куда вложить деньги....
78982
299
Parsec
Вить, вот посмотри. Может тебе что-то подойдет или ты под себя переделаешь.
Сделать приложение для Facebook - две недели.
Да нету этого в России.
Есть конечно ситуации, когда люди быстро, чаще в экстремальных условиях, способны кому-то помочь. Всё таки такой народ за несколько лет стопроцентно в толстокожих не превратить.
Например, есть же люди, которые бездомным животинам помогают.

Что касается меня, ведь вроде здесь тоже всё понятно. Ведь не за свой кошелек бой идет. Тут уж не до личных интересов, когда так просела НСО экономически. Хотя и бескорыстно тоже не вытянуть, насущный кусок хлеба нужен естно.

Но ведь согласись, что уже не до шуток, когда такие новости пишут: web-страница
И приходится биться, на самом высшем уровне.
Именно за то, чтобы дали возможность встать на ноги малому производственному бизнесу.
Но пока тяжко идет процесс, слишком много крючков.

А что касается твоей ссылки, иллюзии это. Я окромя флуда и пинков более ничего полезного пока не приобрел. Ну познакомился здесь с интересными людьми. Но не более того.
А в действительности все эти проекты поддержки НКО, по твоей ссылке, это наверняка какие-то уже продуманные бизнес-схемы конкретных структур. Это вовсе не означает, что там всё плохо или неправомерно, просто это чужие схемы. И не более того.
Я использую социальные сети в основном лишь для лоббирования интересов, в том числе малого бизнеса Н-ска. Сам понимаешь, что указанным тобой сайтам Н-ск ваще по барабану.

В качестве живого примера ... Я вот уже несколько лет собираю в кучу всю инфу, плюс сам много уже создавал чего в 3Д, на тему экологически дружественной упаковки. К замгубернаторам ходил, доказывал, рассказывал, хоть бы кто возразил ... да конечно согласны, и такой подход может помочь в вопросе борьбы с помойками и утилизацией ТБО. Потом ещё один проект такой же у нас появился (машинка для переработки пластика), я и тему такую делал на основном форуме ... и что?
А ничего. Людям даже на помойки вокруг города начихать, на то что все леса в сплошную свалку превратились, до самого Алтая ...
Кстати, даже в этой теме умудрились мне похамить некоторые ... вот и весь результат "помощи".

Так что сними розовые очки. И не верь.
Хотя бы до тех пор пока сам не увидишь какую-то социалку лично.

ПС Думаешь, просто так все кинулись железными дверями обзаводиться?:улыб:У нас в СССР было не так. Я мог целый день по двору носиться, дверь вообще не закрывалась.
А на покос ходили, на целый день, дверь вертушкой закрывали и всё ... И это - несмотря на то, что в нашей деревне не только мы,кержаки, жили, но ещё и было несколько семей ссыльных бандеровцев ...
А сейчас ... Мда уж.
sapromaster
Вить, на двух стульях сразу не усидеть.
Или идеалист, или циник. А ты пытаешься заниматься проектами для идеалистов с подходом циника. Может это и есть причина неудач?

А то что ты чего-то не знаешь, не означает что этого нет.
Могу познакомить тебя с Андреем Дунаевым, который в ноябре запустил проект С миру по нитке.
За полгода ребята подняли больше миллиона рублей только и именно в Новосибирске.

Признай в кои-то веки, что ты бываешь неправ. Повод-то классный, есть еще в стране результативные идеалисты. И не просто в стране, в Новосибирске.
Не соглашусь.И сейчас есть люди, которые пробивают дорогу сами. Но их мало. Если стоит задача изменить количество , то нужно менять условия. Помидоров хотим? Сажаем рассаду в грунт. Много хотим? Делаем теплицу ... Поэтому если говорить о системе, то условия должны быть. Если нам нужно несколько суперов, то пусть пробиваются.
Parsec
Да, возможно и так. Согласен.
С несколькими поправками.
Во-первых , циник и реалист это всё же две большие разницы.
Во-вторых, помогать просто людям - помогают. Даже в супермаркетах стоят такие штуки для сбора денег.
Я перед новым годом конструктора бесплатно раздавал. Брал лишь автографы у людей на память. Хотя в принципе мог бы их продавать. Но просто говорил людям - раздаю, ибо некондиция, цвета только темные у деталек.:улыб:

Загвоздка в том, что сейчас помощь нужна малому бизнесу.
Прежде всего, чтобы он массово перетекал в реальный сектор.
Вот это моя цель.
Согласись, подымется такой средний класс, многое изменится.

А теперь подумай, кто вам будет помогать?
Вы ж самый тот класс, к которому минимум жалости.
Вот и проецируют на меня этот "минимум".
Ферштейн, коллега?:улыб:

Ты разве ещё не понял, что люди, переходя в разряд ПБОЮЛов, превращаются в изгоев.
Никто им не выкатит льготную путевочку в санаторий ... и т.д. и т.п.
Никто не спросит, а ты вообще как себя чувствуешь?
Так что "кошечки" это одно, а МиСП - совсем другое.
Тут точно спасение утопащих .. ну ты сам знаешь в чьих руках.

Хотя именно от МиСП зависят рабочие места.
Вот ведь какая засада.
sapromaster
Во-первых , циник и реалист это всё же две большие разницы.
......
Загвоздка в том, что сейчас помощь нужна малому бизнесу.
Прежде всего, чтобы он массово перетекал в реальный сектор.
Вот это моя цель.
Помощь малому бизнесу - цель для реалиста? Кого ты обманываешь? Себя?
Parsec
Ну и ещё раз напомню второй пикантный нюанс.
99,9% предпринимателей не умеют создавать новинки, не знают, как определять пустые ниши, тем более подходить к этому вопосу системно.
Я знаю. И настроен поделиться этими знаниями не просто так, с абстрактными посетителями форума, или с китайцами, а конкретно, адресно, именно новосибирскому бизнес-сообществу отдать.
Parsec
Ну сам подумай,
если этих ниш тысячи ...
если процесс их заполнения предельно понятен,
если от задумки до итогового проекта (в 3Д) расстояние всего в месяц-два (максимум!), а бывает (нередко!) - 3-4 дня
то почему бы этим не поделиться?
Это ведь смешно, сидеть на этом мешке просто так.
Ты же сам делаешь тоже самое, разве не так?
Даже славный хлопец Жека делится инфой частенько совершенно бескорыстно, разве не так?
Максимум, что из этого можно извлечь, это пиар. Разве ты не тем же занят?
ПАРУС
хотел бы я знать что полезного сделали РВК в НСО или это очередной блеф и распил денег?
Я не в курсе.
Но чиновники уверяют (устно), что первый транш роздан. Все деньги пристроены в конкретные проекты.
выход на самом деле ПРОСТ и ЛЕЖИТ на поверхности

сделай 1-2 "заметных" проекта САМ
и устанешь отбиваться от инвесторов.
Пожалуйста. Расказываю.
В 2002 году я делал такой проект, как ты говоришь, "заметный".
Денег было мизер, а задача стояла - создать рекламо-носитель, собрать заявки рекламо-дателей, изготовить носитель серийно, всю серию продать.
В качестве рекламо-носителя выступала бизнес-игра, типа Монополии.
Чтоб было нескучно, я спроектировал её в стиле фэнтези, с юмором (называлась "Синдикат").
Заключил около 40 договоров, с крупными компаниями (в числе которых были - авиакомпания, торговые сети, сотовые операторы, турфирмы, даже завод один ...).
Издал почти 20 тыс.экземпляров, даже фишки там специальные сделал, в виде пластиковых звездолетов, 6-ти видов .
В качестве игровых предприятий выступали наши н-ские реальные ...
Кстати эта игра была некоторое время даже в лидерах продаж, в Топ-Книге.

В позапрошлом году новосибирское РА попросило предоставить им возможность такой же фокус учинить. РА крупнейшее, издает несколько журналов, имеет в клиентах нефтяные компании и авто-дилеров ...
Ну я отдал им экземпляр игры.
Но у них ничего не вышло, не смогли они собрать заявки. Кризис к тому же помешал.

Это как для тебя, заметный проект?:улыб:Если честно, сильно сомневаюсь, что ты смог бы такой же фортель провернуть.

Да и вообще, я уже тебе говорил, что за 20 лет создал или принял участие в создании более сорока наименований.
Например, зайди в аптеку (любую). Увидишь там лор-систему "Долфин". В ней тоже есть частица моего труда. Было это давно, там много чего переделано, но тем не менее ...
-------------------

Кстати, если творческие люди читают форум, рекомендую. Как вариант.
Заходите, дам экземпляр этой игры, как образец.
Может получится повторить.
Я достаточно неплохо на этом проекте заработал.
Заработок в другой проект вложил. В конструктор детский.
А проект с игрой интересен тем, что можно вообще его без денег осуществить (издать продукт на деньги рекламодателей).
В 2002 году я делал такой проект, как ты говоришь, "заметный".
Денег было мизер, а задача стояла - создать рекламо-носитель, собрать заявки рекламо-дателей, изготовить носитель серийно, всю серию продать.
В качестве рекламо-носителя выступала бизнес-игра, типа Монополии.
Чтоб было нескучно, я спроектировал её в стиле фэнтези, с юмором (называлась "Синдикат").
Идея хорошая, но насколько я знаю, исключительные авторские права на создание и распространение экономических игр, использующих принцип "монополии", независимо от подачи, давно и безоговорочно принадлежат компании Parker bros. Нынче, говорят, рискованно пиратить буржуев.
А что, уже почти сто лет и всё равно еще какие-то права действуют?
Возможно.
Десять лет назад я об этом особо не переживал, так как в моей игре вообще от монополии-классики почти ничего не осталось.
Даже фишки в виде звездолетов были не просто так, а их покупали/продавали, как транспортные средства, на них летали к звездам, в другие галактики ... с товаром:улыб:

Собсно, я поэтому и вспомнил про нее ещё ...
Просто, если кто рискнет, рекомендую такого же стиля придерживаться, не копировать традиционную Монопольку, ну или воспользовавшись моим опытом, что-нибудь ещё более заковыристое придумать
Но проект был прикольный, приятно вспомнить.
Я когда первые экземпляры раздал рекламодателям, ребята из "МагистральТелекома" удивили, так им понравилась игруха, до ночи в офисе рубились
А еще, кстати, тож приятно вспомнить, диджей с радио Юнитон звонил, попросил такую игрушку себе, ну презентовали естно ...:улыб:

Вобщем лет прошло много, сейчас мало кто её помнит (кроме рекламодателей некоторых )), так что можно и повторить проект, если кто хочет не скучать с годик-другой. Кстати у меня где-то лежит с пол-мешка звездолетов, и денег (игрушечных) где-то немного оставалось.
sapromaster
нормальный проект :live:

вот и нужно делать портфолио из проектов рабочих
и делать отдельный раздел по идеям...

насчет понятности и логичности сайта говорил уже не раз :миг:
ЕвгенийNSK2010
дайте мне пока идею, чо шить! а потом венчуры организовывайте!:улыб:
EskimoS
про шить детское не думали? затраты на материал намного меньше,а ценники практически такие же как и на взрослое,порой и дороже
Мэс
про шить детское не думали? затраты на материал намного меньше,а ценники практически такие же как и на взрослое,порой и дороже
самое смешное, что у меня есть люди на балке, которые детское возят с китая. хотел предложить им чо-нить. надо на балку ехать, разговаривать. я там несколько лет не был. хотя живу в дзержинском:улыб:
EskimoS
у меня есть знакомые у которых цех по детскому...но они такое Г совковое шьют....но и то кормятся не плохо
EskimoS
самое смешное, что у меня есть люди на балке, которые детское возят с китая. хотел предложить им чо-нить. надо на балку ехать, разговаривать. я там несколько лет не был. хотя живу в дзержинском :улыб:
EskimoS
что мешает доехать и прощупать почву?
от форума не ждите манны небесной...скорее наоборот.
ЕвгенийNSK2010
что мешает доехать и прощупать почву?
от форума не ждите манны небесной...скорее наоборот.
мне нужны не положительные моменты, а отрицательные. чтобы не всё казалось просто. нужна критика. вот и жду этого от форума. пока особой критики не увидел. и это радует.
EskimoS
зря радуетесь.
в чем нужна критика?
само дело работать не будет
если вы не будете выкладываться на 100% ...соответственно получите прогнозируемый вариант...
основная проблема которую вы осознаете ...это проблема сбыта
при запуске проекта и получении первых партий товара этим стоит заняться серьезно...
используя все возможные варианты.
сразу продумать варианты увеличения оборотов...и тд тп
и всем этим Вы должны заниматься САМИ ...т.к. кроме Вас ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО
и никто не заинтересован выкладываться по макимуму...
конечно многое зависит от мотивации...но все относительно.

потом когда уже будут налаженные связи
можно взять и менеджера...
ГОТОВЫ?
тогда вперед. :respect:

есть сомнения?
устраивайтесь на работу при швейном цехе
смотрите как все устроенно и тп :миг:
ЕвгенийNSK2010
есть сомнения?
устраивайтесь на работу при швейном цехе
смотрите как все устроенно и тп ;)
самое смешное, что и работа такая есть. знакомая работает, я её уже упоминал. 25 рублей получает + соц.пакет. но как-то стрёмно мужику в 42 года туда устраиваться. да и у меня щас есть работа, просто очень много свободного времени. от этого и призадумался о дополнительном деле.
EskimoS
понимать нужно не буквально.

работа при цехе может быть на складе, грузчиком,водителем и тп
знакомая это конечно хорошо.
но не всегда инфа может быть передана в правильном виде.
пока Вас заразили позитивом.
негатива в любом бизнесе хватает.
этого вам не расскажут.
только можно узнать самому...или ловить швабры...по ходу дела.
третьего не дано :миг:
EskimoS
дайте мне пока идею, чо шить! а потом венчуры организовывайте! :)
Я как-то в Форбсе читал о парнишке, который шъет сумки на заказ в единственном экземпляре. Уже объехал весь мир, цены дикие, заказов на годы вперед.
Не знаю в чем его секрет, но я лично закажу лично у тебя барсетку себе по моим запросам.
Если сделаешь качественно - буду первым клиентом.
Сделаешь плохо - придется ломать пальцы.
Устраивает?
RCHPB
Устраивает?
а если сделаю хорошо - то я тебе ломаю пальцы! идёт?:улыб:
EskimoS
Пойду пока закажу партию перчаток, ускоряющих заживление сломанных пальцев. Спрос, похоже, будет.
Parsec
Пойду пока закажу партию перчаток, ускоряющих заживление сломанных пальцев. Спрос, похоже, будет.
есть такая партия! (с)
партия перчаток без пальцев!:улыб:
EskimoS
а если сделаю хорошо - то я тебе ломаю пальцы! идёт? :)
Где логика?
Если ты делаешь плохо, значит тебе пальцы что танцору...
Поэтому можно и сломать.
А если делаешь хорошо, то причем тут мои холеные пальчики?
Берешь денег, кланяешься в пол и ждешь новый заказ.
RCHPB
по логике ты мне должен выколоть глаза. чтобы я никогда и никому не сшил такую же барсетку:улыб:
чтобы шить сумки, надо иметь соответствующее оборудование. а его нет. да и фурнитуры на сумки я замучался искать. должна где-то быть, но я не нашёл.
EskimoS
по логике ты мне должен выколоть глаза. чтобы я никогда и никому не сшил такую же барсетку:улыб:
чтобы шить сумки, надо иметь соответствующее оборудование. а его нет. да и фурнитуры на сумки я замучался искать. должна где-то быть, но я не нашёл.
Вот опять.
Почему в России так всегда? :ха-ха!:
RCHPB
патамушта так всегда...
сначала надо найти сбыт. а нашить чего угодно не проблема.
EskimoS
Так вот же сбыт, сам на шею вешается.
Parsec
Так вот же сбыт, сам на шею вешается.
какой же это сбыт? это костолом!:улыб:
EskimoS
да ничего не попутал. бренды качественые. мож не сильно известные, не знаю. но брюки дешевле тыщщи, юбки по 300 рублей и куртки по тыщще-две много где видел. уж всяко они лучше, чем самопалы. да ещё и за те же деньги. да ещё и с гарантией. да ещё и померить можно в норм месте, а не в железном контейнере на гусинке :)
Аааа, так мы с вами о разном говорим...понятно.
Брисеида

Аааа, так мы с вами о разном говорим...понятно.
да об одном и том же всё же.
RCHPB
Устраивает?
У вас, смотрю, все еще 90-е на дворе? Закажите еще малиновый пиджак до кучи.
chika17
Есть интересный вариант по инвестированию. Для кого сабж (куда вложить деньги....) актуален - вэлком в личку.
proft
Парикмахерскую открыть?.... :миг::ха-ха!:
У вас, смотрю, все еще 90-е на дворе? Закажите еще малиновый пиджак до кучи.
У этого же дядьки? :ха-ха!:
RCHPB
ка мне хади дарагой,я те (т.е. работники мои) тебе такой пинджак сделают закачаешься,дарагой :rofl:
Мэс
не верю. на свадьбу искали ателье, которое мне сошьет костюм - не нашли.
слабаки
RCHPB
есть такая проблема...в городе вообще с мастерами мужской одежды :dnknow:
Мэс
не тройка костюм. гораздо сложнее :спок:
RCHPB
при наличие нормального мужского мастера...тройка ни тройка костюм не костюм уже значение не имеет
Мэс
ну это всегда так. при наличии того-сего.
факт остается фактом - заказчик есть, исполнителей нет.
или жидковаты :ухмылка:
proft
Давай ты, свое предложение мне в личку :appl:
Мэс
ка мне хади дарагой,я те (т.е. работники мои) тебе такой пинджак сделают закачаешься,дарагой :rofl:
И стоить он будет, как брэндовый:хехе: Серьёзно сколько будет стоить такой кастюмчик?
RLT
стоить будет в общем то да не дешево..ну дак и это ж не массовочка а все тютелька в тютельку.
по ценнику если тебе надо я попозже скажу...я все не помню на память .уточнять надо:смущ:
Мэс
по ценнику если тебе надо я попозже скажу...я все не помню на память .уточнять надо :o

Бухать заканчиваем. А то и слух начнёт подводить :nea.gif: