Автостоянка
2191
13
Есть хорошее место для организации автостоянки и совсем не много информации о моих пошаговых действиях...
вот что я знаю, дополните меня пожалуйста
1) узнаем чья земля
2) согласовываем с земельным комитетом что земля будет использоваться под а/стоянку (тут тоже много вопросов как и что делается)
3) делаем ограждение территории
4) проводим свет
5) ставим столбы со светом
6) строим домик для сторожа
7) посыпаем землю щебенкой (или чем там надо)

На этом мои знания заканчиваются ....

Прошу высказываться строго по теме,все с чего то начинали, всей и сразу инфой не обладали...
cot_2010
1) узнаем чья земля
От этого и "плясать" будете. Возможно и п.2 не понадобиться, или другой будет.
2) согласовываем с земельным комитетом что земля будет использоваться под а/стоянку (тут тоже много вопросов как и что делается)
Только если земля муниципальная. Решение Гор. совета № 1226 вам в руки.
Да и правила организации автостоянки почитайте (это по поводу последних пунктов)
cot_2010
http://www.drom.ru/poll.php?pollid=357

Вопрос о востребованности данного бизнеса.

P.S. Сам всегда ставлю на стоянку....
cot_2010
попробуйте поискать в интернете бизнес-план, если таковой найдете, то там все подробно должно быть написано. А вообще, почему-то сейчас все больше людей стали оставлять машины возле дома, и причем машины не плохие и не дешевые. У моего дома оставляют на ночь и лексусы и туареги и камрюхи новые. У нас обычный двор, без охраняемой территории. Я свою первую машину (nissan primera) тоже ставила под окном. Но когда появилась более дорошая машина, я ставлю в гараж. Страшно, т.к у нас такие люди которые от зависти если не стекла разобьют так поцарапать могут. Но если б не было гаража, то однозначно только на стоянку!!!!

Вбила в яндексе бизнес план автостоянки, он выдал много вариантов. Удачи :улыб:
8Kис88
спасибо, уже пользуюсь советом, но хочется конечно как можно больше информации получить, там ведь все теория, а на практике совсем другое получается.
Хочется почитать советы у кого уже есть опыт владения таким бизнесом
8Kис88
Видел у одного из домов торчащие камеры, направленные на место стоянки авто. Софт для записи на комп настраивается сейчас несколькими кликами. Многие камеры эконом-сегмента умеют ночную съёмку.
BD
хорошая мысль, спасибо :роза:
BD
Вопрос вот в чем! Сколько люди готовы платить за то, что их авто будет под видео наблюдением?
Levaomelchuk
Вопрос вот в чем! Сколько люди готовы платить за то, что их авто будет под видео наблюдением?
А зачем?
Камера - рубль, кабель -500р, ноут (комп) и так у каждого первого. Программа видеозаписи -"бесплатно", террабайтный винт - 1.5 рубля. Имея все это нафига кому-то платить?
Vpoiske
а кто будет заморачиваться всем этим? имея все это ты все равно не будешь сидеть целыми сутками и палить в монитор!
Vpoiske
Хотя, если платить рублей 20 -30 в месяц, я бы даже и согласился.Может быть. Но только при условии, что "ежели чего" то на видеозаписис можно соверщенно четко увидеть лица нарушителей и чуть ли не время на их часах.
Т.е. камеры должны быть нормальные, а не шушлайки из ДНС.
+ Машина должна просматриваться с нескольких точек, ибо сам факт того, что её угнал угнал "мужчина в темной шапке, спортивной куртке и джинсах" ничего не даст.Имхо.
ПЫСЫ: Я сам прорабатывал эту тему. Думал сигнал разести не только на терминалы записи, но и на телевмзор клиента ( как отдельный канал), но потом, приняв во внимание мной вышесказанное,+ каски+ пох*зм наших людей, решил отказаться.
Но удачи Вам, тем не менее.
ПЫПЫСЫ: Пол-года назад ко мне домой приходил товарищ и предлагал такую-же мульку.Предлагал за 50 (!!!) рублей в месяц)))).Я отказался.
Судя по тому, что камер во дворе так и нет, отказался не только я.