помогите сделать прогноз
12115
107
Крокозябрик
Дело не в маленьком магазине, а в непрофильном.
Egoiste_one
Всем првет. Если есть, у кого большой опыт в розничной торговле, прошу поделиться.
В общем есть киоск с ЗООТОВАРАМИ в маленьком торговом центре. Работает 1 месяц в режиме 5 человек в день покупают разное на общую сумму 500 руб. и больше выручка не растет несмотря на расклейку объявлений на всех ближайших подъездах района. Чтобы хотябы выйти в ноль нужно продавать на 3 тыщи в день, а реально продается на 500 руб., цены меньше че у конкурентов по всем позициям. Как можно поднять средний чек?
а если в объявлении написать про доставку на дом больших пакетов с кормом?:миг:обычно в торговых центрах брали такие пакеты, чтоб на руках не тащить, а на машине привезти )
вот если в ближайших домах организовать бесплатную доставку, то может кто без машин, тем удобно будет заказывать )
repit-nsk
...для этого киоск не нужен... Это другой бизнес.
империя2000
паржали тут читая данную ветку :ха-ха!:...особенно : доставка на дом ; услуга по индивидуальному подбору для вашего питомца и про то,что премиум класс надо продавать чуть ли не в бутиках :dnknow:..ну реально ржачно...а еще наивные люди думают,что вискас или кто там еще вызывают рак)))..всерьез верят,что в премиум классе только парное мясцо
Все достаточно просто тут на самом деле :
1. если нет спроса значит владельцу киоска не повезло потому что в окружающих домах не достаточно кошек и собак...вот и все..просчитать это заранее почти не возможно.
2.60-70% покупают в гиперах по выходным на всю неделю.Там значительно дешевле (от 12 руб).
Я лично вообще удивляюсь на что люди выбрасывают деньги и иногда не малые..Например, в Сибириаде на Кошурникова есть Сибириада..дак вот с завидным постоянством там на одном и том же месте открывается отдел по продаже пива..проработает ну с полгода и все..закрывается и приходит новый умник,который даже не поинтересуется ,что тут было раньше..я там живу и знаю,что на этом месте было уже 6 "бизнесменов" :appl: К автору этого топика это не относится..но,все таки ,прежде чем палить бабло нужно хоть отчасти проверить спрос..как?,.незнаю.. думать нужно.
"Паржал" говоришь?! Теперь поиском воспользуйся "мочекаменная болезнь у животных" там много интересного найдешь и о "Вискасах-Фрискисах" и прочих бюджетных кормах.
У само(го/й) то животные есть? Слышал в ветклинике такую грустную шутку: "Вискас-каждый год новый кот" Есть у животных проблемы от этих кормов,это факт!
Что касается "просчитать спрос",то именно информация о кормах с доставкой на дом позволила бы это сделать как нельзя лучше,а вот на основании этих данных можно было думать о стационарной точке.
Беда ТС в том,что он не позаботился о том,что бы люди узнали о его существовании,думать надо КАК донести информацию о себе. Самый примитивный и пожалуй действенный метод-это листовки,может в ящик,может прохожим в руки. Какого содержания? Да все уже давно сказано:не можешь конкурировать в цене,конкурируй в СЕРВИСЕ. Доставка-это СЕРВИС.
В этом топике уже есть один человек,который готов заплатить за доставку 100р,
P.S. Про пиво:пиво не может долго храниться,а что бы раскрутить точку необходимо время. Те кто занимаются этим давно это понимают и готовы проработать в "-" определенное время. А вот у новичков не хватает терпения,а может и средств на раскрутку,отсюда и полгода. Информации у потенциального покупателя нет,пиво стоит киснет,подойдет один заблудший,купит 1,5-шку старого пива и всем своим знакомым расскажет,что бы никогда там пивко не брали.
Можно долго рассуждать о том как следовало бы поступить,но я бы на данном этапе закрыл бы точку. Зачем платить аренду?Принимая заявки на телефон,проще создать дома необходимый товарный запас,тем более,что это не скоропорт.
ManageMaker
...для этого киоск не нужен... Это другой бизнес.
так им может и не нужен киоск-то... %)
империя2000
еще наивные люди думают,что вискас или кто там еще вызывают рак)))..всерьез верят,что в премиум классе только парное мясцо
про дорогие корма никто и не говорил что они из мяса :dnknow:

если нет спроса значит владельцу киоска не повезло потому что в окружающих домах не достаточно кошек и собак...вот и все..просчитать это заранее почти не возможно.
в других случаях бизнес ради бизнеса :dnknow:
бывают исключения...но не в этом случае :хммм:
ЕвгенийNSK2010
вискас вызывает РАК Это подтвердили ветеринарные ассоциации... это редкостная гадость, которая делается из перьев, трупов животных, опилок... с добавлением настоящих наркотиков! Это не шутка...
Крокозябрик
вискас это редкостная гадость с добавлением настоящих наркотиков! Это не шутка...
Ща все нарки ломанутся за ним и сметут с полок :ха-ха!:
Прошу прощения,не удержался:смущ:
седов
ты думай над чем смеяться... у меня коту было 5 лет, а кошке 10... кот еле ходил, ссал кровью, не мог ничего есть.... у кошки рак матки был со всеми вытекающими... я кота еще ездил усыплять, а кошку уже не поехал... это то же самое как члена семьи хоронить.... ты дебил конченный. если тебе смешно о раке говорить...
ЕвгенийNSK2010
..имеет смысл открывать специализированные ветаптеки+корма...
как думаете, есть еще ветеринарные клиники в которых нет подобных кисков? :улыб:
Крокозябрик
прошу админов отредактировать мое предыдущее сообщение... надеюсь седов в дальнейшем воздержится от смеха по поводу смерти.
Крокозябрик
ты дебил конченный. если тебе смешно о раке говорить...
1.Извиниться надо бы.
2.Не стоит своих питомцев кормить всякой дрянью
3. В ветклинику религия не позволяет обратиться?
4 У меня дома живет 2 кота и кошка которых я кормлю РК
5 Мой смех вызван твоим заявлением о содержании наркотиков в кошачьем корме.
6 Существует мнение,что в бюджетные корма добавляют АТТРАКТАНТЫ.
Редактируйте свое сообщение.
седов
1. это тебе надо извиниться.
2. никто не сообщает, что дрянь является дрянью... более того тот же вискас отказывался от того факта, что в нем присутствуют трупы животных - но ветеринары доказали этот факт в суде... то есть обман потребителя читай...
3. ты в курсе, что рак у людей, на ранних стадиях лечится... а у животных это становится заметным только на поздних, когда уже поздно..
4. корми чем хочешь
5 и 6. Аттрактанты (от лат. attraho — притягиваю к себе), природные или синтетические вещества, привлекающие животных.
Основным признаком наркомании является возникновение абстинентного синдрома, как следствия наличия физической зависимости от конкретного вещества.
По-моему все абсолютно точно сказано.
речь в этом топике не о качестве кормов..хотя,мой кот жрет вискас уже 18 лет.
Тутошние умники размышляют о простейшей задаче,как о чем то серьезном..я уже описала в чем проблема кроется...И это очвидно абсолютно..При чем тут ветеренарная аптека ??..я не поняла..человек,который пишет всякую ерунду далекую от практики еще и обвинил меня в не понимании торговли (над ним потешаются частенько на форумах)...в любом ларьке для животных есть и такие продукты.Сдается мне,что тут пишут ради того,чтобы что то написать.
Доставка кормов на дом-это экзотическая услуга у которой спрос будет с размере 100 рублей в месяц...и это тоже очевидно. Те ,кто всего этого не понимают относятся к офисному плангтону, целыми сутками торчащему на разных форумах,вместо того,чтобы заняться делом. :tease:
Крокозябрик
про рак

это то же самое как члена семьи хоронить....
империя2000
При чем тут ветеренарная аптека ??..я не поняла..человек,который пишет всякую ерунду далекую от практики еще и обвинил меня в не понимании торговли (над ним потешаются частенько на форумах)
для вас наличие каплей для глаз и ушей это уже препараты для лечения?

ЦИТИРУЮ ВАС

ГДЕ АНАЛИЗ по этому вопросу?
как раз наблюдается просто набор дежурных фраз :dnknow:

и п.с. если я высказываюсь по теме...
значит я имею представление об этом...или непосредственно имел отношение к этому.
Egoiste_one
на мой взгляд - нужна реклама, которую видно с улицы. Особенно с остановки. Вывеска, банер и т.п.

Листовки эффекта почти не дают, даже если листовка является еще и талоном на скидку. У меня была такая же точка в метро - жуткие результаты. Но я списал на то, что людям удобнее покупать это рядом с домом, а не по дороге домой.

Корма практически не брали ( в объемах, на который расчитывали), а вот всякие игрушки шли хорошо ( для попугаев и хомячков особенно). Потом конрасекс, витаминки ( тоже особенно птичьи почему-то),

Можно попробовать оформить сам отдел светом - что-то мигающее, чтобы обращало внимание.

Ну и еще - 1000 человек может быть и живет в округе, но животные живут в квартирах. Т.е. нужно не 1000 человек, а 1000 квартир. Причем тех квартир, в которых есть животные. А это далеко не в каждой. Может быть тут ошибка?
Egoiste_one
Рак не рак, тут не кошек обсуждаем а человек совета просит!
Мой совет - ЗАКРЫВАЙ пока не разарился, тебе нужно продавать в 6! раз больше что бы выйти в ноль, и еще хотя бы внесколько раз больше что бы получать прибыль. Если сейчас продаешь на 500 рублей, то это и будет минмальная выручка, а должна быть 3000, следовательно невыгодно.
У меня куча знакомых начинала с киосков, кто то раскрутился а кто-то закрылся и не жалеет. Главное пересилить тот психологический барьер который возникает - да стремно что скажут друзья, знакомые, и еще всякие подобные мысли. Как вариант открыть в этом месте другой товар, но то же сомнительно.
dekstra11
Сегодня всем объявил, что закрываемся. Остаток товара распродаю по цене приближенной к входящей, прайс остатка могу скинуть в личку.
Egoiste_one
отрицательный опыт тоже опыт :миг:
желаю вам успехов в будущем :agree:
Egoiste_one
прайс остатка могу скинуть в личку.
Кидай,посмотрю,может что с доставкой по своему району и маршруту работа-дом получится.
P.S. Хорошо гибрида купил,думаю горючку с лихвой отобью.
ЕвгенийNSK2010
отрицательный опыт тоже опыт :миг:желаю вам успехов в будущем :agree:
Спасибо, за поддержку, на счет опыта вы правы.
Egoiste_one
....изучить максиальную способность этого района...
За прилавком сами стоите, или наемный продавец?
ghjdjkjr
Продает Реклама,а не продавец! Даже стоя сам за прилавком не сможешь оценить потенциал рынка,если никто не знает,что стоишь ты именно здесь!
Все почему то сильно отрицательно относятся к этому,не планируют рекламные бюджеты,не рассматривают различные её виды,думают,что поставил точку повесил вывеску и народ валом пошел(ТС,это не о тебе конкретно,это в принципе),это в корне неправильные рассуждения.
Реклама-это комплекс мероприятий,который на первоначальном этапе призван акцентировать внимание на продукте(в данном случае о месте размещения данной точки, павильона),типа призывать:Вот он Я! Я Здесь! Обратите на меня внимание! В дальнейшей жизни продукта реклама рассказывает о каких либо потребительских свойствах:Посмотрите какой я хороший(продукт),я могу то-то,то-то и то-то. И когда продукт уже узнаваем,люди могут без труда его найти,реклама уже становится скорее напоминающей: Не забывайте обо мне! Я есть(например,нахожусь все там же) .
Соласен,что реклама не должна быть агрессивной,самого бесят по зомбоящику рекламные паузы с корявыми,кричащими роликами(может именно поэтому и не смотрю его в принципе),а вот рекламные статьи,например про то как самому установить окна,обслуживать и на что обратить внимание при выборе,читаю с интересом,Хотя знаю,что статья проплачена производителем окон,но это подкупает,согласитесь.
Так что вывод прост:РЕКЛАМА-Двигатель торговли. Не стоит ею пренебрегать,но необходимо все тщательно продумывать и придумывать(иногда самые бредовые и копеечные идеи производят фантастический эффект,а очень часто многомиллионные мероприятия по продвижению могут явится пустой тратой денег) и планировать затраты на рекламу [b]необходимо ещё на стадии разработки бизнес-плана проекта.[/b]
седов
Поставь Мак-Дональдс в барабинской степи, тогда поймёшь, что в клиническом случае реклама бессильна. Был в Коченёво один "пациент": хотел посреди поля 9-этажную гостиницу возвести...
ManageMaker
Поставь Мак-Дональдс в барабинской степи, тогда поймёшь, что в клиническом случае реклама бессильна. Был в Коченёво один "пациент": хотел посреди поля 9-этажную гостиницу возвести...
В этих случаях полный отрыв от реальности,не думаю,что стоит заострять внимание на подобных,как ты выразился "пациентах". Мы же вроде нормальных,здравомыслящих людей имеем ввиду.
P.s. А "пациент" только гостиницу планировал или ещё что-то? Может он территорию собирался комплексно развивать?! Тогда почему бы и нет.
седов
Ага, пытался. На кредитных деньгах. За отсутствием своих денег брал кредиты и закапывал их в землю. Убеждал, что приезжие бизнесмены не хотят жить в гостиницах в центре города, хотят за городом. Впрочем, это совсем другая история.

А вот к данной теме: рекомендую перед открытием бизнеса прийти на место и в течение нескольких дней посчитать посетителей магазина и проходящих мимо...
В данном случае, на Богаткова, ровно НАПРОТИВ поток людей (грубо) в15-20 раз больше. Вся торговля там, и на Золотой Ниве. Ещё хороший показатель - бабушки. Бабушки в "плохом" месте не сидят, у них маркетинг на высоте...
седов
Продает Реклама,а не продавец! ...
Я не против рекламы. Хочу копнуть немного глубже. Известили окрестных жителей о том, что там-то продается то-то в такое-то время. Исходя из неких соображений сформировали ассортимент.

Начались продажи. 500 руб. в день. Мало. Хотим минимум 3000.

Если за прилавком стоит хозяин бизнеса, он обязательно поинтересуется потребностями КАЖДОГО, кто (даже просто посмотреть) подойдет к прилавку.
И, выяснив, что покупатель готов у него покупать нечто такое, чего нет в ассортимете, немедля озаботится поиском источника, где это нечто можно закупить.

2 простых примера:
моя сиамская кошка не ест фрискис и после употребления некоторых дряней срыгивает тут же. Поэтому фрискис и др. дряни не покупаю. Но моя кошка с удовольствием и без отрицательных последствий ест кильку в томате.
Но не продают кильку в томате в зоокиосках. Я покупаю ее в Ашане.
Кроме того любит моя кошка таблетки с морскими травами (на коробочке голубоглазая кошечка). Но в близлежащих киосках нет таких таблеток. Но продавцам наплевать.

Но больше всего моя кошка любит есть любимое мяско и колбаску с тарелки, температура которой 36,6 градуса. Но это другая история.:улыб:Поэтому я и спросил, кто за прилавком. Хозяину очень полезно постоять недельку-другую за прилавком и напрямую пообщаться с людьми, которые в случае удовлетворения потребностей своих питомцев хозяина зоокиоска ОЗОЛОТЯТ.

Сможет хозяин заинтересовать продавца так, что тот будет собирать информацию о потребностях покупателей - не обязательно хозяину стоять за прилавком...

Еще пример.
У моего знакомого 3 киоска с прессой (1 в метро, 1 на остановке, 1 в магазине). Он знает потребности клиентов, которые проходят мимо киосков Экспресс, Фрам и идут к нему, потому что у него немного дешевле и экзкмпляры ряда изданий приготовлены конкретно им, их величеству конкретным покупателям.
Мой знакомый не бедствует.
ghjdjkjr
....изучить максиальную способность этого района...
продавцы стояли
ghjdjkjr
Согласен:клиентоориентированность очень существенный пункт. Один из многих в комплексном подходе в организации торговли.
Egoiste_one
...продавцы стояли...
Они могли банально подворовывать. Этот аспект контролировали?
ghjdjkjr
...продавцы стояли...
Они могли банально подворовывать. Этот аспект контролировали?
Проверка показала что продавцы не подворовывали и что то свое не продавали. Малая посещаемость самого ТЦ - вот причина
ghjdjkjr
Если за прилавком стоит хозяин бизнеса, он обязательно поинтересуется потребностями КАЖДОГО, кто (даже просто посмотреть) подойдет к прилавку.
И, выяснив, что покупатель готов у него покупать нечто такое, чего нет в ассортимете, немедля озаботится поиском источника, где это нечто можно закупить.

-------------------------------------------------------------------------------
а "покупатель", который был готов это купить, так больше и не появится - по разным причинам, - и хозяин бизнеса поймёт, что приобрёл очередной неликвид...
Подстройка ассортимента, конечно важна, только на разумный вопрос: под постоянных клиентов, просто клиентов или проходивших мимо зевак? - каждый найдёт ответ.
Дмитрий М.
а "покупатель", который был готов это купить, так больше и не появится - по разным причинам, - и хозяин бизнеса поймёт, что приобрёл очередной неликвид...
Подстройка ассортимента, конечно важна, только на разумный вопрос: под постоянных клиентов, просто клиентов или проходивших мимо зевак? - каждый найдёт ответ.
Все решается путем взимания например 50% предоплаты и готовностью исполнить заказ в течении суток. Предоплату всегда можно вернуть,главное что бы причиной возврата не было "ЛЕНЬ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ",но в таких случаях в бизнес лучше вообще не лезть.
седов
50% предоплаты и готовностью исполнить заказ в течении суток. Предоплату всегда можно вернуть
...а "покупатель", который был готов это купить, так больше и не появится - по разным причинам, - и хозяин бизнеса поймёт, что приобрёл очередной неликвид....
Постепенно научится делать "покупателю" предложения, от которых невозможно отказаться, сделает свою торговую точку местом, куда невозможно не возвратиться. Трудно это. Без сомнения. А как иначе?

Естественная монополия, и та сталкивается со специфическими проблемами в своем развитии.
А что говорить о мелочевке, играющей на свободном рынке, имеет крайне ограниченные ресурсы, да еще в кризисное время.
ghjdjkjr
:ха-ха!: :ха-ха!: седов))..вы, простите , стебаетесь или на полном серьезе пишете о доставке корма по домам и про 50% предоплаты за корм для животных ? :ха-ха!:
ЕвгенийNSK2010
ссылки я вам никакие искать не буду..просто открыла две любые темы и вы там пишете чушь,далекую от практики.Кстати,вы во всех темах абсолютно и везде раздаете советы.
1. что и почему бред? все правильно мной написано : в данном районе, скорее всего,мало домашних животных.Это абсолютно конкретная ситуация.Она конечно не единственно возможная но,абсолютно конкретная. есть подобный опыт знакомых.
2.Естественно,что в любом ларьке таком нужно для увеличения прибыли продавать и всякие лечебные гаджеты.
3. Вискас и Китикет покупают 95% владельцев кошек.Корма типа Роял колом стоят на полках месяцами..спросите у любого продавца.У тех знакомых так и было.Кроме того,один из них работал торговым представителем в компании,которая была дистрибьютором всех произхводителей и он это подтверждал.
Анализ :ха-ха!: :ха-ха!:..что тут анализировать?? :eek:
Таких "умников" хлебом не корми-дай чтонить поанализировать
нпп, по поводу анализа:
1. в данном районе, скорее всего,мало домашних животных.Это абсолютно конкретная ситуация.Она конечно не единственно возможная.
...
3. Вискас и Китикет покупают 95% владельцев кошек.Корма типа Роял колом стоят на полках месяцами..спросите у любого продавца.У тех знакомых так и было.Кроме того,один из них работал торговым представителем в компании,которая была дистрибьютором всех произхводителей и он это подтверждал.

1. недостаточное количество домашних животных - это Ваша гипотеза, которая без подтверждения так и остаётся гипотезой. По ситуации имеем тот факт, что покупателей было мало. Ваша гипотеза указывает на причину в конце цепочки - но при любом количестве домашних животных у людей могут быть другие более удобные/привычные места покупки, и покупателей тоже не будет...
3. Не спрашивал у продавцов. Дешёвый корм набираем в гипермаркете вместе с продуктами. За дорогим заезжаем в отдельный магазин - по пути, а не через полгорода, - берём реже, но большими упаковками и ещё со скидкой за объём - и он там "не стоит колом".
Дмитрий М.
Ну вы внимательно читали,что я написала?..там написано ( к сожалению многим приходится повторять) : " есть опыт моих знакомых" и " ..это конечно не единственно возможная проблема...". третий раз повторять уже будет глупо. Кроме того,то,что мало покупателей-это, как раз, общая фраза ни о чем не говорящая.Их всегда мало.Я указала конкретную причину,как вы правильно написали.
2.При чем тут вы?..я к примеру ненавижу канал ТНТ и стерла его из списка своих программ..но,общеизвестная стаистика говорит о том,что у него огромный вцелом рейтинг. Корма премиум класса стоят колом еще раз вам говорю (ну,кроме магазина Универсам ,что напротив Победы)..и пока вы не спросите у продавцов-спор будет бесполезным.
Egoiste_one
А можно и мне прайс в личку? Конкретно интересует сухой и влажный проплан для котят и наполнитель pipi bent.
империя2000
:ха-ха!: :ха-ха!: седов))..вы, простите , стебаетесь или на полном серьезе пишете о доставке корма по домам и про 50% предоплаты за корм для животных ? :ха-ха!:
Проснись,время "совка" давно закончилось,сейчас покупатель уже не гоняется за дефицитным товаром,а товар(продукт) на блюдечке с золотой каёмочкой гоняется за своим потребителем и на какие только ухищрения не идет лишь бы быть купленным.
Обрати внимание,заодно отзывы почитай.
Так что я совершенно серьезно.
P.S. А Вы то свою сеть магазинов развиваете? "Совковыми" методами,С шипящими и скалящими зубы "совковыми" продавщицами. :шок: Задумайтесь,скоро человеку на дом будут привозить все,что ему необходимо в том числе и корма для питомцев.
Традиционные места торговли будут трансформироваться,а магазины прилавочного типа(не самообслуживания) вымрут в первую очередь! Вы же профессионал в этом,гуру так сказать,и должны понимать,что не очень удобно спрашивать:"а у вас пряники свежие?" Предпочтительней взять руками и потрогать,не подрывая злобного продавца с табуретки,дабы избежать фраз: "Все на прилавке,смотрите внимательней".Неприятно по таким магазинам ходить.
Что касается гаджетов,не совсем представляю что Вы имели ввиду под:"2.Естественно,что в любом ларьке таком нужно для увеличения прибыли продавать и всякие лечебные гаджеты :ха-ха!:." Если вы имели ввиду ВЕТПРЕПАРАТЫ,то для этого необходимо разрешение!
По 3 пункту,что колом на полках стоит РК:где? В сетевых супермаркетах я его не встречаю,там в основном бюджетные корма,в гиперах его тоже нет! Вижу только в специализированных отделах для животных,да вет клиниках.
" есть опыт моих знакомых"и "Корма премиум класса стоят колом еще раз вам говорю (ну,кроме магазина Универсам ,что напротив Победы)..и пока вы не спросите у продавцов-спор будет бесполезным. " Это вообще нечто:похожее на "одна бабка сказала". Не надо ничего ни у кого спрашивать,достаточно прийти в клинику Х(а то вдруг за рекламу сочтут),при клинике есть магазин(я там раз в 2 недели РК покупаю и проанализировать,хотя подъезд там не очень удобный,места на парковке свободны ближе к вечеру,цены не демпинговые(по городу думаю есть ниже процентов на 15-20),место,ну не сказать что бы особо проходное,но корм(я покупаю только РК) не залеживается. А,знаю,сейчас все скажут,что корма в этом случае побочный бизнес,нифига то вы ребята не правы:ЭТО КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ВЕДЕНИЮ БИЗНЕСА,здесь нет первостепенного или второстепенного,здесь все друг друга дополняет и помогает точке развиваться,как и доставка на дом,раз уж это явилось камнем преткновения,(клиенту всегда можно сообщить,где Вы стационарно находитесь,вручить визиточку,может календарик,все от фантазии зависит).
седов
елки..как людям инет загадил мозги а..они уже не видят без него ни прошлого,ни настоящего,ни будещего...
Седов..в любом гипере есть в избытке корма и премиум класса..и,кстати,там они хоть как то продаются..
Далее я снова (в третий раз) повторю,что уже мной было написано : "мой знакомый работает/работал торговым представителем в фирме-дистрибьюторе в том числе и кормов"..к слову-это один из ДВУХ крупнейших дистрибьюторов Новосиба....дополню еще (ну,чтоб разжевать): у торгового представителя как минимум 40-45 магазинов в округе..от ларьков до супермаркетов..и поэтому его слова-вполне достаточная инфа для выводов..кроме того(боюсь,что это снова придется повторять)- все торговые общаются между собой и точно располагают информацией...а это уже ВСЕ магазины города...Отмечу еще вот что : только что перед вами был раскрыт один из приемов "как узнать пойдет ли торговля на каком-то месте"..достаточно поговорить с сооветствующим торговым представителем данной территории из крупного дистрибьютора.
О каком вдруг совке вы вспомнили я не знаю.При чем тут совок и доставка на дом?...Корм для животных-это не тот товар ,который будут заказывать на дом и уж тем более делать предоплату))...я представляю в вашем будущем толпы курьеров носящихся по району с булками хлеба,конфеткой Марс или пакетиком Китикета,заказанными на доставку :спок:..естественно предварительно они взяли 50ти процентную предоплату с покупателей...)) и у каждого есть календарик конечно.
седов
на вет препараты никакого разрешения не надо... что за бред то?
империя2000
елки..как людям инет загадил мозги а..они уже не видят без него ни прошлого,ни настоящего,ни будещего...
:agree: :respect:
империя2000
Таких "умников" хлебом не корми-дай чтонить поанализировать

остальное даже нет смысла комментировать.
ЕвгенийNSK2010
Да я в качестве примера привел,его даже искать не пришлось. Открыл главную и вот он.
седов
вопрос по теме топика

уважаемые форумчане какой дадите прогноз
магазину Бахетле?