Пицца, ещё актуально??
17654
123
LexxSib
Ну да, согласна, но мы же не про ЭТИХ людей сдесь говорим, ЭТИ люди вообще не заказывают еду на работу, ну или домой. Или заказывают, но только в рестаранах, где у них счет открыт.
Hartmann
По поводу стаканчиков с "пиццей". Пробовал я их лет 5 назад. Невкусно, в первую очередь из-за вкуса "теста". Но это классические Тонары-хотдожные, так что в качестве перекуса на бегу какой-никакой спрос был. Кстати, там же продавались спагетти с наполнителями - спрос был куда больше.

По пиццерии. У меня есть свое представление о правильных сервисах доставки и, горе вам, сейчас я его изложу.
Первое - доставка должна быть быстрой. В пределах часа точно, 30 минут - идеально. Вариант для этого только один - работать только в районе транспортной тридцатиминутной доступности. Хотите закрыть весь город - планируйте такого рода "диаметры" в качестве отделений/филиалов.
В начале пути для этого всего-навсего надо ограничить обслуживаемую территорию. При должном качестве, скорости и вкусе - нытье из соседних районов "а нам такое?" начнется в пределах полугода. Вот и повод расширяться.

Второе. Доставка должна быть бесплатной. Не "при заказе от 5 000 рублей", или там 500, а вообще. Даже если заказали бутылку пива или коробок спичек. Безусловно это введет контору в дополнительные расходы, но вы получите уникальность и лояльность. И не факт что это долго будет убыточно. Просто потому что нано-заказы мало кому интересны. Зато поэкспериментировать возьмутся многие и хоть по одному заказу да сделают. И повод для пиара неплохой, причем многие об этом напишут бесплатно.
Стоимость же доставки спокойно включается в наценку и вуалируется скидками типа 5% при заказе от 500 рублей, 10% при заказе от 2000 рублей.

Третья мысль довольно спорная, но имеет право на жизнь. Ни в одной из служб доставки клиент не имеет права отказаться от части заказа. Потому что пицца остыла, пирожное помялось или пиво протекло. Или бери все, или отказывайся от всего. Для того чтобы появилась такая возможность надо всего-навсего оснастить курьера мобильным ККМ. Опять же - это убытки в обмен на лояльность.

И четвертое - никогда не мог понять почему службы доставки не принимают платежи "а ля терминалы оплаты" и не развозят карты оплаты всякой чепухи. Отличный ведь сателлитный бизнес бы вышел.

Будьте уникальными - и открывайтесь. Не получается - не открывайтесь. И да, вкус пиццы - необходимое условие уникальности, но не достаточное.
Parsec
Даже если заказали бутылку пива или коробок спичек. Безусловно это введет контору в дополнительные расходы, но вы получите уникальность и лояльность.

уникальность и лояльность = убытки
зачем такая схема :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
а можно поподробнее о спагетти с наполнителем ??? очень интересует
iovs
делаешь спагетти и кладешь туда наполнитель :))))))))))))

очень интересно? :))))))))

сеть "Паста ла Виста" в Москве - ищи в интернете
ЕвгенийNSK2010
уникальность и лояльность = убытки
зачем такая схема :dnknow:
Схема ведет к тому, что заказчиков становится много. И если в трех соседних домах заказали понемножку, себестоимость транзакции (одного выезда курьера) - снижается.
Кроме того - это расчет на пиар, причем не высосанный из пальца "у нас самая вкусная, красная, круглая пицца", а реальный.
Можно вкладываться в рекламу, можно в сервис. На то и другое денег обычно не хватает. Я предлагаю в сервис.
iovs
Я пробовал просто с томатным соусом, с фаршем, с грибами (томатный соус был везде). Были еще какие-то овощи в добавках. Довольно удобная круглая картонная коробка под них была с пластиковой крышкой и пластиковая вилка, с которой спагетти, что характерно, не соскальзывали особо.
Parsec
Парсек, а у вас был бизнес, или вы просто "хороший парень"?
Bato
Бизнес, слава мне и богу, есть. А не "был":улыб:
Parsec
Я предлагаю в сервис.
ЕвгенийNSK2010
вы думаете остальные просто так ставят "нижную" планку заказа ;)
Я не думаю, я знаю почему. Логика в рамках четырех арифметических операций мне вполне доступна.

Но если ТС сделает так же как все - он точно прогорит. Пусть придумает как выделиться. И мои варианты - примеры таких выдумок. Плохие ли, хорошие - решает тот кто вкладывает деньги.
Он может придумать свои идеи и прогореть. Может воспользоваться моими - и прогореть. Но в этих случаях шансы прогореть хотя бы не стопроцентные.
Parsec
ход рассуждений понятен :agree:
Hartmann
С учетом того, что в России (не только в Новосибирске) слово СЕРВИС отсутсвует напрочь - это выделит любой бизнес, кто уделяет этому пристальное внимание!
Hartmann
И почему, блджад, никто не организует доставку плова? Их же видов 15 можно сделать. И цены можно сделать массовые.
Parsec
Потому что он в магазинах почти всех есть. Какой смысл? Да и любители плова обычно его сами готовят или ходят туда где это делают превосходно. В промышленных масштабах хороший плов что-то трудно представить.
Я вот казан на лето буду брать, сам готовить:смущ:
Parsec
Меньше чем сейчас плова. Ну это субъективно конечно.
Негритянский кот
Меньше чем сейчас плова. Ну это субъективно конечно.
Даже если бы и так (мне так не кажется) - сколько контор развозит пиццу, а сколько плов? При том что плов-то у нас куда популярнее пиццы при готовке.
А на самом деле доставка пиццы это в первую очередь бизнес по доставке, а потом уже пиццы.
Хорошая удобная бесплатная доставка может столько сопутствующих товаров доставлять - голова кругом идет.
Parsec
Плов - отличная идея :respect:
И в промышленных объемах готовить не проблема (можно использовать 100л казаны)
Но по каким рецептам и из чего готовить? чтобы угодить массовому потребителю?
Мне хотелось чтобы это был узбекский плов(рис дев зира, мясо баранина(бедро) и косточки со спинки, немного курдючного сала, но чтобы основа зирвака всеже растительное, лучше оливковое масло, из специй соль, зира, ну и друугие по настроению. Конечно мне бы понравились и другие варианты(их масса).
Но возможно, что большинство предпочтет упрощенный "плов" из ашана с говядиной или свининой.

А вообще в перспективе мне интересна идея открытия восточного кафе(с казанами на огне, мангалами, тандыром), с традиционной кухней, но с продуманными стандартами работы и отличным сервисом.
Сергей25
Но возможно, что большинство предпочтет упрощенный "плов" из ашана с говядиной или свининой.
Тут достаточно прозрачные аналогии. Вспомните себя когда заказывали пиццу. Вы ж не только "Маргариту" заказывали. Скорее всего перепробовали все что вам казалось интересным и остановились на 2-3 самых понравившихся видах.
То же будет и с пловом. 100-литровые казаны, конечно, не катят. А вот 7-8 видов по 20 литров - вполне могут расходиться за день. Потом на те, которые более востребованы - добавляешь еще пару казанов, чтобы пока один раздается - другой готовился и был все время свежим.
А видов плова десяток только традиционных. С бараниной, с говядиной, со свининой, с горохом, с изюмом, сладкий, с куркумой, с шафраном, на масле, на жире. Было бы желание - комбинаций сотни.
Черт, есть захотел:улыб:
iovs
и эти сборы вам что то дают практически? кроме конечно общения?
dvv
мечтатели!!! пловоэйфория
iovs
Я себе душу растравил и на НГ приготовил. Еле зиру нашел.