Владельцам и сотрудникам веб-студий
3237
22
Буквально вчера было собрание, так сказать, элиты веб-студий Новосибирска. Обсуждались итоги года и строились прогнозы на будущий год.

Но так как наша маленькая, по меркам Новосибирского веб-рынка, веб-студия в элиту не входит, то мы там не присутствовали.

Вот у меня и возникла мысль - возможно и нам, небольшим компаниям, стоит собраться вместе, делиться методами поиска клиентов, обрастать контактами.

Было бы интересно организовывать небольшие конференции, где люди не будут петь друг другу деферамбы, а где будут действительно полезные доклады по юзабилити, дизайну, контексту и SEO.

А первым делом, хотелось бы познакомиться и пообщаться на форуме или в более непринужденной обстановке. Готов под это выделить помещение каким-нибудь вечером или на выходных.
... веб-студия в элиту не входит, то мы там не присутствовали.............где люди не будут петь друг другу деферамбы....
:eek: да не....Вы очень сильно ошибаетесь.....я как раз работал на этом мероприятии:

http://webclub-nsk.ru/seminars/about/media/photo/41/

и ессно, между делом слушал кой-чего, все там очень красивые, добрые, а особенно, как на моих фотках:миг:и совсем не кусали поедом маленькие веб-студии, вход туда был свободный, дресс-кода нет, более того, люди наоборот, искали студии с ценником ниже 30-ки и еле-еле нашли одну из присутствующих и как раз поняли, что надо еще на будущие собрания привлекать такие студии с разными ценниками к выступлениям и участию, чтоб они поделились своими радостями, методиками ...поэтому...Ваша эгида ессно пусть тоже развивается, но и что-то большое и светлое вам всем вместе веб-студиям надо двигать... для той же самой популяризации рынка...не гнушаясь своих размеров :yes.gif:

p.s. ну и завершая свой пост, скажу, что лицо я не аффилированное, выражаю только собственные ощущения от увиденного, и тем не менее, завершаю его кодовым для всех НСКих веб-студий словом ""i love ramensky" :biggrin:
Grishakof
Может я как-то не так думаю, но вот зачем мне делиться секретами, как мне удается привлекать заказчиков? Мои знания и наблюдения в сео, юзабилити и прочем? Некоторые вещи к примеру я не видел в инете, так зачем мне так сказать ПАЛИТЬ ТЕМЫ?

Как правило такие круглые столы устраивают для презентация перед крупными заказчиками, но по сути там ниче нового и интересного не говорят, по крайней мере профессионалы не узнают ничего нового, а заказчики расширятся в познаниях терминов...
так зачем мне так сказать ПАЛИТЬ ТЕМЫ?
:secret:прям совсем секреты может и не палить.....но потрындев друг с другом.....50 веб студий пойдут воплощать услышанное....то есть будут пытаться делать не хуже....перенимая услышанный опыт....а если это так - повышаются стандарты отрасли в конкретном городе....а априори... качество конечных продуктов...если все вокруг качественное это стимулирует конкуренцию на новые поиски....заказчик в выигрыше...понимает за что платит, глядя на другие регионы и сравнивая с НСКом, а значит, есть шанс, что заплатит больше в целом всему рынку и т.д. более того и "дешевые" студии перенимая опыт "дорогих" тоже повышают и ценовую планку в том числе :yes.gif:
2 Игорь_Борисов:
потрындев друг с другом.....пойдут воплощать услышанное....то есть будут пытаться делать не хуже....перенимая услышанный опыт....а если это так - повышаются стандарты отрасли в конкретном городе
--------------------------------------------------
Представляю себе, как Вимм-билль-данн с Юнимилком собираются и рассказывают Ирменьскому и другим молзаводам, как не экономить на упаковке, что надо повышать стандарты отрасли и т.п. :хехе:
Игорь, Вы же сами знаете, что бесплатный сыр в мышеловке.
Единственный полезный результат таких собраний, что могут определить общие для всех проблемы, которые накладно или невозможно решить самим, чтобы, например, заявить потом местным властям, что отрасли нужна поддержка и т.д. Кто будет добровольно повышать уровень своих конкурентов? Не та это ситуация, когда в наличии "проблема общественного владения" (скажем, клумба во дворе соседям глаз бы радовала, но ухаживать за ней и оберегать от машин никто из них первым не жаждет).
:secret:я не являюсь представителем web-cтудии, но их проблемы - схожи со всем b2b сектором...хош жить лучше

1. повышай свои компетенции
2. повышай компетенции рынка
3. повышай компетенций заказчиков (ликбезь их)

если первое решается собственными усилиями, то 2 и 3 только сообща, ибо как говорил Ленин - "низзя жить в обществе и быть независимым от него" :dnknow:

Юнимилк с Ирменью...это не b2b ...хотя и в их секторе еси вспомнить штаты и проблему не потребления молока....операторы способны на консолидацию.....вспоминая рекламную компанию солидарности "Got milk?" :yes.gif:
Игорь_Борисов
Я, конечно же, удивлен, что вы так "вштыки" воспринимаете любой способ поделиться опытом.

Не надо все веб-студии воспринимать как конкурентом и злейших врагов. На мой взгляд, конкуренты нужны, чтобы решать совместные проблемы и, опять же, делиться опытом.

А то, что у вас украдут клиентов, ну это бред, на мой взгляд.

А все эти встречи, совместные конференции и тому подобное приводит к постепенному повышению узнаваемости веб-студии, и, соответсвенно, к повышению количества клиентов.

И я категорически не согласен, что ничего нового с таких встреч узнать нельзя, на мой взгляд, полезность очевидна.

Короче, конкурент - это не враг, а друг:миг:
Игорь_Борисов
:eek: да не....Вы очень сильно ошибаетесь.....я как раз работал на этом мероприятии:

http://webclub-nsk.ru/seminars/about/media/photo/41/

и ессно, между делом слушал кой-чего, все там очень красивые, добрые, а особенно, как на моих фотках:миг:и совсем не кусали поедом маленькие веб-студии, вход туда был свободный, дресс-кода нет, более того, люди наоборот, искали студии с ценником ниже 30-ки и еле-еле нашли одну из присутствующих и как раз поняли, что надо еще на будущие собрания привлекать такие студии с разными ценниками к выступлениям и участию, чтоб они поделились своими радостями, методиками ...поэтому...Ваша эгида ессно пусть тоже развивается, но и что-то большое и светлое вам всем вместе веб-студиям надо двигать... для той же самой популяризации рынка...не гнушаясь своих размеров :yes.gif:
:
Я не говорил, что они там злые и нас туда не пустят :улыб:
Просто пока нечем нам там особо хвастаться. А вот к концу следующего года мы там обязательно будем. :ха-ха!:

А вы каждые 2 недели посещаете эти встречи?
Grishakof
Просто пока нечем нам там особо хвастаться. А вот к концу следующего года мы там обязательно будем.
------------------------------------------------
Такое впечатление, что этим Вы опровергаете свои же слова:
Обсуждались итоги года и строились прогнозы на будущий год...
возможно и нам, небольшим компаниям, стоит ...делиться методами поиска клиентов, обрастать контактами...
...конференции, где люди не будут петь друг другу деферамбы, а где будут действительно полезные доклады по юзабилити, дизайну, контексту и SEO.

------------------------------------------------
ведь отсутствие "достижений" не мешает собирать информацию.

Так эти собрания ежегодные или "каждые 2 недели", или прошедшее выделялось по тематике?
А вы каждые 2 недели посещаете эти встречи?
нет....так....изредка...по случаю или по особому приглашению :biggrin:

Так эти собрания ежегодные или "каждые 2 недели", или прошедшее выделялось по тематике?
каждые две, а это было типа отчетным - студии делились тем, что сделали за год....несколькими предложениями конечно :yes.gif:
Grishakof
"на правах рекламы" :biggrin:

"..возможно и нам, небольшим компаниям, стоит собраться вместе, делиться методами поиска клиентов..."
- начинайте первым :миг:делиться... своими секретами
Grishakof
Вот лично я бы принял участие в подобных встречах. Возможно у кого - то такой проблемы нет, но у меня есть: варишься в определенной области. С близкими про работу не поговоришь - меня уже давно перестали понимать. Среди друзей вебмастеров / SEO-шников нет. Попить пива/чая, пообщаться с единомышленниками лично я только за. Можно и в формате презентации. В общем "...за любой кипишь кроме голодовки..."
Я конечно общаюсь с коллегами, но редко в офлайн формате.
Segan
тогда вам нужно приходить и общаться.
анонсы мероприятий здесь http://webclub-nsk.ru
Роман Петров
Я рад, что есть и первые заинтересовавшиеся. Моё предложение пока такое: сейчас перед Новым Годом у всех вагон дел, поэтому как-то не до этого. А вот в конце января можно было бы и организоваться.

И в каком формате это сделать - тоже вопрос. Или посидеть где-нить чаю попить, пообщаться. Или же собрать народ, выбрать докладчика с интересным докладом и сделать встречу более официальной.

На мой взгляд, первый вариант сейчас намного целесообразнее:улыб:Так сказать, начать с малого!
Grishakof
я ЗА! давайте господа предприниматели собираться!
Игорь_Борисов
"i love ramensky" :biggrin:
боюсь это не взаимно:улыб:
Parsec
боюсь это не взаимно :)
а на этот случай у айтишников есть другая поговорка - "i hate ramensky" :biggrin:
Grishakof
На счет встретиться, пообщаться, поделиться наработками - только за. Готов и поделиться и послушать. Предлагайте место, время и формат. Просто посидеть, чаю попить - это пустое. В академе в любую кафешку зайти, можно послушать бесед на айтишные и сайтостроительные темы.

Лично мне интересна широкая тематика вопросов, начиная с технологий, заканчивая персоналом и оптимизации бухгалтерии под грядущие изменения в сборах.
Игорь_Борисов
а на этот случай у айтишников есть другая поговорка - "i hate ramensky" :biggrin:
А кто такой раменский? )
Игорь_Борисов
Это Ленин наших дней :biggrin:
Это сразу всё объясняет :ха-ха!:
Игорь_Борисов
Видимо совсем местечковый Ленин.
Grishakof
Буквально вчера было собрание, так сказать, элиты веб-студий Новосибирска. Обсуждались итоги года и строились прогнозы на будущий год.

Но так как наша маленькая, по меркам Новосибирского веб-рынка, веб-студия в элиту не входит, то мы там не присутствовали.

Вот у меня и возникла мысль - возможно и нам, небольшим компаниям, стоит собраться вместе, делиться методами поиска клиентов, обрастать контактами.

Было бы интересно организовывать небольшие конференции, где люди не будут петь друг другу деферамбы, а где будут действительно полезные доклады по юзабилити, дизайну, контексту и SEO.

А первым делом, хотелось бы познакомиться и пообщаться на форуме или в более непринужденной обстановке. Готов под это выделить помещение каким-нибудь вечером или на выходных.
В городе еще есть такие предприятия? а существуют ли здесь серьезные воротилы? или люди нуждающиеся в инвестициях?