Открываю кафешку - вопросов по поставщикам продуктов
14155
101
ЕвгенийNSK2010
это вопрос ответственности компании и её работников.
мы возим вовремя-- и город, и область.
иначе просто откажутся.
и усё, обратно не вернешь..:хехе:
СБ
рад за вас...
но у любого поставщика бывают проблемы с наличием товара...
поэтому в случае с ТС только рассчитывать на себя :миг:или закупщика ...к тому же объемы не такие чтоб поставщики особо дорожили отношениями :dnknow:
dvv
вообщем, если кому интересно - мы открылись - заходите. Находиться все на Б.Богаткова 134. Пусть модератор не сочтет за рекламу - аудитория на форуме небольшая и 10 пришедших человек для кафе - это ни о чем.

У меня интерес в плане отзывов и предложений. Как от обычных людей, таки и от профи в области общепита - а писать каждому в личку - долго
dvv
не совсем понятно на какой сегмент рассчитано ...
на водителей...есть сомнение об удобной парковке ...
ЕвгенийNSK2010
парковка есть. В любом случае лучше чем где то в центре. Расчитано конечно в основном на тех, кто на колесах. Кому не в облом доехать и поесть домашних бурятских поз, бухлера. Остльные блюда постарался тоже сделать максимально по домашнему - салаты, блинчики фаршированные. Все делаетья из нормального мясо, без добавок. Можно взять с собой на вынос сырое и сварить дома.

Время конечно покажет, но я видел довольно много заведений, не в самых рыбных местах, куда ездят специально
dvv
буду там сниму пробу :миг:
ЕвгенийNSK2010
буду рад услышать мнение. Одна из проблема с которой столкнулся - что позы- это блюдо, которое надо есть сразу, после приготовления, или хотя бы в течении короткого промежутка 10-30 минут ,

Конечно те же позы можно разогреть в микроволновке или на пару - но вкус немного ухудшается.

Если пеельмени варяться 5 минут, и клиент без напряга подождет, но позы варятся 20 минут - лично мне при посещении завдеений, когда я тороплюсь куда то - это кажеться долго. Вот и думаю - как сделать так чтобы люди не скучли все это время. Понятно, что висит плазма. Вот думю насчет газет-журналов - но что то не видел я такого нигде. Точнее видел - но только в ресторанах на входе можно взять тот же комерсант дэйли и полистать его пока ждешь.

Вообщем пока пришел к тому что готовить позы и пельмени под заказ, с ожиданием.
dvv
Пельмени сами лепите? С мясом или из чего придётся? Сколь сырые на вынос стоят?
Center
да, сами лепим. Конечно из мяса, которое берем на рынке, это конечно не вырезка по 220р, но и не балонь что продают за 140р. Цена сырых - 200р/1кг.
dvv
Сегодня на ужин я не долго думал что покушать, поехал к вам и купил кило пельмешек:улыб:Впечатлениями можно поделиться?:улыб:Пельменям - зачёт. Вкусные! Не пожалел что прокатился и взял.
А вот интерьер откровенно уныл. Его не спасает даже плазма. Сидеть там 20 минут и ждать позы это жестоко. На стены так и просятся репродукции с видами байкальской природы, это заметно оживит помещение.
Кстати, как бесплатный совет. Сделайте посетителям бесплатный вай-фай. И где нибудь возле входа крупненько, чтоб с дороги было видно напишите "Wi-Fi бесплатно". В век повсеместных безлимиток, я не понимаю почему все кафешки жмутся на интернет. А вот посетителям будет намного проще подождать хоть 20, хоть 30 минут, параллельно стуча клавишами в буке:улыб:Ещё хотелось бы видеть прайс на сырую продукцию на вынос. Девушки сегодня долго думали, почём бы продать мне пельмени, в итоге решили что 250 за кило нормально. Спорить не стал, оплатил сколько сказали, но ваш пост запомнил
Цена сырых - 200р/1кг.
. Как бы непонятно кто ошибся, но осадочек остался.
Весы, кстати, тоже неплохо бы поставить, чтоб клиент видел. А то чего то навешали в дальней комнате. Конечно, у меня нет причин сомневаться в честности и весе продукта, но спокойней было бы самому видеть.
Ну и последний штрих. Чек не дали. Мне он нафиг не нужен, а вот какой нибудь товарищ из налоговой явно обрадуется такому сюжету, и поимеет с вас большую денюшку.
Center
Ну и последний штрих. Чек не дали. Мне он нафиг не нужен, а вот какой нибудь товарищ из налоговой явно обрадуется такому сюжету, и поимеет с вас большую денюшку.
Не поимеет. Чек ЕНВДшники выдают по отдельной просьбе покупателя.
H777
Ну и слава богу. Просто на всякий случай решил обратить на это внимание.
Center
Спасибо что зашли и оставили отзыв - мне это очень важно.

Насчет стен - полностью в точку, картины были запланированы и уже заказаны, но в суете открытия было немного не до них - запланированы кстати в видами байкала))))

Насчет Wi-Fi проблемка - как бы не считаю что для большинства клиентов подобного заведения оно нужно, но в приципе можно был бы сделать. Но сам там сижу на скай-линке, скорсть слабенькая, но так как зона частного сектора - то провести ШПД инет за разумные деньги - проблем. А если дать от инет что есть - он будет больше клиентов раздражать, чем радовать

Насчет сырых пельменй вышла заминка - как говриться первый блин комом - я сказал чтобы продаввли их по 200р за 1кг и при этом сказал чтобы пробивали как 5 порция по 200гр - так как прогу пока не настроил, А 1 порция стоит у нас 50р. Так что с меня сдача))) В следующий раз скажите что вы первый клиент, которому неправильно посчитали, я предупрежу их и вам зачтут эти деньги в стледующей покупке или вернут.

Честно говоря насчет пельеней больше всего сомневался - так как лепил их самый первый работник, когда главный технолог еще не прибыл - боялся, что чего нибудь он сделал не так.

Ну насчет чеков Н777 правльно сказал - по запросу клиент мы готовы дать товарный чек.
dvv
Честно говоря насчет пельеней больше всего сомневался - так как лепил их самый первый работник, когда главный технолог еще не прибыл - боялся, что чего нибудь он сделал не так.
В пельменях не важно кто лепил, главное из чего:улыб:
Center
был сегодня...обедал

пробовал фирменное блюдо - позы (аналог наших мантов, только поменьше)

впечатления
вкусно,сочно, мясо нежное :live:
в следующий раз попробую ... не помню названия (аналог вареников с мясом и капустой)

взял на пробу 1 кг пельменей
вечером сняли пробу...
впечатления
чувствуется что пельмени похожи на домашние...но
толстое тесто
много лука (больше чем нужно)
во общем ощущение экономии на мясе :хммм:
может проблема в "исполнителях" ....
ЕвгенийNSK2010
значит все таки сказался первый блин комом))) Дело там было не в экономии, а в эксперименте получить болеее сочный продукт. Вообщем обязательно учтем.

При небольших объемах и розничных продажах, в себестоимости процукции мясо занимает, конечно, существенное место, но не настолько чтобы его имело смысл экономить в ушерб качеству - это, наверное, актуально при больших объемах- где каждая копеечка в итоге дает отдачу.
iovs
вы думаете мясо каждый день на базар свежее привозят??!
вот поэтому в новосибирске ооочень мало нормальных кабаков где можно поесть нормальное, НЕМОРОЖЕННОЕ мясо.... потому что ШЕФ ПОВАР должен ЛИЧНО ехать утром на рынок и покупать мясо на день! иначе все это полное Г... почему то в нормальных странах, так принято, даже в дешевых придорожных кафе, повар/хозяин каждое утро тарится СВЕЖИМ мясом, а у нас, даже в дорогих ресторанах, сплошная заморозка.
kazik
а у нас, даже в дорогих ресторанах, сплошная заморозка.
ЕвгенийNSK2010
Внимательно читаю все Ваши высказывания и ответы.
Такое впечатление, что Вы эксперт во всех вопросах, экономика, торговля, питание и т.д.
Однако, склоняюсь к мысли и почти уверен, что органолептическим способом, Вы не сможете определить приготовлены пельмени или позы из замороженного мяса или охлажденного.
И еще скажу, что в этих изделиях, мясо не самый главный ингредиент.
041961
никогда не говорил и не считал себя экспертом
это раз
во-вторых когда есть мнение или определенные познания в обсуждаемой или интересной для меня темы...высказываю свою точку зрения :улыб:
третье
по поводу заморозки...не отличу...но пельмени не зачет...
позы понравились...а заморочка использована или нет..мне честно говоря по барабану :dnknow:

когда высказывался по поводу свежих продуктов (мясо)
имел ввиду вторые блюда и тп....не знал направленности кухни :миг:
а в данном случае это не столь актуально :спок:
ЕвгенийNSK2010
да перестаньте себя тешить! как делали так и делают! Это производство и оно живёт по своим законам. Когда я окунулся в "это" у меня глаза открылись на то что мы жрём - извините за прямоту. теперь дома стараемся есть всё самодельное. У меня молоко в холодильнике не портится - потому что всё сделано из химии а в химии нечему портится. Кто нить когда последний раз помнит кислое молоко ???? а в детстве кисло и была простокваша!!!!!!!!!!
iovs
я себя и не тешу...есть знакомая работает в этой сфере...
инфу говорю не с потолка :спок:
в остальном вы меня не удивили :dnknow:
041961
если не мясо, то тогда какой ингидиент по вашему важный? И важный в плане чего? Вкуса, цены?
dvv
перец, лаврушка и лук :ха-ха!:
dvv
посмотрите цены в той же Ленте, например майонез 59р. Овощи вроде даже у нас на станиславском микрорынке дешевле, мы тут от хилокского не далеко. Знаю склад один за толмачёвским торговым центром, соседи мои, у них лук и картошка помоему, они возят на хилокский торговать. Брал себе домой у них лук по 14р кг, не торговался..
dvv
да и ещё хорошо бы вам найти чела кто с деревни возит мясо, договориться о цене с учётом постоянных закупок, это был бы хороший вариант мне кажется. Закупочная цена в деревнях из расчёта туши - в пределах 110р кг. Или может попробовать варианты напрямую с фабрики (кудряшовская).

Если будете держать марку (качество), будет у вас расти популярность закупок на вес домой.
А позы тоже по 200р?
mmaksss
позы идут штучно - если мороженныые с собой - то 18р/1шт
dvv
эх.. захотелось к вам.. Хочется чегонибудь такого, или манты или позы, главное знать что в начинке не бутор всякий.. А скажите что у вас там есть с капустой ещё, люди тут писали. ? А то давно в магазинах искал такой менее жирный аналог мантам.
Пельмени по кг, манты поштучно - обычная практика, не скажите почему?

Каких рамеров позы или вес, в среднем? сколько на месте готовые стоят?
mmaksss
Мясо любое свежее,мороженое.неважно,главное наше.От импортного рвать тянет.
mmaksss
у нас есть такое блюдо - "колдуны" - это вареники с мясом + капуста. Мне больше нравяться позы, но ради разнообразия тоже можно попробовать.

Если надумаете заехать - то за 20 минут позвоните 287-86-72 и сделайте заказ. Тогда к приезду будут уже готовые позы с пылу с жару. Цена 20р/1шт. Колдуны и пельмени естественно готовяться быстрее.

Вес позы - 53гр, почему штучно - так сказал мне технолог - что общая практика. Я если 5 штук съедаю - то немного многовато, 3-4 штуки - в самый раз.
dvv
могу предложить доставку молочки: молоко, творог, сливочное масло, сыр. Производим не слишком близко - на Алтае - поэтому ценник будет несколько выше. но за качество продуктов готовы "зуб дать")) Наверное, именно это нужно для кафешки на 30 мест - качество? Пишите если что morkva82@gmail.com
Jul9
если производство г.Заринск, то качество хорошее, даже более чем, сливки хорошие, масло не слоится при взбивании :live:
вот только сроки хранения короткие для производства.:хммм:
Jul9
в тои и дело, что те объемы молочной продукции чт нам требуеться для кафешки - мизерны, чтобы разговривать о поставках из заринска. Пока наш поставщик - соседний магазин))))
Jul9
Наверное, именно это нужно для кафешки на 30 мест - качество?
качество всем нуно, что кафе на 30, что ресторану на 150, другое дело готова ли фокус-группа оплачивать супчик из Парижска? думается что пельмешки ане и с местной сметаной слопают
mmaksss
кто с деревни возит мясо,
ага и с документами. вот только если этот человечек будет с документами, и мясо у него будет ПОСТОЯННО ОДИНАКОВО ОТЛИЧНОГО качества, то его оторвут с руками нормальные рестораны.
dvv
насчёт предзаказа по телефону запомню:улыб:

Подумайте, может вы таким вот воспольуетесь. Я всегда хотел пельменным как бы предложение высказать. Всегда проблемным считал то что меня "клиента" озадачивают задачей определения порции - сколько вам? а я хз сколько. И всегда сложно ориентироваться. Назвать вес? это мне надо прозвести в уме расчёты.. может дома предварительно взвешивать сколько я съедаю чтоб наестся. Т.е. покупка должна быть максимально упрощена для клиента, остальное совок. Может просто ввести стандартные порции, в идеале хотелось бы видеть их в живую. Вот представьте...... стоит к вам очередь 50 чел:улыб:и каждый ещё стоит задумывается сколько ему.....

Как посещу ещё отпищусь:улыб:
Удачи вам.
mmaksss
ценообразование рассчитывается немного по другому. У продавца в уме порции одна две или три и ей по фигу сколько штук пельменей ты съесть сможешь.
iovs
НЕ соглашусь. Пельмени можно продавать на вес, как делают кулинарные отделы в супермаркетах.
Подошел клиент, просит положить на тарелочку, сколько он примерно хочет съесть в объеме, пожалуйста, затем все взвесить.
Разумеется нужно определить цену за 100г вареных пельменей.
Сделать отработку и составить ТТК и калькуляцию.
Делов-то!
041961
пока у нас пельмени почему то не пользуются спросом, но стоят весы, по которым отмеряем по 200гр - 1 порция. Если клиенту мало - можем насыпать хоть 210 грам))))
dvv
Ну, весы это несерьёзно.:улыб:В личку сброшу сейчас адрес - заедь к ним, оцени их терминологию "порция" и "пол-порции", если ещё не был. Ассортимент, цены и ЦА пересекаются.:улыб:
041961
.... ну вот...вашими же словами - сто грамм и есть порция...

я хочу сказать одно! : главное что бы пельмени были вкусными а продавать их хоть порциями хоть поштучно - разницы нет!
у меня вообще пельмени не пошли: порция была огромной а цена низкой - продали оч мало и отказались от них! через год попробую снова!
iovs
А, если не секрет, какие блюда, пользуются в вашем заведении наибольшим успехом?
041961
чёто меня тут никто не понял похоже. Я как раз говорю что для меня как клиента вопрос - сколько вешать граммов, или "сколько вам" - всегда загадка. Я слабо представляю что такое 100грамм мельменей или что такое ИХ порция.
Или если про манты\позы, поштучно - так они у всех разных размеров. :dnknow:
mmaksss
надеюсь вы не из тех вредных клиентов, которые думают - до чего бы докопаться?)))

Порция второго блюда - это как правило нечто - съев которое, среднестатистичный человек утолит голод. Конечно есть индивидумы - которым это мало или много. Иногда в кафешках на раздаче вижу на витринах то ли образцы блюд, то ли заказанные, и не забранные клиентом блюда. Может это как раз для тех людей - которым надо соориентироваться - что такое порция?

Но вид конечно у этих "образцов" неаппетитный и удручающий, из-за того что они долго лежат на витрине - я бы такого себе не хотел.
dvv
фрукты оптом. все в наличии.
цены приемлимые. прайс вышлю по запросу.
все вопросы на mamudov-nsk@bk.ru :wub1.gif:
dvv
Сегодня был в кафе, если честно то по вкусу манты от поз не отличу, но на вкус понравились.
соусникки бы поменять...
солонок очень мало.
а так на перекусить по бырому пойдет
dvv
Но вид конечно у этих "образцов" неаппетитный и удручающий, из-за того что они долго лежат на витрине - я бы такого себе не хотел.
В Тае встречал аппетитные образцы. А когда палец сунул, то оказалось - муляж. Бульончик из эпоксидки. Но такой правдоподобный! Можете перенимать опыт. Хотя обычно хорошего фото бывает достаточно.
duremar
соусники и солонки постоянно воруют, да и посуда тоже - докупаем вреимя от времени
dvv
и кому они нужны...
может соусники потяжелее и помощнее купить
(кстати в поисковик наверно никто с вопросом о краже солонорк не обращается, ничего подобного не нашел))
ну и пару камер (муляж) я бы поставил. можно и действующие
duremar
Камеры есть и не муляжные. Скорее всего берут те, кто берет с собой в контейнере - напрмиер уксус или соевый соус - несознательные граждане))) Я понял что бороться с этим беполезно - просто еще одна статья расходов(((