Пицца, ещё актуально??
16516
123
Уважаемые форумчане, доброго дня. Прошу вас оценить идею, собственно идея не нова..., но все же.
Идея состоит в том, что бы открыть пиццерию. Стационарную пока не потяну, поэтому остановился на доставке на дом и открытии 1-2 точек по продаже готовой пиццы в маркетах типа Пятерочка, Холидей.
Плюсы:
-не высокая стоимость оборудования (до 100 т.р.).
-высокая рентабельность продукта (от 100%)
-относительно простой процесс производства

Минусы:
-любая доставка это геморой
-высокая конкуренция на этом рынке (хотя пицца либо очень дорогая либо напоминает подошву, пиццерий которые предлагают хорошую пиццу по нормальной цене не много).
Вопросы:
1.Актуально ли данное направление?
2.Есть ли какие-то проблемы, которыя я не учел.
3.Заказываите ли вы сами пиццу, и если да, то каких производителей считаите лучшими.

P|S Сам не экономист, написал как сам думаю, поэтому прошу строго не судить)
Hartmann
пицца либо очень дорогая либо напоминает подошву, пиццерий которые предлагают хорошую пиццу по нормальной цене не много
:secret: оценивать конкуренцию надо шире, ведь, кроме непосредственно "конкурентных" пиццерий, любой субститутный продукт с доставкой в офис - это и есть ваш конкурент, начиная от суши и до новомодных осетинских пирогов, неговоря уж обо всех "старых" вариациях кейтеринга...вплоть до бабушек-надомниц-разносчиц обедов..... и все атакуют предложениями и без того не резиновые кошельки офисного планктона.... и таких несколько сотен! :cray-1:

открытии 1-2 точек по продаже готовой пиццы в маркетах типа Пятерочка, Холидей.
а вот это уже интересней...так как конкуренция только с заморозкой (а пахнущий свежачкок при прочих равных всегда победит....при наличии яркой продающей атрибутики прилавка и продавцов), правда, нескольо омрачает радужность ситуации наличие privat label продукции у cамих сетей...если не ошибаюсь у Холидея есть своя пицца (в общем дело переговоров....могут и не пустить, покажите, что вы принципиальные иные, чем их продукт ) :yes.gif:
Hartmann
Видимо Италия, в печонках уже сидит)) А, почему не пирожки с картошкой или мясом к примеру, даже с ягодой. Эта ниша пуста! Да и продавать их можно, как в готовом виде, так и в замороженном готовом виде.

А, то современные девушки - на ужин пытаясь сварить макароны, зачем то их моют водой!
Пжл, напишите на упаковке - макароны промывать водой до готовки - не нужно!:миг:
LexxSib
А, то современные девушки - на ужин пытаясь сварить макароны, зачем то их моют водой!
_____________
что-то вы прям "топчите" женский пол...
может просто не везет :dnknow:

а по теме топа

я за пироги :agree:
ЕвгенийNSK2010
и, я о том же!! Вот не везет итальянским производителям макаронов!! Ну моют их наши и девушки и на этикетках - там не пишут, перед употреблением промыть!:миг:
Про пироги - дарю! :agree:
LexxSib
Про пироги - дарю!
______________
спасибо с идеями проблем не возникает :1:
ЕвгенийNSK2010
пжл. Тогда почему пирогов - нет в городе? Лет 5 назад были!! От "Афанасия" из Кузбасса, только не стала хозяина и пироги исчезли:хммм:
LexxSib
Речь я так понимаю не про осетинские пироги а про русские? Их - да, нет. А вот осетинских развелось как собак ...
Hartmann
Большое спасибо за комментарии, но все-таки хотелось бы поближе к теме.
Пироги тема безусловно интересная, и возможно если все получиться ассортимент расширять придется, на одной пицце далеко не уедешь.
Но пироги может сделать любой дома имея печь типа Лысьва, а вот настоящюю пиццу даже в хорошей духовке не сделать.
И пиццу планирую делать не типа итальянской а американскую (в отличии от итальянской она более толстая и сытная).
Кстати когда бывал в Красноярске посещал пиццерию Субито, их фирменная пица очень понравилась, вот только добавлют они туда кажись чего-то типа глутамата натрия)).

Главное на мой взгляд хорошое оборудование+хорошие продукты в нормальном количестве.
Hartmann
у Вас, есть одна ошибка, она присутствует у всех начинающих бизнесменов. Вы думаете, что если Вам продукт понравился, то его обязательно надо продвигать и дальше.
Вы не учитываете менталитет, жителей и их вкусов. впаривать в Америке - пельмени - бесполезно! Это для них экзотика. А, вот впарить американскую пиццу, для русских (тем более сибиряков) считаеться в порядке вещей. Поэтому и возникает стена непонимания, Вы должны учитывать спрос населения. Тогда у Вас будет прибыль и развитие. Спасибо.
Hartmann
Дело не в том, можно или невозможно ее вкусно приготовить в домашних условиях 9считаю вполне реально)

А в том, что те, кто заказывают доставку еды - у них потребность именно в том, чтобы им привезли готовую (лень готовить, нет времени и т.п.) - все это и подталкивает на заказ еды.
LexxSib
А как насчет сети пиццерий Домино в москве?
Когда жила в Иркутске, там тоже было что-то подобное (по-моему тоже Домино), да по-моему и сейчас есть. Пицца очень вкусная, много начинки, не как в итальянской. В самой пиццерии всегда очень много народа, есть доставка. Когда приехала в Новосибирск, очень удивилась, зайдя в Нью-Йорк пиццу, я то думала, что пицца и должна быть такой толстенькой, как в Домино в Иркутске.
Olg@
Я не ем пиццу в пиццериях. Её можно прекрасно дома приготовить, а если нет времени - купить замороженную в любом супермаркете - дешевле!:миг:
LexxSib
Дома ее прекрасно не приготовишь, если у Вас конечно не установлена специальная печь, а та, что с супермаркетах замороженная продается, так вообще :death:
Olg@
сейчас печи - любые продаються))...А, если Вы имеете ввиду итальянскую печь для пиццы, то как по Вашему или чем, она отличаеться от русской печи (что у бабушек) или тандыра, что на востоке?
Hartmann
Абсолютно согласен с Olg@. дома настоящую пиццу не сделать. До, дома получаетсся тоже вкусно, но не такая как в пицирии.У меня хорошая духовка с конвектором и всякими наворотами но все равно не получается.
Фишка в специальной пчки, что она выпекает при высокой температуре за 5-7 минут (за это время выпекается только тесто и расплавляется сыр, всё остальное почти не меняется). Плюс керамическое покрытие и разный прогрев верх-низ.Причем спецы советуют именно итальянские или американские печи.
Про замороженную пицу промолчу, это не пицца.
Hartmann
как-то знакомые притащили в гости замороженная пиццу, ну и гадость ваша заливная рыба, просто хлеб с накрошенным салатом и пара колбасин. Для меня было удивлением что это вообще кто-то покупает :dnknow:
Хорошую пицу люди с достатком всегда купят.
AquaBerry
Люди с достатком - пиццу - не едят:миг:
Они предпочитают сыр, молоко козье, фрукты, овощи, рыбу и красное вино))):yes.gif:

еще баранину не жирную:миг::nom:
а, пиццу предпочитаю есть в самой стране - изготовителя :secret:
Hartmann
1.Актуально ли данное направление?
2.Есть ли какие-то проблемы, которыя я не учел.
3.Заказываите ли вы сами пиццу, и если да, то каких производителей считаите лучшими.
На мой взгляд совершенно неактуально - на рынке уже работает несколько компаний, у которых МНОГО денег, которые могут вкладывать в развитие данной услуги...
Проблема будет только одна - где и как найти ПОСТОЯННЫХ покупателей, КАК обеспечить СТАБИЛЬНЫЙ спрос....
В среднем ценовом сегменте для меня существует только пицца из ИльПатио...опять сравните их цены с предполагаемыми своими и попробуйте посчитать сколько надо вам продать пицц, чтобы выйти хотя бы на точку окупаемости...

Домой я иногда покупаю "заморозку" от Торговой Площади - марка "Папарацци" мне нравится... которые подешевле пиццы от них обычно "дорабатываю" сам - добавляю сыра, еще чего нибудь - получается вполне съедобный продукт:улыб:
LexxSib
а как вы считете сколько будет стоить 1 пирожок?

вот а Купино я ел прекраснейшие пирожки с картошкой по 5р штука. И с творогом по такой же цене. Вот это я понимаю предложение!
Hartmann
пока, в новосибирске, лучше капричио пиццу делать никто не научился... американская пицца, это не пицца, это по сути просто пирог с колбасой, и т.д. В пицце главное ТЕСТО! правильное!

ПЫСЫ ну и пицца приготовленная в дровяной печи, от пиццы сделанное в духовке, даже промышленной, отличается в разы. Я готов заплатить за вкусную ПИЦЦУ 600 рублей, но я не готов платить за её подобие 300 рублей.
kazik
я заплачу 1 000 баксов, но настоящему итальянцу в настоящей Италии, а не её подобии в Сибири.:миг:
LexxSib
весь топик обсуждаем пицу, настоящая - не настоящая, одно пустословство из серии: " а не полететь ли мне на луну ?" давайте спросим у автора как он её продавать будет, сколько она стоить буде? сколько в ней грамм? и на самом деле не проще ли пироги делать ?
iovs
Продавать, как я у же говорил доставка + 1-2 точек в магазинах. Пицца примерно: 600-800 гр. 33 см, 40 см 1000-1300 гр. Себестоимость пока досконально не просчитывал, поэтому цены пока не укажу.Идея сырая и требует серьезного анализа, пока жду ваших мнений и советов.


Отдельное спасибо FaceOff и Игорь_Борисов за дельные ответы по теме.
Hartmann
1. какой совет из их бреда был дельный?
2. какой дельный совет может быть у тех, кто не занимался бизнесом никогда?
3. Какой совет вообще нужен то? аосоветуйте надо или не надо... что за бред то? ну не надо или ну надо... какой ответ ты еще ждешь? капец... я понимаю ты бы задал вопрос таким, примерно, образом:
планируемая себестоимость ежемесячная 200 т.р., из них мука 10 т.р, яйца 20 т.р и т.д.
планируемая цена такая то обусловлена тем-то... как думаете стоит ли начинать и какие подводные камни мной не просчитаны?.... вот это был бы вопрос... а так насрал что-то, тебе в ответ в голову насрали еще больше и ты взялся спасибы раздавать... дебилы...
Крокозябрик
я так то с тобой согласен полностью только что ты тут всех лажаешь! ты ведь не знаешь на самом деле кто чем на жизнь зарабатывает
Крокозябрик
Слушай, зяблик, ты бы язык попридержал...
Читай топ сначала, я не бизнес план пишу, а задал конкретные вопросы и мне будет интересно любое мнение.
А если сказать по делу нечего, шуруй мимо.
Hartmann
мы заказываем иногда .... бывает вкусно
Hartmann
что бы спрогнозировать спрос - надо выяснить ск-ко пицца стоить будет? ! Хотя то же непонятно почему именно пицца а не пироги ?
iovs
Просто пицца - не интересно.
У нас уже есть немало мест, где можно попробовать сей продукт. И в некоторых из них, если он и не на высочайшем уровне, то вполне хорош. Это такие места, как Дон Пицца и Перчини. Имхо, на них нужно ориентироваться. Позорной пиццы у нас тоже хватает, и самый яркий пример - это New York Pizza. Более отвратной пиццы я не ела. Экономят на всем подряд, кроме теста, которое у них и так похоже на фиг знает что. Далее идут кафе, которые помимо своего основного направления (типа японской кухни), производят и саму пиццу. И в большинстве случаев у них это получается скверно, ну если мы конечно не имеем в виду рестораны уже изначально ориентированные на итальян. кухню. Хотя и у таких были проколы. Щас не вспомню название конторки, но при цене пиццы в 300 рублей был маленький блинчик слегка помазанный кетчупом + сверху лежало 2-3 мидии. Ну это просто позор, знаете.
В общем, направьте все внимание на продукт, на интересные (а не стандартные!!! хотя они тоже должны быть) рецепты, на маркетинг.
Если всего этого не будет, тащиться вам позади всех, а после возможно и вовсе исчезнуть.
А насчет того, актуально это или нет - в этом году на рынок вышли неск. служб доставок пиццы, и в их числе Дон Пицца, который готовит пиццу не похожую на другие по рецептуре (хотя сервис, надо признать, у них был хреновый сначала). И пока что они держатся.
P.S. только не продавайте одну пиццу, десертики там интересные, всякие буррито можно вполне добавить.
P.S.2 а вообще лучше быть первым на рынке. Есть ещё незанятые ниши.
iovs
дело не только в цене. Вариант с магзинами - мне кажеться тухлая затея - никто туда ТС не пустит - так как у них у самих свои полуфабрикаты. Вариант с доставкой - как ТС собрался раскачать свой бренд? Как обеспечит то мин количетсво звонков-заказов - чобы его производство, служюа доставки хотя бюы работали в ноль? Чтобы это сделать - нужны большие деньги рекламу - сколько - точно не могу скеазать - но явно сотни тысяч рублей.

Вот вроде бы - что стоит открыть ресторан японской кухни по доставки ее на дом аля харакири? Сама организация изготовления ролов и все такое - стоит недорого, самы ролы вообще копейки, наценка абешенная. Но попробуй раскрути новый ресторан - денег уйдет мама не горюй, а пока будешь раскеручитвь - нуженг еще денежный запас чтобы содержать простаивающую кухню, службу доставку и.т.д.
dvv
Есть в городе одна служба доставки суши (не буду называть какая), они когда открывались, у них не было бешеных денег на рекламу. Напечатали симпатичные книжицы (сами ходили подсовывали под дворники автомобилей, раздавали, где только возможно), типа как у харакири, заказали рекламу на радио. Плюс участвовали в виде спонсоров на каких-то мероприятиях в одном клубе (одаривали роллами за победу в конкурсах), так и раскрутили. Не думаю, что на все это потратили сотни тысяч. Сейчас это уже суши-бар плюс доставка. Так что в принципе мегазатрат на рекламу можно избежать.
LexxSib
Люди с достатком - пиццу - не едят:миг:Они предпочитают сыр, молоко козье, фрукты, овощи, рыбу и красное вино))):yes.gif:

еще баранину не жирную:миг::nom:
а, пиццу предпочитаю есть в самой стране - изготовителя :secret:
Посмешили очень))):yes.gif:Толпы подростков в такие морозы сидит в супермаркете и жует баранину у кассы запивая козьим молоком, а их родители после рабочего дня не желая готовить сидят рядом и пьют красное вино.
В Новосибирске эта ниша пуста и еще будет пуста много лет, потому как нормальной качественной пиццы по приемлемым деньгам в городе нет, а те что ее подобия можно просто выкинуть сразу. Про качество с ценами ресторана не будем писать это не та направленность.
Если пиццу открывать гиблое дело, то по вашему торговая точка одежды или нижнего белья убыточна и обречена на крах? Ведь люди могут носить и белорусские платья, зачем им бренды?!!!
ТС вопрос в соотношении цена-качество и все пойдет, сейчас эти ниши занимают рестораторы с большим доходом и им на качество плевать, хотя этот бизнес во всем мире не является сверх доходным и им занимается средний класс, соответственно у нас есть кого потеснить и при вашем грамотном подходе все получится.
Сомневаюсь только, что вам удастся в супермаркеты на полку войти, кроме магазинчиков частной направленности, вам туда просто не попасть.
Olg@
и сколько времени у них на это ушло? Уверены что у них сейчас все нормально идет, вышли наточку рентабельности? Хотя наверное вы правы - можно сделать все с меньшими затратами. Только вот ролы мне кажеться проще раскачивать- там большое поле для демпинга за счет высокой наценки - типа написал ролы по 5р-1шт - и уже студенты будут заказывать, а с пицей я не знаю как это сделать.
AquaBerry
Ну, вот! Что и требовалось доказать!! Вы готовый Бизнесмен!! Без пяти минут миллионер!! поле не пахано и не сеяно!! Успехов Вам на данном поприще!! От всей Души!! :agree:
Hartmann
-любая доставка это геморой

-высокая конкуренция на этом рынке (хотя пицца либо очень дорогая либо напоминает подошву, пиццерий которые предлагают хорошую пиццу по нормальной цене не много).
Вам не приходило в голову, что пицца именно потому бывает "не того", что доставка это геморой. Как и вообще любой бизнес связанный с пищевым производством.

Сделать еще одну службу доставки пиццы (1001-ую) можно конечно, но для того, чтобы ее продвинуть понадобятся колоссальные усилия.

Очень простая проблема. На начальном этапе у вас не будет, скажем так, слишком много заказов. Значит и достаточного колличества работников, оборудования не будет тоже. И стоит случиться чуду, и пара хороших компаний закажет у вас пиццу одновременно, как случится коллапс - затянутая доставка, косяки с качаетвом продукта и т.д.. В результате срузу десяток потенциальных клиентов напрямую (и еще несколько десятков через сарафанное радио) от вас уйдут.


ЭТо огромное заблуждение, что доставка более дешевый проект, по сравнению с кафе. Потому что скорее всего за маленькие деньги получится хреновая доставка, которых хватает. Малым объемом можно еще продвинуть какую-то экзотику, как в све время Харакири.

Если уж хочется сделать что-то за дешево, откройте павильон с шаурмой, хот-догами или блинами. Делайте их хорошо и к вам потянутся люди. А там имя примелькается, меню утресется - можно и расширяться.
7170617
-любая доставка это геморой

-высокая конкуренция на этом рынке (хотя пицца либо очень дорогая либо напоминает подошву, пиццерий которые предлагают хорошую пиццу по нормальной цене не много).
Вам не приходило в голову, что пицца именно потому бывает "не того", что доставка это геморой. Как и вообще любой бизнес связанный с пищевым производством.

Сделать еще одну службу доставки пиццы (1001-ую) можно конечно, но для того, чтобы ее продвинуть понадобятся колоссальные усилия.

Очень простая проблема. На начальном этапе у вас не будет, скажем так, слишком много заказов. Значит и достаточного колличества работников, оборудования не будет тоже. И стоит случиться чуду, и пара хороших компаний закажет у вас пиццу одновременно, как случится коллапс - затянутая доставка, косяки с качаетвом продукта и т.д.. В результате срузу десяток потенциальных клиентов напрямую (и еще несколько десятков через сарафанное радио) от вас уйдут.


ЭТо огромное заблуждение, что доставка более дешевый проект, по сравнению с кафе. Потому что скорее всего за маленькие деньги получится хреновая доставка, которых хватает. Малым объемом можно еще продвинуть какую-то экзотику, как в све время Харакири.

Если уж хочется сделать что-то за дешево, откройте павильон с шаурмой, хот-догами или блинами. Делайте их хорошо и к вам потянутся люди. А там имя примелькается, меню утресется - можно и расширяться.
единственно верный комментарий
Hartmann
Кстати, предложение молодым предпринимателям, у которых горячее желание заняться доставкой пиццы:

чтобы вам не тратиться на производственную часть (помещения, оборудование и т.п.) могу предоставить свои производственные кулинарные площади - левый берег, по ул. Н. Данченко. Места много, все сан. разрешения имеются.

НЕ В АРЕНДУ. А за долю в прибыли. Из оборудования есть все, кроме специальной печки под пиццу.

+ мой неоценимый опыт в общепите (более 10 лет), в качестве консультанта.

От вас - минимальные стартовые инвестиции, и ГОРЯЧЕЕ ПРЕГОРЯЧЕЕ желание заниматься этим проектом.

В проект не лезу, совладельцем стать не прошу. Просто с каждой пиццы какой-то фиксированный платеж будет идти мне за пользование помещением. Кстати, могу и телефонный номер дать хороший (продать в рассрочку, дать попользоваться - как угодно, лежит у меня про запас) - хух-цц-ыы.
7170617
ну примерно о том же я и говорил - что на старте надо держать кучу проставивающего персонала - чтобы не облажаться хотя бы при 3-х одновременных заявках. А чтобы заявок появилось больше - нужна реклама с быстрой отдачей, и вряд ли достаточно будет бюджетного рассовывания буклетов под дворники.
AquaBerry
Сомневаюсь только, что вам удастся в супермаркеты на полку войти, кроме магазинчиков частной направленности, вам туда просто не попасть.
____________
+100 :agree:
7170617
Вам не приходило в голову, что пицца именно потому бывает "не того", что доставка это геморой. Как и вообще любой бизнес связанный с пищевым производством.
_____________
по доставке
вам не приходило в голову почему не идет доставка еды ?

просто привозят уже холодное...т.е. не вкусное :dnknow:
пару раз заказывал доставку с ресторана ...не то сопсем :хммм:

доставка суши пошла за счет вложений в рекламу + товар не нужно греть...он не теряет в качестве :live:

поэтому повторная доставка ГОРЯЧЕЙ (готовой) еды очень редка...
и требует более "весомых" вложений ...(для сохранения температуры).
ЕвгенийNSK2010
ННП

Что все зацепились за эту поганую пицу :bad:, сделайте нормальную самсу, чебуреки, беляши, и будет очередь стоять.
WapStok
да, несмотря на то что ларьки с беляшами и другим подобным фастфудом чуть ли не на каждом углу, качество оставляет желать лучшего:хммм:
причем беляши в ларьках начинают "портиться" обычно на второй месяц работы после открытия... да и ценник 25руб. за беляш - дорого... я вот к примеру брал бы домой регулярно вкусные беляши из расчет 20р/шт.. но по пути 4 ларька - во всех полный отстой... почему то вспомнились беляши из Пышечной на монументе Славы.. сколько лет там качество не менялось...
Chuck_Norris
горячие беляшики :миг:
Hartmann
Блины, кто у нас доставляет блины? Вместе с доставкой пирожков - было бы супер интересная служба доставки
Епанчинцев А.А.
тогда уже надо создавать фирмы "Блины-Пирожки-Беляшики" :)))
ЕвгенийNSK2010
горячие беляшики ;)
Которые на БШ, в первомайке и на Аксенова? :bad: пусть создатели этого шедевра, это жрут сами :bad:

У них весит какаято грамота от губернатора, вот пусть его и кормят. :ха-ха!: