Отопление из полепропилена
2248
15
Здравствуйте! Хочу начать установку отопления из полепропилена! Что для этого нужно? какие фирмы лучше, где лучше закупать? и Сколько нужно вложить?
riddel
вы ожидаете, что конкуренты вам бросятся здесь на шею и начнут делиться опытом?
alladin
я из области! тут нет кокурентов=)
riddel
встретить нормального мастера в одном из жэк...
поговорить...все расскажут если язык подвешен ...

с другой стороны если не знаете тему
как вы выберите подходящее оборудование?
у меня дв. брат работает слесарем...калымит конечно...
недавно приобрел аппарат для сварки металлопластика...ценник порядка 40-60 руб точно не знаю (со слов крестной)...
дал понять что отобьет его за месяц...

только вот зарабатывают местные мастера...
и к ним очереди как правило (к нормальным непьющим и качественно работающим)
как клиентов искать будете?
знаете сколько стоит официально перекрыть или отключить воду...отопление?
ЕвгенийNSK2010
в основном это будут частные дома! сварочный аппарат от 12 тыс стоит...
riddel
бохатым металлопластик сильно не советую, а бедным и так денех только на хлеб и воду, таки частные заказы мимо, нуно искать подряды от тех кто кормится с бюджета - школы там ремонтирует, больнички
ЕвгенийNSK2010
знаете сколько стоит официально перекрыть или отключить воду...отопление?
да копейки... я дома 2 вентиля ставил себе - на холодную и горячую воду - 600 рублей с копейками за все на 3 часа - исключительно официально. Управляющая компания - "Петер Дусман", Советский район. Отопление в тех же пределах.
H777
я дома 2 вентиля ставил себе - на холодную и горячую воду - 600 рублей с копейками за все на 3 часа
Я имел в виду величину расходов на включение/отключение(так называемую "врезку") в масштабах общих затрат на замену отопления на полипропилен. А местный мастер обычно занят "от и до" своей прямой работой. И пошел он туда (на официальную работу в штат), потому что зарплата фиксированная и работа "от и до". После 18:00 - он вольная птица и идет домой отдыхать. А на установках сантехники калымят все-таки люди с предпринимательским началом, свободные бригады.
H777
А на установках сантехники калымят все-таки люди с предпринимательским началом, свободные бригады.
_____________-
не совсем так...работают по найму посменно...в свободные дни калымят :миг:
ЕвгенийNSK2010
почему аппарат оценили в 12? Я втдел за 3-5т.р. Думаю его вам для начала хватит.
ЕвгенийNSK2010
у меня дв. брат работает слесарем...калымит конечно...
недавно приобрел аппарат для сварки металлопластика...ценник порядка 40-60 руб точно не знаю (со слов крестной)...
дал понять что отобьет его за месяц...
мде

Одной из особенностей металлопластиковых труб является то, что применение сварки для них невозможно. Для проведения монтажа металлопластиковых труб используются фитинги, которые представляют собой соединительный элемент трубопровода. Они монтируются в местах разветвлений, соединений и в местах перехода труб одного диаметра на другой. При помощи фитингов можно за короткое время создать систему трубопровода любой степени сложности.
Ничего не попутали ?
BD
полепропилен и металло пласт разные вещи! ну паяльник сразу нормальный нужно брать!
riddel
самое главное ,чтобы заказы были
riddel
полепропилен и металло пласт разные вещи! ну паяльник сразу нормальный нужно брать!
Евгений вообще сказал "металопласт".
"нормальный" это какой ?
BD
Нормальный это наверное вот такой: http://www.rems-instrument.ru/catalog_view.php?id=9
Хотя для начала подошел бы и турецкий за3-4 т.р. имхо.
ЗЫ автор я думаю тебе еще понадобится перфоратор, болгарка большая и маленькая, резьбонарезной инструмент, ручной опрессовщик, это что касается крупных приобретений, ну и мелочь естессно - весь слесарный интсрумент... С твоим подходом, что типа надо брать все самое лучшее, будешь долго инструмент отбивать))) Ну если только у тебя не монополия на на монтажные работы в области))