Зачем Вам/Вашей компании вообще нужен сайт?
31057
182
edonista
наверное, просто сейчас хороший интернет уже стал более-менее нормой, и поэтому мало кто задумывается
с другой стороны, хорошая оптимизация сайта стоит хороших денег, а они не всегда есть у владельца бизнеса. с точки зрения того, что это расходы всё-таки..
Поверьте, включить сжатие страниц и оптимизировать код страниц, стилей и скриптов, дело нескольких минут. Если включить сжатие и кэширование - это просто знание которое необходимо применить при размещении сайта, то для оптимизации существует множество готовых решений. Спорить какое из них лучше или хуже - тема другого разговора. Но что их стоит применять - факт. В своих работах у меня по умолчанию используется оптимизация, тоесть я ничего для этого не делаю. Код оптимизируется сразу и кэшируется. Поэтому это просто разгельдяйство разработчиков которым действительно плевать на тех, у кого проблемы с интернетом, либо им просто не хочется этим заниматься. Цена вопроса пара десятков минут.
Другой разговор об оптимизации графики и создания спрайтов. Тут надо делать рутинную ручную работу. Но опять же, уже существуют готовые решения, которые анализирую стили страницы сами создают спрайты на основании таблицы стилей и отдельных файлов картинок.
Из этого делаю вывод, что разработчики не заморачивались, а заказчики просто не знали.

Кстати, по поводу скорости. Как пример - заказчик получил работу, проверил из офиса, все замечательно. Поехал в отпуск и через wi-fi в аэропорту вышел на сайт.... Из-за длительной загрузки так и не смог поработать и сделать новости на сайте и спец. предложения. По приезду исполнителям пришлось оптимизировать сайт.... Получилось у них это или нет, уже другая история.
ЕвгенийNSK2010
нет, если исполнителю если заплатить денег и сказать это сделать, ему не должно стать по барабану)

но владельцы не всегда знают, что это нужно...
repit-nsk
есть такие владельцы, которые вообще ни разу на свой сайт не заходили)))

вот сейчас читаю в "Снобе" интервью с Михаилом Прохоровым, он чуть ли не главный акционер там.
говорит, ни разу не заходил на snob.ru )) только журнал читает

а деньги вложил, и много) думаю, среди бизнесменов таких примеров много
edonista
но владельцы не всегда знают, что это нужно...
ну а недалекий так и будет ШТАМПОВАТЬ массовку :dnknow:
edonista
Были случаи когда я отказывался от заказа, по причине того что был не согласен с желанием заказчика. Не считаю это правильным, но делать халтуру или "как у всех" мне не хотелось и не хочется. Для студии и профессионала, отказываться из-за этого от заказа, непростительная роскошь. Я же любитель, да и основная деятельность у меня другая.
Однако были и иные случаи, когда я брался совершенно бесплатно за проекты, о которых меня попросили мои соседи по подъезду. Вот пример: http://fall.pro-d.ru Фан сайт компьютерной игры написан в 2007 году. Он не оптимизирован, в нем много недоработок и т.д. и т.п. Я к нему не прикасался очень давно (форум правда летом добавил, но им никто не пользуется), никогда не продвигал в поисковиках и вообще никак не продвигал. Однако сайт живет до сих пор и имеет своих постоянных посетителей и находится в десятке по основным запросам в яндексе. Это без продвижения и при ТИЦ меньше 10-и.
Мне просто интересно было делать этот сайт. Но доделать его так и не хватило времени.
На вопрос - зачем мне нужен этот сайт, я ответить не могу. Но все же, он мне привел нескольких клиентов, один из которых - управление муниципального образования города Владикавказ Северной Осетии. Вот такие казусы порой случаются в жизни:улыб:
edonista
есть такие владельцы, которые вообще ни разу на свой сайт не заходили)))

вот сейчас читаю в "Снобе" интервью с Михаилом Прохоровым, он чуть ли не главный акционер там.
говорит, ни разу не заходил на snob.ru )) только журнал читает

а деньги вложил, и много) думаю, среди бизнесменов таких примеров много
И это очень печально! Сейчас же все всё начинают искать именно через интернет, ну или не все, а 70% активного населения.

Разве этого мало, чтобы создать нормальный сайт (я не говорю супер сайт с уникальным дизайном и морем контента), а просто нормальный сайт с подробным описанием и хотя бы прайсом?

Считаю, что всем надо выходить в интернет и активно продавать свои товары через интернет, да и ценник сайта в Новосибирске, на мой взгляд, очень низкий.
Grishakof
Считаю, что всем надо выходить в интернет и активно продавать свои товары через интернет, да и ценник сайта в Новосибирске, на мой взгляд, очень низкий.
Полностью согласен, ценник ОЧЕНЬ НИЗКИЙ.
Так что welcome
По сравнению с Москвой? - очень низкий, да и что смотря под ценником иметь ввиду
Епанчинцев А.А.
Ну а что можно иметь ввиду? Создание сайта, размещение его в интернете...
Grishakof
Это ваши то 80-100 килоруплей дешево? :eek:

Средняя стоимость сайта с системой управления и уникальным (нарисованным дизайнером) веб-дизайном - 80 - 100 тысяч рублей.
alladin
если это стоимость с продвижением то дешево, если это стоимость интернет-магазина это дешево... если сайта-визитки с индивидуальным дизайном и продвижением на три месяца - вообще даром... :rofl:
Касатик
как много "если" и совершенно "ни о чем" сайт продавца
alladin
это ни о чем не говорит... у меня контора 1С в Москве одна из востребованных, а сами в экселе считают время... некогда тупо.
Касатик
напротифф это говорит и говорит о многом. Конечно архитектор может жить в типовом курятнике, но нужно и приличия соблюдать, хотя бы в портфолио собрать успехи и достижения
alladin
портфолио это выполненные работы клиентам, а не себе.
Касатик
"конгениально" и что дальше?
alladin
да ничего... мне насрать что будет с конторой через 10 лет - я СЕЙЧАС зарабатываю деньги... мы не в америке дорогой... ты думаешь моиим клиентам нужен крутой сайт моей конторы? думаешь им интересно на чем мы работаем? думаешь им интересно не закроемся ли мы через два года? думаешь им интересно какое время мы на рынке? НЕТ. это НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. интересно все и сейчас... потому, что завтра легко у тебя ВСЕ отберут (государство, бандиты, да мало ли кто еще)... все, кто хочет получить прибыль через несколько десятков лет идиоты (читай альтруисты, если хочешь). вон наше гос-во с нг увеличивает налоги на зп с работодателя на УСН с 14% до 35%... думаешь многие конторы это выдержат? нашему гос-ву не интересен мелкий бизнес - им надо СЕГОДНЯ карманы набитью... а в любой стране власть показывает КАК, а люди делают... помнишь пельмени Дарья? где они щас? а пивоварни Тинькофф? Евросеть? проданы... а почему? потому, что более не могли приносить прибыль? НЕТ. потому, что конторы такого уровня нельзя держать на руках, если ты не в "семье"...
государству не выгоден малый бизнес - он как кость в горле...
alladin
архитектор может жить в типовом курятнике
ага, а владелец сексщопа не обязан пользовать резиновых баб и т.д.
Касатик
Вот именно поэтому, товарищи, надо вести бизнес в интернете, ведь именно его у вас не смогут отобрать!
Grishakof
бред. еще проще. почитай историю присвоения Google.ru да и миллион таких примеров.
Касатик
государству не выгоден малый бизнес - он как кость в горле...
Отобрать могут доменное имя и то только в зоне RU. А вот отобрать ваши данные, которые хранятся в Германии никто не имеет права. Ну кроме Немецких правохранительных органов.

И примеров таких практически нет, по крайней мере ситуаций, когда через суд отсуживали доменные имена.
Grishakof
Далеко не только в зоне .ru, да и какая разница, если отберут только доменное имя, то грош цена Вашим данным, так как раскручивать с нуля придется новое доменное имя. Как в поисковиках так и в умах людей. Причем все поисковики дружно будут считать данные с нового домена как "copy-paste" со старого. Так как после недоступности старого домента данные еще долго будут храниться в базе поисковиков, если их от туда не почистить. Кроме того не забываем о возрасте домена, которое имеет ОГРОМНОЕ значение при ранжировании в результатах поиска, а также тот факт, что если данные с Вашего старого сайта копировали на другие сайты "нечистоплотные" личности, то их сайты были в рейтинге ниже, так как данные с Вашего, более старого сайта, а после обновления домена ситуация в корне наоборот, уже Ваш сайт будет считаться, поисковиками, плагиатором!
Так что не надо тут говорить о супер-бизнесе в интернете, электронную информацию украсть/заблокировать и т.п. намного проще чем в реальной жизни, уж Вы мне поверьте, был в жизни опыт. А про "имеют", "не имеют" права, вы, на территории России" не выражайтесь, создается впечатление что Вы еще ребенок с максималистскими взглядами на жизнь и юношеской наивностью...
edonista
Мое имхо
Сайт организации может быть для:
- Привлечение аудитории. Т.е. желание передать как можно большему количеству людей информацию о своей деятельности.
- "Знаковый". Действительно - если организация доросла до определенного уровня, то уже как то "некарасиво" иметь/неиметь свой собственный стиль, корпоративную политику, представительства в интернет (сайт - причем качественный - отражающий дух компании)
- Принесение дохода - привлечение новых клиентов, упрощение взаимодействия с клиентом. Но тут естественно нужны непрерывные финансовые вливания в продвижение, сопровождение и т.д.

По последнему пункту - делал сайт для одной организации (упаковочные материалы). Дизайн минимальный и примитивный, но удобная панель управления (разберется даже ребенок :)) Руководство изначально предполагало что сайт будет приносить новых клиентов. Они выделили отдельного человека который теперь отвечает за наполнение сайта, рекламу в интернете и т.д
Результат - средства и время потраченные на наполнение и продвижение сайта окупаются с лихвой теми заказами, которые они получают посредством сайта. Соответственно продолжают тратить деньги на рекламу сайта и не забывают про его наполнение.
Lvbnhbq Nexby
Если я ищу велосипед, мне до лампочки какого цвета у Вас кнопочки на сайте и как красиво они мигают!!! Есть ещё другой момент - это есть сферы деятельности, Я всю жизнь занимался производством и знаю, что в некоторых сферах деятельности Потенциальный клиент вряд ли будет искать тебя в интернете - один из ста!
Полностью поддержу, важно сразу найти то что искал. На ваш сайт закладку сделал, то что может быть нужным нашел сразу.
Епанчинцев А.А.
услышал инфу по радио...нашел в инете
Росфинмониторинг берет под контроль платежные системы и терминалы моментальной оплаты
оплата через инет более 3 т руб должна быть идентифицирована...
аналитики предрекают спад интернет-продаж...
что думаете по этому поводу?
ЕвгенийNSK2010
Мавроди *ука! Все он спровоцировал.

На интернет-магазинах b2b не отразиться, они так и так по безналу платили.
ЕвгенийNSK2010
Год спустя после создания этой темы, изменилось ли что-то по вашему мнению?
sergo_rus
Нет, ничего.
Мы без сайта.
Мир полон лохов и лохушек не от "мира сего" , пробующих втюхнуть
создание сайта от 900 рублей до 900 т.р. одного и того же наполнения и платформы.
Инет пуст хорошими , простыми, быстрыми реализациями наших запросов.
Кормить прослойку между монитором и табуреткой всё меньше желания.
Продуктивные предложения в основном от "иногородцев".
Варяги предлагают , местные видимо заработали все деньги и молчат.
Или просто стыдно-ведь здесь можно плюнуть прямо и в душу и в лицо за
плохую работу...
---------------------------------------------------------------------------------------------
сетка противомоскитная и всемирная... (с)
edonista
У нашей компании сайт-визитка, на платной cms, не вычурный.
Нам он нужен для привлечения клиентов, есть фотографии номеров и возможность бронировать номера. Клиентов не то что бы море, но через сайт приходит большая доля
sheff
Sheff, квартирное агентство или гостиница?
Я обратил внимание, что спрос в интернете велик (по запросам).
Еще на многое тоже можно привлечь клентов в интернете, с помощью того же директа, а люди вот заказы ищут и клиентов, не догадываясь, что можно брать часть их в интернете.