Бубусик
member
я терпеть не могу дебилов - оттого и нервничаю видя тебя и ИБ. А у меня все хорошо
sapromaster
guru
Ну вообще то твое психическое состояние видно даже по оформлению твоих торговых точек.
Подумай об этом.
На курорт какой-нибудь съезди, остынь.
А то такими темпами и до психушки добизнесменишь ...
Всё
Sapienti sat
Больше ко мне просьба не обращаться.
Подумай об этом.
На курорт какой-нибудь съезди, остынь.
А то такими темпами и до психушки добизнесменишь ...
Всё
Sapienti sat
Больше ко мне просьба не обращаться.
Игорь_Борисов
guru
по оформлению твоих торговых точек.Кстати, помнится один из присутствующих товарищей ....называл тут публично и цену за их дезигн - 90 тыщ ...вот тож смотрю на них, думаю, цену называть то может и называл, а может студенты в итоге делали за питер....и не поменять ведь ничего....с другим крутым рекламным агентством не договорится...это ведь не мед!
.
на первый
поддержу предложение реализации меда через рынок или любую другую розницу, где свободный вход и не криминальный выход, или как вариант сплести простенькую сеть под имеющийся объем продукта. Так одно время икру в городе распространяли и еще что-то.
Брендбилдинг для отдельной пасеки - улыбнул, т.к. тогда придется еще приклеить и фасовку, медовые фестивали, веб-камеры над летком, пчелы с Глонасом и пр. анреал на мой взгляд, другой уровень, тут пасечник старик Батурин нужен
поддержу предложение реализации меда через рынок или любую другую розницу, где свободный вход и не криминальный выход, или как вариант сплести простенькую сеть под имеющийся объем продукта. Так одно время икру в городе распространяли и еще что-то.
Брендбилдинг для отдельной пасеки - улыбнул, т.к. тогда придется еще приклеить и фасовку, медовые фестивали, веб-камеры над летком, пчелы с Глонасом и пр. анреал на мой взгляд, другой уровень, тут пасечник старик Батурин нужен
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Два вопроса:
1.Какие затраты здесь запредельно нереальные?
2. Что, фотки каждую неделю обновлять? Один раз вроде делается всё
в том и речь что канал продаж по сарафанке ...один из самых надежных
а мед через инет...бред...доставка съест всю прибыль (если она еще будет)
понимаете вообще какие должны быть продажи чтоб отбить торговую точку или инет-магазин?
подсчитайте хотя бы в теории
1.Какие затраты здесь запредельно нереальные?
2. Что, фотки каждую неделю обновлять? Один раз вроде делается всё
в том и речь что канал продаж по сарафанке ...один из самых надежных
а мед через инет...бред...доставка съест всю прибыль (если она еще будет)
понимаете вообще какие должны быть продажи чтоб отбить торговую точку или инет-магазин?
подсчитайте хотя бы в теории
cortes
мелкопоместный лавочник
за флягу меду любой местный чудо рекламный фотограф с дорогой техникой сам сгоняет на Алтай и снимет все в фэшн качестве ...подобные мотивы возникнут и у айтишников по сайтам.....
-------------------------------------------------
фляга мёда 50 кг умножаем на среднюю цену 500 за кг ,получаем 25 т...и второму дебилу-айтишнику столько же отдать...где прибыль пасечника ?
-------------------------------------------------
фляга мёда 50 кг умножаем на среднюю цену 500 за кг ,получаем 25 т...и второму дебилу-айтишнику столько же отдать...где прибыль пасечника ?
Женя, вы не внимательно читаете.
Повторяю в третий раз -
Речь не идет о том, чтобы СРАЗУ создавать Интернет-портал типа Яндекс.Маркета
Всего лишь простейший сайт с кучей фоток и ОДНОЙ единственной кнопкой - "заказать".
Что непонятного?
В том то и проблема, что только сарафанное радио людей выручает.
Т.е. каменный век маркетинга.
Любой, кто перешагнет эту границу, будет крем-марго кушать и портянки батистовые носить.
Здесь всего одна проблема - фотки нужны ЛЕТНИЕ. А сейчас явно не лето.
Повторяю в третий раз -
Речь не идет о том, чтобы СРАЗУ создавать Интернет-портал типа Яндекс.Маркета
Всего лишь простейший сайт с кучей фоток и ОДНОЙ единственной кнопкой - "заказать".
Что непонятного?
В том то и проблема, что только сарафанное радио людей выручает.
Т.е. каменный век маркетинга.
Любой, кто перешагнет эту границу, будет крем-марго кушать и портянки батистовые носить.
Здесь всего одна проблема - фотки нужны ЛЕТНИЕ. А сейчас явно не лето.
Сейчас читают
Подопечные Gala_G
54854
388
БЕСЕДКА (часть 63)
136649
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
449258
387
sapromaster
guru
Ага, и сразу IPO на Насдак
Щас наговорите парню, побежит какие-нибудь пчелам микстуры покупать ... от глонасса.
Щас наговорите парню, побежит какие-нибудь пчелам микстуры покупать ... от глонасса.
alladin
нездешний
вы еще ведётесь на фотки в инете (ну кроме внешнего вида товара) про принятии решения о покупке?
ЕвгенийNSK2010
Что непонятного?
да НЕ ТОТ ТОВАР ...для инет магазина ...причем здесь расходы?
sapromaster
guru
Нет, "просто" на фотки я не поведусь
Но если инфа будет убедительной, первый встану в очередь за медом
Т.е. главная задача - убедить.
Фотки, видео-клипы, карта, сертификаты ... не знаю, что ещё они придумают.
Кстати, это же классика маркетинга, иногда подобная инфа выскакивает в инете - типа такой-то завод поставил веб-камеры, посмотрите люди добрые, как мы тут ловко колбасу/молоко/трусы/часы делаем.
Кому надо смотрят.
Продажи растут.
Но если инфа будет убедительной, первый встану в очередь за медом
Т.е. главная задача - убедить.
Фотки, видео-клипы, карта, сертификаты ... не знаю, что ещё они придумают.
Кстати, это же классика маркетинга, иногда подобная инфа выскакивает в инете - типа такой-то завод поставил веб-камеры, посмотрите люди добрые, как мы тут ловко колбасу/молоко/трусы/часы делаем.
Кому надо смотрят.
Продажи растут.
Женя, чё тупишь?
Два словосочетания "простейший сайт" и "Интернет-магазин" сравнить не можешь?
По букафкам попробуй ...
Два словосочетания "простейший сайт" и "Интернет-магазин" сравнить не можешь?
По букафкам попробуй ...
sapromaster
guru
фляга мёда 50 кг умножаем на среднюю цену 500 за кг ,получаем 25 т...и второму дебилу-айтишнику столько же отдать...где прибыль пасечника ?Слово такое "амортизация" слышали когда-нибудь?
Серьезным "дебилам"-айтишникам есть смысл сайт отдавать в работу, если проект не на одну партию в 5 фляг, это ж естественно ....
Простейший сайт даже у профи будет стоить тыщи две-три.
Где тут сверх-затраты?
Вы уже второй день на такой простой вопрос ответить не можете, кстати.У меня все ходы записаны
cortes
мелкопоместный лавочник
Так берите с борисовым у тётки ТС мёд,сделайте брендбук и сразу же озолотитесь.
cortes
мелкопоместный лавочник
А при чём тут амортизация?
Игорь_Борисов
guru
Так берите с борисовым у тётки ТС мёд,сделайте брендбук и сразу же озолотитесь.а знаешь я даже ЗА, давно настоящего медку не ел тут
фляга мёда 50 кг умножаем на среднюю цену 500 за кг ,получаем 25 т...и второму дебилу-айтишнику столько же отдать...где прибыль пасечника ?Тут кто нить, кроме ТС живого пасечника то видел ?
Пасечники люди обстоятельные ....это совершенно иной менталитет, чем у трындящего в форумах офисного планктона....типа сегодня потрындел в одном разделе форума попредлагал тряпки, завтра в другом.... попредлагал дизтопливо - авось кто возьмет и получится бузинесс....
Пасечник занимается и вкладывается в свое дело на века....потому что именно оно становится смыслом его жизни....прибыль лишь следствие....а чтоб ее было больше (отнюдь не чтоб купить новый Мэрс, а чтоб инвестировать в развитие... в новые пчелосемьи)...Тетка прибегает к помощи Племянника! - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ!
А если это так, то...фляга за фотки в бизнесе построенном на всю жизнь....скажем ...при пятидесятилетнем жизненном цикле бизнеса, когда пасекой будет заниматься и сын и впоследствии внук тетки - это затраты стремящиеся к нулю!
Для тех кого "улыбает брендинг" сообщу, что у каждого всегда есть свой выбор из альтернатив ...если Вам люди открыто говорят, что дисконтный опт не подходит , а прямые продажи напряжны, брендинг это реальный шанс вырваться из серого пула нонейм товаров в категории "мёдовая продукция" и получиться свою независимую рыночную позицию!
cortes
мелкопоместный лавочник
Ну что там,сделали рекламу ТС?
alladin
нездешний
Для тех кого "улыбает брендинг" сообщу,меня не ваапче брендинг улыбает, а конкретное тутошнее предложение развести конкретную пасеку на конкретную флягу мёда за услугу, которую не заказывал Клиент. Вечное желание подрядчика втюхать ТО, что он якобы умеет вместо того, что Клиент пытается заказать. 4P 4C
--------------------------------------------------------------------
из фляги меда можно сделать большую бочку медовухи, а это как учил нас дедушка Маркс, другая формула капитала: Деньги-Товар-Деньги.
(лично для себя понемногу делаю и главное никакой химии и голова не болит).
--------------------------------------------------------------------
из фляги меда можно сделать большую бочку медовухи, а это как учил нас дедушка Маркс, другая формула капитала: Деньги-Товар-Деньги.
(лично для себя понемногу делаю и главное никакой химии и голова не болит).
Автор,напиши мне в личку,попробую помочь тебе за 0.5 кг мёда.
Прочитал сейчас все посты которые пропустил со вчерашнего дня, сделал какие то для себя выводы всем спасибо большое.
Кстати имею небольшой опыт создания сайтов и интернет страничек, инет-магазин конечно не по зубам. Опять же есть опыт в 3D дизайне, поэтому попробую в этом направлении поработать тоже. В любом случае сайт с фотками и видео будет не лишним. Вот кстати набросал небольшую рекламную листовочку 3D MAX+ Photoshop - зацените )))))
Кстати имею небольшой опыт создания сайтов и интернет страничек, инет-магазин конечно не по зубам. Опять же есть опыт в 3D дизайне, поэтому попробую в этом направлении поработать тоже. В любом случае сайт с фотками и видео будет не лишним. Вот кстати набросал небольшую рекламную листовочку 3D MAX+ Photoshop - зацените )))))
sapromaster
guru
Ну вот видишь, г-н Кортес, оказывается ТС не "просто племянник пасечницы". Тоже не под печкой горох собирает, и не пальцем сделаный.
И, кстати, а что это за флуктуации такие?
Это почему же айтишники у вас с Буквасиком попали в категорию дебилов?
Сами значит в сайтостроении не копенгагены (типо кесарю кесарево), а из-за этого айтишники дебилы?
Что за искривление пространства?
И, кстати, а что это за флуктуации такие?
Это почему же айтишники у вас с Буквасиком попали в категорию дебилов?
Сами значит в сайтостроении не копенгагены (типо кесарю кесарево), а из-за этого айтишники дебилы?
Что за искривление пространства?
sapromaster
guru
Для начала неплохо.
Только для надписи возьмите шрифт чуть потоньше, что-нибудь поинтереснеее, не Arial Bold, но и не русский народный, без выгибонов излишних. И чтоб читался чётко, не расплывался вместе с фоном, это вообще ни к чему. Можете даже здесь варианты выложить, поэтапно всё отрегулируете.
Зато пчела вообще отличная, если такая есть 3Д-модель, из нее можно славную анимашку сделать
За улыбку отдельный респект, её обязательно сохраните, во всех последующих итерациях.
Поищите ещё визуалы для фона - не соты (они народу уже давно приелись), а что-то ещё. Как вариант, ромашку или иной цветок, лучше с крупными рисованными лепестками, в ярких небледных тонах.
И ещё, возможно одна пара ног у пчелы лишняя, по жизни оно конечно так, но лучше её максимально под гуманоида заделать, так людям ближе будет и как ни странно привычнее, что-то типа мультика. Как вариант, в руку сумочку или ещё что ...
Только для надписи возьмите шрифт чуть потоньше, что-нибудь поинтереснеее, не Arial Bold, но и не русский народный, без выгибонов излишних. И чтоб читался чётко, не расплывался вместе с фоном, это вообще ни к чему. Можете даже здесь варианты выложить, поэтапно всё отрегулируете.
Зато пчела вообще отличная, если такая есть 3Д-модель, из нее можно славную анимашку сделать
За улыбку отдельный респект, её обязательно сохраните, во всех последующих итерациях.
Поищите ещё визуалы для фона - не соты (они народу уже давно приелись), а что-то ещё. Как вариант, ромашку или иной цветок, лучше с крупными рисованными лепестками, в ярких небледных тонах.
И ещё, возможно одна пара ног у пчелы лишняя, по жизни оно конечно так, но лучше её максимально под гуманоида заделать, так людям ближе будет и как ни странно привычнее, что-то типа мультика. Как вариант, в руку сумочку или ещё что ...
ЕвгенийNSK2010
Женя, чё тупишь?
если серьезно заниматься по этой теме...то да создавать нормальный сайт...вкладываться в дизайн и упаковку....
только это не для ТС предложение
если серьезно заниматься по этой теме...то да создавать нормальный сайт...вкладываться в дизайн и упаковку....
только это не для ТС предложение
Не пчелу я вообще стырил с какого то сайта просто в виде картинке а потом зафотошопил. Так как на скорую руку делал, потом в будущем нарисую нормальную 3D пчелку сам
Ага, а для кого? Для Билли Гейтса?
Пока ты, Женя, свои размышлялки писал, ТС уже пчелку в 3Д сваял
Так что он ещё вам, хвилософам, нос то утрет
Пока ты, Женя, свои размышлялки писал, ТС уже пчелку в 3Д сваял
sapromaster
guru
Не пчелу я вообще стырил с какого то сайта просто в виде картинке а потом зафотошопил. Так как на скорую руку делал, потом в будущем нарисую нормальную 3D пчелку самНу стырил так стырил.
Тоже вариянт.
Только свою то обязательно сделай, ведь не Шрек это какой-то, у нее всё круглое, хлопот в 3Д минимум. Да и спать будешь спокойней, чай своя будет пчела, родная, не тыренная ...Кроме того, со своей 3Д-пчелой и с плакатиками потом проще будет, её ж можно отрендерить с хорошим разрешением, а с сайта тыренная, у нее наверно максимум 96 точек, да габарит пикселей 500 максимум, такая для полиграфии не пойдет
Плюс анимашка опять-таки, для сайта ...
ЕвгенийNSK2010
по качеству меда и результативности выбранной стратегии сообщу позже
по качеству меда и результативности выбранной стратегии сообщу позже
Женя, ау ...
От асфальта то оторвись
В небо посмотри
Стратегия правильная тут одна всего
1. начать
2. продолжить
3. вложиться в имидж
4. охватить другие пасеки
5. вложиться в бренд и упаковку
6. надавить на рекламу
....
и принимать заказы влоть до Калининграда
и ванну золотую подыскивать
для офиса нового
Иной "бусинесс" называется "коробейники"
Для старта - да, годится.
Для золотой ванны и портянок батистовых - нет.
От асфальта то оторвись
В небо посмотри
Стратегия правильная тут одна всего
1. начать
2. продолжить
3. вложиться в имидж
4. охватить другие пасеки
5. вложиться в бренд и упаковку
6. надавить на рекламу
....
и принимать заказы влоть до Калининграда
и ванну золотую подыскивать
для офиса нового
Иной "бусинесс" называется "коробейники"
Для старта - да, годится.
Для золотой ванны и портянок батистовых - нет.
ЕвгенийNSK2010
про начальную стадию и имел ввиду...
а делить шкуру неубитого медведя это не ко мне
а делить шкуру неубитого медведя это не ко мне
alladin
нездешний
и принимать заказы влоть до КалининградаМанилофф - герой нашего времени
Игорь_Борисов
guru
меня не ваапче брендинг улыбает, а конкретное тутошнее предложение развести конкретную пасеку на конкретную флягу мёда за услугу, которую не заказывал Клиент.Ох...Вас послушать с товарищем Бубусиком...дак получается ....СПЕКУЛЯНТЫ...самые главные в жизни и именно их труд оказывает главенствующее влияние на личность...социально значим и т.д. а
рекламисты лохи, потому что навязывают свои услуги....айтишники вообще ужос хто, ну а уж дезигнеры ...зачем им платить.... и так есть же картинки в инете....
С чего вы взяли что любой другой товар, кроме основной "потребительской корзины" для функционирования и номинально необходимой одежки чтоб не замерзнуть...ПОТРЕБИТЕЛЬ ЗАКАЗЫВАЛ, а его продажа авторитетна?
Потребитель не заказывал ничего, что во множестве дубликатов заполняет прилавки магазов в одной товарной категории под разными упаковками....потребитель
движим лишь... модой...моральным старением....стремлением быть не хуже других...и т.д. и т.п....это данность ...не вы и не я это придумали.......но говорить, что ваш бизнес "в натуре крут и уважаем", а мы лишь навяливаем свои услуги, звиняйте - не потерпим!
Если уж на то пошло ...для социума более важно то, какие детям читали родители сказки в детстве...формируя характер...кому-то хорошие...а кого-то видимо били все время...вот он в своих комплексах и страхах, будучи типа директором ...отрывается теперь на персонале...вводя штрафы и наказания и еще и гордится этим...ля меня
более авторитетен и почетен труд учителя , чем спекулянта - ведь именно он формирует из абалдуев личностей..для социума...а продажа это лишь процесс спекуляции! - он ничего не создает! - дак может быть тогда не будете изображать из себя "праведно-социоориентированные духовные субстанации", в высочайшую душевную органиазцию которых, все время пытаются продефлорироваться мегаагрессоры рекламисты дабы навялить свои услуги ...может уж будет смелость признать, что ваш товар и спекулятивные стратегии, применяемые к нему...так же на хрен не нужен потребителю?
ЕвгенийNSK2010
рекламисты лохи, потому что навязывают свои услуги...
alladin
нездешний
а Kevin Lane Keller для вас в афторитете?
если да, то сошлюсь на него, на стр. 655 своей книженции "Стратегический брэнд-менеджмент" афтур пишет, что "потребители владеют маркой и определяют пределы дозволенного."
если да, то сошлюсь на него, на стр. 655 своей книженции "Стратегический брэнд-менеджмент" афтур пишет, что "потребители владеют маркой и определяют пределы дозволенного."
Игорь_Борисов
guru
видимо имеется ввиду ....владеют маркой лишь в пределах своего подсознания...так сказать в восприятии
но это никак не противоречит тому, что я написал выше - в СССР был хлеб...белый по 24 копейки и черный...и назывался он просто "хлеб высшего сорта" и "бородинский" сегодня в магазинах вы видите 50 видов хлеба от разных производителей в разных упаковках....по меду...чуть проще, но тоже со временем ситуация будет похожей...потребители, конечно же, "сами определяют' им позиции в рамках своих представлений, ассоциаций и влияния рекламы ...но каждый новый батон или булка ...выпущенная под новой маркой ...после того самого первого СССРовского "просто хлеба высшего сорта" ....на хрен не нужен потребителю по функциональной потребности в пище...он ее бы удовлетворил и одной единственной маркой на прилавке! -для всех остальных 49 видов / марок это война за место под солнцем...в том числе и в за место в потребительском подсознании...
но это никак не противоречит тому, что я написал выше - в СССР был хлеб...белый по 24 копейки и черный...и назывался он просто "хлеб высшего сорта" и "бородинский" сегодня в магазинах вы видите 50 видов хлеба от разных производителей в разных упаковках....по меду...чуть проще, но тоже со временем ситуация будет похожей...потребители, конечно же, "сами определяют' им позиции в рамках своих представлений, ассоциаций и влияния рекламы ...но каждый новый батон или булка ...выпущенная под новой маркой ...после того самого первого СССРовского "просто хлеба высшего сорта" ....на хрен не нужен потребителю по функциональной потребности в пище...он ее бы удовлетворил и одной единственной маркой на прилавке! -для всех остальных 49 видов / марок это война за место под солнцем...в том числе и в за место в потребительском подсознании...
alladin
нездешний
подсознание? эзотерика? блинн банальная дифференциация товара плюс ассоциативная триада
Здравствуйте!
плотно кручусь с медовиками. Третий год статистика такова: с весны по сентября-октября выручают ярмарки.Ноябрь-декабрь-город мёд уже не принимает. Сильная конкуренция. Выход-сдавайте на производство(если не жалко ),либо,как уже сказали-пробуйте по торговым центрам,минирынкам -постоянную точку.Тут дело в стоимости.если при хорошем качестве адекватная цена, спрос будет постоянный.
плотно кручусь с медовиками. Третий год статистика такова: с весны по сентября-октября выручают ярмарки.Ноябрь-декабрь-город мёд уже не принимает. Сильная конкуренция. Выход-сдавайте на производство(если не жалко ),либо,как уже сказали-пробуйте по торговым центрам,минирынкам -постоянную точку.Тут дело в стоимости.если при хорошем качестве адекватная цена, спрос будет постоянный.
Читал я эту тему,читал...думаю-а что ж это ТС не бунтует против явного флуда в топике своем?
А потом понял.
Посредством топика он наверняка продал уже всю свою партию меда,и хохочет глядя на распри вебдизайнеров с рекламодателями....
Если товар качественный у него-ему уже ничего не надо.А роль вебдизайнера для него выполнил "НГС" вывесив обсуждение в этом форуме на главной..)
А потом понял.
Посредством топика он наверняка продал уже всю свою партию меда,и хохочет глядя на распри вебдизайнеров с рекламодателями....
Если товар качественный у него-ему уже ничего не надо.А роль вебдизайнера для него выполнил "НГС" вывесив обсуждение в этом форуме на главной..)
Не..)
я аплодирую стоя топикстартеру.
И мед продал наверняка через НГС и денег "помогалам" местным не забашлял.
И топик вроде как не рекламный,не удалишь...))))
Красава!
я аплодирую стоя топикстартеру.
И мед продал наверняка через НГС и денег "помогалам" местным не забашлял.
И топик вроде как не рекламный,не удалишь...))))
Красава!
на центральном встаньте только ассортимент увеличьте.
ТОП 5
1
2
3
4