Владельцам кафе, ресторанов, баров...
7395
40
Elinteractive
member
Давайте обсудим внедрение интерактивных технологий в ресторанном бизнесе...
какие у кого мнения, да и вообще...
H777
самоделкин
Давайте обсудим внедрение интерактивных технологий в ресторанном бизнесе...поясните, что вы имеете в виду?
Давно эту тему продумывал, но мало кто готов на это идти, многие руководители заведений с интернетом на Вы общаются да и вообще с передовыми технологиями, поэтому тут не скоро это будет востребовано, единицы эксперементируют и пожинают плоды. Хотя публика я считаю готова.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
поясните, что вы имеете в виду?
Интерактивные столы, доски...и т.п.
Собственное производство,
отличные условия сотрудничества.
полная инфа сайт
правда сейчас не доступен....хотя заходил ..читал
Интерактивные столы, доски...и т.п.
Собственное производство,
отличные условия сотрудничества.
полная инфа сайт
правда сейчас не доступен....хотя заходил ..читал
dvv
v.i.p.
я так реально прикидывал, на столах размещать эти экраны - дорого и не ясно зачем. А вот сделать такой экран замену официанту - может быть было бы интересно. Типа подшел клиент, нащелкал на экране блюда, ему вылез какой нибудь чек, снего взяли оплату. Инфа попала на кухню, через какое то время официант вынес блюда клинету.
Правда клиент должен быть продвинутый, и ценник на этот экран сопоставимый с обычным компом.
Правда клиент должен быть продвинутый, и ценник на этот экран сопоставимый с обычным компом.
ЕвгенийNSK2010
Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
303018
945
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
64349
1000
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
158974
1000
Игорь_Борисов
guru
что-то подобное было же вроде бы как реализовано в Трансфорсе в Континентах на Юго-Западном
Епанчинцев А.А.
guru
И что в его себестоимости накрывает функционал ПК??
iovs
veteran
я так полагаю это для фаст фуда как в икеи самый лучший помощник!!!!!!!!!
Elinteractive
member
пишите в личку...там полная инфа
cortes
мелкопоместный лавочник
Уважаемый,Вы тему в личке открыли или тут?
Епанчинцев А.А.
guru
У админа ресторана стоит такой сенсор, где админ грубо говоря бронирует столы, эта инфа отображается на сайте. Т.е. зайдя на сайт, ты можешь он-лайн видеть с какого времени занят столик и т.п. Такое реализовали на сайте мехико
Elinteractive
member
Ну это следующий этап( про сайт) сейчас разрабатываем ресурс под все это...
а столы поставили в одном из заведений...людям вроде нравится, но побаиваются все-таки, очень активно используют интернет и меню...также играют вовсю...
а вообще, можем обсудить абсолютно бесплатную инсталяцию стола,
а столы поставили в одном из заведений...людям вроде нравится, но побаиваются все-таки, очень активно используют интернет и меню...также играют вовсю...
а вообще, можем обсудить абсолютно бесплатную инсталяцию стола,
Elinteractive
member
Не, я считаю такое дело в ресторанах не приживется, вот почему: когда ты приходишь в ресторан, все то, что тебя окружает - дает тебе эмоции: вкусная еда, приветливый и профессионально обслуживающий персонал, интерьер.
Когда все это переводится в электронику - сначала это вызовет интерес, но в дальнейшем ты уже не будешь получать какой-то части эмоций, к примеру в данном варианте отсутсвует звено "официант". Ты тыкаешь сам меню, тебе его выносят, отсутсвует общение между обслуживающим персоналом и гостем, а по идее в том числе именно при этом действе ты тоже должен был получить эмоции, настроение.
P.S. другое дело что у нас заведений, где реально можно получить заряд положительных эмоций можно пересчитать на пальцах 2 рук.
Когда все это переводится в электронику - сначала это вызовет интерес, но в дальнейшем ты уже не будешь получать какой-то части эмоций, к примеру в данном варианте отсутсвует звено "официант". Ты тыкаешь сам меню, тебе его выносят, отсутсвует общение между обслуживающим персоналом и гостем, а по идее в том числе именно при этом действе ты тоже должен был получить эмоции, настроение.
P.S. другое дело что у нас заведений, где реально можно получить заряд положительных эмоций можно пересчитать на пальцах 2 рук.
Bato
guru
А смысл? А вкусно или нет мне тоже с доской обсуждать?
Bato
guru
+1
рестораны и кафе эмоциональный бизнес
рестораны и кафе эмоциональный бизнес
Elinteractive
member
Если так....
в ожидании заказа, проверил почту, посмотрел фотки с друзьями...закинул чегонить на телефон...да много чего...
в ожидании заказа, проверил почту, посмотрел фотки с друзьями...закинул чегонить на телефон...да много чего...
Bato
guru
У маньяков, которые из интернета не вылазят и так есть коммуникаторы, ноутбуки с вай-фаем и т.д. А нормальные люди приходят в кафе общаться и кофе пить, а не почту проверять. Хотяяя, а клавиатура полноценная у этого дивайса есть?
Elinteractive
member
конечно есть...
экранная на панели,
если потребуется официант принесет беспроводную...
экранная на панели,
если потребуется официант принесет беспроводную...
Bato
guru
Ну тогда можно сделать модное и-нет кафе....
FelixS
activist
А столы проводами к определённому месту "прикованы"? И не двигаются?
P.S. И сайт недоступен ..
P.S. И сайт недоступен ..
Elinteractive
member
провод всего один...
ну а проложить его не составляет труда...
ну а проложить его не составляет труда...
Elinteractive
member
Сайт на реконструкции пока...извините плз
FelixS
activist
я не про проложить. Я про привязку к месту. А сикока такой столик потребляет энергии?
Elinteractive
member
можно ставить там, где есть 220в.
потребление примерно 0.5кВт/ч
потребление примерно 0.5кВт/ч
FelixS
activist
нда-а-а-а ... десять столиков на кафе и уже 5 квт/час ... хммм .. не накладно ли для кафе или ресторана, где больше 10 столиков?
действительно, потребление кВт многовато.
Elinteractive
member
это же max потребление,
можно и 0,25 сделать...
можно и 0,25 сделать...
Elinteractive
member
сайт работает...
кто-нибудь решится попробовать???
кто-нибудь решится попробовать???
FelixS
activist
Посмотрел. Весьма интересно. Возможно есть точки сотрудничества.
Вот только даже 0,25 квт (250Ватт) на столик потребления многовато. Если пересчитать на средний чек, и на количество посетителей, то весьма дорогостоящая игрушка получается ....
Вот только даже 0,25 квт (250Ватт) на столик потребления многовато. Если пересчитать на средний чек, и на количество посетителей, то весьма дорогостоящая игрушка получается ....
Elinteractive
member
Будем очень рады...,
тем более, как говорилось ранее,
обсуждаем возможности абсолютно бесплатной инсталяции...
тем более, как говорилось ранее,
обсуждаем возможности абсолютно бесплатной инсталяции...
ЕвгенийNSK2010
чем ваше оборудование отличается от подобного?
ну и порядок цифр интересен тоже
ну и порядок цифр интересен тоже
Негритянский кот
veteran
В Москве выстрелит затея в виде интернет-кафе для гиков (ЦА там в бОльшем количестве). У нас имхо нет.
А вот развивать интернет-сервисы рестораторам местным стоит. Хотя бы показывать расписание заказа столиков по залам с ценами в реальном времени / ввести список предпочтений в онлайн-заказах (например предлагать то что чаще конкретный аккаунт заказывает+по списку критериев единожды выбранному предлагать блюда). Идей дофига, жаль я не ресторатор)) А для гиков можно вместо меню давать планшетник и пущай себе тыкают, заказ составляют (официантов будет меньше, так как заказы стоять принимать уже не нужно).....энергопотребление мизерное+стоимость внедрения несоизмеримо ниже (написать веб-морду и работать с базой по вай-фаю).
Ну и да, я считай гик, но буду старательно обходить стороной те кофейни и ресторанчики где есть какие-нибудь штуки окромя вай-фая, итак хватает. Как правильно заметили уже - я иду за атмосферой и чем-то приятным, а не вспоминать о работе.
А вот развивать интернет-сервисы рестораторам местным стоит. Хотя бы показывать расписание заказа столиков по залам с ценами в реальном времени / ввести список предпочтений в онлайн-заказах (например предлагать то что чаще конкретный аккаунт заказывает+по списку критериев единожды выбранному предлагать блюда). Идей дофига, жаль я не ресторатор)) А для гиков можно вместо меню давать планшетник и пущай себе тыкают, заказ составляют (официантов будет меньше, так как заказы стоять принимать уже не нужно).....энергопотребление мизерное+стоимость внедрения несоизмеримо ниже (написать веб-морду и работать с базой по вай-фаю).
Ну и да, я считай гик, но буду старательно обходить стороной те кофейни и ресторанчики где есть какие-нибудь штуки окромя вай-фая, итак хватает. Как правильно заметили уже - я иду за атмосферой и чем-то приятным, а не вспоминать о работе.
Parsec
veteran
В Москве выстрелит затея в виде интернет-кафе для гиков (ЦА там в бОльшем количестве). У нас имхо нет.Московский гик от местного отличается куда меньше, чем вам кажется. Не думаю что ради интерфейса заказа он пойдет в дальний ресторан, если в ближнем вкусно кормят. В кафе важны: вкус, цена, атмосфера. В таком вот порядке.
Такого рода фичи неплохи для информационного повода.
Учитывая что любой гик обычно с цифровым гаджетом - можно просто дать ему доступ к внутреннему сайту с возможностью посмотреть состав блюд и, возможно, сделать заказ со своего ноутбука/смартфона.
Или старенькая моя идея про трансляцию музыки посетителей.
Посмотрел. Весьма интересно. Возможно есть точки сотрудничества.Думаете им нужно удорожать своё предложение путём внедрения СПО с конским ценником ? врятли!
А смысл? А вкусно или нет мне тоже с доской обсуждать?+1 и +1 к сообщениям "Епанчинцев А.А."
Да и в нормальное заведение приходишь кушать и расслабляться, я даже телефон в бесшумный режим ставлю. А не в экран пальцем тыкать. Получил твёрдую копию меню, повтыкал внимательно, помучал официанта, выбрал, оплатил.
Кстати ответте сначала себя, а потом людям - куда жрётся столько энергии. и ужмите ресурсы ватт до 75.
Негритянский кот
veteran
Я не писал о месте, оно дефолтно проходимое/под ЦА быть должно (например дорогой ресторан у Митинки не прокатит, равно как и кофейня типа Кофемолки на Рублевке), иначе какой смысл.
Я о том, что масса ЦА столичной куда плотнее и платежеспособней/активней. О фичах я писал в контексте дополнительных услуг для гикнутых. И про веб-морду я писал к слову (зашел в кафешку, коннектишься к беспроводной сети и тебя сразу кидает на сервисную веб-морду).
Про вашу идею - так ведь можно вообще владельцам айподов/айпадов/айфонов предложить использовать нативную фичу airplay в паре с airport express
Я о том, что масса ЦА столичной куда плотнее и платежеспособней/активней. О фичах я писал в контексте дополнительных услуг для гикнутых. И про веб-морду я писал к слову (зашел в кафешку, коннектишься к беспроводной сети и тебя сразу кидает на сервисную веб-морду).
Про вашу идею - так ведь можно вообще владельцам айподов/айпадов/айфонов предложить использовать нативную фичу airplay в паре с airport express
Уважаемый! У Вас фантазия разыгралась? Я что-нибудь про внедрение СПО говорил? Или Вы наивно полагаете, что я только СПО занимаюсь?Посмотрел. Весьма интересно. Возможно есть точки сотрудничества.Думаете им нужно удорожать своё предложение путём внедрения СПО с конским ценником ? врятли!
P.S. Хотя и мог бы предложить решения с потреблением 5 - 7 Ватт.
ТОП 5
1
2
3
4