Как найти арендаторов или покупателей на высокодоходный бизнес?
7613
41
В Новосибирской области (400 км от Новосибирска) 3 продовольственных магазина площадью 100, 130, 60 м2, хозяйственный магазин - 70 м2, а также свободые торговые площади 50, 100, 120 м2. Все здания отдельностоящие с парковками, после ремонтов и в очень хороших местах. Один магазин работает круглосуточно с большой прилегающей территорией, большая проходимость. Бизнес работает более 15 лет. Магазины одни из самых крупных в населённом пункте с численностью более 15 тыс. человек. Но заниматься бизнесом устали и хотели бы найти серьёзных людей для покупки или аренды бизнеса. Всё в собственности. Бизнес налажен. Штат, автотранспорт, арендаторы. Как найти покупателей или арендаторов?
alexnetalias
veteran
Для покупателя или арендатора важно знать сколько в данный момент приносит выхлопа в месяц... Есть ли арендная плата на площади и если есть то какая, сколько уходит на з.п. песонала, каковы транспортные расходы и т.д. Плюс бизнес далеко от города - это значит если человек будет с Сиба, то скорее всего придется ставить управляющего оттуда с тех краев, это тоже может отбавить желание покупать такой бизнес...
essau
activist
Не спорю! География прибавляет определённые проблемы, но есть определённый плюс, связанный с низкой конкуренцией и низкой культурой торговли на переферии. А что касается более подробной информации по поводу "выхлопа", то проблем нет, вся информация достаточно прозрачна и отследить её предметно не составляет труда.
400 км это очень далеко.
При отсутствии сети магазинов и опыта управления сетью дистанционно руководить будет очень сложно, управляющий будет воровать как сволочь.
Соответственно управлять придется в ручном режиме, жить в данном насленном пункте, за что состоятельный человек не подпишется.
Ставлю 100 против нуля, что Вы магазины в новосибирск не продадите. Только кому-нибудь из местных с дисконтом.
При отсутствии сети магазинов и опыта управления сетью дистанционно руководить будет очень сложно, управляющий будет воровать как сволочь.
Соответственно управлять придется в ручном режиме, жить в данном насленном пункте, за что состоятельный человек не подпишется.
Ставлю 100 против нуля, что Вы магазины в новосибирск не продадите. Только кому-нибудь из местных с дисконтом.
я готов рассмотреть предложение. в личку все данные.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Ставлю 100 против нуля, что Вы магазины в новосибирск не продадите.
p.s. к тому же это может быть интересно для сдачи в аренду...ценники в связи с ограниченным предложением по области ...АПОЖ
Ставлю 100 против нуля, что Вы магазины в новосибирск не продадите.
p.s. к тому же это может быть интересно для сдачи в аренду...ценники в связи с ограниченным предложением по области ...АПОЖ
Сейчас читают
Елену vengelena с днем рождения
10113
23
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
229949
1184
Реальный бизнес ___Часть 2__
8656
79
essau
activist
Продовольствие требует достаточного контроля, но почему бы не прийти стороннему бизнесмену на оргтехнику, сот. телефоны и др. товары. Есть всего пара маленьких магазинчиков и доход владельцев достаточно приличный.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
после кризиса не имеет смысла...люди в кредитах...
реальной работы мало...
с продавцами тоже рамс...
зависит конечно от конкретного места
реальной работы мало...
с продавцами тоже рамс...
зависит конечно от конкретного места
essau
activist
Готовы рассмотреть вопрос вознагрождения посредникам!
Ставлю 100 против нуля, что Вы магазины в новосибирск не продадите.хоть я и придерживаюсь той-же точки зрения, но столь заманчивое предложение не могу игнорировать.
ставлю 0 баксов против вашей сотни.
Ушлый ты, молодец.
Может Касатик купит. Вложит деньги, что копил на машину и купит.
Может Касатик купит. Вложит деньги, что копил на машину и купит.
the_wizard_of_oz
member
400 км в какую сторону? а то их даже больше чем 2)))
Возможно будут инетерес по аренде площади.
Возможно будут инетерес по аренде площади.
essau
activist
Омское направление. На какую машыну))) Это капитальные (1 и 2-х этажные) здания в отличном состоянии и новым торговым оборудованием. Видимо сложился определённый стереотип сельского магазинчика, но это не тот случай. Денег, те что на машину хватит только зарплату за один месяц персоналу выплатить и коммунальные оплатить)))). Хотя.... машина, машине рознь!
Люди, предложения типа "Давай я возьму в аренду и буду только деньги от работы бизнеса по почте получать" не пройдут :D. Это серьёзный бизнес, который требует постоянного контроля.
Это серьёзный бизнес, который требует постоянного контроля.... меняйте слово "серьезный" на "ОЧЕНЬ геморрный" и все встанет на свои места
Да, проблем действительно хватает, но лёгких денег сегодня очень мало, на всех не хватает :D.
причем тут легкие деньги? вы же не бизнес тут продаете и не предлагаете аренду бизнеса... говорите честно. что предлагаете аренду площадей... 300 рублей за квадрат - совсем недешево для деревни... в Новосибирске площадь в 50 квадратов стоит 400 р\кв.м. В Бердске торговые площади можно смотреть от 150 р\кв.м. Цена ваших площадей не более 50 р\кв.м. Тем более, что площади не раскручены, инкассаторов у вас нет вообще, охрана за отдельные деньги... конкуренция дикая... на 10 тыс. человек жителей 7 магазинов хозтоваров + рынок...
все остальное даже упоминать не буду.
все остальное даже упоминать не буду.
В Новосибирской области (400 км от Новосибирска) 3 продовольственных магазина площадью 100, 130, 60 м2, хозяйственный магазин - 70 м2, а также свободые торговые площади 50, 100, 120 м2. Все здания отдельностоящие с парковками, после ремонтов и в очень хороших местах. Один магазин работает круглосуточно с большой прилегающей территорией, большая проходимость. Бизнес работает более 15 лет. Магазины одни из самых крупных в населённом пункте с численностью более 15 тыс. человек. Но заниматься бизнесом устали и хотели бы найти серьёзных людей для покупки или аренды бизнеса. Всё в собственности. Бизнес налажен. Штат, автотранспорт, арендаторы. Как найти покупателей или арендаторов?Читайте весь топ! Если Вы на свободной площади хотите открыть бизнес в аналогичном нашему сегменте, то цена квадрата может быть и 1000 р/м2. Но если будут интересные предложения то цена аренды будет вполне сностная. И ещё раз повторю, что интересна не сдача площадей, а именно продажа бизнеса.
Мое предположение. Некий местный "бывший председатель колхоза" или его жена "прихватизировали" колхозные помещения за копейки в 90-е. Думая, как монетизировать свою добычу - сделали там магазины (или, вернее всего, они там уже и были). Однако грабить родное государство легче, чем управлять бизнесом, вот они и пытаются теперь либо продать "высокодоходный бизнес", либо найти дураков, кто за них будет тянуть лямку, а они в начале месяца будут понукать его счетом на аренду - "Ты нам должен! Когда в клюве принесешь нам нашу ренту?". Ну и, конечно, если бизнес наметит путь к росту - они тоже не забудут этим воспользоваться
Как вы стали собственником этих помещений 15 лет назад?
"Высокодоходный бизнес" - это какая прибыль в рублях и в % от оборота?
И не прячьтесь в личке - никакой тайны здесь нет. В соседнем топе человек продает бизнес, так он полностью озвучивает все характеристики, включая прибыль.
Либо можете написать - "Здесь, на форуме, одни трепачи, ничего не понимают в нормальном бизнесе, ну вас всех". Мы вас поймем
Как вы стали собственником этих помещений 15 лет назад?
"Высокодоходный бизнес" - это какая прибыль в рублях и в % от оборота?
И не прячьтесь в личке - никакой тайны здесь нет. В соседнем топе человек продает бизнес, так он полностью озвучивает все характеристики, включая прибыль.
Либо можете написать - "Здесь, на форуме, одни трепачи, ничего не понимают в нормальном бизнесе, ну вас всех". Мы вас поймем
Кстати да, оба собственника - бывшие и настоящие главы администрации поселка.
Кстати да, оба собственника - бывшие и настоящие главы администрации поселка.ну как минимум смешно))) и очень полезная информация)))
Бабусик, вы здесь вопросы обсуждаете или пытаетесь соответствовать своему нику, переводя конструктивный разговор в бабушкины изречения ? Тогда Вам в другой топ.
Ну а Вам H777 для чего строить предположения??? Исторический аспект Вас сильно интерсует??? По поводу тяжело тянуть лямку, легко.... это по ситуации. Есть у меня деньги, есть желание "ТЯНУТЬ" заниматься бизнесом, то я заехал в новый бизнес на правах арендатора, оценил его перспективы, приобрёл... ВСЁ! Другой вопрос, захочет ли собственник пускать залётных пробовать???? Если пускает, то соответственно уверен в его стабильности. А по поводу озвучить параметры в топе, то ... для чего??? Если будет серьёзный покупатель, он приедет понаблюдает, созвонится в конце концов :D. Но скажу Вам, что есть специализированные сайты по продаже бизнеса, так вот там присутствует эта информация, а информация в этом топе должна, как я понимаю, соответствовать своему названию или топ называется "ПРОДАМ БИЗНЕС СРОЧНО" или "ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ НА ОТВЛЕЧЕННЫЕ ТЕМЫ, КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО" или "БАБУШКИНЫ СПЛЕТНИ"???Не засоряйте эфир пожалуйста, я обратился к серьёзным людям с просьбой, что бы мне подсказали методы поиска нужных людей, а не сделали субъективную оценку бизнеса, для этого есть профессионалы в это области и кассовые книги)
Ну а Вам H777 для чего строить предположения??? Исторический аспект Вас сильно интерсует???Исторический аспект иногда принципиален - он характеризует деловые и человеческие качества потенциального партнера.
А высказываюсь затем, чтобы поделиться тем наработанным опытом, недостаток которого существенно осложнял мне начало моего предпринимательского пути, встречами с подобными "дельцами".
Подобный опыт- тоже полезный опыт, но стереотипы в подобных вопросах может быть и не совсем уместны. Вы же понимаете, что бизнес имеет свою специфику в зависимости не только географии, но и от ментальности, дохода населения, а самое главное подхода к нему со стороны владельца.
Мой хороший знакомый в отдалённом районе 630 км. сдал в аренду свой продовольственный магазин, который приносил ему 150-220 т.р. чистого дохода в месяц (неплохо для сельской местности), но в силу того, что устал тянуть лямку (как Вы говорите) и рутина бизнеса за 20 лет его засосала, а постоянный и стабильный доход его устраивал и позволял ему не думать о дальнейшем развитии бизнеса, но тем не менее отнимал у него кучу времени, то он решил его здать в аренду. Приехал парень из Новосибирска 18 лет (как не смешно), три дня ему хватило, что бы ударить по рукам на сумме 100 т.р. +обслуживание помещения. Этот парень работает там уже 2,5 года, значительно расширил торговую площадь, поменял концепцию в торговле магазина и в управлении его персоналом и имеет возможность находиться в Новосибирске 50% времени. Паралельно открыл у себя на массиве маленький магазин, но говорит, что он по доходу не сравнится с сельским. Поэтому правильный подход, свежие решения, и надёжный испольнитель на месте - залог успеха. Но опять же не могу не согласиться, что глупо соглашаться с людьми (которые попадались на вашем пути), которые от аренды бизнеса хотят получить столь же сколько он приносит. Люди в адеквате и ппонимаем, что есть риски, задействованный оборотный капитал, время и здоровье в конце концов.
Мой хороший знакомый в отдалённом районе 630 км. сдал в аренду свой продовольственный магазин, который приносил ему 150-220 т.р. чистого дохода в месяц (неплохо для сельской местности), но в силу того, что устал тянуть лямку (как Вы говорите) и рутина бизнеса за 20 лет его засосала, а постоянный и стабильный доход его устраивал и позволял ему не думать о дальнейшем развитии бизнеса, но тем не менее отнимал у него кучу времени, то он решил его здать в аренду. Приехал парень из Новосибирска 18 лет (как не смешно), три дня ему хватило, что бы ударить по рукам на сумме 100 т.р. +обслуживание помещения. Этот парень работает там уже 2,5 года, значительно расширил торговую площадь, поменял концепцию в торговле магазина и в управлении его персоналом и имеет возможность находиться в Новосибирске 50% времени. Паралельно открыл у себя на массиве маленький магазин, но говорит, что он по доходу не сравнится с сельским. Поэтому правильный подход, свежие решения, и надёжный испольнитель на месте - залог успеха. Но опять же не могу не согласиться, что глупо соглашаться с людьми (которые попадались на вашем пути), которые от аренды бизнеса хотят получить столь же сколько он приносит. Люди в адеквате и ппонимаем, что есть риски, задействованный оборотный капитал, время и здоровье в конце концов.
С этим согласен. Вот вам такой же парень нужен. Хотя то, что вы, в первую очередь, хотите продать, а не сдать в аренду бизнес, может несколько удручить ситуацию и сделать ее менее привлекательной для потенциальных "парней". Может продажа в рассрочку? Интересуюсь не для себя, так просто - рассуждаю.
Интересует продажа в первую очередь потому, что бизнес достаточно доходный и "ухоженный", а в ситуации аренды есть вероятность нарваться на недобросовестного арендатора, который за короткий промежуток времени может подорвать авторитет безнеса, складывающийся не один год. Но вариант аренды тоже рассматривается, впрочем как и вариан рассрочки.
Очень смешно.. вы сами дали мне эту информацию. Меня звать Евгением, я приезжал к вам... видел помещение с гробами 120 квадратов и пустое 50 квадратов. Какой бизнес вы продаете? Мне предложили только аренду по 200 р\кв и 300 р\кв соответственно. Других предложений не было.
Я потратил на дорогу в 900 км (туда-обратно) 15 часов, чтобы посмотреть помещение... и теперь вы тут рассказываете о том, о чем мне даже не заикнулись!
Я потратил на дорогу в 900 км (туда-обратно) 15 часов, чтобы посмотреть помещение... и теперь вы тут рассказываете о том, о чем мне даже не заикнулись!
Евгений), к сожалению вы встречались не со мной. Но по логике, если вы сами говорите, что ехали посмотреть помещения, вот Вам их и показали. Ценник я думаю, тоже обсуждаем был. Вы если приходите в магазин и чётко просите пачку сигарет, то Вам ещё и пивко предлагают что ли или ещё что нибудь??? А возможно не заикнулись, (ничего личного, только предположения), потому что посчитали, что не по карману или не по силам или ещё что нибудь. Если встречались, то можно же повторный звонок сделать. В чём проблема то, набирайте, обсудим?
я ехал по объявлению на НГС. По конкретным телефонам звонил, говорил о конкретных вещах... Я говорил о том. что хотел бы забрать хозяйственный магазин. Когда я приехал - мне показали помещения и сказали: "открывайте". Никто не заикнулся о том, что продается или сдается в аренду готовый бизнес.
А о карманах я никогда не думаю. Если у меня не хватит купить ( в наличии 25 млн. рублей свободных) - значит возьму на недостающую сумму кредит.
А о карманах я никогда не думаю. Если у меня не хватит купить ( в наличии 25 млн. рублей свободных) - значит возьму на недостающую сумму кредит.
Евгений, сейчас что мы обсуждаем? Какие мы плохие или как мы друг друга не поняли? Такого не могло получиться, так как даже хозяйственный магазин есть. И теперь о том, что я уже говорил, Вы заявили, что хотите открыть магазин в одном сегменте, поэтому ценник за аренду мог быть и 1000 р/м2. Но я проблем не вижу, давайте обсудим через личку или наберите на телефон, а не будем афишировать Ваши 25 млн)). Вариантов масса.
P.S. По прежнему жду конструктивных решений по теме топа. Заранее благодарен!
P.S. По прежнему жду конструктивных решений по теме топа. Заранее благодарен!
завтра вечером наберу... может и правда не поняли друг друга.
мне вот только не понятно если в пустых помещениях готовый к продаже бизнес, то вы его куда запрятали пока показывали помещения? в кладовку и на клюшку? не думаю что такое возможно
у них почти все село в собственности практически как я понял.
Есть отдельно и помещения и бизнес в отдельных помещениях.
Бабусик, у меня одно в голове не укладывается... как у человека заработавшего 25 млн. хватает время ёще и на собирательство и распространение сплетень? Серьёзные деньги, поэтому я думаю и человек должен быть серъёзный, но видимо не всегда
у них почти все село в собственности практически как я понял.купить что-ли душ 200-ти
я заработал их начав с 100 т.р. за 3,5 года... точнее заработал больше, но эти сейчас не работают, а лежат...
сплетни я не распространяю... просто не люблю, когда лжебизнесмены пытаются поднять свое эго за счет начинаюших...
а по поводу серьезности - не то место
сплетни я не распространяю... просто не люблю, когда лжебизнесмены пытаются поднять свое эго за счет начинаюших...
а по поводу серьезности - не то место
О! Бубубсик, а как вы стираете неугодные Вам сообщения с топика по поводу Вашего имеющегося бизнеса??? Ларёк с электронными сигаретами- серьёзный бизнес и нечего тут стесняться!
700% чистой прибыли - серьезный бизнес. а чем кто торгует не важно... есть у меня контора франчайзи 1С в Москве, весной продал сеть одежных магазинов по России )аренда одного мага в НСК была 800 т.р. в месяц в Екает 1 000 т.р. в Питере 600 т.р. это только аренда, не говоря о других затратах... таск вот такие магазины в кризис я купил, а весной продал тому, у кого покупал в 5 раз дороже... еще ржать будем?
иди полечись.
иди полечись.
просто не люблю, когда лжебизнесмены пытаются поднять свое эго за счет начинаюших...Я вапче теперь катаюсь)))
а по поводу серьезности - не то место :)
Всё! Дискуссия по этому поводу закончена, самоутверждаться в другом месте!. Ближе к теме топа пожалуйста)
ТОП 5
1
2
3
4