Set_
veteran
Всем привет!
Давно искал сотрудников - дизайнеров и продвиженцев. Но реалии показали, что держать хороших специалистов очень дорого. Поэтому предлагаю частникам и организациям нечто вроде партнерства.
Периодически имеются заказы на разработку сайтов (сейчас в работе 4-ре сайта). Сайты делаются под разными CMS, в зависимости от потребностей и возможностей заказчика, от CMS собственной разработки до Jumla и Bitrix.
Собственно что предлагаю:
- для дизайнеров: Вы лично встречаетесь с заказчиком, обговариваете условия и стоимость Вашей работы. Я тут не вмешиваюсь. Работать Вам, при разработке сайта, придется со мной. Единственное условие - не уводить клиентов к себе или другим разработчикам и не хаять мою работу перед клиентомОбъемы работы - от разработки баннеров до полноценных сайтов и интернет-магазинов.
- для продвиженцев - аналогично как и для дизайнеров. Все то же самое, в том числе и изменения в сайте я делаю сам. Работаете со мной, с клиентом общаетесь лично. Стоимость и условия обговариваете сами.
В обоих случаях Вы можете заключать договора напрямую с заказчиком, либо оформлять через мою ООО'ку. Я с заказчику беру только за свои услуги.
В общем предложения и примеры работы в личку, пожалуйста. Обсуждение и вопросы здесь.
Для начинающих и талантливых специалистов это возможность "набить руку", для состоявшихся спецов дополнительный заработок
Давно искал сотрудников - дизайнеров и продвиженцев. Но реалии показали, что держать хороших специалистов очень дорого. Поэтому предлагаю частникам и организациям нечто вроде партнерства.
Периодически имеются заказы на разработку сайтов (сейчас в работе 4-ре сайта). Сайты делаются под разными CMS, в зависимости от потребностей и возможностей заказчика, от CMS собственной разработки до Jumla и Bitrix.
Собственно что предлагаю:
- для дизайнеров: Вы лично встречаетесь с заказчиком, обговариваете условия и стоимость Вашей работы. Я тут не вмешиваюсь. Работать Вам, при разработке сайта, придется со мной. Единственное условие - не уводить клиентов к себе или другим разработчикам и не хаять мою работу перед клиентомОбъемы работы - от разработки баннеров до полноценных сайтов и интернет-магазинов.
- для продвиженцев - аналогично как и для дизайнеров. Все то же самое, в том числе и изменения в сайте я делаю сам. Работаете со мной, с клиентом общаетесь лично. Стоимость и условия обговариваете сами.
В обоих случаях Вы можете заключать договора напрямую с заказчиком, либо оформлять через мою ООО'ку. Я с заказчику беру только за свои услуги.
В общем предложения и примеры работы в личку, пожалуйста. Обсуждение и вопросы здесь.
Для начинающих и талантливых специалистов это возможность "набить руку", для состоявшихся спецов дополнительный заработок
интересно, а подумали нуно ли это заказчику? типа прихожу за костюмом, а мне предлагают отдельно договариваться и оплачивать штаны отдельно пуговицы и т.д.
Я уже не однократно писал на форуме, что мое основное направление - автоматизация бизнеса. Сайтами на заказ стал заниматься только в этом году только потому, что клиенты стали просить. В том-то и дело, что когда ко мне обращаются за сайтом я говорю сразу, что я программер, но не дизайнер. Поэтому либо они сами ищут дизайнера, либо обращаются в студию. Либо я им предлагаю своего дизайнера. Пока еще не было клиентов которые бы отказались и пошли в студию где все в одном. Причина очень проста и она в первых строках этого сообщения. Я занимаюсь автоматизацией, а это значит, что функционал сайта будет завязан с базой клиента, не важно какую систему они используют. Было два клиента, которые сначала заказали сайт в студии, причем очень известной в Новосибе, в результате я после них переделывал почти весь функционал, оставив только дизайн частично.
Так что, ДА, клиентам это интересно, причем доверяют они такому подходу больше, так как имеют возможно заказать дизайн там, где им удобно, а не там где навязывают. Лично мое мнение, это правильно, так как там где хороший программер - далеко не факт что хороший дизайнер и наоборот. Вот с продвижение да, согласен. Но мне пока просто некогда заниматься изучением вопроса продвижения.
И еще, я не ищу клиентов, они уже есть и есть уже заказанные сайты и заказы в очереди, и все они знают и согласились с дизайнером со стороны.
Так что, ДА, клиентам это интересно, причем доверяют они такому подходу больше, так как имеют возможно заказать дизайн там, где им удобно, а не там где навязывают. Лично мое мнение, это правильно, так как там где хороший программер - далеко не факт что хороший дизайнер и наоборот. Вот с продвижение да, согласен. Но мне пока просто некогда заниматься изучением вопроса продвижения.
И еще, я не ищу клиентов, они уже есть и есть уже заказанные сайты и заказы в очереди, и все они знают и согласились с дизайнером со стороны.
"могет быть, могет быть", возможно я не типичный клиент и моим мнением мона пренебречь, но я не лублу колхоз и коллективную потом безответственность
У каждого свое мнение, конечно. По поводу коллективной безответственности - сильно сказано, это конечно хуже личной безответственности. Я занимаюсь программированием с 1987 года, начинал с калькуляторов МК61 и радио - конструкторов Радио-86РК. С того времени было популярно иметь такого "гуру" мастера на все руки, как сейчас принято говорить "ит-ишника", который умел все и вся. Тогда так и было и я себя таковым считал. Но со временем я понял, что как бы я не старался, выше головы не прыгнешь, и если в программировании я могу поспорить со многими, то в дизайне я полный ноль. Хоть и умею очень многое делать в фотошопе и кореле. Я пытался нанимать специалистов на работу в свою компанию, искал и тут же на НГС'е и много где еще. Причем не первый год ищу. Но все без результатно. Проблемы две, либо мне не нравится работа дизайнера, либо он запрашивает такие деньги, что я с двух заказов не отбиваю... Я подумал, либо я сильно недооцениваю свою работу, либо дизайнеры совсем оборзели... Поэтому решил так, пусть дизайнеры сами договариваются с заказчиком. Если заказчика устроит дизайн, то за все остальное я уже отвечаю лично сам от имени своей компании. Причем тут коллективная безответственность? Клиент выбрал "картинку", которую я заверну в рабочий материал и за который несу полную ответственность согласно договора.
В чем тут проблема? Продвижение, следующий шаг, как и в рекламе своей компании. Создать одно дело - продвинуть другое. Хотите сказать что при создании компании и ее продвижении участвуют одни и те же люди? Сомневаюсь. Каждый должен делать свое дело, а не распыляться на множество возможностей. Я для себя давно решил, пусть я не делаю все, зато то что я делаю - делаю очень качественно. Если меня и есть за что винить, так это за отсутствие времени. Несколько клиентов с НГС'а и от друзей так и не получили от меня работу, не было времени физически, за что извинился и извинюсь еще раз. Да, виноват. Поэтому и ищу партнеров, чтобы вместо того чтобы терять клиентов, дать возможность заработать другим и освободить свое время. Не вижу в этом ничего плохого...
В чем тут проблема? Продвижение, следующий шаг, как и в рекламе своей компании. Создать одно дело - продвинуть другое. Хотите сказать что при создании компании и ее продвижении участвуют одни и те же люди? Сомневаюсь. Каждый должен делать свое дело, а не распыляться на множество возможностей. Я для себя давно решил, пусть я не делаю все, зато то что я делаю - делаю очень качественно. Если меня и есть за что винить, так это за отсутствие времени. Несколько клиентов с НГС'а и от друзей так и не получили от меня работу, не было времени физически, за что извинился и извинюсь еще раз. Да, виноват. Поэтому и ищу партнеров, чтобы вместо того чтобы терять клиентов, дать возможность заработать другим и освободить свое время. Не вижу в этом ничего плохого...
Соглашусь, толковых и недорогих дизайнеров в новосибе днем с огнем не сыскать. Хотя может не там искал. В итоге через 3тьи руки воспользовался дизайнером из гарны краиныи все-равно получилось дешевле )
Алладин не очень разбирается в вопросе, заказчику не предлагают отдельно расплачиваться ся за штаны, отдельно за пуговицы, клиент вообще будет договариваться только с дизайнером, а как уже дизайнер и исполнитель будет проводить деньги заказчика - это их дело.
Мне время от времени приходится отвечать на вопрос - "а сайты вы делаете?" ответом "Только дизайн"., а это практически "нет". Последний такой диалог прозвучал где то месяц назад. Деньги ушли))))))
Set_, киньте координаты в личку, плиз... И еще у меня вопрос по ценам.
Мне время от времени приходится отвечать на вопрос - "а сайты вы делаете?" ответом "Только дизайн"., а это практически "нет". Последний такой диалог прозвучал где то месяц назад. Деньги ушли))))))
Set_, киньте координаты в личку, плиз... И еще у меня вопрос по ценам.
Сейчас читают
Вот и я отъездился..
4331
126
Регламент любительского чемпионата на Горской
12209
336
Права "декретницы" или произвол работодателя?
9940
42
Откуда такой вывод? я вполне удовлетворительно представляю всю механику, но есть понятие "подрядчик" и есть "субчик". Я не отказываюсь общаться со специалистами, но гарантийные и прочие обязательства перед собой любимым я распределять не намерен на шайку лабухофф, ужо извините мне мой французский. Пусть я переплачу, но ИКЕЯ не мой магазин
Игорь_Борисов
guru
Клиент выбрал "картинку", которую я заверну в рабочий материал и за который несу полную ответственность согласно договора.Неее....наоборот надо делать - "клиент выбрал программный шаблон / верстку", а дезигнер уже под него сделал картинки" ....и себестоимость ниже и время работы...ибо дизу не надо думать о юзабельностях и прочих web вещах в этом случае...более того....он вообще может не быть web-дизайнером....и ничего не понимать в webe, .а это шире аудитория специалистов с худ.графом и соответственно выше шансы для вас найти партнеров...
В чем тут проблема?
говорю с определенной степенью уверенности, ибо как видно по рынку ...даже крупные конторы научились работать со сторонними шаблонами (что раньше было как бы очень постыдно) делая ставочку на дезигн..а некоторые даже стали приплетать "маркетинг" с высоких трибун IT конференций
Может быть мы видим сейчас перед собой разные схемы? Мое видение таково: вы заключаете договор (в котором прописываете все гарантийные обязательства с дизайнером, который в данном случае выступает как Исполнитель. И все свои претензии напрявляете именно к нему. А уже дело исполнителя, связаться с програмистом и добиться от него необходимых правок (тоже гаранированных доровором). Вас наверное смущает распространенный стререотип о том, что фрилансера после завершения работы потом "ищи-свищи"? Это не так, фрилансер так же заинтересован в постоянных клиентах как и любая "компания".
меня ничего не смущает, а фрилансер от меня еще меньше защищен чем лавка с юристами, но отвечать должен кто-то один, вариант работы с дизайнером возможен, но нужно ли это будет дизайнеру?
а что в вас, как заказчике, есть такое неожиданное, чего должен опасаться и дизайнер и лавка с юристами?
Set_
veteran
Привет, Игорь!
Не соглашусь с тобой. Если заказчик выбирает сначала "шаблон", а дизайнер под него рисует картинку - на выходе получаем как у всех но с другими картинками. Конечно трудозатрат меньше но и результат не совсем тот который хотелось бы получить. Последний четыре сайта которые я сейчас делаю - как раз шаблонные, и работать над ними не очень интересно, с моей стороны. Но заказчик выбрал, значит делаю.
На самом деле, лично мое мнение, как раз начальный этап должен идти с дизайна и картинки. Задача же программиста реализовать все задумки дизайнера. Однако дизайнер должен понимать тонкости веб-дизайна и накладываемых им ограничений.
Тогда будет получаться что-то необычное и оригинальное.
P.S. Игорь, надеюсь не забудешь про 30 ноября, ждем Вас с Александрой
Не соглашусь с тобой. Если заказчик выбирает сначала "шаблон", а дизайнер под него рисует картинку - на выходе получаем как у всех но с другими картинками. Конечно трудозатрат меньше но и результат не совсем тот который хотелось бы получить. Последний четыре сайта которые я сейчас делаю - как раз шаблонные, и работать над ними не очень интересно, с моей стороны. Но заказчик выбрал, значит делаю.
На самом деле, лично мое мнение, как раз начальный этап должен идти с дизайна и картинки. Задача же программиста реализовать все задумки дизайнера. Однако дизайнер должен понимать тонкости веб-дизайна и накладываемых им ограничений.
Тогда будет получаться что-то необычное и оригинальное.
P.S. Игорь, надеюсь не забудешь про 30 ноября, ждем Вас с Александрой
а что в вас, как заказчике, есть такое неожиданное, чего должен опасаться и дизайнер и лавка с юристами?ничего, кроме того, что за свои деньхи компания должна получить всё о чем прописано в договоре иначе вечная мстя жестокая и неотвратимая
Игорь_Борисов
guru
спасибо, не забудем
но и результат не совсем тот который хотелось бы получить.штука в том, что среднестатистический заказчик...как раз и мыслит стереотипами, шаблонами, "пока сделаем как у всех", "сильно не будем выделяться, а то получим по шапке"....а кто в состоянии сам заказазть не шаблонное решение именно в программинге, да еще и увязанное на продажи и бизнес-процессы, тот наверняка в состоянии и оценить хороший дезигн, поэтому мы наверное говорим о разных аудиториях
Согласна с вами и не согласна с Игорем. Последнее время компании, занимающиеся созданием сайтов просто навязывают клиенту свои шаблоны. Когда еще работала наемником, директор нашей компании решил сэкономить на создании сайта и решил сделать дизайни своими силами (то есть моими силами), как возмущался директор "сайтостроительной" компании, сколько копий сломал что бы не использовать наш дизайн!!! говорилось много, и то что полиграфисты не могут работать для веб, и то что он сам прекрасно знает какой именно сайт нужен нашей компании. Главной темой было - выбирите шаблон и сделаем. Мы то в отделе прекрасно понимали, что его спецы недостаточно профессиональны, что бы сделать то, что нужно именно нам. В конце концов сделал он нам сайт по нашему дизайну. Уж не знаю какие силы привлекал для этого, но сайт получился качественный. Долго же я хихикала, когда спустя время, я делала каталог (полиграфия) для другой компании и меня попросили дать исходники для того что бы эта же самая компания сайтостроителей сделала дизайн сайта, на основе моего каталога. я имею ввиду графику и стилистику каталога.
Игорь_Борисов
guru
я имел ввиду, что с позиций менеджмента творческого продукта, дезигнеру намного проще путем пары секундных кликов в Фаташопе...что-то подвигать в ту или иную сторону...чем тоже самое делать программисту, прописывая часами алгоритмы....именно поэтому метод "шаблон вперед", будь он хоть местный или международный с уже проработанной юзабельностью (а от него уже дальнейшие движения в том числе и в уникальный программинг Seta )...взят на вооружение даже лидерами рынков, что раньше было просто постыдным и счталось за "фу-у-у шаблон"
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ЕвгенийNSK2010
как возмущался директор "сайтостроительной" компании, сколько копий сломал что бы не использовать наш дизайн!!! говорилось много, и то что полиграфисты не могут работать для веб, и то что он сам прекрасно знает какой именно сайт нужен нашей компании
а в противном случае приходится "трудится"
а в противном случае приходится "трудится"
Set_
veteran
Жень, привет! Я не буду заниматься отбором дизайнеров, я предложу клиенту на выбор несколько контактов, людей, адекватных, по моему мнению. А дальше пусть сам решает с кем работать. Кстати так и получилось по последним трем сайтам. Я предложил двух знакомых дизайнеров, одного местного и одного с украины. Описал плюсы и минусы обоих, на мой взгляд и дал ссылки на их работы. Заказчики уже сами выбирали. В результате два дизайна делала местная девочка (да и сейчас один из них доделывает), а один делал парень с украины. Последний сильно подвел и по срокам и по качеству. Пришлось многое доделывать самому.
Ну еще и мой собственный сайт на подходе, Жень, ты о нем знаешьВот глядишь поработав с разными дизайнерами, таки найду того, у кого закажу для него дизайн.
Ну еще и мой собственный сайт на подходе, Жень, ты о нем знаешьВот глядишь поработав с разными дизайнерами, таки найду того, у кого закажу для него дизайн.
ЕвгенийNSK2010
таки найду того, у кого закажу для него дизайн.
Set_
veteran
сложно будет тебе угодить :)Жень, ты из меня прямо монстра какого-то делаешьУгодить мне просто, достаточно ответственно подойти к вопросу. Даже твой дизайнер, после того как уже отказались от его услуг, таки нарисовал стоящий вариант. По сути не устроил именно тем, что этот вариант из него пришлось клещами вытаскивать и потратить много времени. Если бы сразу делал нормально, думаю и с ним сработались бы.
Просто тяп-ляп не приемлю ни в каком виде.
ЕвгенийNSK2010
Если бы сразу делал нормально, думаю и с ним сработались бы.
Set_
veteran
Полностью согласен, что с первого раза никто не сделает. Я не совсем об этом. Я о том, что к делу надо подходить сразу с полной отдачей, а не после того как откажутся от твоих услуг. Не помню чьи слова: "Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит...".
на первый:
Добрый день! мне необходимо сделать дизайн и напечатать каталоги. Каталоги цветные, качество нужно хорошее, формат А4, если кто может это сделать - напишите в личку. Естественно за деньги )))
Добрый день! мне необходимо сделать дизайн и напечатать каталоги. Каталоги цветные, качество нужно хорошее, формат А4, если кто может это сделать - напишите в личку. Естественно за деньги )))
Епанчинцев А.А.
guru
Естественно за деньги )))Да нет, на НГС естесвенно - бесплатно
Хто-нибудь, сделайте мне открытки к 23 февраля и 8 марта для распространения по электрической почте среди клиентуры. Откликнувшемуся - респект и уважуха. Ну и немножечко денюжек.
Если понравимся друг другу, то буду на постоянной основе заказывать различную фигню. Эх... была у меня девчушка в Москве, работала в офигенной компании. На работе от делать нефиг такие мне баннеры, заставки и прочую муру на гора за спасибо выдавала. Не успеешь попросить, уже на почту готовый вариант скидывает.
Прибрали девушко. Охмурили красавицо, и в неметчину свезли...
Если понравимся друг другу, то буду на постоянной основе заказывать различную фигню. Эх... была у меня девчушка в Москве, работала в офигенной компании. На работе от делать нефиг такие мне баннеры, заставки и прочую муру на гора за спасибо выдавала. Не успеешь попросить, уже на почту готовый вариант скидывает.
Прибрали девушко. Охмурили красавицо, и в неметчину свезли...
Игорь_Борисов
guru
все стучитесь: идеи поидеим, фоты пофотаем, хенд-мейды похенд-мейдим, руками порисуем, цифрой поцифруем! дорога, крута, надежно и практично!
дорога, крута, надежно и практично!Не в ту ЦА стреляешь)))
а мне другая и не треба! дешевую "банальщину" в любой типографии / агентстве / оперативке сделают!
ЕвгенийNSK2010
закажите несколько печатных вариантов у Максима
Катерина (если не изменяет память) что-нибудь нарисует
находятся на м. Покрышкина
Катерина (если не изменяет память) что-нибудь нарисует
находятся на м. Покрышкина
WAS
experienced
Тс делал предложение для web-дизайнеров.
ЕвгенийNSK2010
так там и могут нарисовать...
так там и могут нарисовать...web-дизайнер и дизайнер-полиграфист - это как космонавт и тренер по пинг-понгу.
а что разве сильно долго web-дизу с привычного RGB перезадать какой-нить полиграфический пофиль CMYK и выставить технические отступы !
допечатник с web-дизом действительно отличается спецификой, а диз от web-диза не до такой уж степени, чтоб не смог бы нарисовать листовку то!
допечатник с web-дизом действительно отличается спецификой, а диз от web-диза не до такой уж степени, чтоб не смог бы нарисовать листовку то!
Web-диз перебраться в полиграфию возможно и норм, а наоборот - это как космонавт и тренерБез долгого и нудного обучения вообще не вариант
да ну ладна...классика верстки удобочитаемого печатного каталога ничем в восприятии не отличается от диджитальной юзабельности сайта! - ничего айтишники нового не изобрели, как ни странно, их заслуги сильно преувеличены! Просто, так уж повелось в НСКе, что люди и для полиграфии то не хотят учиться...вот и сайты дурацкие делают тоже!
Не согласен. Веб - это функциональность и информация, полиграфия - информация.
Не согласен. Веб - это функциональность и информация, полиграфия - информация.то есть, печатный каталог ...НЕ функционален? - НЕ информирует потенциального потребителя об ассортименте продукции, о виде, текстуре, размерных линейках, наличии в НСКе и под заказ и даже о ценах, по которым можно моментально осуществить покупку? (функционал) Да где ж справедливость то, опять айтишнки пытаются захватить власть, а нету никакой власти, потому что они ей не обладают, все равно чел, заказавший через инет магаз, должен чОрт знает, что еще поделать, чтоб подтвердиться - зарегиться, кинуть смс, ему еще потом манагер соизволит перезвонить еще раз подтвердится и т.д., так что печатный каталог...еще и более функционален, чем инет магаз!
cortes
мелкопоместный лавочник
функционален, если каталог может донести себя до ЦА,показать во всех ракурсах товар и принять заказ.
Игорь_Борисов
guru
ну дак вот...никакой проблемы чтоб уделать печатному каталогу инет магаз...нету!
ЕвгенийNSK2010
web-дизайнер и дизайнер-полиграфист - это как космонавт и тренер по пинг-понгу.
ЕвгенийNSK2010
Не согласен. Веб - это функциональность и информация
Не согласен. Веб - это функциональность и информацияКак сейчас - не знаю, но ранее только курсы помогали подтягивать уровень и кейсы
ну дак вот...никакой проблемы чтоб уделать печатному каталогу инет магаз...нету!Интересненько, как печатный каталог сможет мне отфильтровать красную матовую плитку для ванной комнаты итальянского производлства? если есть варианты - готов признать правильность ваших слов.
так же как и инет-каталог...отдельной фоткой этой красной текстуры плитки, рядом с плитками других цветов радуги!
так же как и инет-каталог...отдельной фоткой этой красной текстуры плитки, рядом с плитками других цветов радуги!Я про фильтр...мне нет времени листать страницы каталога, я хочу выбрать необходимый для меня продукт по четким критериям...
перелистать печатный каталог...не отдельно переворачивая каждую страницу, а именно "быстрым шелестом", как шулер карты...в разы быстрее чем, пытаться эти самые четкие криетрии задать в горе-юзабельном инет-магазе...это намного больше времени и кликов мышью! так что печатный, как ни крути, победит!
так что печатный, как ни крути, победит!могёшь
а вот скажи-ка, дорогой товарищ, почему самый крутой ритейлер мира IK*A не смотря на то, что у него есть сайт -инет-магаз и по нему можно сделать заказ, накрывает город сотнями тысяч печатных каталогов, в нашем городе это что-то около 300 тысяч штук, а по миру что-то около 200 миллионов штук!
представляешь какие-то деньги, которых как бы "не досчитался" диджитал, кабы контора направила их своим или чужим айтишникам -аутсорсерам!
для меня вот соврешенно очевидно 2 аспекта:
- диджитал и печатные каталоги могут затрагивать соврешнно разные потребительские аудитории, кому-то нравится покупать в инете, у кого-то его тупо нету, особенно в России, но при этом и тот и этот сверстаны по примерно похожим шаблонам, открывая и тот и этот, мы "интуитивно" понимаем "что, где, про что"!
- печтные каталоги работают еще как, просто "проживая в инете", читая диджитал тренды, особенно на инглише, диджитал операторы не могут свой фокус не то что перевести от инета, а даже просто обратить свое внимание в сторону "древней" печати, просто допустить,что она существует и она эффективна, им кажется - ну как же так то, диджитал - это и есть сам прогресс рекламы! а оказывается, что ни черта не так, а уж тем более, для России, мы вообще западный путь торговли по каталогом как-то своим "презренным фи", свели до уровня раскидывания чб-листовок, сделанных по дешману на ризографе и тем самым, навсегда наложили крест на эффективности, с криками "оно не работаэ!", перелистнули "древнюю" страницу печатных коммуникаций !
представляешь какие-то деньги, которых как бы "не досчитался" диджитал, кабы контора направила их своим или чужим айтишникам -аутсорсерам!
для меня вот соврешенно очевидно 2 аспекта:
- диджитал и печатные каталоги могут затрагивать соврешнно разные потребительские аудитории, кому-то нравится покупать в инете, у кого-то его тупо нету, особенно в России, но при этом и тот и этот сверстаны по примерно похожим шаблонам, открывая и тот и этот, мы "интуитивно" понимаем "что, где, про что"!
- печтные каталоги работают еще как, просто "проживая в инете", читая диджитал тренды, особенно на инглише, диджитал операторы не могут свой фокус не то что перевести от инета, а даже просто обратить свое внимание в сторону "древней" печати, просто допустить,что она существует и она эффективна, им кажется - ну как же так то, диджитал - это и есть сам прогресс рекламы! а оказывается, что ни черта не так, а уж тем более, для России, мы вообще западный путь торговли по каталогом как-то своим "презренным фи", свели до уровня раскидывания чб-листовок, сделанных по дешману на ризографе и тем самым, навсегда наложили крест на эффективности, с криками "оно не работаэ!", перелистнули "древнюю" страницу печатных коммуникаций !
ТОП 5
1
2
3
4