Как создать бренд для пельменей?
25937
92
dim 41
а Вы в гости приходите.Я Вам ассортимент продегустирую и я Вам сама лично 30 килограммов понравившихся пельмешек упакую в коробочку. :nom:
utromjasolnce
Да не вопрос. Скажите куда придти. Я то говорю о большой продаже
dim 41
А я Вам теперь меньше 30 кг и не продам.Из вредности.
utromjasolnce
А причем тут вредность моя или Ваша. Работал в этой системе. Знаю предмет. Поэтому и написал. А 30 кг хороших пельменей с удовольствием куплю и положу в морозилку. Готовить некогда. Поэтому это очень выручает
А причем тут вредность моя или Ваша.
:secret: как Вы не понимаете...продажа 30 кг первому попавшемуся форумчанину...для Мадам это начало реализации того амбициозного пути к московским фурам! шютка :biggrin:
dim 41
да,это действительно очень выручает.Пельмени-короли дежурных блюд.Время и место проведения дегустации согласуем в личке.
dim 41
Но есть еще такой момент. Сетки нередко очень плохо платят поставщикам. Так что может подумать о реализации через более мелкие магазины.
Игорь_Борисов
:secret: как Вы не понимаете...продажа 30 кг первому попавшемуся форумчанину...для Мадам это начало реализации того амбициозного пути к московским фурам! шютка :biggrin:
После дегустации, однозначно
Игорь_Борисов
До Московских фур не дорастет. Тут Москвичи мясо все скупают. А на остатках много не сделаешь.
dim 41
Сеток много и не все плохо платят.
utromjasolnce
Да , возможно. Но факты были. Просто видимо осторожнее надо работу с ними начинать
dim 41
Недостатки есть всегда и во всем.Это не повод отказываться от возможностей, я считаю.
dim 41
Торговые сети в расчет не берем. Там за взятку можно отправить на прилавок любое барахло.
если в теме о чем говорите :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
мне кажется, что небольшому локальному производству надо продвигаться на в сторону Москвы и даже не в Новосибирске, а в регионы!

Именно там мало кто знает про "бренды", а покупают что повкуснее. Да и откаты некому платить, думаю, что везде можно договориться.
Grishakof
иногда в "регионах" откаты поболее, чем в столице будут. думай о чем говоришь... Зайти Ростов, например, три года назад было вообще невозможно - стреляли гендиректоров просто. Был вариант, но он связан был с незаконной деятельностью...
Касатик
Это ты Ростов регионом называешь?)) Регионы - это город Обь, Бердск, Искитим, Колывань и т.п. :ха-ха!:
Grishakof
да чо вы паритесь- пляшите от того, что пельмени СИБИРСКИЕ. если грамотно бренд продумать, то он будет очень вкусно выглядеть, ведь для большинства москвичей, да и других регионов, все, что за МКАДОМ - это дургой мир почти. а тем более СИБИРЬ. это чуть ли не экзотика.
но денег надо, конечно немало. да и работать над концепцией предстоит огромное время.
должна быть четкая рекламная политика на продолжительный период.
лучше, наверное обращаться к москвичам, имеющим опыт вывода товара на московский рынок. или вообще к зарубежным специалистам
Grishakof
Это ты Ростов регионом называешь?)) Регионы - это город Обь, Бердск, Искитим, Колывань и т.п. :ха-ха!:
все... щаз он тебя съест :улыб:
H777
нет, не буду... регионы это все, что за МКАД.
Grishakof
Регионы - это город Обь, Бердск, Искитим, Колывань и т.п.

не зная броду...не лезь в реку :миг:
dim 41
ну как пельмени то ...где отзыв :миг:
kravchenko
"да чо вы паритесь- пляшите от того, что пельмени СИБИРСКИЕ. если грамотно бренд продумать, то он будет очень вкусно выглядеть, ведь для большинства москвичей, да и других регионов, все, что за МКАДОМ - это дургой мир почти. а тем более СИБИРЬ. это чуть ли не экзотика. "

Красиво размышляете, спасибо.Как раз над этим сейчас и работаем.
ЕвгенийNSK2010
действительно, дайте уж пельменей попробовть, чтобы убедиться, что товар качественный - я в это просто не верю при реально массовом производстве - но вдруг бывают чудеса. А то так то попахивает, либо дешевым пиаром, либо фантазиями мелкого производителя, хотящего завоевать Мааскву.
dvv
+ 100 :agree:
utromjasolnce
Снимал одно время гостиницу в Москве. Московские товарищи сразу по приезде предупредили: В кафешки есть не ходи, дорого. Покупай пельмешки "Сибирские" и будет тебе счастье.:улыб:
Powermaster
дорого - это сколько? был на выставках Expo - разных направлений. Вот ту херургу что там продают людям - полное г...но и реально дорого. Где то за 500-1000р тебе дают нечто, что в новосибе стоит 100р и это все равно есть неохота. Вот это пожалуй главный минус и позор этих выставок - такое ощущение что на копеечных (по себестоимости) блюдах, которые они впаривают по заоблачным ценам людям базируется немалая доля прибыли этих мероприятий))))
utromjasolnce
уже как-то писал вроде, повторюсь.
"Мясо в тесте", помоему вкусное название. идей рекламных под него неперепредумать. свежо и остроумно. а если и качество будет, и дней несколько у входа в магазин покричит кто-нибудь "мясо в тесте лопаем все вместе" бернд в голову вобъется точно. опять же вариации "куриное мясо в тесте", "смесь мяса . вобщем дальше от фантазии. в общем увижу -- куплю
avotonya
а каков портрет чела. который охотно будет покупать пельмени, тем более под брендом "мясо в тесте"?
Можете описАть? Может если мы определимся с потребителем, то сможем точнее позиционировать и бренд?
alladin
Цитата в тему

СА: --"Маркетинг — это система инструментов, знаний, процедур, которая занимается кодировкой, перекодировкой, манипуляцией значениями.
ДД: — А вот более прозаические продукты — еда, пельмени какие-нибудь. Зачем их перекодировать?
— Мы говорим о разных вещах. Вы о пельменях, я об идее. Вещь — это всего лишь предлог, упаковка. Когда рынок насытился, то выбор происходит не между двумя одинаковыми пельменями, а между его новыми значениями, которые закладываются маркетологом. В случае с пельменями «Дарья» передается одно, а в случае с пельменями «Морозко» — другое. Еще в начале шестидесятых годов Ролан Барт выявил двойственную природу вещей, товаров. Вещь не только имеет утилитарную целесообразность, она также является источником информации и инструментом коммуникации. Как только рынок насыщается, все йогурты становятся одинаково полезны. Задача — дать йогуртам или пельменям дополнительную ценность. У «Дарьи», например, это было сэкономленное время.
— То есть задача маркетолога — придумать, чем может быть продукт для потребителя?
— Его функция — создавать миф о продукте или услуге с конечной целью повысить капитализацию компании или бренда. «Тинькофф» возник фактически с нуля. Это в чистом виде «творчество по Платону». Три года назад начинался этот проект. А сегодня он продан за 201 миллион долларов — выходит, что ежедневно его стоимость повышалась на 180 тысяч долларов. За счет чего? За счет проданного пива? Нет. За счет того, что ценности, которые были заложены в бренд, очень привлекательны конкретной группе потребителей. Может, их мало, но за ними будущее." «Эксперт» №42(488) / 7 ноября 2005Очень высокое чувство такта Дарья Денисова интервьирует Самвела Аветисяна
utromjasolnce
Все забыли об одной очень ВАЖНОЙ вещи. Москвичи привыкли К ДРУГОМУ вкусу пельменей! (как впрочем и многих других продуктов). И дело даже не в том что там пельмени херновые, они даже хорошие там с ДРУГИМ вкусом. В свое время одна "колбасная" контора на этом очень сильно прокололась при выходе на рынок новосибирска.
VikaRi
так как что не купим - фигня. Я подумала, что проще самой наделать и заморозить впрок...на два часа работы - на две недели пельменей:улыб:Пельмени, котлеты, блины - вообще уже не тянет покупать...качество дрянное совсем стало
а до этого вы рассказывали как вы вкусно и быстро готовите:улыб::):улыб: Ну пельмени я ещё иногда покупаю, дорогие правда:) ну вот до котлет ни разу не додумался:)
kazik
Ну дык пельмени кто-нибудь уже попробовал?
Есть можно?
Vpoiske
Ну дык пельмени кто-нибудь уже попробовал?
Есть можно?
Почитал тему и аж есть захотел.:улыб:
alladin
а каков портрет чела. который охотно будет покупать пельмени, тем более под брендом "мясо в тесте"?
Можете описАть? Может если мы определимся с потребителем, то сможем точнее позиционировать и бренд?
:appl: :respect:
utromjasolnce
Пропал наш Чебурашка зубастый.А я ему уже пельмешки завернула...попробывать....эхх.. :nom:
utromjasolnce
простите, а зачем вам собственно Москва? У этого же есть какая-то логика, какая она? Москва все проглотит? Если 1% москвичей будет покупать мои пельмени - мы миллионеры?

Москва это определенный рынок, к выходу туда надо готовиться, и сделать это прямо отсюда - достаточно сложно.

Лучше попробовать сначала здесь, добиться какого-то успеха в Новосибирске и соседних областях, чтобы на сгенерированный отсюда поток заниматься захватом Москвы.
eskr
зачем вы все лезете в Собянинск? не понимаю... даже когда он Батуринском был - не было смысла... есть рынок Питера, Еката, Нижнего, Ростова и т.д. Чего лезть в Дефолт-Сити этот? даже ад устал ждать москвичей и в августе 2010 поднялся к ним... люди там все ленивые, медлительные и т.д. и т.п. А чтобы влезть в Москвабад не нужно прямо туда лезть... залезьте в сеть Ашана и достаточно, для начала...
Кукусик
Точно мне хотели ответить? Я сам не агитирую за Москву, а говорю надо сначала тут чего-то сделать.