Хочу купить ООО, как не нарваться?
7508
12
Всем привет, очу приобрести ООО, сколько стоит, и как купить нормльное (безпробленое ООО), есть вариант как проверить? Может фирмы которые этим занимаются. Подводные камни?
Pa3BeD4iK
а зачем его покупать, открой сам чистое в любой конторе 10000 стоит
Pa3BeD4iK
а вообще зачем тебе это, судя по глупому вопросу ты просто не представляешь, что ты делаешь
marina123
Есть чистое ООО, нулевые отчеты сдает бухгалтер. Если есть желание - продам за копейки. Пишите в личку.
Grishakof
Вообще-то, покупают ООО для того, чтобы был срок существования предприятия и белая бухгалтерия с отчетностью... При этих условиях можно получить кредит (по-моему, например, срок существования ООО должен быть не менее года). Думаю, что только из этих соображений, потому что в других случаях лучше свое открыть и правильно.
Ну а как проверить - во-первых, возьмите выписку в налоговой - реальное существование ООО. Остальные проверки ООО на чистоту и отсутствие долгов - вопрос к бухгалтерам и юристам.
a.pyzhov
вообще-то, если включить мозг, то причин для покупки ООО сотни. Такие как чел из мск открывать тут контору не полетит... гораздо проще купить контору. про незаконные причины промолчу.
Pa3BeD4iK
Добрый вечер,

ЗАЧЕМ Вам готовое ООО? Может быть зарегистрировать свое?

с уважением
a.pyzhov
Вообще-то, покупают ООО для того, чтобы был срок существования предприятия и белая бухгалтерия с отчетностью... При этих условиях можно получить кредит (по-моему, например, срок существования ООО должен быть не менее года). Думаю, что только из этих соображений, потому что в других случаях лучше свое открыть и правильно.
Ну а как проверить - во-первых, возьмите выписку в налоговой - реальное существование ООО. Остальные проверки ООО на чистоту и отсутствие долгов - вопрос к бухгалтерам и юристам.
вы сами то понимаете чего пишете? ну стоит у вас на полке ООО ну сдаете вы по нему "нулевую" отчетность, и какой банк вам выдаст кредит на юрика, если валюта вашего баланса 10 тыс. руб и равна вашему УК (да и то оплачен не полностью), да хоть с 1917 года она у вас будет зарегистрирована, вам никто на нее денег не даст..не те временя сейчас..уж поверте. банкам нужно куда больше чем сданая отчетность за последние 12 месяцев :злорадство: :1:
Pa3BeD4iK
да мало ли причин для покупки-наличие лицензии по лицензируемому виду деятельности(торговля алкоголем, охрана.....), а по сути:
-Справка из ифнс -о задолженности по налогам и сборам;
- от продавца- последняя сданная отчетность с отметкой ифнс;
-если есть баланс, то консультация бухгалтера по кредиторам, дебиторам;акты сверок;
- если усн - то .... много чего могло произойти за год....и концов не найдешь....
Pa3BeD4iK
Мне нужна была ООО, чтобы через нее провести деньги:)) А затем благополучно ликвидировать.
Мнение насчет резонности у каждого свое:улыб:
Но свою ситауацию я решил по другому, да ин надобность отпала. А за советы спасибо :agree:
Pa3BeD4iK
Ну дак и надо было писать: "Ребята, через кого обналичиться можно?"
Pa3BeD4iK
Продаю ООО, чуть больше года, с долгом учредителю ~1млн, вместе с долгом.
lchdesign
Ну дак и надо было писать: "Ребята, через кого обналичиться можно?"