что нужно для открытия продуктового киоска ?
13365
24
Добрый день. Подскажите какие разрешения и др документы (кроме зарегистрированного ИП с ККМ, и документов на товар) нужны для начала деятельности по продаже продуктов питания (без алкоголя) через уличные киоски ? При учете что киоски на микрорынке т.е. электричество, пожарники и т.п. вопросы уже решены.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
с одним киоском собираетесь выжить?
akt_nsk
member
Я не спрашиваю какая будет прибыль и будет ли она вообще. А задаю прямой вопрос .....см. выше
ЕвгенийNSK2010
ок без проблем...советую вам не наткнуться на грабли ...
сейчас торговля на рынках практически на 0...
если для вас это не важно...то узнавайте более важные ньюансы
сейчас торговля на рынках практически на 0...
если для вас это не важно...то узнавайте более важные ньюансы
... да чувак даже не знает, что ему ККМ не обязательна
с такими знаниями, конечно, еще верит в прибыль на "микрорынках" с "продуктовым киоском" Ты там еще видеокассетами приторговывай и носками, рядом с банками с тушенкой и колбасой
"посадочные" уже насобирал?
с такими знаниями, конечно, еще верит в прибыль на "микрорынках" с "продуктовым киоском" Ты там еще видеокассетами приторговывай и носками, рядом с банками с тушенкой и колбасой
"посадочные" уже насобирал?
А вообще, конечно, сори за стеб - мой совет - не надо лезть туда, где завтра будет полный кирдык. Доля микрорынков радикально катится вниз. Их количество уже превысило все мыслимые границы.
Если с вас будет требовать посадочные, залоговые, депозиты, авансовые и т.п. - первый "колокольчик", что место тухляк. На хорошем месте берут высокую аренду, а не разводят арендаторов, понимая, что место гумно, и завтра он сбежит оттуда.
Если с вас будет требовать посадочные, залоговые, депозиты, авансовые и т.п. - первый "колокольчик", что место тухляк. На хорошем месте берут высокую аренду, а не разводят арендаторов, понимая, что место гумно, и завтра он сбежит оттуда.
ладно вам, заклювали парня. Может ему по случаю предложили хорошее место на вполне оживленном микрорынке - вот и возник конкретный вопрос.
Автору бы я посоветовал для начала просто открыться и начать работать - может и вправду тври ожидания по выручке не оправдаются - так и никаких лишних телодвижений делать не надо. А если оправдаются - тогда и начнешь процесс приведения документации в порядок. Поначалу хоят бы как то зарегистрируйся - ИП или ООО, встань на учет как плательщик ЕНВД и вперед с песней.
Я не зню твой ассортимент - поэтому затрудняюсь сказать - кто к тебе может прийти из проверяющих органов
Автору бы я посоветовал для начала просто открыться и начать работать - может и вправду тври ожидания по выручке не оправдаются - так и никаких лишних телодвижений делать не надо. А если оправдаются - тогда и начнешь процесс приведения документации в порядок. Поначалу хоят бы как то зарегистрируйся - ИП или ООО, встань на учет как плательщик ЕНВД и вперед с песней.
Я не зню твой ассортимент - поэтому затрудняюсь сказать - кто к тебе может прийти из проверяющих органов
Сейчас читают
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
52486
202
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 7)
98012
943
Тихие Зори (часть 2)
113137
999
ЕвгенийNSK2010
А вообще, конечно, сори за стеб - мой совет - не надо лезть туда, где завтра будет полный кирдык.
Jaguar
veteran
сейчас торговля на рынках практически на 0...однако не соглашусь, тут смотря где и что продавать
был намедни на золотой ниве, не в ТЦ, а в уличном микрорынке, который рядом с ТЦ
так там торговля свежемороженой рыбой так бойкой идет, что очередь аж пять человек, несмотря на мороз в -25
хотя остальные продавцы в это время скучали
ЕвгенийNSK2010
однако не соглашусь, тут смотря где и что продавать
это бизнес
или еще пример
аренда киоска на барахолке по продаже "перекуса"
доходят до 70 т в месяц за точку...
мне рассказывали какие продукты закупаются туда
это бизнес
или еще пример
аренда киоска на барахолке по продаже "перекуса"
доходят до 70 т в месяц за точку...
мне рассказывали какие продукты закупаются туда
dvv
v.i.p.
ко мне зашел в кафешку один человек с автофорума, опустил мою продукцию ниже плинтуса - и привел в пример одну забегаловку на Горской и еще пару точек на барахолке. На горскую я скатался - убедился в его необъективности - на барахолке уже не стал брать адреса - но факт остаеться фактом - есть там общепит точки, которые котируются у гурманов.
империя2000
activist
Здорово..человек спросил совершенно конкретное..и тут местный самый главный демагог залез опять со своими размышлениями о том,о чем никакого понятия не имеет..о розничном бизнесе Новосиба.Что значит совершенно чумовой по глупости вопрос "одним льрьком выживать.." и как он относится к вопросу??,.на месте модераторов я бы сначала предупредил этого человека и уже давно бы забанил.Он так делает в каждой теме.
ЕвгенийNSK2010
а что конструктивного можно ответить человеку который хочет услышать инфу в деле ничего не соображая
расскажите уважаемый оппонент
если вы такой знаток розничного бизнеса
ответьте мне пожалуйста магазин Бахетле ...что это ? и откуда растут ноги?
в зависимости от ответа смогу понять...что вы понимаете в торговле и какие познания в этой сфере...
тогда можно будет и дальше дискуссировать
а пока ваши сообщения ни что иное как брюзжание слюной
расскажите уважаемый оппонент
если вы такой знаток розничного бизнеса
ответьте мне пожалуйста магазин Бахетле ...что это ? и откуда растут ноги?
в зависимости от ответа смогу понять...что вы понимаете в торговле и какие познания в этой сфере...
тогда можно будет и дальше дискуссировать
а пока ваши сообщения ни что иное как брюзжание слюной
dvv
v.i.p.
ну, например, я уже забыл - когда что-то покупал на микрорынке, так чо может евгенийи где-то прав. Хотя я не исключаю возможности - что где то есть именно хорошие точки, п причине отсутсвияя\рядом хороших маректов. Мне кажеться мини рынок, тчо стоит возле ДКЖ пользуетьсяспросом - так кк рядом нету ничего хорошего - а массив большой,
ЕвгенийNSK2010
да работаю я с розницей...поэтому инфа не с потолка...
и не из уст товарищей
на рынке можно выжить если имеешь накрутку 10-15%
...
с одной точкой ценник входной будет совсем не гуд
какой должен быть оборот для оправдания аренды,налогов и тп ?
и не из уст товарищей
на рынке можно выжить если имеешь накрутку 10-15%
...
с одной точкой ценник входной будет совсем не гуд
какой должен быть оборот для оправдания аренды,налогов и тп ?
bigmoth
veteran
я как раз живу у микрорынка возле ДКЖ, очень оживленное место. Пользуются популярностью 3 ларька... Мясо свежее, Рыба заморозка(особенно по четвергам когда скидка 7% - все местные бабульки там)... и самый ажиотажный ларек - курятина охлажденная от коченевской птицефабрики.... это все... там просто по 15 человек очереди бывают к моменту привоза...каждый раз удивляюсь откуда такая покупательская способность..рядом охлажденка есть в Холидее и в Торговой площади, но на рынке дешевле !Очень бойкая торговля - приятно посмотреть! Еще популярностью пользуется ларек конфет и печенья (второго больше)... ларька с таким ассортиментом там три - а вечная очередь из 5-10 человек ( в обед особенно и вечером) только в одном.. Всегда все свежее! Делайте выводыТак что сильно зависит от места...сильно...
в рознице бывет зависит даже не от места - а от конкретной чуть ли ТОЧКИ - о которую все ходят и запинаются, а другой находиться т нее в 10 метрах от нее - и покуривает
С Вашей продукцией не знаком, но на Горской (маленький павильон "Манты")одна из лучших точек в городе - правильные манты с рубленной бараниной, очень вкусный узбекский плов.
я как раз живу у микрорынка возле ДКЖ, очень оживленное место. Пользуются популярностью 3 ларька... Мясо свежее, Рыба заморозка(особенно по четвергам когда скидка 7% - все местные бабульки там)... и самый ажиотажный ларек - курятина охлажденная от коченевской птицефабрики.... это все... там просто по 15 человек очереди бывают к моменту привоза...каждый раз удивляюсь откуда такая покупательская способность..рядом охлажденка есть в Холидее и в Торговой площади, но на рынке дешевле !Очень бойкая торговля - приятно посмотреть! Еще популярностью пользуется ларек конфет и печенья (второго больше)... ларька с таким ассортиментом там три - а вечная очередь из 5-10 человек ( в обед особенно и вечером) только в одном.. Всегда все свежее! Делайте выводыТак что сильно зависит от места...сильно...У коченевской птицефабрики продукция очень хорошая и недорогая. Фарш куриный у них неплохой. Я за ней специально на Центральный рынок езжу. А она оказывается возле дома есть!!! Спасибо за наводку
Договор аренды с собственником микрорынка (сначала естественно ИП регистрируете), заявляетесь как плательщик ЕНВД в налоговой, отправляете письмо в роспотребнадзор с уведомлением о том, что открылись. В процессе работы соблюдайте нормы СЭС, ну и сертификаты, качественные удостоверения берите на всю продукцию.
Это который не новый, маленький(более неказистый), но кухня лучше.
мне про эти манты говорили - я поехал попробовать - их не было в наличии. Были просто манты из обычного фарша и позы. Манты согласен - лучше я в городе не ел, но позы были слишком напичканы луком.
Да не за что)) мне тоже продукция их нравится, только иной раз идешь мимо, хочется взять.. а там такая очередииинааа ( да еще и на морозе), посмотришь и думаешь - пожалуй я обойдусьа к вечеру уже все самое дешевое и выгодное разбирают...
ТОП 5
1
2
3
4