Есть ли у вас в компании сотрудники, поддерживающие/продвигающие сайт?
3546
27
Задался вопросом - а как много компаний содержит у себя в штате айтишников? Которые бы обновляли новости на сайте, улучшали бы его, продвигали, рекламировали и т.п.?

А если на удаленке, то сколько платите?
Grishakof
Мне платят за поддержку сайтов, но я написал скрипты для работы с 1С и менеджеры сами обновляют и каталоги и фотографии и новости. По сути моя работа только в поддержании в рабочем состоянии. Если есть необходимость, чтобы айтишник это делал, значит хреновый айтишники и/или сайт:улыб:
Grishakof
тут надо разводить понятия) это функции не айтишника, а менеджера по менеджера/рекламе/PR или контент(аккаунт)-менеджера

айтишника для таких целей держать было бы совсем уж странно
edonista
Согласен. Нужны два разных специалиста, в этом контексте айти, вроде как и меньше будет востребован
edonista
тут надо разводить понятия) это функции не айтишника, а менеджера по менеджера/рекламе/PR или контент(аккаунт)-менеджера

Почему-то вы смотрите только на добавление/написание статей и новостей.

Но есть же еще куча работы:
- Продвижение в поисковиках
- Оптимизация сайта
- Поддержка (хостинг + домен)
- Продвижение сайта через социальные сети и т.п.

Кто этим должен заниматься в компании?
Grishakof
я написала:

тут надо разводить понятия) это функции не айтишника, а менеджера по менеджера/рекламе/PR

- это и есть ответ, тут уже были перечислены люди, которые осуществляют названные вами функции.
просто в разных компаниях это называется по-разному. вы смешали всё в кучу

поддержка домена и хостинга - зачем какой-то компании иметь такого человека, если этим занимается хостинг-провайдер

есть технические аспекты - такие как программирование, тестирование, оптимизация нагрузок и т.д. - ими, да, должен заниматься айтишник

но маркетингом (продвижением, рекламой, PR) должен заниматься уж точно не айтишник
edonista
+1 айтишнику надо много учиться и опыта набираться, чтобы новости вести:миг:

и продвижением, кстати, тоже
Grishakof
ответьте себе на эти вопросы...вывод будет очевиден.
Grishakof
Мда. чуйствуется профессионал. Даже отрекламироваться толком не смог. ляпнул сходу.
Grishakof
Задался вопросом - а как много компаний содержит у себя в штате айтишников? Которые бы обновляли новости на сайте, улучшали бы его, продвигали, рекламировали и т.п.?

А если на удаленке, то сколько платите?
Айтишник и обновление новостей на сайте - это две разные специальности. И желательно, чтоб это были два разных человека ;). К примеру, айтишникам в нефтяной компании никогда не дадут писать новости. Да и в любой более-менее крупной конторе тоже.
Продвижением сайта - сеошник.
Рекламой должен заниматься уже совсем другой отдел.

В некоторых компаниях эти функции объеденены, и это ни есть правильно. Самое глупое, когда все повесят на айтишника.

А отдавать писать новости на аутсорс - вообще ни есть гуд. Это не правильно как то даже.

P.S.: насчет айтишника - вообще хохма. Раньше люди всех кто относился к компьютерам хоть как-то называли "компьютерщиками". Теперь Айтишниками. Но суть от этого не меняется.
Многие думают, что все что относится к компьютерам, может делать айтишник.
Как в Вашем случае - смешали все в кучу.
Segan
айтишник должен делать все: настроить винду, разместить новость, сбегать за новым винтом, почистить системник пылесосом, проложить новый кабель, заправить картридж и т.д. ЭТО ИМЕННО ТАК.
Касатик
Получается, что чаще всего айтишников нанимают, чтобы они за локальной сетью следили, а на него потом еще и сайт вешают?

Да и конечно понятно, что новости писать должен тот, кто это умеет делать:улыб:
Касатик
айтишник должен делать все: настроить винду, разместить новость, сбегать за новым винтом, почистить системник пылесосом, проложить новый кабель, заправить картридж и т.д. ЭТО ИМЕННО ТАК.
Вы под словом Айтишник понимаете мальчика студента на побегушках. Ожидать от человека (который выполняет все функции что Вы описали) качественной работы по продвижению сайта или по рекламе бесполезно.
Бывают исключения из правил, но это исключения.

Собственно цена такому работнику максимум 6-10 тысяч в месяц. Вывод: низкокваифицированный сотрудник умеющий общаться с железом.

Приведу пример: когда работал в качестве консультанта по информационным системам (айтишник) и мне бы предложили проложить кабель (настроить винду начальнику, проложить кабель в короба) послал бы не задумываясь. Да и начальник никогда не дал бы мне такую работу. Почему? Потому что моя работа обходилась заказчикам примерно в 4000 - 10000 рублей в сутки. Цена мальчка на побегушках - 500 рублей в сутки. Гонять меня на вышеперечисленные работы - это потеря денег и надо это понимать. В общем за 9 лет работы в качестве консультанта по информационным технологиям мне не пришлось делать то о чем Вы написали (было что и сервер помогал переносить, и винду настраивал, но это в порядке исключения да и то большей частью для ускорения процесса по собственной инициативе).

В общем айти - это понятие очень растяжимое. Вы видите лес но не видите деревьев. Специалисты в своей области (квалифицированные) занимаются своей работой, а не тем, что Вы описали.
Grishakof
Получается, что чаще всего айтишников нанимают, чтобы они за локальной сетью следили, а на него потом еще и сайт вешают?

Да и конечно понятно, что новости писать должен тот, кто это умеет делать :)
Как чаще всего бывает
1. мелкая фирма - делает кто-то из сотрудников (на кого свалили или кто умеет) или же нашли студента приходящего который время от времени че-то делает. Ну или недорогая сервисная компания
2. Средняя компания (30-300 человек) есть специальные люди (1-2-3 айтишника в понимании касатика) на которых свешивают все что можно.
3. Крупные компании (от 300 человек) там уже бывает специализация.
Segan
Вы под словом Айтишник понимаете мальчика студента на побегушках.
именно так! и никак по-другому... для профессионалов есть другие названия: системный администратор, системный архитектор, сервис-инженер, специалист по сетевой безопасености, специалист по SEO и т.д. А вот айтишник это как раз мальчик на побегушках :death:
Касатик
Вы под словом Айтишник понимаете мальчика студента на побегушках.
именно так! и никак по-другому... для профессионалов есть другие названия: системный администратор, системный архитектор, сервис-инженер, специалист по сетевой безопасености, специалист по SEO и т.д. А вот айтишник это как раз мальчик на побегушках :death:
Если Вы под айтишником понимаете IT специалиста, то Wiki смотрит на вопрос шире http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%3ASearch&redirs=1&search=IT-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82&fulltext=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&ns0=1
Segan
вики это все таки чье то мнение изначально :миг:
ну не как не эталон ...
хотя с мнением что айтишник :death: не согласен...
все зависит от человека...
ЕвгенийNSK2010
вики это все таки чье то мнение изначально :миг:
ну не как не эталон ...
хотя с мнением что айтишник :death: не согласен...
все зависит от человека...
Предложите другой, БОЛЕЕ авторитетный источник:миг: в данном вопросе.

Все-таки ИТ-специалист это любой, кто имеет отношение к Информационым технологиям.
А когда человек делает все, и по сути ничего (мастер на все руки) чаще не является спициалистом высокого уровня.
Но это не значит, что специалисты не являются ИТишниками.
Segan
Предложите другой, БОЛЕЕ авторитетный источник

Все-таки ИТ-специалист это любой, кто имеет отношение к Информационным технологиям
ЕвгенийNSK2010
Предложите другой, БОЛЕЕ авторитетный источник
айтишник может быть и любой кто имеет отношение ....
а специалист это все таки гуру в своем роде :миг:противоречие не видите в своей фразе ?
нет в ней противоречия:миг:
Специалист является айтишником, в силу того, что он имеет отношение к информационным технологиям.
Segan
у каждого свое понятие - специалиста :улыб:
Grishakof
Если компания крупная, то интернет-маркетолог.
НО! Не надо путать интернет-маркетолога, SEO-специалиста и программиста.
В средних и мелких компаниях интернет-маркетингом, в меру своих возможностей, занимается рекламщик/пиарщик/маркетолог.
Grishakof

Почему-то вы смотрите только на добавление/написание статей и новостей.

Но есть же еще куча работы:
- Продвижение в поисковиках
- Оптимизация сайта
- Поддержка (хостинг + домен)
- Продвижение сайта через социальные сети и т.п.

Этим заниматься должен интернет-маркетолог. Большую часть вышеобозначенных функций он должен выполнять самостоятельно, для остального привлекать подрядчиков.
Grishakof
Простите меня ... а не проще нанять компанию, которая будет продвигать сайт, там есть и seo-шники, и программисты, и дизайнеры, и журналисты?
Можно, но нужно найти еще стоящую компанию. В свое время обращался за подобными аутсорсинговыми услугами к сторонним веб студиям и очень разочаровался, особенно тогда, когда сам "въехал в тему"
Я также в свое время вынужден был оперативно обратиться за помощью к "веб-студии", но спасло то что подхожу ответственно к делу и даже если просто попросили помочь проконтролировать процесс.
Не в этом дело, лучше конечно же по рекомендациям работать.

Сейчас вот сам горю желанием "въехать в кухню" сеошную, так что кто может помочь вэлкам в личку, все что надо знать в начале пути уже знаю.
Негритянский кот
Я также в свое время вынужден был оперативно обратиться за помощью к "веб-студии", но спасло то что подхожу ответственно к делу и даже если просто попросили помочь проконтролировать процесс.
Не в этом дело, лучше конечно же по рекомендациям работать.

Сейчас вот сам горю желанием "въехать в кухню" сеошную, так что кто может помочь вэлкам в личку, все что надо знать в начале пути уже знаю.
я б тоже вписалась )))
недавно в вакансиях видела, что набирают сеошников с обучением... но тогда что-то не собралась позвонить.
repit-nsk
Когда вникать начнете сразу поймете сколько горе-оптимизаторов у нас)
Множество до сих пор считают что зависание на сапе со скупкой жирных ссылок тоннами есть гуд. Мне вот интересно познать особенности при работе с зарубежными поисковиками (гугл/бинг/яху).