Компьютерная фирма – вопросы остаются открытыми
4236
37
Весельчак У
guru
На днях опять на неопределенное время отложил открытие деятельности – так как полное отсутствие взаимопонимания с компаньоном. По ключевым позициям вроде состыковались: форма собственности – ООО, все денежные движения 50/50. По сумме вложений тоже вроде определились (порядка 200 тыс. с каждого на первый период). Но это – всё.
1) Я предложил открытие ООО и сочинение устава, последующее ведение финансов и всю бухгалтерию со сдачей отчетности полностью отдать на аутсорсинг, компаньон против – уверяет, что сам всё умеет. (Сидеть в очередях у нотариуса и в налоговой много ума не надо, согласен).
2) Я предложил, пока не устаканимся, не нанимать сотрудников, но компаньону сразу же понадобилась девочка. (На звонки и размещение рекламы, не подумайте плохого, но ведь ей всё равно придется платить!)
3) Я предложил не гнушаться б/у товаром и сбором-разбором достаточно бюджетной техники (знаю, что в абсолютной стоимости она дешевле, но относительная маржа может быть выше), компаньон упирается только за работу с новьём.
4) Я предложил не заморачиваться сервисом и консалтингом (по крайней мере, в первое время), потому что по опыту знаю, какой это геморрой, когда чуть ли не в любое время суток могут позвонить и потребовать срочно решить любую проблему, а компаньон, видимо, по молодости лет, считает это ерундой.
Оставляю за бортом ряд нерешенных на берегу вопросов по использованию софта, по торговле расходниками и т.п., но и этого уже достаточно. В общем, уже третий месяц какая-то непруха, хорошо, хоть с работы пока не уволился.
Друзья, кто занимался открытием и работой по компьютерной фирме, подскажите, плиз: кто из нас прав, а кто злобный буратино? Полагаю, мой приятель тоже может это читать, может ему это тоже будет полезно.
1) Я предложил открытие ООО и сочинение устава, последующее ведение финансов и всю бухгалтерию со сдачей отчетности полностью отдать на аутсорсинг, компаньон против – уверяет, что сам всё умеет. (Сидеть в очередях у нотариуса и в налоговой много ума не надо, согласен).
2) Я предложил, пока не устаканимся, не нанимать сотрудников, но компаньону сразу же понадобилась девочка. (На звонки и размещение рекламы, не подумайте плохого, но ведь ей всё равно придется платить!)
3) Я предложил не гнушаться б/у товаром и сбором-разбором достаточно бюджетной техники (знаю, что в абсолютной стоимости она дешевле, но относительная маржа может быть выше), компаньон упирается только за работу с новьём.
4) Я предложил не заморачиваться сервисом и консалтингом (по крайней мере, в первое время), потому что по опыту знаю, какой это геморрой, когда чуть ли не в любое время суток могут позвонить и потребовать срочно решить любую проблему, а компаньон, видимо, по молодости лет, считает это ерундой.
Оставляю за бортом ряд нерешенных на берегу вопросов по использованию софта, по торговле расходниками и т.п., но и этого уже достаточно. В общем, уже третий месяц какая-то непруха, хорошо, хоть с работы пока не уволился.
Друзья, кто занимался открытием и работой по компьютерной фирме, подскажите, плиз: кто из нас прав, а кто злобный буратино? Полагаю, мой приятель тоже может это читать, может ему это тоже будет полезно.
sapromaster
guru
В Ubuntu разбираетесь?
Отлаживать/настраивать компы с такого рода линуксами сможете? Не только ОСь поставить, но с нюансами разобраться ... дрова, спец.софт, править конфиги, компилить deb-ы и т.д.
Отлаживать/настраивать компы с такого рода линуксами сможете? Не только ОСь поставить, но с нюансами разобраться ... дрова, спец.софт, править конфиги, компилить deb-ы и т.д.
alladin
нездешний
оба НЕ правы, что решили работать вместе, именно работать! два капитана на корабле - гарантированный капец исчо в при выходе из бухты порта. В чем проблема, чтобы один пряник был просто инвестором?
little lion
activist
Скажите - а почему вообще именно компьютерная фирма? Вы в этом работаете, знаете рынок? Знаете, какая там "смешная" маржа, благодаря некоторым пришедшим розничным ритейлерам? В некоторых вопросах Ваш компаньон прав.
Крокозябрик
experienced
1. начерта по 200 тыр с каждого? это что за магазин? ДНС? для начала хватит и 100 тыр за глаза... я вот не понимаю что за прикол закупиться новинками, а затем искать покупателей самим? учитывая то, что к тому времени когда понадобится менеджер продаж - на складе останется старье...
аутсорсинг - смотря какие объемы.. первый год можно вообще бухию не вести, примерно считать налоги и платить... первые три года никакие проверки все равно не грозят.
нанимать девочку правильно, ибо сразу надо понимать, что заниматься всем подряд не выйдет
бу можно продвигать. но сложнее (читай девочка должна шарить, а не тупо по каталогам рыскать)
сервисом можно заняться сразу, т.к. девочка будет продавать. один из вас будет сервисить, а второй будет на доставке и сборке...
разделите сферы ответственности на берегу или посретесь.
аутсорсинг - смотря какие объемы.. первый год можно вообще бухию не вести, примерно считать налоги и платить... первые три года никакие проверки все равно не грозят.
нанимать девочку правильно, ибо сразу надо понимать, что заниматься всем подряд не выйдет
бу можно продвигать. но сложнее (читай девочка должна шарить, а не тупо по каталогам рыскать)
сервисом можно заняться сразу, т.к. девочка будет продавать. один из вас будет сервисить, а второй будет на доставке и сборке...
разделите сферы ответственности на берегу или посретесь.
Весельчак У
guru
отвечтаю на первый, но реально всем:
sapromaster, когда-то, еще во времена, когда чипсет i845 крутым считался, ставил RedHat, но без нюансов в виде компиляции ядра – работает себе, сеть шевелится, принтер печатает и ладно. Для канцелярии хватит.
alladin, мы поцапались, к счастью еще до выхода из бухты. Урок я усвоил.
little lion, я полагаюсь на мой успешный опыт работы сисадмином и одновременно компьютерным перекупом.
Крокозябрик, сразу куча возражений (готов ответить частично и от имени моего несостоявшегося компаньона) по размеру первоначального вложения и штатного расписания:
- а аренда в хорошем месте копейки стоит?
- а время, убитое в налоговой, когда мобила разрывается от звонков, а ты как дурак в очереди, кто тебе компенсирует?
- а сверкающие витрины с красивыми коробками от сырости в офисе вырастают?
- а объявление в газете типа «куплю ваш комп дороже всех быстро и с выездом» бензина не потребует?
- а реально шарящую девочку в этой сфере за копейки реально найти?
sapromaster, когда-то, еще во времена, когда чипсет i845 крутым считался, ставил RedHat, но без нюансов в виде компиляции ядра – работает себе, сеть шевелится, принтер печатает и ладно. Для канцелярии хватит.
alladin, мы поцапались, к счастью еще до выхода из бухты. Урок я усвоил.
little lion, я полагаюсь на мой успешный опыт работы сисадмином и одновременно компьютерным перекупом.
Крокозябрик, сразу куча возражений (готов ответить частично и от имени моего несостоявшегося компаньона) по размеру первоначального вложения и штатного расписания:
- а аренда в хорошем месте копейки стоит?
- а время, убитое в налоговой, когда мобила разрывается от звонков, а ты как дурак в очереди, кто тебе компенсирует?
- а сверкающие витрины с красивыми коробками от сырости в офисе вырастают?
- а объявление в газете типа «куплю ваш комп дороже всех быстро и с выездом» бензина не потребует?
- а реально шарящую девочку в этой сфере за копейки реально найти?
Крокозябрик
experienced
- а аренда в хорошем месте копейки стоит?.
как договоришься... я договорился в 4 (!) раза дешевле, чем все вокруг.
видишь ли... мы с тобой разные люди... ты ищешь возражения, а я ищу решения... потому у тебя никогда не будет прибыльного бизнеса...
как договоришься... я договорился в 4 (!) раза дешевле, чем все вокруг.
- а время, убитое в налоговой, когда мобила разрывается от звонков, а ты как дурак в очереди, кто тебе компенсирует?бред... зачем в налоговую ходить, если можно по почте отправить с уведомлением.
- а сверкающие витрины с красивыми коробками от сырости в офисе вырастают?для начала можно купить бу оборудование... покрасить, обклеить, натереть...
- а объявление в газете типа «куплю ваш комп дороже всех быстро и с выездом» бензина не потребует?это закладывается в себестоимость потому не считается первоначальным вложением.
- а реально шарящую девочку в этой сфере за копейки реально найти?да, выпускницу АВТФ, например.
видишь ли... мы с тобой разные люди... ты ищешь возражения, а я ищу решения... потому у тебя никогда не будет прибыльного бизнеса...
Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
303059
945
Курилка (F)
211096
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 7)
97882
943
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
открывайся сам...без офиса...
по поводу инвестора пряника согласен...
в остальном сколько людей столько мнений
постарайтесь разобраться с бух доками....нет там ничего сложного и страшного...
а то "опытный" компаньон настроит бухгалтерию в нужном русле
по поводу налогообложения...разве там не все просто?
усн 6% ? или чего то не понимаю ..
по поводу инвестора пряника согласен...
в остальном сколько людей столько мнений
постарайтесь разобраться с бух доками....нет там ничего сложного и страшного...
а то "опытный" компаньон настроит бухгалтерию в нужном русле
по поводу налогообложения...разве там не все просто?
усн 6% ? или чего то не понимаю ..
kazik
v.i.p.
- а время, убитое в налоговой, когда мобила разрывается от звонков, а ты как дурак в очереди, кто тебе компенсирует?уже на этом месте ИТ-ик из вас хреновенький... в наш славный век отчетность по инету сдается.. для тех кто с компом не дружит, по почте россии.
-
А вообще в целом, вы опоздали на этот рынок лет на 10.... по ценнику вы все равно не перебьете Ельдорады, Мвидео и прочие... а по дорогим позициям народ или в техносити и еже с ними пойдет, или сразу в опт (сибкон, зетка, парус, квазар и т.д... н). Опять же никто не отменял инет магазины. Ну или если это достаточно специализированные штуки, то к компаниям которые давно работают... и рекламу кстати не дают... не тот рынок...
sash3x
activist
На днях опять на неопределенное время отложил открытие деятельности – так как полное отсутствие взаимопонимания с компаньоном.Собственно, Вы сами всё написали. Это не Ваш компаньон, а Вы - не его. Не получается на берегу договориться - не стОит дальше лезть насильно. У меня с другом лет 10 назад мог состояться совместный бизнес. У него была идея, у меня появились ресурсы. Он в последний момент отказался, как оказалось потом - в идее засомневался. Друзья до сих пор. Интересно, если бы всё же занялись тогда этим делом, были бы сейчас друзьями? Не факт.
ЕвгенийNSK2010
Интересно, если бы всё же занялись тогда этим делом, были бы сейчас друзьями?
systum131
experienced
Один мудрый человек сказал мне , что никаких 50/50. Гораздо оптимальнее на долгосрочную перспективу 51/49. С другом 1.5 года проработал. Дружба закончилась, дело загнулось.
areasoft
activist
УСН - это 6% с оборота, когда в комп торговле среднии наценки ( не включая б/у ) 5-20% всего. Отдавать половину прибыли на налоги как-то не то...
Как правильно заметили УСН 6% больше подходит для услуг, для товара в рознице нужен ЕНВД.
Весельчак У
guru
2 all
Ну, тут многое справедливо сказали, и мой приятель себя больше капитаном позиционировал, нежели я, причем я в общем-то и не сильно против был – я только деньги делать умею, а он еще и знает, как это оборачивать в рамки действующего законодательства. В отличие от меня он и книги вел, и кассовый аппарат держал, и отчетность по инету сдавал... Я же этим не заморачивался – раньше не было необходимости, т.к. документально я работал на дядю. Только реклама и прямой маркетинг. "Куплю дороже всех, продам дешевле всех".
Теперь вот необходимость появилась. Я вижу свою контору именно как торгово-закупочное предприятие, с закупом б/у у граждан (налажен и источник от предприятий), и продаж техники им же, по тому же принципу, как поступает большинство "однокомнатных" фирм. Я так уже действовал раньше и довоьно долго, только без бюрократии. Сейчас бюрократию придется заводить... а коль скоро я ей ранее практически не занимался, аутсорсинг рулит? Или лучше консалтинг? Такой, чтобы (первое время хотя бы) показали, как правильно рутинные дела вести? У меня должен быть комиссионный магазин? Или есть более оптимальный вариант покупок-продаж без оформления комиссий? Кассовый аппарат в любом случае будет нужен?
Пока общие ориентиры остаются такие:
- по форме – ООО.
- по виду налогообложения – ЕНВД.
С этим всё правильно? Или, коль скоро я намерен теперь рулить один, надо ИП?
Вопросы могут показаться глупыми, но спросить-то некого! Есть знакомые, кто дела свои мутит, консультировался с ними, но ответы получал до отвала башки взаимоисключающие.
Ну, тут многое справедливо сказали, и мой приятель себя больше капитаном позиционировал, нежели я, причем я в общем-то и не сильно против был – я только деньги делать умею, а он еще и знает, как это оборачивать в рамки действующего законодательства. В отличие от меня он и книги вел, и кассовый аппарат держал, и отчетность по инету сдавал... Я же этим не заморачивался – раньше не было необходимости, т.к. документально я работал на дядю. Только реклама и прямой маркетинг. "Куплю дороже всех, продам дешевле всех".
Теперь вот необходимость появилась. Я вижу свою контору именно как торгово-закупочное предприятие, с закупом б/у у граждан (налажен и источник от предприятий), и продаж техники им же, по тому же принципу, как поступает большинство "однокомнатных" фирм. Я так уже действовал раньше и довоьно долго, только без бюрократии. Сейчас бюрократию придется заводить... а коль скоро я ей ранее практически не занимался, аутсорсинг рулит? Или лучше консалтинг? Такой, чтобы (первое время хотя бы) показали, как правильно рутинные дела вести? У меня должен быть комиссионный магазин? Или есть более оптимальный вариант покупок-продаж без оформления комиссий? Кассовый аппарат в любом случае будет нужен?
Пока общие ориентиры остаются такие:
- по форме – ООО.
- по виду налогообложения – ЕНВД.
С этим всё правильно? Или, коль скоро я намерен теперь рулить один, надо ИП?
Вопросы могут показаться глупыми, но спросить-то некого! Есть знакомые, кто дела свои мутит, консультировался с ними, но ответы получал до отвала башки взаимоисключающие.
Крокозябрик
experienced
ип не надо, все остальное верно... аутсорсинг бухии ищи не дороже 2000 в месяц.. могу со своим главбухом поговорить. купи ЧПУ вместо ККМ (будет дешевле в три раза)
Trotzdem
guru
- по виду налогообложения – ЕНВД.Вы уж определитесь, вы с физиками или с юриками будете работать ?
Крокозябрик
experienced
а кто запрещает использовать ЕНВД с юр.лицами? Есть небольшой нюанс... продавай людям из этого юр.лица и указывай в документах "частное лицо"... конторские потом все равно отчитаются за подотчет...
надо говорить, что из документов будет чек и копия чека... вот и все... абсолютно законно.
надо говорить, что из документов будет чек и копия чека... вот и все... абсолютно законно.
kazik
v.i.p.
а кто запрещает использовать ЕНВД с юр.лицами?.юрики НДС любят.
Весельчак У
guru
юрики НДС любят.
А снабженцы - тусовку на Горской У меня только два клиента от юрлиц приходили, и туда от меня прямиком ехали (я им только гарантийки выписывать мог). Так что мелкой компфирме все-таки надо в основном на частных лиц ориентироваться.
Trotzdem
guru
Так что мелкой компфирме все-таки надо в основном на частных лиц ориентироваться.Одно из другого совершенно не следует. Но настаивать не буду.
ЕвгенийNSK2010
УСН - это 6% с оборота, когда в комп торговле среднии наценки ( не включая б/у ) 5-20% всего. Отдавать половину прибыли на налоги как-то не то...как я понял продвигаться будут в основном услуги...
железо как ассортимент ...
а где услуги ..какое енвд?
хотя прочитав пост до конца ...понял что не услуги
закуп б/у чреват "общением" с погонами ...
в остальном не совсем понятно ...зачем в белую ?
понял что не услугиНет, не услуги.
закуп б/у чреват "общением" с погонами ...
в остальном не совсем понятно ...зачем в белую ?
Два года тарился б/у-хой, полет нормальный, вопросы не возникали. И сейчас (под крышей фирмы, правда) периодически покупаю у населения.
Что-то в белую все равно ведь придется делать, наверное?
ЕвгенийNSK2010
если так спокойнее то пожалуйста...пока вижу обратную реакцию
kazik
v.i.p.
надо в основном на частных лиц ориентироваться.то есть только на Б/У, потому по ценнику с сетями вы никогда не сможете соревноваться.
zvc
veteran
1) Я предложил открытие ООО и сочинение устава, последующее ведение финансов и всю бухгалтерию со сдачей отчетности полностью отдать на аутсорсинг, компаньон против – уверяет, что сам всё умеет.Вы сами себе проблемы выдумываете. Давайте отвечу по пунктам:
2) Я предложил, пока не устаканимся, не нанимать сотрудников, но компаньону сразу же понадобилась девочка.
3) Я предложил не гнушаться б/у товаром
4) Я предложил не заморачиваться сервисом и консалтингом
Друзья, кто занимался открытием и работой по компьютерной фирме, подскажите, плиз: кто из нас прав, а кто злобный буратино?
1. Компаньон хочет эти работы делать сам??? так пусть делает! О чем спор?? Его инициатива, а значит и его ответственность. А экономия средств - в том числе и ваша. :-)
2. Я считаю что девочка на этом этапе вам не понадобится. Но, что бы не тормозить процесс постарайтесь расписать предполагаемые задачи каждого участника фирмы и понять нужна ли вам помощница? Возможно, что нужна. С другой стороны, предположим что она вам не нужна, а компаньон настаивает. Ну наймите вы эту девочку!!! Какие проблемы?? сколько платить ей будете?? Предположим 12 тысяч в месяц. Итого, по 6 тысяч с каждого. Первый месяц покажет кто из вас был прав. Если правы были вы - то ваши потери составят всего 6 тясяч рублей. Из-за 6 тысяч вы уже несколько месяцев не открываете бизнес и ругаетесь с партнером??? Оно того стоит?
3. Поддерживаю вас. Но опять же. Зачем ругаться и откладывать открытие бизнеса?? Согласитесь с партнером. Первый месяц покажет как у вас пойдут дела и самое главное - БУДЕТ ЛИ У ВАС ЛИЧНО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Если время будет - то под этот аргумент чуть позже вы можете заняться Б\У, обосновав что свободного времени все-равно много.
4. Вам не кажется что с пунктом 3 ваш пункт 4 достаточно забавно смотрится?? партнет не хочет заниматься Б\У, а вы не хотите заниматься сервисом. Так поделите сферы деятельности!!! Пусть фирма будет общая, но вы займетесь направлением Б\У, а партнер займется направлением сервиса. Чуть позже подведете итоги, какое направление приносит больше денег.
Нет, не услуги.
Два года тарился б/у-хой, полет нормальный, вопросы не возникали. И сейчас (под крышей фирмы, правда) периодически покупаю у населения.
Что-то в белую все равно ведь придется делать, наверное?
если так спокойнее то пожалуйста...пока вижу обратную реакциюУважаемый Евгений, крайне удивлен, где это Вы сумели найти негатив, или тем более, оскорбление Уверяю, и в мыслях не было, и двусмысленности не вижу... Странно...
ЕвгенийNSK2010
имел ввиду что выдумываете себе проблемы...
для вас эта почва скользкая ...
если хотите от партнера вложений ...для разделения рисков....
может это и нормально...но вижу больше минусов чем плюсов
для вас эта почва скользкая ...
если хотите от партнера вложений ...для разделения рисков....
может это и нормально...но вижу больше минусов чем плюсов
alexnetalias
veteran
Моя позиция:
Я считаю, что вы впринципе правы по той части, что по первости нужно по максимуму брать все на себя в плане работы, чтобы быстрее выйти в самоокупаемость, а не нанимать работников и девочек для решения вопросов, которые вполне можете и сами решить... Потому как на первом этапе обычно есть вложения, но еще слабые доходы, а бизнес надо развивать инужно в развитие вкладывать...
Приведу в пример личную историю - мне знакомый (подчеркну, знал его лет 10) как-то предложил заняться модным по сей день направлением - раскруткой сайтов, а у него уже была контора по разработке сайтов, т.е. у него не было в конторе раскруточного направления, а я уже неплохо на тот момент освоился в этом...
В итоге - я вам поведаю как получилось... Изначально, я был не особо в курсе как у него дела обстоят... Начали работать... Пошло все зашибись, пошли клиенты, они платили, их устраивал результат...
Как вы думаете что было и началось потом? А потом, компаньен начал снимать офис и нанимать всех подряд на работу, чтобы самому на диване сидеть... Хотя все могли сделать сами....
Потом еще у него любовь появилась - ну а как же, пошли деньги и парень себя стал перцем чувствовать...
В итоге - начал мне рассказывать сказки про тяжелую ситуацию в его жизни и что без работников не обойтись... При этом он начал за все это рассчитываться с помощью моей доли прибыли, а мне сказки рассказывать... При этом также он перестал оставлять деньги на продвижение....
Я в итоге закончил с ним сотрудничество... И сейчас там до сих пор на его сайте мое портфолио висит по продвижению
Смысл - тщательно выбирайте партнера...
Второй момент - компьютерное направление очень высоко конкурентно! Взять ДНС... Поэтому высок риск спустить деньги в холостую... С ними конкуренцию не потянете... Еще есть техносити и левел, ну и остальные по мелочи...
Я считаю, что вы впринципе правы по той части, что по первости нужно по максимуму брать все на себя в плане работы, чтобы быстрее выйти в самоокупаемость, а не нанимать работников и девочек для решения вопросов, которые вполне можете и сами решить... Потому как на первом этапе обычно есть вложения, но еще слабые доходы, а бизнес надо развивать инужно в развитие вкладывать...
Приведу в пример личную историю - мне знакомый (подчеркну, знал его лет 10) как-то предложил заняться модным по сей день направлением - раскруткой сайтов, а у него уже была контора по разработке сайтов, т.е. у него не было в конторе раскруточного направления, а я уже неплохо на тот момент освоился в этом...
В итоге - я вам поведаю как получилось... Изначально, я был не особо в курсе как у него дела обстоят... Начали работать... Пошло все зашибись, пошли клиенты, они платили, их устраивал результат...
Как вы думаете что было и началось потом? А потом, компаньен начал снимать офис и нанимать всех подряд на работу, чтобы самому на диване сидеть... Хотя все могли сделать сами....
Потом еще у него любовь появилась - ну а как же, пошли деньги и парень себя стал перцем чувствовать...
В итоге - начал мне рассказывать сказки про тяжелую ситуацию в его жизни и что без работников не обойтись... При этом он начал за все это рассчитываться с помощью моей доли прибыли, а мне сказки рассказывать... При этом также он перестал оставлять деньги на продвижение....
Я в итоге закончил с ним сотрудничество... И сейчас там до сих пор на его сайте мое портфолио висит по продвижению
Смысл - тщательно выбирайте партнера...
Второй момент - компьютерное направление очень высоко конкурентно! Взять ДНС... Поэтому высок риск спустить деньги в холостую... С ними конкуренцию не потянете... Еще есть техносити и левел, ну и остальные по мелочи...
BD
veteran
Я считаю, что вы впринципе правы по той части, что по первости нужно по максимуму брать все на себя в плане работы, чтобы быстрее выйти в самоокупаемость, а не нанимать работников и девочек для решения вопросов, которые вполне можете и сами решить... Потому как на первом этапе обычно есть вложения, но еще слабые доходы, а бизнес надо развивать инужно в развитие вкладывать...Это не бизнес. это самозанятость и порочный круг.
---------Остальное лично ваш просчёт. Нужно изначально интересоваться состоянием дел, и если действительно партнёры, вовремя получать всю отчётность по финансам. и многое, многое другое. Так что. "мы в ответе за тех, кого приручили"(с)
Второй момент - компьютерное направление очень высоко конкурентно! Взять ДНС... Поэтому высок риск спустить деньги в холостую... С ними конкуренцию не потянете... Еще есть техносити и левел, ну и остальные по мелочи...Какой глубокий срез рынка, какие кричащие выводы! Какие имена звенят, и как акутальна информация.
ЕвгенийNSK2010
Какой глубокий срез рынка, какие кричащие выводы! Какие имена звенят, и как акутальна информация.
Это не бизнес. это самозанятость и порочный круг.Я не спорю - в некоторых ситуациях так и есть, но есть также ситуации, где если нет больших денег для развития, то целесообразней изначально самим работать...
Какой глубокий срез рынка, какие кричащие выводы! Какие имена звенят, и как акутальна информация.Ну так проанализируйте лучше, чем я - вместо загибания пальцев, кто вам мешает Окажите пользу для ТС, думаю он будет вам благодарен за анализ...
А про то что я ошибся с партнером, я никого и не обвиняю, я просто поделился как было... А угадать тут наперед сложно... Потому как люди именно в бизнесе и проявляются на предмет "кинул не кинул"... Т.е. я хочу сказать - если вы заняли 5 тыров и вам чел вернул их и если партнер может кинуть вас тыров эдак на 100 - это совершенно разные ситуации... Тот же самый человек вернет пятерку без вопросов, но если речь про более чем соточку - его поведение может поменяться... Вот я о чем...
alexnetalias
veteran
Я добавлюсь про "адекватный анализ" - у меня в личных сообщениях есть люди, с которыми переписывался, которые сказали, что я прав - несмотря на то, что оценил на вскидку так сказать, т.е. к моменту моего анализа оказалось, что они на другое направление переключились уже, но сайт в профиле был не переделан под новое направление... В итоге мне сказали - да мол, мы и сами поняли, в этом духе, а щас думаем на другое направление перестроиться...
Второй момент - если вы думаете, что я по прежнеу занимаюсь раскруткой и ищу с помощью НГС себе клиентов, то вы ошиблись - ибо ушел в другую сферу давно, поэтому я вам не конкурент... Хотя я до сих пор получаю вопросы в ЛС от людей относительно сайтов... Я отвечаю конечно, несмотря на то, что профиль деятельности сменил... Это на счет ваших усмешек и моего анализа...
И при этом - занимаетесь раскруткой, да занимайтесь ради бога, я говорю - переключился на другое направление, поэтому для вас не имеет смысла пытаться выставить меня идиотом, я не конкурент - подчеркиваю. Хотя вы можете, конечно, повыпендрежничать и показать, что якобы он там нифига не в курсе темы, а мол вас надо на самом деле послушать... Это можно... Я к форумам привык уже знаете ли...
Второй момент - если вы думаете, что я по прежнеу занимаюсь раскруткой и ищу с помощью НГС себе клиентов, то вы ошиблись - ибо ушел в другую сферу давно, поэтому я вам не конкурент... Хотя я до сих пор получаю вопросы в ЛС от людей относительно сайтов... Я отвечаю конечно, несмотря на то, что профиль деятельности сменил... Это на счет ваших усмешек и моего анализа...
И при этом - занимаетесь раскруткой, да занимайтесь ради бога, я говорю - переключился на другое направление, поэтому для вас не имеет смысла пытаться выставить меня идиотом, я не конкурент - подчеркиваю. Хотя вы можете, конечно, повыпендрежничать и показать, что якобы он там нифига не в курсе темы, а мол вас надо на самом деле послушать... Это можно... Я к форумам привык уже знаете ли...
BD
veteran
Алекс - не в обиду. У вас явная проблема, раз вы так реагируете. Кстати я вам - раскрутке не конкурент, занимался только в русле текущей деятельности, и в основном брал субчиков, клиент слёзно просил - я занимался. Так что вы зря себя накручиваете в этом плане.
По анализу. И снова не в обиду, Алекс.
Люди говорят - мы записываем. ФСБ. (с) не помню откуда.
Анализ устарел и среза у вас физически нет, как и у людей в вашей личке. Я не буду выкладывать свой анализ и выводы, дабы лишнего народу не возбуждать зазря (ну и потому, что мне это неинтресно во всех смыслах), но одно скажу - и предпосылки и вывод и громкие имена - в корне неверны. А раз ни не верны - значит и вывод неверен.
И да, с рваными карманами и без персонала на старте там действительно делать нефиг, разочарование у ваших "знакомых" наверное от отсутствия сверхприбылей а-ля 90-е.
И ещё. мне неинтересно выставлять кого-то идиотом. Вопрос для чего ? Для самоутверждения - смешно. Самоутверждение в анонимной среде - вдвойне смешно. Ответ почему я так сказал - лежит на поверхности. Ваш анализ это сродни обзора всей русской эстрады 20-21 веков на основе творчества димы билана.
По анализу. И снова не в обиду, Алекс.
Люди говорят - мы записываем. ФСБ. (с) не помню откуда.
Анализ устарел и среза у вас физически нет, как и у людей в вашей личке. Я не буду выкладывать свой анализ и выводы, дабы лишнего народу не возбуждать зазря (ну и потому, что мне это неинтресно во всех смыслах), но одно скажу - и предпосылки и вывод и громкие имена - в корне неверны. А раз ни не верны - значит и вывод неверен.
И да, с рваными карманами и без персонала на старте там действительно делать нефиг, разочарование у ваших "знакомых" наверное от отсутствия сверхприбылей а-ля 90-е.
И ещё. мне неинтересно выставлять кого-то идиотом. Вопрос для чего ? Для самоутверждения - смешно. Самоутверждение в анонимной среде - вдвойне смешно. Ответ почему я так сказал - лежит на поверхности. Ваш анализ это сродни обзора всей русской эстрады 20-21 веков на основе творчества димы билана.
alexnetalias
veteran
Да я раскруткой говорю же, уже не занимаюсь... В другую сферу ушел... А по компьютерным фирмам - конкуренция там высокая сейчас, прогорели многие на них и я встречал таких людей... Также вроде как Техносити хотели киоски открывать, как-то тут втопиках промелькивало...
А вот по части того же ремонта компов - там меньше конкуренция. Но тут больше требуется мне кажется что-то потипу компьютерной помощи на дому...
А вот по части того же ремонта компов - там меньше конкуренция. Но тут больше требуется мне кажется что-то потипу компьютерной помощи на дому...
ЕвгенийNSK2010
да хватает этого добра...вопрос в другом...
в белую это не совсем рентабельно
Весельчак У
guru
А вот по части того же ремонта компов - там меньше конкуренция. Но тут больше требуется мне кажется что-то потипу компьютерной помощи на дому...О нет - я уже проходил этот этап - нервы вымотал в хлам, потерял несколько друзей, а второй раз меня точно в дурку приведет... Да и насчет меньшей кокуренции Вы не правы. Открывать фирму по таким делам убийственно т.к. съедят студенты, которые не платят налоги и демпингуют безбожно. Знаю не понаслышке.
А ДНС или ОТ я сам не хочу быть конкурентом... Этого мой компаньон хотел.
Trotzdem
guru
А вот по части того же ремонта компов - там меньше конкуренция.Вас кто-то обманул. Порог вступления на данный рынок равен нулю. Чего не хвататет на этом рынке так это именно качественного и компетентного сервиса ибо как уже заметили дворово-сопливо-пацанячий демпинг убивает всё на корню.
ТОП 5
1
2
3
4