На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
makarov_nikolay
member
Наверняка всем известно, что использование нелицензионного программного обеспечения в бизнесе ведет к большим рискам: полная остановка автоматизированных бизнес-процессов в случае проверки надзорными органами, штрафы, административная и уголовная ответственность.
Есть альтернативы платному ПО, свободные решения, которые распространяются абсолютно бесплатно. Опыт моей работы показывает, что использовать подобные решения в бизнесе можно
Речь идет о Linux. В данной теме готов ответить на ваши вопросы, связанные с использованием этого семейства операционных систем
Также специально для форумчан НГСа хочу предложить бесплатные демо-версии операционной системы Ubuntu, ознакомление с которой не требует установки на компьютер. Загрузка операционной системы происходит с CD. Можно скачать образ с данного сайта или заказать бесплатно диск у меня. Попробуйте свободную операционную систему в действии для решения повседневных задач Вашего бизнеса, как альтернативу платным решениям.
Есть альтернативы платному ПО, свободные решения, которые распространяются абсолютно бесплатно. Опыт моей работы показывает, что использовать подобные решения в бизнесе можно

Также специально для форумчан НГСа хочу предложить бесплатные демо-версии операционной системы Ubuntu, ознакомление с которой не требует установки на компьютер. Загрузка операционной системы происходит с CD. Можно скачать образ с данного сайта или заказать бесплатно диск у меня. Попробуйте свободную операционную систему в действии для решения повседневных задач Вашего бизнеса, как альтернативу платным решениям.
Почему вы предлагаете скачивать от вас, а не с официальных источников?
Почему вы разместили свое объявление здесь, хотя это ИТ-вопрос по существу?
Почему вы разместили свое объявление здесь, хотя это ИТ-вопрос по существу?
makarov_nikolay
member
Почему вы предлагаете скачивать от вас, а не с официальных источников?Диск доработан нами, добавлены примеры офисных документов, внесен ряд изменений в интерфейсы, добавлена руссификация приложений и файлов помощи. В общем, есть свои фишки, которых не хватало для ознакомления в официальном Live CD.
Почему вы разместили свое объявление здесь, хотя это ИТ-вопрос по существу?Риски использования нелицензионного ПО, проверки бизнеса на легальность ПО - это вопросы бизнеса по большей части, а не ИТ. А диск это всего лишь возможность ознакомления с альтернативами.
wobbler
v.i.p.
бесплатные демо-версиикак альтернатива платному майкрософту?

Laos
activist
Что за атракцион невиданной щедрости? 
В чем подвох? Озвучте, пожалуйста, весь список...

В чем подвох? Озвучте, пожалуйста, весь список...
makarov_nikolay
member
Демо-версии не подразумевают под собой ограниченностьбесплатные демо-версиикак альтернатива платному майкрософту? :D

Диск доработан нами, добавлены примеры офисных документов, внесен ряд изменений в интерфейсы, добавлена руссификация приложений и файлов помощи. В общем, есть свои фишки, которых не хватало для ознакомления в официальном Live CD.Вы же в курсе, что ваша доработка должна быть предоставлена в виде исходных текстов согласно лицензии GPL?
У вас на сайте есть возможность получить это, есть changelog ваших изменений?
Почему вы не оформите это отдельным пакетом для оригинального дистрибутива?
Риски использования нелицензионного ПО, проверки бизнеса на легальность ПО - это вопросы бизнеса по большей части, а не ИТ. А диск это всего лишь возможность ознакомления с альтернативами.Риски - это вопрос бизнеса, инструменты для ИТ - это вопрос в большей части ИТ-специалистов, которые должны в рамках своих компетенций предоставить варианты и альтернативы поставленным перед ИТ бизнесом вопросами. И бизнес должен понимать, что это требует неких затрат - возможно не прямых финансовых вложений, но косвенных - требуемая квалификация специалистов для инсталляции, обслуживания этого "бесплатного" ПО. И осознавать в том числе и другие косвенные затраты.
Поэтому я бы согласился обсудить принципиальную возможность использования опенсорца в бизнесе с обсуждением _всех_ рисков, не только законодательно регулируемых, а отнюдь не ваше предложение "попробовать".
конкретно ваше предложение "попробовать" тянет на обсуждение в ИТ-разделах имхо
wobbler
v.i.p.
чтобы поместиться в ограниченные компакт-диском размеры 700 МБ.т.е. с сайта можно качать полную версию?
Center
expert
А если на домашний комп ставить, на вашу консультацию можно рассчитывать? Давно попробовать хочу, а тут вы
Единственное, чего опасаюсь, это того что возможно под Убунту нет каких то привычных на Виндовсе программ. Тот же 2гис, Нокиа PC Suite, ПО 3G модемов и прочие нужные вещи. Есть этих программ аналоги на Убунту?

BD
veteran
Диск доработан нами, добавлены примеры офисных документов, внесен ряд изменений в интерфейсы, добавлена руссификация приложений и файлов помощи. В общем, есть свои фишки, которых не хватало для ознакомления в официальном Live CD.Ещё один, придумавший свою ОС.
Внимание вопрос. Через какой срок, стоимость ВЛАДЕНИЯ бесплатной убунты превысит стоимость владения и покупки лицензионной виндовс-хоум (виндовс профессионал). С учётом необходимости "переучивать" пользователей.
А если на домашний комп ставить, на вашу консультацию можно рассчитывать? Давно попробовать хочу, а тут вы2гис идёт под WINE, под нокию есть на офсайте подергуха ГНУтая. 3G мопеды очень редко удаётся завести, особенно непрофессионалу.Единственное, чего опасаюсь, это того что возможно под Убунту нет каких то привычных на Виндовсе программ. Тот же 2гис, Нокиа PC Suite, ПО 3G модемов и прочие нужные вещи. Есть этих программ аналоги на Убунту?
Получается гемор и ну его нафиг? Дома лучше под пиратской хп сидеть и не придумывать себе проблемы?

Mad_Dollar
guru
Через какой срок, стоимость ВЛАДЕНИЯ бесплатной убунты превысит стоимость владения и покупки лицензионной виндовс-хоумВнимание ответ:
Стоимость владения абстрактным серверным парком с абстрактно описанной инфраструктурой и абстрактными бизнесс-процессами и абстрактным размером компании стремится к сферическому коню в вакууме.
С любой абстрактной ОСью, будь это Linux, Windows, Mac, something else =)
bbzqz
member
Хм....
На самом деле при грамотном подходе open source решения могут прилично сократить расходы предприятия. Но это как правило сказывается только в достаточно крупных организациях.
Например возмем такой типовой вариант:
На предприятии есть необходимость использовать решения от 1С (УПП, УТ, КА) к базе одновременно необходимо предоставить доступ 30 пользователям.
Затраты на 1С сейчас не будем рассматривать - т.к. они неизбежны
А вот затраты на софт от мелкомягкого стоит рассмотреть
Вариант 1 (везде винда)
1)Лицензия на MS Windows server R2 - как минимум 2 штуки т.к. при большом объеме входящих данных будет просто необходимо разделить сервер СУБД(тонкости настройки MSSQL - отдельная тема :)) и сервер 1С
2) Лицензия на сервер MSSQL
3) Каловские лицензии Windows 30 шт
это так на вскидку .. может что пропустил там антивирусы всякие и прочее, уже не так важно.
Измеряется удовольствие владения всем этим добром в нескольких сотнях тысячах рублей.
Вариант 2(как можно сэкономить)
1. Ставим линуховые сревера
2. Ставим постгрес
3. Делаем терминальную сеть
(это все бесплатное опенсорс ПО)
стоимость специалистов профессионально настраивающих windows сервера и linux сервера примерно одинакова.
На самом деле при грамотном подходе open source решения могут прилично сократить расходы предприятия. Но это как правило сказывается только в достаточно крупных организациях.
Например возмем такой типовой вариант:
На предприятии есть необходимость использовать решения от 1С (УПП, УТ, КА) к базе одновременно необходимо предоставить доступ 30 пользователям.
Затраты на 1С сейчас не будем рассматривать - т.к. они неизбежны

А вот затраты на софт от мелкомягкого стоит рассмотреть
Вариант 1 (везде винда)
1)Лицензия на MS Windows server R2 - как минимум 2 штуки т.к. при большом объеме входящих данных будет просто необходимо разделить сервер СУБД(тонкости настройки MSSQL - отдельная тема :)) и сервер 1С
2) Лицензия на сервер MSSQL
3) Каловские лицензии Windows 30 шт
это так на вскидку .. может что пропустил там антивирусы всякие и прочее, уже не так важно.
Измеряется удовольствие владения всем этим добром в нескольких сотнях тысячах рублей.
Вариант 2(как можно сэкономить)
1. Ставим линуховые сревера
2. Ставим постгрес
3. Делаем терминальную сеть
(это все бесплатное опенсорс ПО)
стоимость специалистов профессионально настраивающих windows сервера и linux сервера примерно одинакова.
dvv
v.i.p.
так все таки есть пример реальной безглючной работы 1с под убунту?
а вот наша контора все-таки решила что винда круче. А если линукс, то только RHEL и ничего другого. Так что неизвестно что выберет крупная компания.
стоимость специалистов профессионально настраивающих windows сервера и linux сервера примерно одинакова.Неверные исходные данные. Неверный вывод
Измеряется удовольствие владения всем этим добром в нескольких сотнях тысячах рублей.Стоимость закупочная или стоимость владения ? Вы вообще вкурсе всех способов лицензирования от мелкомягких.
Далее, чем больше машин, тем сильнее будет влияние стоимости владения опенсурс, относительно насквозь проприетарной виндовс.
Потому, как эникей на вынь будет стоить гораздо дешевле эникей на линь. Это раз. как только эникей на линь разберётся "в теме" он просто уйдёт на более жирные хлеба. Ввиду практически полного отсутствия конкуренции на рынке труда.
Уважаемый, MsSQL на "ваши" объёмы ставится из коробки. Никаких особых "тонкостей" ставить ненужно.
Далее. "терминальная сеть" опенсурс настолько глюкава и столько требует ресурсов (по настройке оптимизации и прочая) в разрезе указанной вами 1С, что вы будете либо платить профи-спецам, либо откатитесь обратно к пиратской винде. И ваша стоимость владения опятьже быстро перекрое стоимость приобретения и владения виндой.
Я так понимаю, у вас нет опыта внедрения вашего сферическиконного решения, только выкладки где-то на форумах.
Я не против опенсурс. Но я предлагаю просто посчитать и взвесить силы. Если их нет - то сначала испытать в своей песочнице, а потом лезть с внедрениями. Кривые внедрения гораздо хуже делают делу продвижения опенсурс в массы.
а вот наша контора все-таки решила что винда круче. А если линукс, то только RHEL и ничего другого. Так что неизвестно что выберет крупная компания.Мда. Морковь слаще сахара.

Вот истинный пример кривого внедрения.
Получается гемор и ну его нафиг? Дома лучше под пиратской хп сидеть и не придумывать себе проблемы? :)Да. Ещё лучше поднапрячься и прикупить хоме едишн. Или поднапрячься и выучить линь, затраты примерно равны.
Прикупить не получится, религия не позволяет
А вот выучить или хотя бы познакомиться с Линукс давно хочу, но всё решиться не могу поставить.

А вот выучить или хотя бы познакомиться с Линукс давно хочу, но всё решиться не могу поставить.
нет у мелких организаций расходов на софт. чтобы их экономить.
нет у мелких организаций расходов на софт. чтобы их экономить.недолго осталось на самом деле.
а крупные организации кроме 1С ещё и другие продукты используют.
а сколько? разговоры идут уже давно "вот скоро придут и всех проверят". очень давно. как жили, так и живут. я не припомню в Новосибирске массовых уголовных дел по ст 164 УК. Разовые - были. Но и то скорее по "наводке" и по глупости собственников - результаты.
В наших условиях не особо важны все способы лицензирования от Microsoft, а также "бесплатность" Linux. Хотя бы потому, что никто не в состоянии посчитать (именно посчитать) реальную стоимость часа сисадмина, а также сколько стоят простои вследствие антивирусного лечения винды или кривого апдейта от Ubuntu. Поэтому считают лишь на старте, при покупке. Плюс бюджет на админа.Измеряется удовольствие владения всем этим добром в нескольких сотнях тысячах рублей.Стоимость закупочная или стоимость владения ? Вы вообще вкурсе всех способов лицензирования от мелкомягких.
.. эникей на вынь будет стоить гораздо дешевле эникей на линь.При правильной организации бизнес-процессов и грамотной установке системы -- ни тот, ни другой не требуется. На личном опыте говорю.
Далее. "терминальная сеть" опенсурс настолько глюкава и столько требует ресурсов (по настройке оптимизации и прочая) ...Надо просто уметь её готовить. К тому же в линухе она, чаще всего, не нужна.
Я не против опенсурс. Но я предлагаю просто посчитать и взвесить силы. Если их нет - то сначала испытать в своей песочнице, а потом лезть с внедрениями. Кривые внедрения гораздо хуже делают делу продвижения опенсурс в массы.+100 Полностью поддерживаю.
Mad_Dollar
guru
еще раз - вы обсуждаете сферического коня в вакууме, причем пытаетесь убедить всех в том, что он реален.
Рассчитать стоимость владения ПО можно только лишь тогда, когда есть как минимум список ПО, определен размер инфраструктуры, известна достоверно квалификация сотрудников, использующих это ПО, есть планы роста и развития инфраструктуры, основанные на плане роста и развития компании, оценка затрат на обучение-переобучения персонала, в том числе принимая во внимание его сменяемость.
Кроме виндовса и одноэса (что кстати тоже может быть необязательным, так как бухгалтерия может быть на аутсорсе) есть офисные программы, есть различные специфичные приложения, используемые в компании, есть много всего, то же ИТ может быть вполне себе на аутсорсе, вместе с уборщицами, бухгалтерами, юристконсультами и прочей "обслугой".
Существуют компании, для которых стоимость владения СПО будет выше, чем стоимость владения платным ПО при одинаковых размерах и профиле компаний. Есть варианты наоборот.
Просто так сказать что что-то дороже а что-то дешевле - нельзя. И то, что здесь будет обсуждаться далее - суть обсасывание сферического коня в сферическом же вакууме.
Опять же - вы говорите про убогость терминала в линуксах - да он убог только если запускать что-попало под ним, например ваше богомерзкое одноэс. Это просто глупо, я же не говорю, что у в виндовсе grep отсутсвует и еще много разного, специфичного и разработанного для работы в других системах.
Рассчитать стоимость владения ПО можно только лишь тогда, когда есть как минимум список ПО, определен размер инфраструктуры, известна достоверно квалификация сотрудников, использующих это ПО, есть планы роста и развития инфраструктуры, основанные на плане роста и развития компании, оценка затрат на обучение-переобучения персонала, в том числе принимая во внимание его сменяемость.
Кроме виндовса и одноэса (что кстати тоже может быть необязательным, так как бухгалтерия может быть на аутсорсе) есть офисные программы, есть различные специфичные приложения, используемые в компании, есть много всего, то же ИТ может быть вполне себе на аутсорсе, вместе с уборщицами, бухгалтерами, юристконсультами и прочей "обслугой".
Существуют компании, для которых стоимость владения СПО будет выше, чем стоимость владения платным ПО при одинаковых размерах и профиле компаний. Есть варианты наоборот.
Просто так сказать что что-то дороже а что-то дешевле - нельзя. И то, что здесь будет обсуждаться далее - суть обсасывание сферического коня в сферическом же вакууме.
Опять же - вы говорите про убогость терминала в линуксах - да он убог только если запускать что-попало под ним, например ваше богомерзкое одноэс. Это просто глупо, я же не говорю, что у в виндовсе grep отсутсвует и еще много разного, специфичного и разработанного для работы в других системах.
Стоимость закупочная или стоимость владения ? Вы вообще вкурсе всех способов лицензирования от мелкомягких.не понял, что есть закупочная стоимость в разрезе СПО. Вы подразумеваете стоимость внедрения? Тогда не умалчивайте, что и при внедрении платного ПО обучение неизбежно кстати. В 90% случаев привычка к определенной традиционной пирацкой операционной системе ломается за пару недель, что впринципе укладывается в испытательный срок сотрудника, на котором он впринципе ничего полезного сделать не может, даже в привычном виндовсе.
Потому, как эникей на вынь будет стоить гораздо дешевле эникей на линь. Это раз. как только эникей на линь разберётся "в теме" он просто уйдёт на более жирные хлеба. Ввиду практически полного отсутствия конкуренции на рынке труда.Не совсем понимаю, зачем нужен эникей. Если вам нужна служба ИТ - так она будет стоить денег в любом случае, насколько больше или меньше - все зависит от того насколько ваши простои будут критичны для бизнеса. Если у вас простой в день некритичен - вам абсолютно все равно, с этим справится любой ИТ-аутсорс. Если у вас есть жесткое SLA для работы ИТ-инфраструктуры - вам эникея не хватит - все равно прийдется платить, а нормальные специалисты что по виндовсам, что по линуксам прочему стоят тоже нормально.
Кривые внедрения гораздо хуже делают делу продвижения опенсурс в массы.А вот это хорошая мысль =)
Прикупить не получится, религия не позволяетТак для вас целая кучка тем
Там даже ставить ненужно чтобы познакомиться, все с диска работает без установки.
Andrew999
guru
Не в обиду топик стартеру, но... Давайте потренируемся "на кошках"
Возьмем к примеру небольшое рекламное агентство / мини типографию (и т.п.)
Имеем 5 компьютеров:
Бухгалтер - 1 шт.
Дизайнер - 1 шт.
Менеджер - 3 шт.
ЧТо можете предложить? Ну Убунта это понятно... InkScape, SK1, GIMP, GIMPShop, OO, Ananas, CRMка под LAMPой. Что еще? Сколько будет стоить внедрение? Обучение сотрудников выделим отдельно, я видел опыт работы филиала московской компании на линуксе. Им сказали "есть кактус", ничего съели, даже неподавились. Между прочим пример компании, ну очень актуальный, таких компаний больше трехста и съекономить они очень хотят. Но тут есть некоторые но, а именно они должны коректно открывать всевозможные входящие файлы различных форматов.
Надеюсь эта пара вопросов непоставит в тупик?
Возьмем к примеру небольшое рекламное агентство / мини типографию (и т.п.)
Имеем 5 компьютеров:
Бухгалтер - 1 шт.
Дизайнер - 1 шт.
Менеджер - 3 шт.
ЧТо можете предложить? Ну Убунта это понятно... InkScape, SK1, GIMP, GIMPShop, OO, Ananas, CRMка под LAMPой. Что еще? Сколько будет стоить внедрение? Обучение сотрудников выделим отдельно, я видел опыт работы филиала московской компании на линуксе. Им сказали "есть кактус", ничего съели, даже неподавились. Между прочим пример компании, ну очень актуальный, таких компаний больше трехста и съекономить они очень хотят. Но тут есть некоторые но, а именно они должны коректно открывать всевозможные входящие файлы различных форматов.
Надеюсь эта пара вопросов непоставит в тупик?
В данной теме готов ответить на ваши вопросы, связанные с использованием этого семейства операционных систем
makarov_nikolay
member
так все таки есть пример реальной безглючной работы 1с под убунту?Да есть. Компания Etersoft переписала эмулятор для того, чтобы 1С успешно работал под linux системами.
BD
veteran
Конечно. весь топик это сфероконическое обсуждение. Но меня раздражают и те, кто вытягивает слова из контекста (дада я говорил про терминал и 1С, а не просто терминал там чуть выше мои слова грубо выдрали), и те, кто безумно заверяет что СПО это панацея от всех бед - возьмите наше внедрение и будете "щасливы и бесплатны".
Повторюсь ещё раз. не надо на меня эрегировать. я не пытаюсь развить холивар. я просто говорю ВСЕМУ СВОЁ МЕСТО И ВРЕМЯ. а также НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ЛЕЗЬ. это я и пытаюсь донести.
В разрезе СПО и тем затронутых в топике. Богомерзкое одинэс запускается в WINE@Ethersoft, также как и дубльгис для продаванов. (я уверен что большинство "внедренцев" даже не задумается о допиливании вайна, а просто купят етерсофт и под тугис тоже).
Повторюсь ещё раз. не надо на меня эрегировать. я не пытаюсь развить холивар. я просто говорю ВСЕМУ СВОЁ МЕСТО И ВРЕМЯ. а также НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ЛЕЗЬ. это я и пытаюсь донести.
В разрезе СПО и тем затронутых в топике. Богомерзкое одинэс запускается в WINE@Ethersoft, также как и дубльгис для продаванов. (я уверен что большинство "внедренцев" даже не задумается о допиливании вайна, а просто купят етерсофт и под тугис тоже).
BD
veteran
Да есть. Компания Etersoft переписала эмулятор для того, чтобы 1С успешно работал под linux системами.Николай. "чтобы работало", про успешность работы одноэс на опен сурс платформах сломано немало копий. Вы видимо по этим камушкам ещё не ходили. Воспользуйтесь моим советом, разверните у себя в песочнице и поиграйтесь прежде чем нести свет в массы.
Уважаемый BD
Постараюсь по максиму ответить на ваши нападки на счет жизнеспособности решений на опенсорс и 1С (не утверждаю что они панацея и жесткая необходимость)
Пока еще только эксперименты.
И с внедрениями не лезу и пока их никому не предлагаю - просто описал возможность, чтобы и другие начали экспериментировать в этом направлении.
Но сейчас работаем над 1С 8.2 - а оно работает через обычный браузер
и никакой вайн не нужен
Как-то так может что и пропустил
Вообще интересно - наверное владельцы не ИТ бизнесов смотрят на все эти диалоги в этой ветке и подобных... мало что понимают.... и крутят у виска :)))
Постараюсь по максиму ответить на ваши нападки на счет жизнеспособности решений на опенсорс и 1С (не утверждаю что они панацея и жесткая необходимость)
Уважаемый, MsSQL на "ваши" объёмы ставится из коробки. Никаких особых "тонкостей" ставить ненужно.Признаю свою вину - не совсем правильно сформулировал пример. Уточняю - 300 - 500 документов в сутки, в каждом документе от 500 до 2 000 позиций. При стандартной конфигурации из коробки мы поимеем непрерывные взаимные блокировки.
Далее. "терминальная сеть" опенсурс настолько глюкава и столько требует ресурсов (по настройке оптимизации и прочая) в разрезе указанной вами 1С, что вы будете либо платить профи-спецам, либо откатитесь обратно к пиратской винде.Все настраиваемо и после этого неглюкаво :))
Я так понимаю, у вас нет опыта внедрения вашего сферическиконного решения, только выкладки где-то на форумах.Действительно полноценного внедрения пока еще не было

Если их нет - то сначала испытать в своей песочнице, а потом лезть с внедрениями. Кривые внедрения гораздо хуже делают делу продвижения опенсурс в массы.В песочнице уже испытали - результат радует. Линуховое решение на более слабом железе показало увеличение производительности на 40-60% при проведении документов за разные периоды. Кривых внедрений не терплю - потому предпочту "десять раз отмерить"

я уверен что большинство "внедренцев" даже не задумается о допиливании вайна, а просто купят етерсофт и под тугис тожеСильно не тестировал остальное ПО, но на последних версиях вайна (не из этерсовтовского репозитория) 1С 8.1 чувствует себя просто замечательно

Как-то так может что и пропустил
Вообще интересно - наверное владельцы не ИТ бизнесов смотрят на все эти диалоги в этой ветке и подобных... мало что понимают.... и крутят у виска :)))
Вы бы лучше поспали,отдохнули немного. Подумали, что отвечать.
можете дать ссылку на источник почитать? Когда гуглил - наоборот нашел много статей, что ВСЕ работает криво, и ни одной - где конкретно говорится как и что настраивается чтобы работало.
И еще насколько я понял - продукция от Ethersoft она не бесплатная.
У меня, к примеру, есть интерес ко всему этому - но только если бы я убедился - что все это более-мнеее безглючно рабтает - и не на словах - а увидеть вживую. Может быть мог бы стать этим примером для показа другим своего опыта, при определенных условиях.
И еще насколько я понял - продукция от Ethersoft она не бесплатная.
У меня, к примеру, есть интерес ко всему этому - но только если бы я убедился - что все это более-мнеее безглючно рабтает - и не на словах - а увидеть вживую. Может быть мог бы стать этим примером для показа другим своего опыта, при определенных условиях.
я наверное туплю, но что конкретно вам нужно. если не хотите сюда, то сформулируйте задачу в личку.
bbzqz какие нападки ?
Кстати, ваша новая задача опять похожа на сферического коня. Есть контора (без имён) с такой нагрузкой. MsSQL стоит из коробки, без оптимизации. Никто не жаловался лишних артефактов не замечено. Что не так сделано.
Хочу посмотреть "терминальную сеть" с одинэс на борту, без глюков. 2 компьютера не предлагать, будем говорить от 12 клиентов.
Ещё раз. испытание в тёплой пробирке - это одно. Внедрение, а особливо когда вас не допускают при этом к телу одинэски это другое.
Ещё одно. у многих досихпор "принципиально 7.7" причём в файловом режиме. не нужно рассказвать о "мы их уговорим на переход".
о! совершенно замечательно и совершенно без доработки ? а в файловом варианте ? Или вы сразу целите в крупную контору попасть решением ?
Круто. теперь считаем трудозатраты, ценники и ..... сравниваем с пиратским софтом.
bbzqz какие нападки ?
Кстати, ваша новая задача опять похожа на сферического коня. Есть контора (без имён) с такой нагрузкой. MsSQL стоит из коробки, без оптимизации. Никто не жаловался лишних артефактов не замечено. Что не так сделано.
Хочу посмотреть "терминальную сеть" с одинэс на борту, без глюков. 2 компьютера не предлагать, будем говорить от 12 клиентов.
Ещё раз. испытание в тёплой пробирке - это одно. Внедрение, а особливо когда вас не допускают при этом к телу одинэски это другое.
Ещё одно. у многих досихпор "принципиально 7.7" причём в файловом режиме. не нужно рассказвать о "мы их уговорим на переход".
о! совершенно замечательно и совершенно без доработки ? а в файловом варианте ? Или вы сразу целите в крупную контору попасть решением ?
Круто. теперь считаем трудозатраты, ценники и ..... сравниваем с пиратским софтом.

Есть контора (без имён) с такой нагрузкой. MsSQL стоит из коробки, без оптимизации. Никто не жаловался лишних артефактов не замечено. Что не так сделано.хм. интересно какая кофигурация 1с используется, параметры сервера, количество одновременных коннектов к базе (можно в личку, чтобы форум не замусоривать)
совершенно замечательно и совершенно без доработки ? а в файловом варианте ? Или вы сразу целите в крупную контору попасть решением ?Как ни прикидывал по open source, но ощутимые преимущества начинают играть только на больших объемах и естественно только если сравнивать с лицензионным софтом. Повторюсь что готовое решение для рынка пока не предлагаю, все еще экспериментирую, имею некоторый успешный опыт и буду рад если и другие ИТ фирмы будут двигаться в этом же направлении. Хотя в "больших" фирмах наверное интереснее двигаться в строну связки 1С и Oracle ^) (опять же для решения конкретного рода задач, до решения реалтайм 1С пока не дорасло, хотя существуют решения которые 1С используют как среду визуализации а основная вычислительная нагрузка лежит на СУБД).
Пиратский софт сравнивать нереально - оно пока лидер, особенно в небольших организациях... и наверное таковым будет еще достаточно долго ...:)
Про 1С 7.7 - да, действительно у многих сейчас она и стоит, но 1Сники ведут массированную рекламную компанию - сми, семинары и т.д. в итоге персонал (в виде бухгалтеров в частности) чтобы не отстать на рынке труда начинает "капать" на директоров о необходимости смены платформы в пользу 8.2. Не сменят наверное только те у которых перепиленные в доль и поперек решения с использованием 1С++

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Как ни прикидывал по open source, но ощутимые преимущества начинают играть только на больших объемах и естественно только если сравнивать с лицензионным софтом.
интересно а скидки учитывали при приобритении лиц.прог крупными компаниями?
сразу грустнее картина станет...
Дмитрий М.
experienced
Про 1С 7.7 - да, действительно у многих сейчас она и стоит, но 1Сники ведут массированную рекламную компанию - сми, семинары и т.д. в итоге персонал (в виде бухгалтеров в частности) чтобы не отстать на рынке труда начинает "капать" на директоров о необходимости смены платформы в пользу 8.2Мне вот интересно, какие аргументы приводят бухгалтеры, чтобы убедить своих (таких же далёких от ИТ) директоров, с учётом того, что используемые слова/аргументы должны быть понятны самим бухгалтерам и их директорам? Директору без разницы, если бухгалтер "отстает на рынке труда" в том, что непосредственно не касается бизнеса.

Касатик
activist
Купить программу две секунды, а найти хорошего бухгалтера реальная проблема.
Дмитрий М.
experienced
Купить программу две секунды, а найти хорошего бухгалтера реальная проблема.по существу вопроса есть, что сказать?
Купить программу две секунды, а найти хорошего бухгалтера реальная проблема.Вот именно поэтому я - за раздел с отстутствием анонимности.
Milana_nsk
junior
Если хотите познакомиться, то напримере своего опыта скажу: сам первый раз установил Ubuntu по совету знакомого линуксоида. Посидел, поизучал. Вроде всё понравилось. Затем в руки попался Debian, вместе со свежим "срезом" депозитория - счастлив неимоверно! Всего 6 DVD дисков. Если есть желание - могу без проблем поделиться с вами софтом. Для конкретно моих целей требовалась DAW, которая легко нашлась. сейчас она заменяет аж 3(!) программы, которыми я пользовался в windows!
FelixS
activist
Как ни прикидывал по open source, но ощутимые преимущества начинают играть только на больших объемах и естественно только если сравнивать с лицензионным софтом.Ничего подобного. Среди клиентов есть две небольшие компании. В одной 6 компьютеров, в другой 15. Инсталяции -- сервер с samba + БЭСТ4 и десктоп в отделе кадров. В другой -- сервер samba+squid. Ну и так, по мелочам примочки. Везде ось -- Gentoo Linux.
Так вот, аптайм серверов -- 2,5 года. Вызов инженера техподдержки -- не чаще 2-х раз в год. При этом стабильная работа Windows-машин в сети. То бишь никакого эникейщика, чисток и переустановок. Тоже уже примерно 3 года.
Вот и считайте выгоды.
P.S. до нашего вмешательства крах десктопов и переустановки повторялись с регулярностью раз в полгода.
самба и сквид? :))) еще бы они падали - совсем было бы весело :))) а ты подними АД там, затем постгре, днс сервер и т.д... а для сети в 6 машин сервер в принципе не нужен.
Я же сказал -- среди наших клиентов есть две небольшие компании. Есть и другие клиенты ... у которых работают решения намного серьезнее чем АД.
Можно, конечно же, развести здесь полемику по этому поводу ... Но не буду. Скажу лишь, что давно отказались от AD. По идеологическим, материальным и технологическим соображениям. Тщательно все объяснили клиентам, предложили свои решения, поставили и все работает.
У нас принцип простой -- "поставил и забыл". Если такого не происходит, "значит в консерватории надо что-то менять".
Можно, конечно же, развести здесь полемику по этому поводу ... Но не буду. Скажу лишь, что давно отказались от AD. По идеологическим, материальным и технологическим соображениям. Тщательно все объяснили клиентам, предложили свои решения, поставили и все работает.
У нас принцип простой -- "поставил и забыл". Если такого не происходит, "значит в консерватории надо что-то менять".
без АД? Смешно... то есть политики безопасности настраиваются на каждом компе, что забыв пароль админа на одной машине придецца сносить эту тачку, что антивирь нужно ставить и обновлять на каждой машине, что восстановление работоспособности машины вместо 3х минут будет занимать до часа и т.д. и т.п.?
руки вам бы оторвать за такие "решения".
руки вам бы оторвать за такие "решения".
sapromaster
guru
А слабо осознать, что в этой среде вирусов то не бывает?
Соответственно и антивири тож не нужны ...

Соответственно и антивири тож не нужны ...
"намного серьезнее чем АД" - пример приведите пожалуйста. не название организации, а наименование.
ТОП 5
1
3