Платежные терминалы
184144
525
the_wizard_of_oz
Сдам место под терминал оплаты. Срочно. Пл. Кондратюка. Тел +7-913-768-60-50
gfm2007
Каким же нужно быть чудаком на букву "м", чтобы пихать свои деньги в ящик, платить при этом комиссию, когда большинство платежей ( интернет, кабельное, мобильники, телеком совершенно точно) можно оплатить через интернет кредитной картой, или через банкомат той же кредитной картой или в любом банке по системе "город" бесплатно и без очередей. Сбер, не учитываю. понятное дело. Кормить своими деньгами туеву хучу народа: платежные системы, владельцы ящиков, арендодатели, бюджет !!!! при том, что проблема платежей актуальна только для сельской местности. Воистину мудакообразность народа безгранична. Запихать в ящики за первое полугодие более 40 млрд рублей - ну это полный "бюджет"!
Вот Вы умный, считаете что терминалы должны работать без комиссии?
wobbler
может и такси должно бесплатно всех возить?

Терминалы скорее исчезнут чем станут бесплатными, если уверены в обратном укажите источник средств для обслуживания, ремонта, получения прибыли.

Как вариант можно рассматривать собственников площадей, желающих иметь терминал у себя в магазине, тц, салоннне и тд,
Сомневаюсь что будет много желающих платить те же 8-10 тысяч в месяц, за красивую "игрушку" которая вроде как повышает проходимость точки, но прирост выручки не очевиден.
По тому как всегда у нас, за все платит конечный потребитель.
Alex-novosib
такси - не такси, но автобус в мегу... бесплатно возит ))

источники - те же что и у бесплатных (и, кстати, фискализированных) терминалов, что немало по городу

считаю, что в интересах того конечного потребителя, который, как известно, за всё платит, визуально и реально отделить бесплатные терминалы от платных - найти механизм защиты от мимикрирования последних... а то ж "0%" повесить каждый норовит, а на деле получается мягкое нагибалово

вот тогда конечный потребитель и выберет - терминал известной сетки (бесплатный) или в ларьке за деньги. Если этого не сделать - это на руку банкам, платить будут пластиком через интернет - и это правильно
wobbler
бесплатный мегаавтобус в сравнение с остальным количеством общественного транспорта мелочь, как и та горстка "нулевых" терминалов на своем рынке. Да и прибыли у у них соответствуют названию магазина, а терминалы всего 8 % моржинальной прибыли

Источники может назовете все таки

Обманом никогда не занимался, на моих автоматах всегда висит табличка "что по чем". Обманывать не хорошо! Пятерочка грешит этим же к стати.

Пластиком, интернетом 100% не заменить терминалы.
wobbler
но автобус в мегу... бесплатно возит ))

терминал п... все равно какой (сеть или нет) главное % 0 в противном случае он не интересен :dnknow:
Alex-novosib
мне вот еще интересно почему живы те, кто вообще деньги не переводит, а присваивает, и ведь живы же!
tukk
Мошенники есть везде, квартиры тоже продают по 5 раз, кредитные авто продают и тд

Звоните по сервисным номерам, они есть на чеках, на корпусе терминала, на табличках.
У меня бывают случаи когда абонент ошибается на одну цифру в торопях и наивно ждет поступления денег, на что надеются не знаю, к гадалкам идти за правильным номером я не собираюсь. Менее наивные абоненты звонят и сообщают о проблеме и возвращают деньги.
Если уже выбросили чек, не повод отчаиваться и прощаться с деньгами, назовите свой номер, адрес точки, примерное время, вам помогут 99%
tukk
Рекомендую почитать законопроект "О национальной платежной системе" и комментарии к нему. Надо полагать, что в следущем году он станет законом и если он существенно не изменится, то, поскольку законодатель устанавливает немалые требования к капиталу платежных систем ( см. закон "О банках и банковской деятельности" в части требований к НКО), на рынке начнутся сделки по слиянию и поглощению. Выживут крупнейшие платежные системы, имеющие к тому же в составе свой расчетный банк. При таком раскладе нынешнее количество ящиков начнет стремительно уменьшаться. И выиграют, наверное, те, кто двинется в деревню. Готов к доказательной дискуссии.
Alex-novosib
дело в том, что стоят они как правило в тех местах, где нет времени выписывать конт телефон, да и чек то не стал ждать, а в другом месте его просто не выдали. В циферках не ошибался, вроде помню наверняка, но еслив и ошибся бы, то не несколько раз!
tukk
Ошиблись или нет, с чеком без чека, ничего исчезнуть не может и появиться из воздуха не может. Здравый смысл никто не отменял.
Возможно вы отдали деньги нечестным людям. Но больше вероятность что ошиблись с номером.

Телефон любой платежной системы можно найти через инет
gfm2007
выиграют, наверное, те, кто двинется в деревню. Готов к доказательной дискуссии.
ВО! это и есть выдавливание слабого (в нашем случае - неорганизованного, "дикого") сильным... Город освоили - ма-лад-цы, дуйте теперь в деревню, осваивайте, а мы тут будем с большим капиталом и оборотом работать.

СтОит еще учесть, что в деревне издержки-то повыше будут (расстояния, контингент, да и дрова, наконец :хехе:)
Если там выживете, покажите интересную прибыль - и туда тоже придут, если же нет - не нет и суда нет, трудитесь, зарабатывайте, с комиссией или без - дело ваше

пс. это не лично Вам, это попытка сформулировать логику "сильного" - в любом раскладе шарик постоянно на его стороне, придёт время, уж он и решит, что делать... а симпатии конечного потребителя, наверняка, тоже на стороне 0%
wobbler
Нет существенных возражений. Не зря же сбер купил чертову уйму терминалов: не болеют, в декретный отпуск не уходят, зарплату не просят, не скандалят и не воруют. А также не пьют и не употребляют вещества.
gfm2007
не пьют и не употребляют
это ха них делают сберовские разработчики , судя по банкоматам
Bez imeni
Кто каким, точнее чьим gprs-сом пользуется, у какого оператора стоит дешевле небольшой объем трафика?
Alex-novosib
Corporacia ot mts, vyhodit ot 150 rub v mesjac
Alex-novosib
Кто каким, точнее чьим gprs-сом пользуется, у какого оператора стоит дешевле небольшой объем трафика?
150 р./мес./терм. любой оператор:миг:
Bez imeni
Сам пользуюсь тарифом Онлайнер 4,8 рубля за мегабайт, абонентской платы нет. Примерно 150 рублей в месяц на терем.
kolt
вроде 10 рублей автобус в мегу стоит, либо бесплатно если в икее на сколько-то днег затарился.
Torch
куплю б/у платежный терминал
+7-913-893-21-11 Антон
Yana
куплю б/у платежный терминал
+7-913-893-21-11 Антон
что делать собираетесь с ним если не секрет? судя по количеству объявлений их сейчас скинуть все стараются. Из за отстутствия доходных мест и негуманного законодательства.
Фискализироваться невыгодно, платить штрафы тоже, "натыканы" на каждом углу вот и избавляются.
Alex-novosib
Сейчас куда-то вообще пропали б/у терминалы... Моей фирме нужны б/у терминалы, а нету :хммм:, даже новые терминалы, которые мы обычно с лёгкостью покупали в одной из фирм, и то сейчас под заказ, т.е. заказываешь - они собирают и продают, а это где-то месяц ждать :безум:
Иришка__
б\у вроде полно объявлениях, в том числе на нгс
производители не держат товарный запас из-за низкого спроса думается мне
Bez imeni
Как то непонята ситуация с арендой мест под терминалы, бывает что звонит человек говорит хочу терминал себе в магазин, спрашиваю какой оборот будет? не знаю был ли раньше терминал, нет, да, куда делся? обычно ничего внятного. Аренду платить надо? надо, сколько ? стандартно 1000, откуда стандарт, может кто знает
Alex-novosib
Как то непонята ситуация с арендой мест под терминалы, бывает что звонит человек говорит хочу терминал себе в магазин, спрашиваю какой оборот будет? не знаю был ли раньше терминал, нет, да, куда делся? обычно ничего внятного. Аренду платить надо? надо, сколько ? стандартно 1000, откуда стандарт, может кто знает
Потому что место - отстой. Первый терминал стоял за 3-5, следующий за 3, потом за 1000 уже никому не надо, а денег хочется! Несут ахинею типа, ломался ящик, фискализация и подобный бред, поставитиь бесплатно ради сервиса для покупателей - жаба душит, отсюда и берется "одна ысяча ублей", ты 2-3 месяца подождешь погоды, а он трешку срубит. ИМХО
Inspire54
ты 2-3 месяца подождешь погоды, а он трешку срубит. ИМХО
что из себя представляет место видно за 1-2 недели, часто предлогают ждать типа пока привыкнут люди и подобный бред, где то читал что коэффициент на привыкание 1,3 всего лишь, по тому обычно я предлогаю за бесплатно подождать "с моря погоды" как пойдет доход так аренду буду платить.
Фраза "стандартно 1000" похоже выдумка
Bez imeni
Общался тут с одним магазином предложил поставить терминал, предложил платить "стандартную":улыб:1000 рублей, с условием если оборот превысит 100 тысяч в месяц. Мне говорят что банки нам платят за свои банкоматы по 20 тысяч в месяц. Еще вспомнил, год назад ставил в БЦ, хотел присверлить к полу, мне говоят нельзя кафель портить, а банкоматы присверлены по тому как они платят по 30-ке пусть свелят, мы их любим.
Тут я понял кто "раскачивает" рынок аренды, по тому часто чахотошные магазинчики просят по 3-5 тысяч.
kolt
сниму место под платежный терминал
Иришка__
Продам плат. терминалы б/у.
Связь ЛС.
Bez imeni
Ищу место под компактный терминал "мини" габариты 235*450*695 вес 33 кг. вот такой
gfm2007
Рекомендую почитать законопроект "О национальной платежной системе" и комментарии к нему. Надо полагать, что в следущем году он станет законом и если он существенно не изменится, то, поскольку законодатель устанавливает немалые требования к капиталу платежных систем ( см. закон "О банках и банковской деятельности" в части требований к НКО), на рынке начнутся сделки по слиянию и поглощению. Выживут крупнейшие платежные системы, имеющие к тому же в составе свой расчетный банк. При таком раскладе нынешнее количество ящиков начнет стремительно уменьшаться. И выиграют, наверное, те, кто двинется в деревню. Готов к доказательной дискуссии.
Есть какие то новости о создание НПС ? инетерсно чем оно для терминальщиков "аукнится"
Alex-novosib
Здравствуйте!
Есть места под установку платежных терминалов, где поблизости отсутствуют подобные пункты приема, есть финансовая возможность для их установки.
Подскажите пожалуйста, уважаемые отцы, кто уже в этой сфере покрутился! С чего лучше начать, куда обратиться??? Я так понимаю, установкой терминала дело не ограничивается, надо подключиться к определенной системе приема платежей, нужно ли самостоятельно заключать договора с операторами сотовой связи? Кто занимается инкассацией денежных средств? Реально ли поставить такой аппарат который будет принимать платежи практически всего, начиная от сотовых, заканчивая электронными кошельками?
Kazakov
Думаю в личку Вам уже насыпались предложения от платежных систем, договор нужен будет только один, с той самой платежной системой. Инкасация ну это как пожелаете, можете нанять инкасаторов из ой же ПС
Alex-novosib
Спасибо за информацию.
Пока предложений от платежных систем не поступало, планировали обзванивать на днях организации. А слишком дорогое удовольствие инкассация?
Kazakov
а чё вам тяжело приехать и забрать три копейки из своего ящика? Или вы сразу планируете 100 штук?
Kazakov
Инкасация дорогое удовольствие, года назад находил 2500 за плановый выезд, сейчас думаю трешка миниум, сюда входит сама инкасация, пересчет и зачиление на рс. Так что подумайте, 3 инкасации в месяц уже 9 тысяч затрат, сомневаюсь что сейчас найдете место в котором "ящик" будет приносить хотя бы 9 тысяч прибыли. Свои ящики сам инкассирую, 3 поездки по 500 рублей = 1500 в месяц, затраты на инкассацию одного терминала.
Alex-novosib
Cниму место под платежный терминал. Дорого. В личку.
Manaevmo
Сейчас вам насыпят предложений в личку, с ценником 1,5 и больше тысяч за места в магазинах где через 30 метров Евросеть есть (у них 0%) Мне часто звонят автомойки и пивные магазины с предложениями поставить у них терем за 500, 200 а то и бесплатно, обещают большую прибыль, потому что у них покупатели спрашивают такое удобство. Ставишь выясняется почему 3 других терминала свалили с этой точки. Оборот 30 тысяч в месяц:улыб:причина.
Alex-novosib
Сейчас вам насыпят предложений в личку, с ценником 1,5 и больше тысяч за места в магазинах где через 30 метров Евросеть есть (у них 0%) Мне часто звонят автомойки и пивные магазины с предложениями поставить у них терем за 500, 200 а то и бесплатно, обещают большую прибыль, потому что у них покупатели спрашивают такое удобство. Ставишь выясняется почему 3 других терминала свалили с этой точки. Оборот 30 тысяч в месяц:улыб:причина.
не не не)))мне тут один человек звонил - предлагал поставить у него терминал. говорит у меня самая лучшая пивнушка,и обороты по терминалу будут баснословные - такие суммы даже вслух не произносят))))))))))))))я смеялся после того как он сказал сколько хочет за аренду - 7т.р.
Manaevmo
Такие суммы за аренду были на заре терминального бизнеса и то в хороших местах, некоторые люди так и "ззастряли" в начале нулевых годов, по сей день думают что терминалы приносят по 30 тысяч, некоторые путают выручку с прибылью:улыб:и думают что их обманывают жадные терминальщики.
Предложите ему 30 % прибыли в место 7000, если он так уверерен в прибыли.
Еще можете предложить ему купить терминальчик, по его расчетам окупаемость полгода примерною, посмотрите на его сморщенное лицо:улыб:
клоунов везде полно, у меня рекордное предложение это 15000 за место, рядом 2 популярных салона связи, почта, терминалы типа моих 2 штуки.
Manaevmo
кстати,комиссию хотел "0".
За комиссию "0" надо денег платить, а не аренду брать, либо свой терем покупать. Обслуживание, износ, налоги, а где прибыль? при 0%
Alex-novosib
у них покупатели спрашивают такое удобство.
давеча, будучи на АЗС (вокруг СТОшки) задался вопросом оплатиты - так на одной автомойке решают всё просто : соточку в карман, "люсе" по телефону номер продиктовал - цена вопрос десять процентов :хехе:

пс. на дверях вывеска "Автомойка, прием платежей" :хехе:
Я слышал от знакомого, что приносит он около 4 тыров в месяц...
wobbler
Автомойкам больше ничего не остается, т.к низкая проходимость у них, по тому ставить терминал не выгодно к ним, а самому владельцу вкладывать 50-60 тысяч в это удобство жалко. Вот и выкручиваются кто как, я обычно предлогаю им ставить дешевенький комп, с модемом и чековым принтером, что бы у них было как у той "люси" думаю пробить 5 чеков за день персонал не перетрудится.
Встречаются чудаки которые уверяют что они владеют суперавтомойкой, моют аж 30 машин в день, говорят что терминал будет приносить хорошую прибыль. Готовы сдавать место под него всего за 1000 рублей на начальном этапе, потом за 2000, в общем ржунимагу. По меркам автомоки может и нормально это, для терминала, эта проходимость никакая. По тому эти ребята хорошо придумали с "люсей"