Автостоянка!! Как? И где?
1320
4
Levaomelchuk
junior
Доброе день!
Хочу открыть автостоянку, с деньгами проблем нет! Проблема с местом! Как найти? Есть возможность взять гос. землю? Как это делается? Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста!
Хочу открыть автостоянку, с деньгами проблем нет! Проблема с местом! Как найти? Есть возможность взять гос. землю? Как это делается? Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста!
alladin
нездешний
Sky
guru
Если с деньгами все ок, то купите стоянку
А я бы не стал покупать. Не так давно рассчитывал всю эту тему. Могу сказать, что тема кисловатая, отживает свое, самое то было организовывать стоянки в период 95-05, где-то так. Сейчас у многих отжимают землю назад (не продляется аренда, требования по приведению площади к соответствию, например, укладка асфальтобетона). Точка безубыточности стоит довольно высоко, я сделал в экселе таблицу, по ней большинство предложений на продажу становится не интересным. Но самое главное - земля, в парковках она малоэффективно используется. Я вообще считал тему потому, что есть админ.ресурс, а без блата в этой теме вообще делать нефиг, да, собственно, и блат уже мало чем помогает, если не сам в этом варится, как, например, 5-6й микрорайон - почти всеми стоянками владеет один человек, при возможностях, сам готовит, сам кушает.
Мое мнение, ближайшая перспектива развития темы в 5 лет - многоуровневые парковки, когда КПД с ед. площади будет выше, но и будет требовать более серьезного привлечения капитала, а значит, и будет превращаться в стабильный бизнес.
Мое мнение, ближайшая перспектива развития темы в 5 лет - многоуровневые парковки, когда КПД с ед. площади будет выше, но и будет требовать более серьезного привлечения капитала, а значит, и будет превращаться в стабильный бизнес.
анреал, ма жеж не нерезинск, первое нет денех на строительство, а второе нет денех у народа на оплату парковок. Если уж в столицах сабяниным на парковки народ загоняют, то уж у нас перспективка не пяти лет имхо
ТОП 5
1
2
3
4