что нужно для открытия продуктового киоска ?
13365
24
Добрый день. Подскажите какие разрешения и др документы (кроме зарегистрированного ИП с ККМ, и документов на товар) нужны для начала деятельности по продаже продуктов питания (без алкоголя) через уличные киоски ? При учете что киоски на микрорынке т.е. электричество, пожарники и т.п. вопросы уже решены.
akt_nsk
с одним киоском собираетесь выжить?
ЕвгенийNSK2010
Я не спрашиваю какая будет прибыль и будет ли она вообще. А задаю прямой вопрос .....см. выше
akt_nsk
ок без проблем...советую вам не наткнуться на грабли ...
сейчас торговля на рынках практически на 0...
если для вас это не важно...то узнавайте более важные ньюансы :dnknow:
akt_nsk
... да чувак даже не знает, что ему ККМ не обязательна:улыб:

с такими знаниями, конечно, еще верит в прибыль на "микрорынках" с "продуктовым киоском" :ха-ха!: Ты там еще видеокассетами приторговывай и носками, рядом с банками с тушенкой и колбасой:улыб:

"посадочные" уже насобирал? :ха-ха!:
akt_nsk
А вообще, конечно, сори за стеб - мой совет - не надо лезть туда, где завтра будет полный кирдык. Доля микрорынков радикально катится вниз. Их количество уже превысило все мыслимые границы.
Если с вас будет требовать посадочные, залоговые, депозиты, авансовые и т.п. - первый "колокольчик", что место тухляк. На хорошем месте берут высокую аренду, а не разводят арендаторов, понимая, что место гумно, и завтра он сбежит оттуда.
H777
ладно вам, заклювали парня. Может ему по случаю предложили хорошее место на вполне оживленном микрорынке - вот и возник конкретный вопрос.

Автору бы я посоветовал для начала просто открыться и начать работать - может и вправду тври ожидания по выручке не оправдаются - так и никаких лишних телодвижений делать не надо. А если оправдаются - тогда и начнешь процесс приведения документации в порядок. Поначалу хоят бы как то зарегистрируйся - ИП или ООО, встань на учет как плательщик ЕНВД и вперед с песней.

Я не зню твой ассортимент - поэтому затрудняюсь сказать - кто к тебе может прийти из проверяющих органов
H777
А вообще, конечно, сори за стеб - мой совет - не надо лезть туда, где завтра будет полный кирдык.
однако не соглашусь, тут смотря где и что продавать
был намедни на золотой ниве, не в ТЦ, а в уличном микрорынке, который рядом с ТЦ
так там торговля свежемороженой рыбой так бойкой идет, что очередь аж пять человек, несмотря на мороз в -25

хотя остальные продавцы в это время скучали:улыб:
Jaguar
однако не соглашусь, тут смотря где и что продавать
это бизнес :dnknow:

или еще пример
аренда киоска на барахолке по продаже "перекуса"
доходят до 70 т в месяц за точку...
мне рассказывали какие продукты закупаются туда :спок:
ЕвгенийNSK2010
ко мне зашел в кафешку один человек с автофорума, опустил мою продукцию ниже плинтуса - и привел в пример одну забегаловку на Горской и еще пару точек на барахолке. На горскую я скатался - убедился в его необъективности - на барахолке уже не стал брать адреса - но факт остаеться фактом - есть там общепит точки, которые котируются у гурманов.
dvv
Здорово..человек спросил совершенно конкретное..и тут местный самый главный демагог залез опять со своими размышлениями о том,о чем никакого понятия не имеет..о розничном бизнесе Новосиба.Что значит совершенно чумовой по глупости вопрос "одним льрьком выживать.." и как он относится к вопросу??,.на месте модераторов я бы сначала предупредил этого человека и уже давно бы забанил.Он так делает в каждой теме.
империя2000
а что конструктивного можно ответить человеку который хочет услышать инфу в деле ничего не соображая :dnknow:
расскажите уважаемый оппонент :улыб:

если вы такой знаток розничного бизнеса
ответьте мне пожалуйста магазин Бахетле ...что это ? и откуда растут ноги?

в зависимости от ответа смогу понять...что вы понимаете в торговле и какие познания в этой сфере...
тогда можно будет и дальше дискуссировать :миг:

а пока ваши сообщения ни что иное как брюзжание слюной :бебе:
ЕвгенийNSK2010
ну, например, я уже забыл - когда что-то покупал на микрорынке, так чо может евгенийи где-то прав. Хотя я не исключаю возможности - что где то есть именно хорошие точки, п причине отсутсвияя\рядом хороших маректов. Мне кажеться мини рынок, тчо стоит возле ДКЖ пользуетьсяспросом - так кк рядом нету ничего хорошего - а массив большой,
dvv
да работаю я с розницей...поэтому инфа не с потолка...
и не из уст товарищей :улыб:

на рынке можно выжить если имеешь накрутку 10-15%
...
с одной точкой ценник входной будет совсем не гуд :dnknow:

какой должен быть оборот для оправдания аренды,налогов и тп ?
ЕвгенийNSK2010
я как раз живу у микрорынка возле ДКЖ, очень оживленное место. Пользуются популярностью 3 ларька... Мясо свежее, Рыба заморозка(особенно по четвергам когда скидка 7% - все местные бабульки там)... и самый ажиотажный ларек - курятина охлажденная от коченевской птицефабрики.... это все... там просто по 15 человек очереди бывают к моменту привоза...каждый раз удивляюсь откуда такая покупательская способность..рядом охлажденка есть в Холидее и в Торговой площади, но на рынке дешевле !Очень бойкая торговля - приятно посмотреть! Еще популярностью пользуется ларек конфет и печенья (второго больше)... ларька с таким ассортиментом там три - а вечная очередь из 5-10 человек ( в обед особенно и вечером) только в одном.. Всегда все свежее! Делайте выводы:миг:Так что сильно зависит от места...сильно...
bigmoth
в рознице бывет зависит даже не от места - а от конкретной чуть ли ТОЧКИ - о которую все ходят и запинаются, а другой находиться т нее в 10 метрах от нее - и покуривает
dvv
С Вашей продукцией не знаком, но на Горской (маленький павильон "Манты")одна из лучших точек в городе - правильные манты с рубленной бараниной, очень вкусный узбекский плов.
Сергей25
Это тот, что осенью открылся?
bigmoth
я как раз живу у микрорынка возле ДКЖ, очень оживленное место. Пользуются популярностью 3 ларька... Мясо свежее, Рыба заморозка(особенно по четвергам когда скидка 7% - все местные бабульки там)... и самый ажиотажный ларек - курятина охлажденная от коченевской птицефабрики.... это все... там просто по 15 человек очереди бывают к моменту привоза...каждый раз удивляюсь откуда такая покупательская способность..рядом охлажденка есть в Холидее и в Торговой площади, но на рынке дешевле !Очень бойкая торговля - приятно посмотреть! Еще популярностью пользуется ларек конфет и печенья (второго больше)... ларька с таким ассортиментом там три - а вечная очередь из 5-10 человек ( в обед особенно и вечером) только в одном.. Всегда все свежее! Делайте выводы:миг:Так что сильно зависит от места...сильно...
У коченевской птицефабрики продукция очень хорошая и недорогая. Фарш куриный у них неплохой. Я за ней специально на Центральный рынок езжу. А она оказывается возле дома есть!!! Спасибо за наводку :agree:
akt_nsk
Договор аренды с собственником микрорынка (сначала естественно ИП регистрируете), заявляетесь как плательщик ЕНВД в налоговой, отправляете письмо в роспотребнадзор с уведомлением о том, что открылись. В процессе работы соблюдайте нормы СЭС, ну и сертификаты, качественные удостоверения берите на всю продукцию.
Olg@
Это который не новый, маленький(более неказистый), но кухня лучше.
Сергей25
мне про эти манты говорили - я поехал попробовать - их не было в наличии. Были просто манты из обычного фарша и позы. Манты согласен - лучше я в городе не ел, но позы были слишком напичканы луком.
Olg@
Да не за что)) мне тоже продукция их нравится, только иной раз идешь мимо, хочется взять.. а там такая очередииинааа ( да еще и на морозе), посмотришь и думаешь - пожалуй я обойдусь:хммм:а к вечеру уже все самое дешевое и выгодное разбирают...