ип и ккт в инет-магазине
3846
40
centrz
junior
Сделал инет-магазин (сантехника, тнп и т.п.) и открыл ип (усн, доходы-расходы). нужно ккт покупать, но это так геморно и накладно к тому же...
кто без ккт работает (может нелегально?) - поделитесь ОПЫТОМ по теме
спасибо
спасибо
Просто берете и торгуете нелегально - клиентам выдавайте распечатки с типо накладными
Chuck_Norris
v.i.p.
Так разницы нет - интернет магазин или обычный - требования с точки зрения закона одинаковы...
centrz
junior
дык хотелось дельный совет (для успокоения?): типа работаю год, ккт нет и не парюсь - так-то и так-то (советы). можно в личку...
ЗЫ я только начинаю, оборот большой не предвидится, помощников нет, а гемор с ккт, чувствую, большой будет - дохера ресурсов сжирать (и временных, и денежных).
ЗЫ я только начинаю, оборот большой не предвидится, помощников нет, а гемор с ккт, чувствую, большой будет - дохера ресурсов сжирать (и временных, и денежных).
Chuck_Norris
v.i.p.
а что мешает купить маленькую переносную кассу и возить товар клиенту вместе с кассой ?
Сейчас читают
Очередной дозор
9936
283
Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской
251865
1387
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1880
34
просьба очевидные вещи не писать - я и сам философ-теоретик...)
Оксана, спасибо. Но вот Вы, Оксана, кассу на свою развивай-ку держите? Сайт вижу не раскручен, товара мало... А ведь Вы должны вести все эти кассовые книги, отчеты снимать и т.п. или человек у Вас для этого специальный должен быть...
Оксана, спасибо. Но вот Вы, Оксана, кассу на свою развивай-ку держите? Сайт вижу не раскручен, товара мало... А ведь Вы должны вести все эти кассовые книги, отчеты снимать и т.п. или человек у Вас для этого специальный должен быть...
KiLLiN
guru
Так разницы нет - интернет магазин или обычный - требования с точки зрения закона одинаковы...не все йогурты одинаково полезны...
если в обычном магазе на арендуемой площади ип может работать и без ккм при енвд, то и-м не прокатит, такчто нужно взвесить сумму штрафа и сумму потраченную на ккм, и собсно сделать вывод.
александр99
guru
если в обычном магазе на арендуемой площади ип может работать и без ккм при енвд, то и-м не прокатит.Безнал спасёт отца русской демократии.
Покупки с других городов проводятся по безналу на р/с.
А покупки с местных клиентов проводятся под ЕНВД (услуги населению)- или вообще ни как не проводятся, конечно это нарушение- но поди докажи что там было???
centrz
junior
KiLLiN, александр99 спасибо за удельный вес штрафов!
Вопрос: какой документ при этом покупателю выдавать (и если кассовый чек попросит) ? актуально, блин...
Вопрос: какой документ при этом покупателю выдавать (и если кассовый чек попросит) ? актуально, блин...
KiLLiN
guru
тогда резко сужается круг потенциальных покупателей, ведь физики не станут заморачиваться с таким им.
тогда резко сужается круг потенциальных покупателей, ведь физики не станут заморачиваться с таким им.да, логично... Ладно, у Вас уже 21 декабря смотрю наступило. Может завтра кто, со сранья, свежую мысль подкинет
александр99
guru
тогда резко сужается круг потенциальных покупателей, ведь физики не станут заморачиваться с таким им.А зачем пытаться "обилетить" чеками (счетами на безнал) весь народ?
Первостепенная цель какая? - начать работать.
Нет кассы, и р/с о какой работе может идти речь?
Сразу повяжут при первой же камералке как только покажет оборот. Или придётся отчитываться по нулям (на самом деле работая- считай наглеть по полной)
Открывать р/с (по дешёвке), и раз, два в неделю оплачивать самому несколько счетов типа это сделал покупатель.
Работа уже идёт.
Покупателю накладные печатать.
И перед налоговой будет чем отчитаться (вот они денежки на счёт приходят, ну и что что мало? уж извините... сколько есть....), и налогов не много
У меня подстраховка- ЕНВД услуги, просто выписываю заказ наряд на установку этой (проданной) за нал запчасти и вот она у меня по ЕНВД прошла.
centrz
junior
У меня основной вид деятельности 52.61.2 - электронная торговля, и в банке при открытии счета на нем внимание акцентировали, не зря, видимо... А это только ккт, как я уже понимаю Правда у меня еще несколько оквэдов прописано, в т.ч. почтовая торговля и предоставление услугЭто спасет отца русской демократии на первоначальном этапе? И клиенту-то с товаром что выдавать ?
Матершыник
experienced
Просто берете и торгуете нелегально - клиентам выдавайте распечатки с типо накладнымиСамый толковый совет.
Автор, Вы лучше сосредоточтесь на более важных вещах -самих продажах, обороте, на качестве товара, на низких ценах и пр.
А клиенту врать не надо - сразу говорите, как есть. Т.е. чего у Вас пока нет - ккм, чеков. Клиент инет-магазина на сегодня, это тот же клиент секс-шопа - он никогда шума не поднимет
александр99
guru
И клиенту-то с товаром что выдавать ?Ну сваяйте что нибудь вроде гарантийного талона/памятки, или накладную распечатывайте.
да знаю я, просто сайт открыла вот только в декабре, поэтому же и товара еще мало, ккт буду покупать в новом году, а щас смысл - так, "проба пера". и про отчетность знаю - сама бывший бух. клиенту распечатываю заказ и пко с печатью.
Попробуйте такой вариант - переквалифицируем в разносную торговлю, а это уже ЕНВД, ККМ не требуется.
Опробовали на практике - походили по налоговой, позадавали вопросы, услышали раз 10 - у вас же разносная торговля. Составили запрос - типа проясните какой режим НО выбрать... получили официальный ответ - ЕНВД, встали на учет как плательщики и ура! У нас - наличка ЕНВД, безнал - УСНО, есть еще подакциз - его туда же....
Риск, конечно, есть, но умысла точно нет.
Опробовали на практике - походили по налоговой, позадавали вопросы, услышали раз 10 - у вас же разносная торговля. Составили запрос - типа проясните какой режим НО выбрать... получили официальный ответ - ЕНВД, встали на учет как плательщики и ура! У нас - наличка ЕНВД, безнал - УСНО, есть еще подакциз - его туда же....
Риск, конечно, есть, но умысла точно нет.
а что такое разносная? это когда доставка?
Разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с поупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данноум виду относятся торговля с рук, лотка, корзин или ручных тележек.
Чего нам тут интересно - инет-магазин -заказали, мы купили, привезли покупателю домой, в офис - так? Стационарной сети нет.
Договор купли-продажи заключается где? На дому и пр. Опять попали в случае если сами привезли, а не почтой доставили, ну денежки с почты все равно безналом приходят.
Вот такой казус случайно обнаружили.
Осталось спросить у юристов - что они могут возразить по этому поводу.
Чего нам тут интересно - инет-магазин -заказали, мы купили, привезли покупателю домой, в офис - так? Стационарной сети нет.
Договор купли-продажи заключается где? На дому и пр. Опять попали в случае если сами привезли, а не почтой доставили, ну денежки с почты все равно безналом приходят.
Вот такой казус случайно обнаружили.
Осталось спросить у юристов - что они могут возразить по этому поводу.
я тоже так хочу надо будет выяснить этот вопрос со стороны своей налоговойспасибо
Попобуйте, главное грамотно составить запрос,чтобы из него читался нужный вам ответ.
А какая налоговая? Мы по заельцовской бродили....
А какая налоговая? Мы по заельцовской бродили....
кировка
чиорт...пошла читать про это и вот:
"внимание
Торговля через интернет-магазин не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход. При такой деятельности применяется либо общий режим, либо «упрощенка».
чиорт...пошла читать про это и вот:
"внимание
Торговля через интернет-магазин не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход. При такой деятельности применяется либо общий режим, либо «упрощенка».
Ну это понятно, так и написано - черным по белому.
А с чего все началось... а, офис есть еще, образцы там стоят, ну и на всякий случай пошли консультироваться - вдруг нам туда ЕНВД пришьют, а площадь большая и очеь не хотелось, ну вот так слово за слово - добрались до разносной торговли, хоть про интернет-магазин через слово вставляли....
А с другой стороны - торговля различается условиями заключения договора купли-продажи и только этим. Нам надо чтоб он заключался при непосредственнном контакте покупателя с продавцом, да еще и не в офисе - ну так создадим такие условия.
Понятие инет-магазина в кодексе не описано....чего это у нас такое - может просто сайт с рекламой товара и прайсом.......
А с чего все началось... а, офис есть еще, образцы там стоят, ну и на всякий случай пошли консультироваться - вдруг нам туда ЕНВД пришьют, а площадь большая и очеь не хотелось, ну вот так слово за слово - добрались до разносной торговли, хоть про интернет-магазин через слово вставляли....
А с другой стороны - торговля различается условиями заключения договора купли-продажи и только этим. Нам надо чтоб он заключался при непосредственнном контакте покупателя с продавцом, да еще и не в офисе - ну так создадим такие условия.
Понятие инет-магазина в кодексе не описано....чего это у нас такое - может просто сайт с рекламой товара и прайсом.......
ну да, против такого понятия не попрешь
а их почитаешь - грустно становится: говорят что с НГ такую мелочь как я, зажмут ставками
а их почитаешь - грустно становится: говорят что с НГ такую мелочь как я, зажмут ставками
Да, ерунда..... Прорвемся! Всем врагам назло!
Епанчинцев А.А.
guru
Я бы сказал: чинушам на зло :))
KiLLiN
guru
Я бы сказал: чинушам на зло :))государство не нае...необманешь
Naaatta, добрый день
Вы при разносной торговле физику на руки какие документы выдаете?
Вы при разносной торговле физику на руки какие документы выдаете?
У на есть ККМ - поэтому чек и накладную обычную из 1С (не ТОРГ-12), только заголовок подправили, написали копия чека.
Ну, а без ККМ давали бы товарный чек.
...встали на учет как плательщики и ура! У нас - наличка ЕНВД, безнал - УСНО, есть еще подакциз - его туда же....Извините, не врубинштейн: искали как избавиться от ккм - нашли (и перешли на енвд) и теперь используете ккм
У на есть ККМ - поэтому чек и накладную обычную из 1С (не ТОРГ-12), только заголовок подправили, написали копия чека.
Кто подскажет, при енвд и разносной торговле, что физику на руки выдается? Товарный чек это или что-то еще дополнительно. И можно скан в студию, плз
Товарны чек - документ, который мы обязаны выдавать покупателю по требованию, если не применяем ККМ для подтверждения приема денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
искали как избавиться от ккм - нашли (и перешли на енвд) и теперь используетеИскали как снизить УСН - выручка большая, наценка тоже, ККМ был, ЭКЛЗ еще до августа работать будет - вот и используем.
И на ЕНВД перешли частично в части наличных расчетов и доставки в пределах города, остальное почта - наложенный платеж - УСНО.
вот-вот, наличные расчеты при доставке по городу - это как раз мое, после нг пойду в налоговую и буду пробовать пробить енвд
Сделал инет-магазин (сантехника, тнп и т.п.) и открыл ип (усн, доходы-расходы). нужно ккт покупать, но это так геморно и накладно к тому же...Вот тут почитайте и поспрашивайте: http://www.oborot.ru/forum2/viewforum.php?f=20
спасибо
ТОП 5
1
2
3
4