3D-модели, программы к станкам с ЧПУ
5687
11
Возник вопрос. На сколько востребованы услуги по программированию станков с ЧПУ при помощи систем автоматизированного проектирования (САПР) и создания электронных моделей изделий?
Вообще насколько малый бизнес юзает новое оборудование? :спок:
Andrey626
3-d бывает нужно, есть примеры работ?
А вот с программами ... постпроцессоров много ... а фрез так еще больше, так что как правило все пишется "возле станка".
Andrey626
3D-различное, разработка в SolidWorks. Как метало конструкции, сборка, деталировка, так и изделия цельные сборочные. По конфигурации практически любой сложности, с теоретическими поверхностями (сложные криволинейные пространственные объекты) -сложнее. Время много убивается.
Картинку не знаю как добавить.
Andrey626
ну а то что касается поста, да их много, ну с другой стороны сложные поверхности можно замучиться писать у станка. К тому же в разы сокращается время на написание программы.
Andrey626
а как насчет 3д модели Медведева?
Andrey626
бюро технических решений - академ
новосиблазер - бердск
сибпромдизайн

парень, с твоей профессией можно зарплату получать, я не против :ха-ха!:
Andrey626
Да , есть решения для твердотельного 3d моделирования от SolidWorks и Autodesk(Inventor) с передачей моделей на станки с ЧПУ. InventorCAM и SolidCAM соответственно.
Andrey626
Сталкивался с этой сферой пару раз. Даже станок делал сам ЧПУ из настольного токорно-фрезерного. и пробовал проектировку 3Д (Компас) с передачей в программу обработки (Гемма и Мастеркам) с обработкой на станке (Мач2 и 3). Могу сказать, что при всем кажущемся разнообразии выбора, где можно сделать подобное, реально когда нужно что то изготовить проблемы возникают на каждом шагу. То есть на рынок то выйти с этим можно. Другое дело, что рынок весьма хаотичный. Поэтому у меня есть пара знакомых, кто столкнувшись с необходимостью купили себе станки ЧПУ и набрали штат инженеров-фрезеровщиков и сами делают все что нужно.
pavlik_NSK
Поэтому у меня есть пара знакомых, кто столкнувшись с необходимостью купили себе станки ЧПУ и набрали штат инженеров-фрезеровщиков и сами делают все что нужно.
+1 :live:
ТС на ветку о поиске работы надо.
Бизенеса не получится на 99%.