На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идеи для производителей
3000
30
InterS
v.i.p.
Вот статья понравилась: «Интеллектуализация системы водоснабжения жилых и общественных зданий».
К сожалению, в разделе «свое дело» не очень много тем связанных именно с производством продукции. Основные причины вроде бы понятны и обсуждались не раз. Однако, возможно есть предприниматели, которые вроде бы и желали начать производство и у которых есть для этого возможности, но они просто не знают в какой области стоит попробовать свои силы. Может быть, стоит обсудить любопытные новинки или технологии? То, что кажется вам интересным.
К сожалению, в разделе «свое дело» не очень много тем связанных именно с производством продукции. Основные причины вроде бы понятны и обсуждались не раз. Однако, возможно есть предприниматели, которые вроде бы и желали начать производство и у которых есть для этого возможности, но они просто не знают в какой области стоит попробовать свои силы. Может быть, стоит обсудить любопытные новинки или технологии? То, что кажется вам интересным.
а вы специалист по ОВиК? Тему то вам поддерживать...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
раз затронута такая тема
хотелось бы услышать мнение людей....
есть идея связанная с производством продуктов первой необходимости ...
идея заключается в следующем:
создается НЕкоммерческое потребительское общество
смысл кратко - торговля продуктами по закупочным ценам...
за год работы нарабатывается клиентская база порядка 5 - 10 тыс. человек
после этого запускается производство
- хлеб
- молочные продукты
- и тд тп
с удовольствием выслушаю ваши мнения
p.s. т.е. создаем гарантированный спрос на продукцию...
(поэтому собственно и пошел работать в торговлю...изучаю изнутри)
хотелось бы услышать мнение людей....
есть идея связанная с производством продуктов первой необходимости ...
идея заключается в следующем:
создается НЕкоммерческое потребительское общество
смысл кратко - торговля продуктами по закупочным ценам...
за год работы нарабатывается клиентская база порядка 5 - 10 тыс. человек
после этого запускается производство
- хлеб
- молочные продукты
- и тд тп
с удовольствием выслушаю ваши мнения

p.s. т.е. создаем гарантированный спрос на продукцию...
(поэтому собственно и пошел работать в торговлю...изучаю изнутри)
dvv
v.i.p.
а кому продавать то? рознице или оптовикам?
ЕвгенийNSK2010
конечно людям...рознице 

Вот статья понравилась: «Интеллектуализация системы водоснабжения жилых и общественных зданий».Прочитал статью.
Ничего нового не увидел. Просто кому-то сильно хотелось написать статью в журнал, вот и написали. Все эти технологии известны и поянтны любому специалисту. Оборудование, в принципе, на рынке есть. Просто оно не массовое, так как нет массового покупателя на, например, подогреваемую крышку унитаза. Причина - нет смысла переплачивать.
Особенно "порадовал" вывод статьи. авторы пишут что "надо внедрять новые технологии проектирования...". Чего там внедрять то? Если бы хоть один из них работал не в учебном институте, а был хозяином реальной фирмы по ВиВ, то мог бы запросто поставить задачу своим инженерам использовать именно такой подход. Но от производства люди, видать, далеки, а помечтать хочется.
Короче, если вам надо, любая ВиВ фирма в новосибирске вам это запроектирует и смонтирует. Ничего нового. (все необходимые датчики в продаже есть).
kmm
veteran
в ответ на:
"за год работы нарабатывается клиентская база порядка 5 - 10 тыс. человек
после этого запускается производство"
а за счёт каких/чьих средств будет нарабатываться клиентская база за год работы? раз производство только после этого планируется?
"за год работы нарабатывается клиентская база порядка 5 - 10 тыс. человек
после этого запускается производство"
а за счёт каких/чьих средств будет нарабатываться клиентская база за год работы? раз производство только после этого планируется?
Сейчас читают
ТО 2021
67640
427
Три камеры или всетаки пять? (Окна)
34466
79
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
299646
998
ЕвгенийNSK2010
а что у нас товаров повседневного спроса мало?
после запуска своей продукции просто идет замена
вложения обычные, как при открытии магазина или супермаркета...
отличие в том что дополнительно на первые 3-6 мес закладываются расходы на содержание (или аренду) помещения
и персонала (пока не наберется необходимое количество покупателей для самоокупаемости затрат)
идеальный вариант для старта - собственное помещение.
после запуска своей продукции просто идет замена

вложения обычные, как при открытии магазина или супермаркета...
отличие в том что дополнительно на первые 3-6 мес закладываются расходы на содержание (или аренду) помещения
и персонала (пока не наберется необходимое количество покупателей для самоокупаемости затрат)
идеальный вариант для старта - собственное помещение.
Прочитал статью.Я наверно неверный посыл сделал, конечно, это не суперновинки, многие это уже видели в аэропортах и других общественных заведениях и, безусловно, запроектировать такое оборудование не составит ни каких проблем. Я же имел в ввиду, что это новый развивающийся рынок и эта продукция постепенно будет проникать в каждый дом, а это уже совсем другие объемы, но для того чтобы попасть в эту обойму, разработкой такой продукции нужно заниматься уже сейчас. В общем, я хотел поговорить именно о производстве, о тех рынках, за которые еще можно побороться отечественным производителям.
Ничего нового не увидел. Просто кому-то сильно хотелось написать статью в журнал, вот и написали. Все эти технологии известны и поянтны любому специалисту. Оборудование, в принципе, на рынке есть. Просто оно не массовое, так как нет массового покупателя на, например, подогреваемую крышку унитаза. Причина - нет смысла переплачивать.
Может быть вам есть чем поделиться? Рассказать о том, что показалось новым, интересным, перспективным?
Кстати, если продолжить «унитазную тему»

На выставке в Гуанчжоу такой товар, безусловно, присутствовал, но методы рекламы иногда вызывали улыбку. Приложил любопытный кадр. На рекламной вывеске показана эволюция технологии подтирания.

1 поколение: использовалась глина, грязь или солома
2 поколение: использовалось дерево (может листья?) и бамбук
3 поколение: грубая бумага
4 поколение: мягкая бумага
5 поколение: ватерклозет (тут как-то с логикой, по-моему, не совсем четко)
И наконец 6 поколение RECTUM CLEAN (тут без перевода понятно)

Не знаю многие ли испытывали на себе шестое поколение? Но на выставке, смотря на картинку, у меня не сложилось ясное представление о технологии самого процесса. Ну понятно, что длина этой палочки должна быть рассчитана точно, и пуск воды скорей всего в ручном режиме от кнопки. Но все равно не было полной картины, а вот из статьи стало понятно, что трубочка эта выдвижная!

Ну и все-таки, о новинках, может будут еще мысли?
Да что-то трудно с внедрением новинок. Современная техника может многое. Но вопрос - хотят ли люди за это платить?
У меня знакомый пытался системы "умный дом" внедрять. У него не пошло (хотя некоторые фирмы работают). Просто спрос маленький и специфичный. Ну нет людям необходимости что бы свет сам в доме включался - нажать на кнопку ведь совсем не сложно.
У меня знакомый пытался системы "умный дом" внедрять. У него не пошло (хотя некоторые фирмы работают). Просто спрос маленький и специфичный. Ну нет людям необходимости что бы свет сам в доме включался - нажать на кнопку ведь совсем не сложно.
Согласен, что на такого рода системы спрос еще не очень высок, но мы ведь говорим о перспективных рынках? А рынок этот далеко не специфичный и желание экономии ресурсов, да дополнительный сервис рано или поздно сформируют значительный спрос. А рынок "света" вообще вечный.
Поэтому системы "умного дома" точно перспективны. Вот только это слишком общая категория. Допустим, системы автоматизации водоснабжения и канализации мы рассмотрели. Системы автоматического управления освещением тоже. Что еще?
Поэтому системы "умного дома" точно перспективны. Вот только это слишком общая категория. Допустим, системы автоматизации водоснабжения и канализации мы рассмотрели. Системы автоматического управления освещением тоже. Что еще?
Bato
guru
Если продаёте рознице-чем принципиально от супермаркета отличаетесь? Низкими ценами и убогим ассортиментом? У вас точка продающая будет, или по домам в розницу будете развозить?
VideoGraf
veteran
Присоединяюсь к вопросу Bato: в чем изюминка проекта? Хлеб будет дешевле? Или качественней? Что будет, если народ вдруг перестанет покупать у своего эксклюзивного поставщика и предпочтет другого? За чей счет покрываются убытки?
ЕвгенийNSK2010
во-первых большинство людей берут ограниченное количество ассортимента...не до жира так сказать
во-вторых - а кто мешает открыть "супермаркет" ...все зависит от размера инвестиций
по поводу низких цен - примерно 60% покупателей ищут где дешевле...т.к. ПРИХОДИТСЯ экономить...
а при возможности выбора ...экономить готов каждый
...в перспективе будет и доставка
во-вторых - а кто мешает открыть "супермаркет" ...все зависит от размера инвестиций

по поводу низких цен - примерно 60% покупателей ищут где дешевле...т.к. ПРИХОДИТСЯ экономить...
а при возможности выбора ...экономить готов каждый

...в перспективе будет и доставка

ЕвгенийNSK2010
в чем изюминка проекта? Хлеб будет дешевле? Или качественней?
Вследствие того, что указанные операции по закупке и выдаче товаров пайщикам не имеют характер торговли или предпринимательской деятельности, то при их осуществлении потребительское общество освобождено от:
прямых и косвенных налогов (НДС, налога на прибыль, налога на вмененный доход, налога на доход по упрощенной системе налогообложения и пр.)
сборов за оптовую или розничную торговлю подакцизными товарами (алкогольной продукцией и табачными изделиями)
кассовых аппаратов.
в следующем году наценки будут выше ...соответственно разница очевиднее
Вследствие того, что указанные операции по закупке и выдаче товаров пайщикам не имеют характер торговли или предпринимательской деятельности, то при их осуществлении потребительское общество освобождено от:
прямых и косвенных налогов (НДС, налога на прибыль, налога на вмененный доход, налога на доход по упрощенной системе налогообложения и пр.)
сборов за оптовую или розничную торговлю подакцизными товарами (алкогольной продукцией и табачными изделиями)
кассовых аппаратов.
в следующем году наценки будут выше ...соответственно разница очевиднее

Scyr
guru
5-10 тыс человек, хлеб-молоко - на доставку чтоли? Мне кажется это просто не окупится, а доставку придется делать в час пик ( когда люди с работы пришли и хотят хлеба и молока). даже 5 тыс адресов обслужить нереально. Это надо делать магазин, причем способный пропустить в часы
пик 5 тыс человек )). Т.е. не магазин нужен, а сеть )). Причем например тот самый хлеб и молоко нужно развозить по сети, а это тоже недешево. 5 тыс булок - это не один грузовик нужно гонять.
Кстати, этим давно занимаются супермаркеты, например почившая красноярская сеть ( вылелетело как называлась) и т.п.
Хлеб сами пекли, курочек жарили своих, водку под своей маркой продавали.
пик 5 тыс человек )). Т.е. не магазин нужен, а сеть )). Причем например тот самый хлеб и молоко нужно развозить по сети, а это тоже недешево. 5 тыс булок - это не один грузовик нужно гонять.
Кстати, этим давно занимаются супермаркеты, например почившая красноярская сеть ( вылелетело как называлась) и т.п.
Хлеб сами пекли, курочек жарили своих, водку под своей маркой продавали.
ЕвгенийNSK2010
я понял что вы не поняли тему 
про "магазин" речь и ведется
а 5-10 т потенциальных покупателей - это не 5-10 т покупок за 2 часа...
разницу улавливаете
не предлагается аналог алпи...также и с мария-ра сравнить нельзя...
замещение будет частичное...сегментами...

про "магазин" речь и ведется

а 5-10 т потенциальных покупателей - это не 5-10 т покупок за 2 часа...
разницу улавливаете

не предлагается аналог алпи...также и с мария-ра сравнить нельзя...
замещение будет частичное...сегментами...
Scyr
guru
точно, Алпи.
Мне кажется, что локально ( например на жилмассиве) можно посуетиться и организовать что-то подобное, если иметь магазинчик и минипекарню. Остальное просто брать у производителя в "своей" упаковке.
Но насколько я вникал в пекарское дело - печь хлеб - дело невыгодное и неблагодарное.
да, неправильно понял. Но все равно спасибо за идею ))
Магазинчик у меня есть ))
Мне кажется, что локально ( например на жилмассиве) можно посуетиться и организовать что-то подобное, если иметь магазинчик и минипекарню. Остальное просто брать у производителя в "своей" упаковке.
Но насколько я вникал в пекарское дело - печь хлеб - дело невыгодное и неблагодарное.
да, неправильно понял. Но все равно спасибо за идею ))
Магазинчик у меня есть ))
Крокозябрик
experienced
открыть гипер совсем недешево вообще то... 

Scyr
guru
Зачем гипер?
Просто лавочку. Сечас плотность торговых площадей например в ж/д районе сопоставима с московской ( где-то читал, не помню). Поэтому упираться в ассортимент на первых порах необязательно. Всего вокруг навалом, на первых порах достаточно ТПН. Остальное прицепом.
Другое дело, что например возить самому молоко - это гемор еще тот. Я раньше пытался - уходит часа три только на загрузку. А чужая доставка - это уже другие деньги.
Просто лавочку. Сечас плотность торговых площадей например в ж/д районе сопоставима с московской ( где-то читал, не помню). Поэтому упираться в ассортимент на первых порах необязательно. Всего вокруг навалом, на первых порах достаточно ТПН. Остальное прицепом.
Другое дело, что например возить самому молоко - это гемор еще тот. Я раньше пытался - уходит часа три только на загрузку. А чужая доставка - это уже другие деньги.
Крокозябрик
experienced
не все так просто... хотя если поставить фургончик-будку то можно...
Scyr
guru
это несерьезно и неудобно. Тем более что таких фургончиков немеряно.
А вот попытаться создать 5 фургончиков в одном киоске 50 кв.м - надо подумать ))
Тока деньги блин уже кончаются - последнюю пачку распечатал ))
А еще я не понял, как НЕкоммерческое общество будет осуществлять торговлю в розницу.
И еще одна мулька - у сетей зачастую розничная цена ниже, чем отпускные цены мелким оптом от производителя. И например тех же кур можно спокойно закупать Гиганте.
А например конфеты Птичье Молоко почти на 20 руб там дешевле, чем отпуск с фабрики ( опять мелким оптом). Такие дела блин.
А вот попытаться создать 5 фургончиков в одном киоске 50 кв.м - надо подумать ))
Тока деньги блин уже кончаются - последнюю пачку распечатал ))
А еще я не понял, как НЕкоммерческое общество будет осуществлять торговлю в розницу.
И еще одна мулька - у сетей зачастую розничная цена ниже, чем отпускные цены мелким оптом от производителя. И например тех же кур можно спокойно закупать Гиганте.
А например конфеты Птичье Молоко почти на 20 руб там дешевле, чем отпуск с фабрики ( опять мелким оптом). Такие дела блин.
Крокозябрик
experienced
некоммерческое общество имеет право заниматься коммерческой деятельностью... правда его учредители не имеют права забирать дивиденды... хотя с другой стороны при закрытии некоммерческой организации имущество распределяется согласно долям 
у нас вообще забавное законодательство...
в курсе, что в законе о банкротстве написано, что его пункты не относятся к госконторе "автодор"... при этом автодор не отвечает по обязательствам госкдарства, а государство по обязательствам автодора.

у нас вообще забавное законодательство...
в курсе, что в законе о банкротстве написано, что его пункты не относятся к госконторе "автодор"... при этом автодор не отвечает по обязательствам госкдарства, а государство по обязательствам автодора.

ЕвгенийNSK2010
имеется ввиду некоммерческая деятельность...
коммерческая деятельность это налоги ...
тогда смысл теряется
коммерческая деятельность это налоги ...
тогда смысл теряется

Scyr
guru
неа, у меня как-то других хлопот полон рот )))
хотя это неважно - до сих пор все это легко делалось под ЕНВД. Дешево и сердито. Только удручает повышение пенсионного налога. Придется делать как всегда, хотя не хочется уже ((.
Кроме того, если 5 тыс человек разделить на 24 часа, то получится очередь нехилая. Даже если не одна касса )). Но это тоже неважно. Если для моих масштабов - 1000 хватит выше головы )). Хотя тоже нереально.
Сделаю я короче половину - курянтик, половину - торговый зал )))) .
А с хлебом как сейчас - не знаю, но раньше это было жутко геморно и невыгодно. НАсколько я знаю - до сих пор подымаются на всем, кроме хлеба.
хотя это неважно - до сих пор все это легко делалось под ЕНВД. Дешево и сердито. Только удручает повышение пенсионного налога. Придется делать как всегда, хотя не хочется уже ((.
Кроме того, если 5 тыс человек разделить на 24 часа, то получится очередь нехилая. Даже если не одна касса )). Но это тоже неважно. Если для моих масштабов - 1000 хватит выше головы )). Хотя тоже нереально.
Сделаю я короче половину - курянтик, половину - торговый зал )))) .
А с хлебом как сейчас - не знаю, но раньше это было жутко геморно и невыгодно. НАсколько я знаю - до сих пор подымаются на всем, кроме хлеба.
Крокозябрик
experienced
ты где в нашем государстве смысл видел???
Знаешь, что на КАЖДОГО детдомовца в год выделяется 430 000 рублей? Вот теперь когда ты это знаешь - скажи: какой смысл оказывать частную помощь детдомам?
Знаешь, что на КАЖДОГО детдомовца в год выделяется 430 000 рублей? Вот теперь когда ты это знаешь - скажи: какой смысл оказывать частную помощь детдомам?

ЕвгенийNSK2010
я в курсе что детдомовцы кушают ХОРОШО
учатся на различных курсах ...катаются на лошадках и тд тп
помогать всегда есть кому...
грамотные люди создают фонды помощи БОЛЬНЫМ детям и помогают адресно ...
мы просто по наивности думаем что им там плохо...
а государство в какой то степени растит "дармоедов"
привыкают на всем готовом
а смысл имелся ввиду идеи
учатся на различных курсах ...катаются на лошадках и тд тп
помогать всегда есть кому...
грамотные люди создают фонды помощи БОЛЬНЫМ детям и помогают адресно ...
мы просто по наивности думаем что им там плохо...
а государство в какой то степени растит "дармоедов"
привыкают на всем готовом

а смысл имелся ввиду идеи

Крокозябрик
experienced
ты в своем уме? 430 тюрю в год это значит 40 тыр в месяц... ты представляешь КАК должен жить детдомовец? на 40 тыр живут целые семьи... а тут годовалый ребенок... эти бабки тупо воруются (имхо)... до детей не доходят...
ЕвгенийNSK2010
да это давно понятно ...зачем создаются проекты и тп
начинают "забавлять" цифры решения проблем пробок в москве....
47 млрд $ только на метро ...так что парень в кепке ребенок ...по сравнению с умением осваивать бюджет новым мэром
начинают "забавлять" цифры решения проблем пробок в москве....
47 млрд $ только на метро ...так что парень в кепке ребенок ...по сравнению с умением осваивать бюджет новым мэром

ЕвгенийNSK2010
"анекдот" в тему
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Первый Заместитель Руководителя Администрации Президента Владислав Юрьевич Сурков сидели в одном из кремлевских кабинетов и смотрели по телевизору встречу Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Президента Соединенных Штатов Америки Барака Хуссейна Обамы.
- Ну здравствуй, брателло, - немного смущенно говорил Дмитрий Анатольевич Бараку Хуссейну.
- Здравствуй, брателло, - отвечал Барак Хуссейн.
В голове каждого из Президентов поздоровались марсиане.
- Ну и че ты про все это думаешь? - спрашивал Барак Хуссейн, - Кризис этот… черт знает что. Я, честно говоря, не думал, что это будет так сложно…
- Главное - перетерпеть, - отвечал Дмитрий Анатольевич, - Перетерпеть низкие цены на нефть.
- Америка не торгует нефтью! - воскликнул Президент США, - Она ее покупает!
- Вот именно, - улыбнулся Президент Российской Федерации.
- Знаешь, - тихо сказал Барак Хуссейн, - Иногда мне кажется, что все это - ошибка две тысячи. Глобальное потепление.
- Не понял… - сказал Дмитрий Анатольевич.
- Ну помнишь ошибку две тысячи? - спрашивал Президент США, - Ведь не было же на самом деле никакой ошибки! А сколько денег освоили?
Владимир Владимирович™ посмотрел на Владислава Юрьевича. Владислав Юрьевич слегка покраснел.
- И? - недоуменно улыбнулся Президент Российской Федерации.
- А потом это глобальное потепление, - продолжал Барак Хуссейн, - Ведь нет же никакого глобального потепления! А какие деньги осваиваются!
- Интересно, - сказал Дмитрий Анатольевич, - А кризис-то тут причем?
Владимир Владимирович™ снова посмотрел на Владислава Юрьевича. Владислав Юрьевич побледнел.
- Да притом же! - воскликнул Барак Хуссейн, - На самом деле никакого кризиса нет! Это просто способ осваивать деньги! Вы своим сколько дали?
- Да я не помню уже… - пробормотал Дмитрий Анатольевич.
- И я уже даже не помню! - почти кричал Барак Хуссейн, - Триллионы! Нас разводят, брателло!
- Как он догадался? - прошептал Владислав Юрьевич.
- О чем? - подозрительно спросил Владимир Владимирович™.
- Ну, что кризиса нет, - пояснил Владислав Юрьевич, - Мы же все так натурально придумали…
- Брателло, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - Почему я всегда обо всем узнаю самым последним? Что вы там еще придумали?
- Ну, это не сейчас ведь, - пробормотал Владислав Юрьевич, - Так, на будущее…
- Говори! - приказал Владимир Владимирович™.
- Ну, - немного смутился Владислав Юрьевич, - Следующий наш проект был - поддержка горения Солнца.
- Солнца? - изумился Владимир Владимирович™, - Зачем?!
- Видишь ли, - пояснил Владислав Юрьевич, - Солнце не вечно. И когда-нибудь оно точно погаснет. И вот мы придумали проект по поддержке горения солнца. Несколько мощных нефте и газопроводов из Восточной Сибири - прямо внутрь Солнца. Арабы, кстати, тоже обещали помочь.
- Трубопроводы до Солнца?! - Владимир Владимирович™ приподнялся со стула, - До самого Солнца?!
В глазах у Владимира Владимировича™ заплясали многозначные числа.
- Представляешь, сколько там будет? - улыбнулся Владислав Юрьевич.
- А следующий… - спросил Владимир Владимирович™, в волнении заходив по кабинету, - Следующий проект какой?
- Видишь ли, - начала Владислав Юрьевич, - Вселенная расширяется. И когда-нибудь она полностью разлетится…
Владимир Владимирович™ с восхищением смотрел на Владислава Юрьевича.
Перед ним раскрывались колоссальные перспективы.
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Первый Заместитель Руководителя Администрации Президента Владислав Юрьевич Сурков сидели в одном из кремлевских кабинетов и смотрели по телевизору встречу Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Президента Соединенных Штатов Америки Барака Хуссейна Обамы.
- Ну здравствуй, брателло, - немного смущенно говорил Дмитрий Анатольевич Бараку Хуссейну.
- Здравствуй, брателло, - отвечал Барак Хуссейн.
В голове каждого из Президентов поздоровались марсиане.
- Ну и че ты про все это думаешь? - спрашивал Барак Хуссейн, - Кризис этот… черт знает что. Я, честно говоря, не думал, что это будет так сложно…
- Главное - перетерпеть, - отвечал Дмитрий Анатольевич, - Перетерпеть низкие цены на нефть.
- Америка не торгует нефтью! - воскликнул Президент США, - Она ее покупает!
- Вот именно, - улыбнулся Президент Российской Федерации.
- Знаешь, - тихо сказал Барак Хуссейн, - Иногда мне кажется, что все это - ошибка две тысячи. Глобальное потепление.
- Не понял… - сказал Дмитрий Анатольевич.
- Ну помнишь ошибку две тысячи? - спрашивал Президент США, - Ведь не было же на самом деле никакой ошибки! А сколько денег освоили?
Владимир Владимирович™ посмотрел на Владислава Юрьевича. Владислав Юрьевич слегка покраснел.
- И? - недоуменно улыбнулся Президент Российской Федерации.
- А потом это глобальное потепление, - продолжал Барак Хуссейн, - Ведь нет же никакого глобального потепления! А какие деньги осваиваются!
- Интересно, - сказал Дмитрий Анатольевич, - А кризис-то тут причем?
Владимир Владимирович™ снова посмотрел на Владислава Юрьевича. Владислав Юрьевич побледнел.
- Да притом же! - воскликнул Барак Хуссейн, - На самом деле никакого кризиса нет! Это просто способ осваивать деньги! Вы своим сколько дали?
- Да я не помню уже… - пробормотал Дмитрий Анатольевич.
- И я уже даже не помню! - почти кричал Барак Хуссейн, - Триллионы! Нас разводят, брателло!
- Как он догадался? - прошептал Владислав Юрьевич.
- О чем? - подозрительно спросил Владимир Владимирович™.
- Ну, что кризиса нет, - пояснил Владислав Юрьевич, - Мы же все так натурально придумали…
- Брателло, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - Почему я всегда обо всем узнаю самым последним? Что вы там еще придумали?
- Ну, это не сейчас ведь, - пробормотал Владислав Юрьевич, - Так, на будущее…
- Говори! - приказал Владимир Владимирович™.
- Ну, - немного смутился Владислав Юрьевич, - Следующий наш проект был - поддержка горения Солнца.
- Солнца? - изумился Владимир Владимирович™, - Зачем?!
- Видишь ли, - пояснил Владислав Юрьевич, - Солнце не вечно. И когда-нибудь оно точно погаснет. И вот мы придумали проект по поддержке горения солнца. Несколько мощных нефте и газопроводов из Восточной Сибири - прямо внутрь Солнца. Арабы, кстати, тоже обещали помочь.
- Трубопроводы до Солнца?! - Владимир Владимирович™ приподнялся со стула, - До самого Солнца?!
В глазах у Владимира Владимировича™ заплясали многозначные числа.
- Представляешь, сколько там будет? - улыбнулся Владислав Юрьевич.
- А следующий… - спросил Владимир Владимирович™, в волнении заходив по кабинету, - Следующий проект какой?
- Видишь ли, - начала Владислав Юрьевич, - Вселенная расширяется. И когда-нибудь она полностью разлетится…
Владимир Владимирович™ с восхищением смотрел на Владислава Юрьевича.
Перед ним раскрывались колоссальные перспективы.
ТОП 5
1
3
4