Идеи для производителей
2982
30
Вот статья понравилась: «Интеллектуализация системы водоснабжения жилых и общественных зданий».

К сожалению, в разделе «свое дело» не очень много тем связанных именно с производством продукции. Основные причины вроде бы понятны и обсуждались не раз. Однако, возможно есть предприниматели, которые вроде бы и желали начать производство и у которых есть для этого возможности, но они просто не знают в какой области стоит попробовать свои силы. Может быть, стоит обсудить любопытные новинки или технологии? То, что кажется вам интересным.
InterS
а вы специалист по ОВиК? Тему то вам поддерживать...
InterS
раз затронута такая тема
хотелось бы услышать мнение людей....

есть идея связанная с производством продуктов первой необходимости ...
идея заключается в следующем:
создается НЕкоммерческое потребительское общество
смысл кратко - торговля продуктами по закупочным ценам...
за год работы нарабатывается клиентская база порядка 5 - 10 тыс. человек
после этого запускается производство
- хлеб
- молочные продукты
- и тд тп

с удовольствием выслушаю ваши мнения :улыб:

p.s. т.е. создаем гарантированный спрос на продукцию...
(поэтому собственно и пошел работать в торговлю...изучаю изнутри)
ЕвгенийNSK2010
а кому продавать то? рознице или оптовикам?
dvv
конечно людям...рознице :улыб:
InterS
Вот статья понравилась: «Интеллектуализация системы водоснабжения жилых и общественных зданий».
Прочитал статью.
Ничего нового не увидел. Просто кому-то сильно хотелось написать статью в журнал, вот и написали. Все эти технологии известны и поянтны любому специалисту. Оборудование, в принципе, на рынке есть. Просто оно не массовое, так как нет массового покупателя на, например, подогреваемую крышку унитаза. Причина - нет смысла переплачивать.

Особенно "порадовал" вывод статьи. авторы пишут что "надо внедрять новые технологии проектирования...". Чего там внедрять то? Если бы хоть один из них работал не в учебном институте, а был хозяином реальной фирмы по ВиВ, то мог бы запросто поставить задачу своим инженерам использовать именно такой подход. Но от производства люди, видать, далеки, а помечтать хочется.

Короче, если вам надо, любая ВиВ фирма в новосибирске вам это запроектирует и смонтирует. Ничего нового. (все необходимые датчики в продаже есть).
ЕвгенийNSK2010
в ответ на:
"за год работы нарабатывается клиентская база порядка 5 - 10 тыс. человек
после этого запускается производство"

а за счёт каких/чьих средств будет нарабатываться клиентская база за год работы? раз производство только после этого планируется?
kmm
а что у нас товаров повседневного спроса мало?
после запуска своей продукции просто идет замена :миг:

вложения обычные, как при открытии магазина или супермаркета...
отличие в том что дополнительно на первые 3-6 мес закладываются расходы на содержание (или аренду) помещения
и персонала (пока не наберется необходимое количество покупателей для самоокупаемости затрат)

идеальный вариант для старта - собственное помещение.
zvc
Прочитал статью.
Ничего нового не увидел. Просто кому-то сильно хотелось написать статью в журнал, вот и написали. Все эти технологии известны и поянтны любому специалисту. Оборудование, в принципе, на рынке есть. Просто оно не массовое, так как нет массового покупателя на, например, подогреваемую крышку унитаза. Причина - нет смысла переплачивать.
Я наверно неверный посыл сделал, конечно, это не суперновинки, многие это уже видели в аэропортах и других общественных заведениях и, безусловно, запроектировать такое оборудование не составит ни каких проблем. Я же имел в ввиду, что это новый развивающийся рынок и эта продукция постепенно будет проникать в каждый дом, а это уже совсем другие объемы, но для того чтобы попасть в эту обойму, разработкой такой продукции нужно заниматься уже сейчас. В общем, я хотел поговорить именно о производстве, о тех рынках, за которые еще можно побороться отечественным производителям.
Может быть вам есть чем поделиться? Рассказать о том, что показалось новым, интересным, перспективным?

Кстати, если продолжить «унитазную тему» :улыб:, я из статьи все-таки почерпнул новую для себя информацию.
На выставке в Гуанчжоу такой товар, безусловно, присутствовал, но методы рекламы иногда вызывали улыбку. Приложил любопытный кадр. На рекламной вывеске показана эволюция технологии подтирания. :улыб:Для тех, кто не особо дружит с английским:
1 поколение: использовалась глина, грязь или солома
2 поколение: использовалось дерево (может листья?) и бамбук
3 поколение: грубая бумага
4 поколение: мягкая бумага
5 поколение: ватерклозет (тут как-то с логикой, по-моему, не совсем четко)
И наконец 6 поколение RECTUM CLEAN (тут без перевода понятно) :улыб:
Не знаю многие ли испытывали на себе шестое поколение? Но на выставке, смотря на картинку, у меня не сложилось ясное представление о технологии самого процесса. Ну понятно, что длина этой палочки должна быть рассчитана точно, и пуск воды скорей всего в ручном режиме от кнопки. Но все равно не было полной картины, а вот из статьи стало понятно, что трубочка эта выдвижная! :улыб:
Ну и все-таки, о новинках, может будут еще мысли?
InterS
Да что-то трудно с внедрением новинок. Современная техника может многое. Но вопрос - хотят ли люди за это платить?

У меня знакомый пытался системы "умный дом" внедрять. У него не пошло (хотя некоторые фирмы работают). Просто спрос маленький и специфичный. Ну нет людям необходимости что бы свет сам в доме включался - нажать на кнопку ведь совсем не сложно.
zvc
Согласен, что на такого рода системы спрос еще не очень высок, но мы ведь говорим о перспективных рынках? А рынок этот далеко не специфичный и желание экономии ресурсов, да дополнительный сервис рано или поздно сформируют значительный спрос. А рынок "света" вообще вечный.

Поэтому системы "умного дома" точно перспективны. Вот только это слишком общая категория. Допустим, системы автоматизации водоснабжения и канализации мы рассмотрели. Системы автоматического управления освещением тоже. Что еще?
ЕвгенийNSK2010
Если продаёте рознице-чем принципиально от супермаркета отличаетесь? Низкими ценами и убогим ассортиментом? У вас точка продающая будет, или по домам в розницу будете развозить?
ЕвгенийNSK2010
Присоединяюсь к вопросу Bato: в чем изюминка проекта? Хлеб будет дешевле? Или качественней? Что будет, если народ вдруг перестанет покупать у своего эксклюзивного поставщика и предпочтет другого? За чей счет покрываются убытки?
Bato
во-первых большинство людей берут ограниченное количество ассортимента...не до жира так сказать
во-вторых - а кто мешает открыть "супермаркет" ...все зависит от размера инвестиций :dnknow:

по поводу низких цен - примерно 60% покупателей ищут где дешевле...т.к. ПРИХОДИТСЯ экономить...
а при возможности выбора ...экономить готов каждый :миг:
...в перспективе будет и доставка :спок:
VideoGraf
в чем изюминка проекта? Хлеб будет дешевле? Или качественней?
Вследствие того, что указанные операции по закупке и выдаче товаров пайщикам не имеют характер торговли или предпринимательской деятельности, то при их осуществлении потребительское общество освобождено от:
прямых и косвенных налогов (НДС, налога на прибыль, налога на вмененный доход, налога на доход по упрощенной системе налогообложения и пр.)
сборов за оптовую или розничную торговлю подакцизными товарами (алкогольной продукцией и табачными изделиями)
кассовых аппаратов.

в следующем году наценки будут выше ...соответственно разница очевиднее :миг:
ЕвгенийNSK2010
5-10 тыс человек, хлеб-молоко - на доставку чтоли? Мне кажется это просто не окупится, а доставку придется делать в час пик ( когда люди с работы пришли и хотят хлеба и молока). даже 5 тыс адресов обслужить нереально. Это надо делать магазин, причем способный пропустить в часы
пик 5 тыс человек )). Т.е. не магазин нужен, а сеть )). Причем например тот самый хлеб и молоко нужно развозить по сети, а это тоже недешево. 5 тыс булок - это не один грузовик нужно гонять.
Кстати, этим давно занимаются супермаркеты, например почившая красноярская сеть ( вылелетело как называлась) и т.п.
Хлеб сами пекли, курочек жарили своих, водку под своей маркой продавали.
Scyr
я понял что вы не поняли тему :улыб:
про "магазин" речь и ведется :спок:

а 5-10 т потенциальных покупателей - это не 5-10 т покупок за 2 часа...
разницу улавливаете :улыб:

не предлагается аналог алпи...также и с мария-ра сравнить нельзя...
замещение будет частичное...сегментами...
Крокозябрик
точно, Алпи.
Мне кажется, что локально ( например на жилмассиве) можно посуетиться и организовать что-то подобное, если иметь магазинчик и минипекарню. Остальное просто брать у производителя в "своей" упаковке.
Но насколько я вникал в пекарское дело - печь хлеб - дело невыгодное и неблагодарное.

да, неправильно понял. Но все равно спасибо за идею ))
Магазинчик у меня есть ))
Scyr
открыть гипер совсем недешево вообще то... :biggrin:
Крокозябрик
Зачем гипер?
Просто лавочку. Сечас плотность торговых площадей например в ж/д районе сопоставима с московской ( где-то читал, не помню). Поэтому упираться в ассортимент на первых порах необязательно. Всего вокруг навалом, на первых порах достаточно ТПН. Остальное прицепом.
Другое дело, что например возить самому молоко - это гемор еще тот. Я раньше пытался - уходит часа три только на загрузку. А чужая доставка - это уже другие деньги.
Scyr
не все так просто... хотя если поставить фургончик-будку то можно...
Крокозябрик
это несерьезно и неудобно. Тем более что таких фургончиков немеряно.
А вот попытаться создать 5 фургончиков в одном киоске 50 кв.м - надо подумать ))
Тока деньги блин уже кончаются - последнюю пачку распечатал ))

А еще я не понял, как НЕкоммерческое общество будет осуществлять торговлю в розницу.
И еще одна мулька - у сетей зачастую розничная цена ниже, чем отпускные цены мелким оптом от производителя. И например тех же кур можно спокойно закупать Гиганте.
А например конфеты Птичье Молоко почти на 20 руб там дешевле, чем отпуск с фабрики ( опять мелким оптом). Такие дела блин.
Scyr
некоммерческое общество имеет право заниматься коммерческой деятельностью... правда его учредители не имеют права забирать дивиденды... хотя с другой стороны при закрытии некоммерческой организации имущество распределяется согласно долям :biggrin:
у нас вообще забавное законодательство...
в курсе, что в законе о банкротстве написано, что его пункты не относятся к госконторе "автодор"... при этом автодор не отвечает по обязательствам госкдарства, а государство по обязательствам автодора. :rofl:
Крокозябрик
имеется ввиду некоммерческая деятельность...
коммерческая деятельность это налоги ...
тогда смысл теряется :dnknow:
Крокозябрик
неа, у меня как-то других хлопот полон рот )))

хотя это неважно - до сих пор все это легко делалось под ЕНВД. Дешево и сердито. Только удручает повышение пенсионного налога. Придется делать как всегда, хотя не хочется уже ((.

Кроме того, если 5 тыс человек разделить на 24 часа, то получится очередь нехилая. Даже если не одна касса )). Но это тоже неважно. Если для моих масштабов - 1000 хватит выше головы )). Хотя тоже нереально.

Сделаю я короче половину - курянтик, половину - торговый зал )))) .
А с хлебом как сейчас - не знаю, но раньше это было жутко геморно и невыгодно. НАсколько я знаю - до сих пор подымаются на всем, кроме хлеба.
ты где в нашем государстве смысл видел???
Знаешь, что на КАЖДОГО детдомовца в год выделяется 430 000 рублей? Вот теперь когда ты это знаешь - скажи: какой смысл оказывать частную помощь детдомам? :спок:
Крокозябрик
я в курсе что детдомовцы кушают ХОРОШО
учатся на различных курсах ...катаются на лошадках и тд тп

помогать всегда есть кому...
грамотные люди создают фонды помощи БОЛЬНЫМ детям и помогают адресно ...

мы просто по наивности думаем что им там плохо...
а государство в какой то степени растит "дармоедов"
привыкают на всем готовом :хммм:

а смысл имелся ввиду идеи :улыб:
ты в своем уме? 430 тюрю в год это значит 40 тыр в месяц... ты представляешь КАК должен жить детдомовец? на 40 тыр живут целые семьи... а тут годовалый ребенок... эти бабки тупо воруются (имхо)... до детей не доходят...
Крокозябрик
да это давно понятно ...зачем создаются проекты и тп

начинают "забавлять" цифры решения проблем пробок в москве....
47 млрд $ только на метро ...так что парень в кепке ребенок ...по сравнению с умением осваивать бюджет новым мэром :шок:
ЕвгенийNSK2010
"анекдот" в тему

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Первый Заместитель Руководителя Администрации Президента Владислав Юрьевич Сурков сидели в одном из кремлевских кабинетов и смотрели по телевизору встречу Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Президента Соединенных Штатов Америки Барака Хуссейна Обамы.
- Ну здравствуй, брателло, - немного смущенно говорил Дмитрий Анатольевич Бараку Хуссейну.
- Здравствуй, брателло, - отвечал Барак Хуссейн.
В голове каждого из Президентов поздоровались марсиане.
- Ну и че ты про все это думаешь? - спрашивал Барак Хуссейн, - Кризис этот… черт знает что. Я, честно говоря, не думал, что это будет так сложно…
- Главное - перетерпеть, - отвечал Дмитрий Анатольевич, - Перетерпеть низкие цены на нефть.
- Америка не торгует нефтью! - воскликнул Президент США, - Она ее покупает!
- Вот именно, - улыбнулся Президент Российской Федерации.
- Знаешь, - тихо сказал Барак Хуссейн, - Иногда мне кажется, что все это - ошибка две тысячи. Глобальное потепление.
- Не понял… - сказал Дмитрий Анатольевич.
- Ну помнишь ошибку две тысячи? - спрашивал Президент США, - Ведь не было же на самом деле никакой ошибки! А сколько денег освоили?
Владимир Владимирович™ посмотрел на Владислава Юрьевича. Владислав Юрьевич слегка покраснел.
- И? - недоуменно улыбнулся Президент Российской Федерации.
- А потом это глобальное потепление, - продолжал Барак Хуссейн, - Ведь нет же никакого глобального потепления! А какие деньги осваиваются!
- Интересно, - сказал Дмитрий Анатольевич, - А кризис-то тут причем?
Владимир Владимирович™ снова посмотрел на Владислава Юрьевича. Владислав Юрьевич побледнел.
- Да притом же! - воскликнул Барак Хуссейн, - На самом деле никакого кризиса нет! Это просто способ осваивать деньги! Вы своим сколько дали?
- Да я не помню уже… - пробормотал Дмитрий Анатольевич.
- И я уже даже не помню! - почти кричал Барак Хуссейн, - Триллионы! Нас разводят, брателло!
- Как он догадался? - прошептал Владислав Юрьевич.
- О чем? - подозрительно спросил Владимир Владимирович™.
- Ну, что кризиса нет, - пояснил Владислав Юрьевич, - Мы же все так натурально придумали…
- Брателло, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - Почему я всегда обо всем узнаю самым последним? Что вы там еще придумали?
- Ну, это не сейчас ведь, - пробормотал Владислав Юрьевич, - Так, на будущее…
- Говори! - приказал Владимир Владимирович™.
- Ну, - немного смутился Владислав Юрьевич, - Следующий наш проект был - поддержка горения Солнца.
- Солнца? - изумился Владимир Владимирович™, - Зачем?!
- Видишь ли, - пояснил Владислав Юрьевич, - Солнце не вечно. И когда-нибудь оно точно погаснет. И вот мы придумали проект по поддержке горения солнца. Несколько мощных нефте и газопроводов из Восточной Сибири - прямо внутрь Солнца. Арабы, кстати, тоже обещали помочь.
- Трубопроводы до Солнца?! - Владимир Владимирович™ приподнялся со стула, - До самого Солнца?!
В глазах у Владимира Владимировича™ заплясали многозначные числа.
- Представляешь, сколько там будет? - улыбнулся Владислав Юрьевич.
- А следующий… - спросил Владимир Владимирович™, в волнении заходив по кабинету, - Следующий проект какой?
- Видишь ли, - начала Владислав Юрьевич, - Вселенная расширяется. И когда-нибудь она полностью разлетится…
Владимир Владимирович™ с восхищением смотрел на Владислава Юрьевича.
Перед ним раскрывались колоссальные перспективы.