Владельцам кафе, ресторанов, баров...
7397
40
Давайте обсудим внедрение интерактивных технологий в ресторанном бизнесе...
какие у кого мнения, да и вообще...
Elinteractive
Давайте обсудим внедрение интерактивных технологий в ресторанном бизнесе...
какие у кого мнения, да и вообще...
поясните, что вы имеете в виду?
Давно эту тему продумывал, но мало кто готов на это идти, многие руководители заведений с интернетом на Вы общаются да и вообще с передовыми технологиями, поэтому тут не скоро это будет востребовано, единицы эксперементируют и пожинают плоды. Хотя публика я считаю готова.
H777
поясните, что вы имеете в виду?

пардон ...значит где то в сообщениях :улыб:
нашел...
Интерактивные столы, доски...и т.п.
Собственное производство,
отличные условия сотрудничества.
полная инфа сайт

правда сейчас не доступен....хотя заходил ..читал :улыб:
ЕвгенийNSK2010
я так реально прикидывал, на столах размещать эти экраны - дорого и не ясно зачем. А вот сделать такой экран замену официанту - может быть было бы интересно. Типа подшел клиент, нащелкал на экране блюда, ему вылез какой нибудь чек, снего взяли оплату. Инфа попала на кухню, через какое то время официант вынес блюда клинету.

Правда клиент должен быть продвинутый, и ценник на этот экран сопоставимый с обычным компом.
dvv
Правда клиент должен быть продвинутый, и ценник на этот экран сопоставимый с обычным компом.
dvv
И что в его себестоимости накрывает функционал ПК??
Епанчинцев А.А.
я так полагаю это для фаст фуда как в икеи самый лучший помощник!!!!!!!!!
Elinteractive
пишите в личку...там полная инфа
Elinteractive
Уважаемый,Вы тему в личке открыли или тут?
iovs
У админа ресторана стоит такой сенсор, где админ грубо говоря бронирует столы, эта инфа отображается на сайте. Т.е. зайдя на сайт, ты можешь он-лайн видеть с какого времени занят столик и т.п. Такое реализовали на сайте мехико
Elinteractive
Ну это следующий этап( про сайт) сейчас разрабатываем ресурс под все это...
а столы поставили в одном из заведений...людям вроде нравится, но побаиваются все-таки, очень активно используют интернет и меню...также играют вовсю...
а вообще, можем обсудить абсолютно бесплатную инсталяцию стола,
Elinteractive
Фотки из кафе, в котором стоит стол....
Не, я считаю такое дело в ресторанах не приживется, вот почему: когда ты приходишь в ресторан, все то, что тебя окружает - дает тебе эмоции: вкусная еда, приветливый и профессионально обслуживающий персонал, интерьер.

Когда все это переводится в электронику - сначала это вызовет интерес, но в дальнейшем ты уже не будешь получать какой-то части эмоций, к примеру в данном варианте отсутсвует звено "официант". Ты тыкаешь сам меню, тебе его выносят, отсутсвует общение между обслуживающим персоналом и гостем, а по идее в том числе именно при этом действе ты тоже должен был получить эмоции, настроение.

P.S. другое дело что у нас заведений, где реально можно получить заряд положительных эмоций можно пересчитать на пальцах 2 рук.
Elinteractive
А смысл? А вкусно или нет мне тоже с доской обсуждать?
Епанчинцев А.А.
+1

рестораны и кафе эмоциональный бизнес
Elinteractive
Если так....
в ожидании заказа, проверил почту, посмотрел фотки с друзьями...закинул чегонить на телефон...да много чего...
Elinteractive
У маньяков, которые из интернета не вылазят и так есть коммуникаторы, ноутбуки с вай-фаем и т.д. А нормальные люди приходят в кафе общаться и кофе пить, а не почту проверять. Хотяяя, а клавиатура полноценная у этого дивайса есть?
Elinteractive
конечно есть...
экранная на панели,
если потребуется официант принесет беспроводную...
Elinteractive
Ну тогда можно сделать модное и-нет кафе....
Elinteractive
А столы проводами к определённому месту "прикованы"? И не двигаются?

P.S. И сайт недоступен .. :хммм:
FelixS
провод всего один...
ну а проложить его не составляет труда...
FelixS
Сайт на реконструкции пока...извините плз
Elinteractive
я не про проложить. Я про привязку к месту. А сикока такой столик потребляет энергии?
FelixS
можно ставить там, где есть 220в.
потребление примерно 0.5кВт/ч
Elinteractive
нда-а-а-а ... десять столиков на кафе и уже 5 квт/час ... хммм .. не накладно ли для кафе или ресторана, где больше 10 столиков?
FelixS
действительно, потребление кВт многовато.
dvv
это же max потребление,
можно и 0,25 сделать...
Elinteractive
сайт работает...
кто-нибудь решится попробовать???
Elinteractive
Посмотрел. Весьма интересно. Возможно есть точки сотрудничества.

Вот только даже 0,25 квт (250Ватт) на столик потребления многовато. Если пересчитать на средний чек, и на количество посетителей, то весьма дорогостоящая игрушка получается ....
FelixS
Будем очень рады...,
тем более, как говорилось ранее,
обсуждаем возможности абсолютно бесплатной инсталяции...
Elinteractive
чем ваше оборудование отличается от подобного?
ну и порядок цифр интересен тоже :улыб:
В Москве выстрелит затея в виде интернет-кафе для гиков (ЦА там в бОльшем количестве). У нас имхо нет.
А вот развивать интернет-сервисы рестораторам местным стоит. Хотя бы показывать расписание заказа столиков по залам с ценами в реальном времени / ввести список предпочтений в онлайн-заказах (например предлагать то что чаще конкретный аккаунт заказывает+по списку критериев единожды выбранному предлагать блюда). Идей дофига, жаль я не ресторатор)) А для гиков можно вместо меню давать планшетник и пущай себе тыкают, заказ составляют (официантов будет меньше, так как заказы стоять принимать уже не нужно).....энергопотребление мизерное+стоимость внедрения несоизмеримо ниже (написать веб-морду и работать с базой по вай-фаю).
Ну и да, я считай гик, но буду старательно обходить стороной те кофейни и ресторанчики где есть какие-нибудь штуки окромя вай-фая, итак хватает. Как правильно заметили уже - я иду за атмосферой и чем-то приятным, а не вспоминать о работе.
В Москве выстрелит затея в виде интернет-кафе для гиков (ЦА там в бОльшем количестве). У нас имхо нет.
Московский гик от местного отличается куда меньше, чем вам кажется. Не думаю что ради интерфейса заказа он пойдет в дальний ресторан, если в ближнем вкусно кормят. В кафе важны: вкус, цена, атмосфера. В таком вот порядке.
Такого рода фичи неплохи для информационного повода.
Учитывая что любой гик обычно с цифровым гаджетом - можно просто дать ему доступ к внутреннему сайту с возможностью посмотреть состав блюд и, возможно, сделать заказ со своего ноутбука/смартфона.
Или старенькая моя идея про трансляцию музыки посетителей.
FelixS
:rofl: Думаете им нужно удорожать своё предложение путём внедрения СПО с конским ценником ? врятли!
Bato
А смысл? А вкусно или нет мне тоже с доской обсуждать?
+1 и +1 к сообщениям "Епанчинцев А.А."
Да и в нормальное заведение приходишь кушать и расслабляться, я даже телефон в бесшумный режим ставлю. А не в экран пальцем тыкать. Получил твёрдую копию меню, повтыкал внимательно, помучал официанта, выбрал, оплатил.
Кстати ответте сначала себя, а потом людям - куда жрётся столько энергии. и ужмите ресурсы ватт до 75.
Parsec
Я не писал о месте, оно дефолтно проходимое/под ЦА быть должно (например дорогой ресторан у Митинки не прокатит, равно как и кофейня типа Кофемолки на Рублевке), иначе какой смысл.
Я о том, что масса ЦА столичной куда плотнее и платежеспособней/активней. О фичах я писал в контексте дополнительных услуг для гикнутых. И про веб-морду я писал к слову (зашел в кафешку, коннектишься к беспроводной сети и тебя сразу кидает на сервисную веб-морду).
Про вашу идею - так ведь можно вообще владельцам айподов/айпадов/айфонов предложить использовать нативную фичу airplay в паре с airport express:миг:
BD
:rofl: Думаете им нужно удорожать своё предложение путём внедрения СПО с конским ценником ? врятли!
Уважаемый! У Вас фантазия разыгралась? Я что-нибудь про внедрение СПО говорил? Или Вы наивно полагаете, что я только СПО занимаюсь?

P.S. Хотя и мог бы предложить решения с потреблением 5 - 7 Ватт.