там полно рекламодателей и менеджеры занимаются преимущественно размещением, а не продажами.
Просто реклама не означает продаж. В Меге регулярно закрываются магазины потому что они убыточны. Но никто же не говорит, что в Новосибирске есть другой ТЦ с сопоставимым трафиком
Епанчинцев А.А.
guru
Если рекламируете гомно - то и продаж не будет, и дело даже не в эффективности реклмной площадки.
cortes
мелкопоместный лавочник
Всё,статистика кончилась?
тоже интерсно - хотел дать заказную статейку - интересен вопрос цены и отдачи
sapromaster
guru
Прошу прощения, что не в тему ...
Но вопрос назрел.
Когда открываешь "НГС. Свое дело", на страничке отражаются всего-то несколько строчек топиков ... И тему, которую вроде недавно обсуждали, приходится искать, листая страницы. Что не очень удобно, особенно тем, кто не имеет скоростного безлимитного инета.
В связи с этим вопрос:
"Правила", написанные вами, они обязательно должны там висеть? Разве общих правил НГС.Форума не достаточно?
И какой смысл в нахождении "Правил", изложенных вами, если их текст уже малость устарел? И "курилки" уже нет и т.д.
Но вопрос назрел.
Когда открываешь "НГС. Свое дело", на страничке отражаются всего-то несколько строчек топиков ... И тему, которую вроде недавно обсуждали, приходится искать, листая страницы. Что не очень удобно, особенно тем, кто не имеет скоростного безлимитного инета.
В связи с этим вопрос:
"Правила", написанные вами, они обязательно должны там висеть? Разве общих правил НГС.Форума не достаточно?
И какой смысл в нахождении "Правил", изложенных вами, если их текст уже малость устарел? И "курилки" уже нет и т.д.
даёшь статью на НГС.Бизнес )
рассказали знакомые - разместили статью - от количества переходов на их сайт, сервер не выдержал такого наплыва. и клиентов пришло достаточно много
но если бизнес не имеет онлайн-составляющей - то здесь будет спорный вопрос, захотят ли люди, после прочтения статьи, куда-то собраться и приехать за продуктом.
рассказали знакомые - разместили статью - от количества переходов на их сайт, сервер не выдержал такого наплыва. и клиентов пришло достаточно много
но если бизнес не имеет онлайн-составляющей - то здесь будет спорный вопрос, захотят ли люди, после прочтения статьи, куда-то собраться и приехать за продуктом.
edonista
activist
35 000 прочтений - это может и значить то, как я сама открыла эту статью - открыла и закрыла, не прочитав)
с другой стороны, если по ней придут хотя бы 10 реальных клиентов в компанию - и тем более - если станут постоянными клиентами, то они окупят стоимость размещения этой статьи с лихвой
с другой стороны, если по ней придут хотя бы 10 реальных клиентов в компанию - и тем более - если станут постоянными клиентами, то они окупят стоимость размещения этой статьи с лихвой
cambrioleur
veteran
На самом деле, это обычное дело. Называется НГС-эффект

Сергей25
experienced
в панеле управления измените количество отоброжаемых тем на нужное Вам число.
Вариант снести правила на фиг зачотный
Вариант снести правила на фиг зачотный

ulibka
guru
Прошу прощения, что не в тему ...Аха, у меня 25 отображается...
Но вопрос назрел.
В связи с этим вопрос:
Newservice
activist
Размещал банер, переходов около 300-400 в день, тольку мало, клиенты по опросам идут из других мест. Здесь больше "зевак". Больше не размещаю...
Разместил свою школьную форму в погоде НГС...жду отклик. 

наблюдение небольшое: цвет банера при данном раскладе не совсем подходит - все сливается с правым банером и с верней частью
Специально зашел чтобы посмотреть Ваш баннер в разделе погоды. Четыре раза страницу обновил, не могу найти его. Только потом разглядел.... Может конечно у меня с глазами рамс, но это я еще пытался разглядывать. А те кто пришел посмотреть погоду, увидят его? Я не критикую, поверьте, баннер симпатичный. Но вот эффективность от него какая? Дайте нам знать, пожалуйста, очень интересно какой эффект получится, тоже надо будет рекламу давать

банер как продуктовая реклама не работает (проверил на себе).
Статьи, новости на НГС отлично работают
Статьи, новости на НГС отлично работают

Реклама - пролонгированное действие. Нужно давать ее постоянно, регулярно. Feedback появиться позже...
Когда работал на предыдущем месте работы, то размещали статьи по промышленным полам на НГСе. Звонков было достаточно много, но нецелевых. Например нормальные цены начинаються при заказе примерно от 300 м2. А по телевизору показали в "Квартирном вопросе" полимерные полы, и тут куча звонков "А вы такие делаете? Нам надо в ванной" Так же количество обращений по таким статьям к третьему разу сильно уменьшилось.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Разместил свою школьную форму в погоде НГС...жду отклик.согласен с выше озвученным мнение по цвету банера![]()

по банеру нельзя перейти на сайт ...у меня не получилось

вообще заметил косяк...хоть и инет нормальный...
банеры загружаются через раз ...
по ценам привлекательно только по средней и низкой ценовой категории...мне не интересно (сыну 12 лет)
скорее выхлоп более рациональный был бы от расклейки объявлений

успехов

tukk
veteran
вообще ссылка на банере не работает ни в одном браузере! Со всеми соседними все нормально!
cortes
мелкопоместный лавочник
по ценам привлекательно только по средней и низкой ценовой категории...мне не интересно (сыну 12 лет)
цитата]
Не совсем мысль понял.
Сссылки на сайт нет,потому что нет сайта,будет позже.
Про сезонность-как раз сезон.
цитата]
Не совсем мысль понял.
Сссылки на сайт нет,потому что нет сайта,будет позже.
Про сезонность-как раз сезон.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
на банере были цены...по ним ориентировался...предпочитаю пеплос...
на что сезон? форму покупаем обычно заранее...к новому году редко форму обновляют
единственно подготовка к выпускному...и то это в большей степени касается платьев
на что сезон? форму покупаем обычно заранее...к новому году редко форму обновляют

единственно подготовка к выпускному...и то это в большей степени касается платьев

шарик ты балбес...
1. по сайту говорил тебе уже - НГС делает промостраницы за 1,5 штуки рублей и у себя же их размещает.
2. про ценовую категорию то же говорил тебе... наклей лейбл "Pomodoro" или подобное амно и сделай дороже в два раза обычных - получишь дикую прибыль с понтовщиков.
резюме: ты если спрашиваешь совета и затем делаешь как сам захотел - может тогда не отнимать мое и свое время?
1. по сайту говорил тебе уже - НГС делает промостраницы за 1,5 штуки рублей и у себя же их размещает.
2. про ценовую категорию то же говорил тебе... наклей лейбл "Pomodoro" или подобное амно и сделай дороже в два раза обычных - получишь дикую прибыль с понтовщиков.
резюме: ты если спрашиваешь совета и затем делаешь как сам захотел - может тогда не отнимать мое и свое время?
Год назад размещали баннера, результат нулевой, нгс слишком пестрый стал, по всей видимости люди уже не обращают внимание.
Слушайте, а статью нгс сам пишет по нашим материалам?
банеры уже давно не работают... работают текстовые ссылки, статьи, информационные поля... банеры сначала резали различными программами, а теперь мозг человека игнорирует информацию на банерах...
Очевидно, что будущее за контекстной рекламой!
баннер не сработал...не сработал вообще...за неделю 9 звонков...как только менегеры опять начали бегать по школам с плакатами и буклетами,товар начали сметать.
Из этого старинная мораль-как потопаешь,так и полопаешь.
баннер не сработал...не сработал вообще...за неделю 9 звонков...как только менегеры опять начали бегать по школам с плакатами и буклетами,товар начали сметать.Я тоже одно время думала баннер заказать, но что-то остановило %) наверно потому, что сама никогда баннеры не смотрю...
если нужно что-то купить, то смотрю в Гисе фирмы, если есть сайт, смотрю цены ) но это неглавное, чтобы купить что-то или заказать услугу, почти всегда читаю дополнительную информацию по товару и тд.
Вообще хорошие статьи писать надо ) в рекламных целях.
Мораль сей басни такова. Умный спрашивает у других, а ты сам все пробуешь. Только до тебя похоже не доходит, что ты постоянно, бесцельно тратишь оборотные деньги. Дождешься когда твои конкуренты тебя с потрохами съедят
не работает. 3 месяца висело. Посещаемость сайта повысилась на 20 (!) переходов в сутки, ни одного реального клиента. Как-то так...
У нас сегодня выходит статья про вебинары в разделе «Новости» на НГС. Статьи пишем сами. Самое трудное – это название придумать, именно оно дает количество прочтений. Потенциальные клиенты регистрируются на интернет-презентацию (ссылку указываем в статье), которую проводим в день размещения новости. Клиенту ехать никуда не надо, он получает всю информацию об услуге в режиме реального общения (примерно 10-15 клиентов после всех этих мероприятий наши). Где-то после 11.00 с главной страницы новость перемещается в раздел «Новости компаний». Об эффективности судите сами.
Образовательную программу профессиональной переподготовки (дистанционное обучение) и сервис вебинаров.
http://news.ngs.ru/more/76609/
http://news.ngs.ru/more/76609/
я вот думаю попробовать заказать статью или нет на http://newyear.ngs.ru/
тема: новогодняя иллюминация, гирлянды, снежинки, шнуры и так далее
кто что думает?
тема: новогодняя иллюминация, гирлянды, снежинки, шнуры и так далее
кто что думает?
Размещаюсь на нескольких площадках постоянно. показатели по баннерной рекламе на нгс не самые низкие, НО! Одноклассники те же деньги отрабатывают лучше, процентов на 30%. А вот новости на нгс читают. Рекомендую.
alexnetalias
veteran
Разместил свою школьную форму в погоде НГС...жду отклик.А зачем в погоде? Мне кажется, рзмещая рекламу нужно как можно ближе стремиться приблизиться к целевой аудитории... Вот смотрите, кто покупает школьную форму? Я думаю мамашки... А где они вероятнее всего обитают? Думаю на женском подфоруме She... Ну просто погода она как-то вообще к школьной форме никак, т.е там вообще разношерстная аудитория, которая погоду смотрит... К тому же не так давно выкладывал ссылки на исследование покупательской аудитории, где было сказано 80% решений о покупке принимают именно женщины... Поэтому, возможно лучше будет в женском разделе прорекламиться![]()

ТОП 5
1
3