Вызывают в Москву на встречу! Кому еще звонили?
5396
36
Господа бизнесмены.
Сегодня нам поступил звонок от какой-то леди при правительстве РФ. Хотела говрить с руководством, тобишь со мной.
Секретарь записала информацию, попросила перезвонить.

По этой информации я понял, что меня хотят вызвать на форум "Эффективное государство: партнерство власти и бизнеса", проводимое в Москве.

Но причем здесь я? Такой маленький и не заметный?

Может еще кому звонили? Че хотят то? Ехать или нет?
RCHPB
Делиться надо.:улыб:
А не всей семьей пригласили? А то уедете, а квартиру обчистят.
RCHPB
Как я понимаю это собирают таких регионалов кучу. Берут с них по паре-тройки тыщ баксов. В москве встречают, хвалят, вручают красивые грамоты, фотографируются. В и тоге все рады и счастливы(у организаторов бабло, у бизнесменов грамоты)
RCHPB
Нам звонили по весне, мы не поехали. Это леди сначала вежливая, мы ей сказали, что не поедем, ссылаясь на занятость, она потом еще звонила 2 раза и хамила секретарю, за то что с руководством больше не соединяют.
Torch
Как я понимаю это собирают таких регионалов кучу. Берут с них по паре-тройки тыщ баксов. В москве встречают, хвалят, вручают красивые грамоты, фотографируются. В и тоге все рады и счастливы(у организаторов бабло, у бизнесменов грамоты)
Пока получается именно так. Судя по информации на сайте организаторов.
Но как и зачем нашли меня, не гиганта производства и не ударника труда?

Че, посылать???
sem'a
Нам звонили по весне, мы не поехали. Это леди сначала вежливая, мы ей сказали, что не поедем, ссылаясь на занятость, она потом еще звонила 2 раза и хамила секретарю, за то что с руководством больше не соединяют.
Нифига себе расклады. Этож че, уже и на верху занимаются такой х..ней???
:шок:
RCHPB
а разве по телефону проверишь, что она действительно из правительства!?
Так любая мадам могет назваться!
tukk
У нас есть определитель.
Не врет.
RCHPB
Но как и зачем нашли меня, не гиганта производства и не ударника труда?
как ? очень просто - способ называется "холодный звонок". до этого могут просто посмотреть в Сети на общие параметры деятельности (ну чтобы не однодневка и репутация была "не ниже плинтуса").

зачем ? а в москве уже на такое не покупаются. а на периферию позвонить, самое оно ! из САМОЙ москвы, из САМОГО кремля ! :ха-ха!: и заманивают ИМЕННО мелкие фирмы, которых еще можно раскрутить на ГРАМОТУ или ПРИЗ. правильно говорят: а заплатить за реализованное тщеславие вас попросят немаленькую сумму. зато у вас будет НЕЧТО с подписями, ну например, какого-нибудь вице-премьера и большого культурного деятеля.

... они там, в пределах садового кольца, считают нас за рабов и дойных коров. так что, будьте аккуратны.
RCHPB
В начале 90-х годов был такой глобальный лохотрон, шоу называлось "Факел Бирмингема", присылали аж из Англии письмо, типа "Вы награждаетесь медалью за то, что ваш завод выжил в трудные годы..."
И рассылка эта шла по всем пром.предприятиям.
Тогда многие купились, директора этих заводов специально мотались туда за "наградой".
Несколько лет "акция" эта процветала.

Видать где-то около Кремля какая-то фирмеха смикитила, что на этом можно подзаработать, и пошел процесс.
Впрочем, возможно и обратное.
Вдруг совета хотят спросить у делового народа.:улыб:
Очевидно лечится просто. Заказывается на емейл пакет инфы - что за мероприятие, зачем, почем, что кому чего надо ... Далее по обстановке.

А мож в Сколково пригласят... главных раздатчиком дензнаков.:улыб:
Так не забудь на форум коробку мартини заслать ... если конечно не загордишься сразу.

А мож послом предложат? В какую-нибудь инновационную республику ... :хехе:
RCHPB
Это же развод скорее всего:улыб:У Вас ОАО ЗАО? Обычно таким формам пишут и приглашают. Как то приглашали, что Дроздов и прочие звезды будут награждать:улыб:
RCHPB
Да периодически приглашают, на встречи с каким -нибудь министерским, или помощниками при правительстве, президенте, собрании ГД.... бла-бла-бла, вобщем, на что фантазии хватит. Называется это форумом, семинаром, или каким-нибудь иностраным словом типа "менедж-коучинг" "Спасибо не нужно" - и клади трубку.
SK
не путайте, это не развод, СКОРЕЕ ВСЕГО ! а именно так и будет. и будет дроздов и будут все, кто записан. НО. просто вы за это ВЫЛОЖИТЕ $3..5..10 тыс. !
ярмарка тщеславия !
sapromaster
Ну-ну.

Блин, ну стремно тогда ваще дела в России, если уже до такого дошли.
Как дамочка позвонит, скажу, что в этих числах не могу - буду на приеме у президента.
Поди уж не обнаглеет :безум:
RCHPB
Ну-ну.
Блин, ну стремно тогда ваще дела в России, если уже до такого дошли.
Хм, а что, не считаешь себя достойным для должности управителя Сколково?
:хехе:Хотя да, конечно хреновы дела ... Было бы хорошо, детские пособия не стали бы урезать, да пенсионеров прижимать.
Видать совсем поплохело Кудрину сотоварищи
Да, действительно нехорошие симптомы
sapromaster
Хм, а что, не считаешь себя достойным для должности управителя Сколково?
Служить бы рад, прислуживаться тошно! (с)

Не смогу я уже иметь начальника над собой.
RCHPB
Не смогу я уже иметь начальника над собой.
Банальный развод.
Получал такого рода "нигерийские письма" еще лет пять назад. Только в Питер приглашали.С намеками,что будет сам ВВП.Типа "новую команду" подыскивает.А года три назад похожий развод поступил с Обл.Администрации.Сходил,поговорил-тему просек - уехал.
RCHPB
А ВЫ у Президента через инет спросите что за х...? Пусть не "кошмарят" бизнес! :appl:
R_O_M_E_O
елки..какие у нас руководители наивные..постеснялись бы создавать топик на такую тему да еще и спрашивать "откуда меня нашли"...чО искать тО??,..организацию взяли из рекламных справочников (дубльГис,к примеру)..или из реестра юр.лиц (свободный доступ на сайте) ,позвонили любому сотруднику офиса и спросили как зовут руководителя...а он уж (руководитель этот) радостный и ну топики с восклицательным знаком создавать ))..меня! и в Москву!..вобщем,расчет у них верный : Россиия полна лохов. ..стопудова приедут с сотню..страна то огромная..на том и состояние делают.
sapromaster
А мож в Сколково пригласят... главных раздатчиком дензнаков. :улыб:
Как говорится - только что отттуда...видел очень много китайских товарищей, а также географию вручения от Чукотки до Казахстана...а это ж реальные связи!

Мне кажется...каждый делает свои выводы - кто ничего не приобрел...записывает в "развод", а кто приобрел ...записывает в "полезное мероприятие" + еще отпиарился всем партнерам и потнециальным клиентам...+ диплом на стенку повесил....+ фэшн фотку шефа разослал...вот и считай выгоды :yes.gif:
Игорь_Борисов
вот и считай выгоды :-y
Обисняю.
Офис.Звонок.Приглашение.Кабинет №....Захожу.Здравствуйте дорогой france, мы помогаем МП и СП.Намечается семинар,конференция,мировой хурал и тд. Платите 30000 руб, и попадете в вестник данного сабантуя.Я -а сам могу участвовать.Нет.Только через нас. Идите на ....Вышел.Коридор.Машина.Офис.

Через два месяца съездил в Китай сам. Найти там партнера сможет и пятилетняя девочка.

Вопрос в пустоту.
Кому нибудь помогли "круглые столы", конференции, семинары,форумы и другие "интерры' которыми наше руководство так щедро одаривает малый и средний бизнес? :death:
RCHPB
еще... могут наградить Вас... медалью.... какого-нибудь "ордена" :biggrin:
это развод людей на тщеславие...
france
Да не... робяты...это для тех, кто понимает.... :secret:

мы все прекрасно понимаем, что любой симпозиум, фестиваль / церемония награждения и т.д. в наше время ищут сопнсоров и могут в том или ином виде предложить "внести взносы", но.....

вот именно на этом месте одни записывают организаторов в "развод", а другие в "новые возможности"...как бы принимая игру... :1:

ну вот, скажем, учредит НГС-Бизнес свою бизнес премию, распределит номинации, соберется людей наградить в помпезном зале....а нет денег... :cray-1:тож пойдет по спонсорам ...тот кто принимает условия игры современного шоу-бизнеса / пиара...с радостью на них пойдет...потому что висящая в офисе медаль, рассылка инфы о награде с фотками партнерам (не только тем, кто тоже принял игру), СМИ и т.д. влияет и на потенциальных конечных потребителей....если это сделают все, кто принял условия игры и получил медальки ...заходя через несколько лет существования такого феста в поисковик Вы полчите море ссылок с упоминаниями...и даже если игру эту не принимаете или понимаете ее механизмы, но не принимаете участия , Вы все равно отмечаете, что фест то авторитетен , раз так много упоминаний и т.д. :спок:

Вывод - даже то, что изначально не авторитетно...все равно станет авторитетным и будет восприниматься неким навигатором в потребительской аудитории:yes.gif:

Отсюда еще один вывод : однозначно участвовать, но понимая и принмая правила игры или если не хочется самим -то нанимать пиарщиков в аутсорс :yes.gif:
RCHPB
Может еще кому звонили? Че хотят то? Ехать или нет?
Звонили в сентябре похожие типы. Мой менеджер послушав наглый подростковый голос, буквально послала их нафуй, сказали пришлют к нам инспекторов с проверками, ужо декабрь на дворе, а инспехторов всё нет. :ха-ха!:
Trotzdem
Звонят довольно часто, в последнее время уже на сотовый научились:улыб:
И появилась еще одна мулька - присылают по обычной почте толстенный пакет с макулатурой килограмма на два.
Там и грамоты уже готовы, что мол вам присвоили степень супер-пупер инноватора/мецената/микки-мауса, почетного гражданина Галактики и т.п.
Все на красивой бумаге, с водяными знаками и т.п.
И типа к этому еще орден прилагается.
А его вручат на торжественной церемонии в Москве.
Цена - 5-10-20 К$.

Как писал выше Игорь - это не "кидалово", а просто бизнес на тщеславии.
Торжественная церемония настоящая, отель тоже.
Ордена - выдуманные, но реально "железные", не картонные.

Видел такие "цацки" в кабинетах некоторых руководителей.
Ничем не хуже лицензий или мечей там самурайских.

Сам не понимаю, поэтому и не ездил ни разу.
Reyneke
Известная тема. Года 4 назад меня приглашали на вручение мне какого-то там ордена за "выдающие результаты бла-бла-бла в бизнесе, подьеме России и т.д."
Сначала офигела, а потом включила в голову, поискала инфу и выяснила - медалек таких( или орденков) наклепают тебе сколько угодно . Ценник - чтото в районе 10 больших зеленых рублей был. Но обставлено как все было - фото, ордена вручают известные артисты( правда, уже не сегодняшего, а скорее позавчерашнего дня).
Молодцы,ребята. Деньги забирают у абмициозных олигофренов.Но хотя бы пытаются обставить все красиво. :спок:
Солярис
Орден диора третьей степени?
RCHPB
По телеку видел: В госдуме существуют какие то дни когда любой гражданин РФ имеет право придти и послушать, посмотреть на заседание своих законодателей и совершенно бесплатно. Но знают то не все. Нашлись жулики которые объявляли о проводимом дне открытых дверей или акции там какой то, искали желающих побывать в ГД, посмотреть на работу живых депутатов, и продавали билеты.
Попались на том что несколько заседаний ГД перенеслись по каким то причинам, а деньги отданы, народ начал жаловаться, кули это "клоуны хлеб не отрабатывают" Денег обратно потребовали.
А еще вспомните лохотрон когда присылали пакеты макулатуры и письмо там (пожилым людям чаще) Вы Клавдия Макаровна выиграли плазменый телек стоимостью 80 тысяч рупий, в нашем магазине XXX(торгующем через почту), что бы забрать свой приз, нужно купить у нас любой товар, на сумму не меньше 20 тысяч. Тут же каталог с пылесосами, кухонными ножами, терками, вениками совками, заказывайте вот в этот бланк и прикладывайте к тому что для оплаты. Бабушка оплачивает 20 тысяч, что копила на похороны, за ненужную ей ерунду и ждет плазменый телек. А там ржут как кони и ничего не посылают.

Так что не поддавайтесь, у кого лишние 5 тыш американских рублей приглашаю на лекцию о межгалактических шахматных турнирах.
RCHPB
Сбор денег. Однозначно.
lchdesign
так если телефон определился...может его "в студию"?)))
maniken
Телефон может определяться любой, за определенную денежку. Давно еще работал в фирме, на которую не хватало номеров, не знаю как ей подключили 3 линии, номера были наши Новосибирские, при исходящем определялись с Питерским кодом.
Вывод: техническая возможность есть, если захотеть можно использовать ее с выгодой
Andy-G
...это не "кидалово", а просто бизнес на тщеславии...
Да-а уж... Вот, значит, откуда у Москвы деньги...

А почему только Москве на этом зарабатывать? Почему бы не организовать Сибирский Инновационный Форум/ Собрание Экспертов Шанхайской Группы/Съезд "Леса Сибири - Спасение Человечества"... при Обладминистрации/Представителе президента в СФО/Центре "Сибирский Межгалактический Прорыв"/...

Пригласить Лидеров Российского Бизнеса перерезать ленточку на Открытии Богучанской ГЭС/Объездной дороги/Зоны И-Горный Алтай/Мини-АЭС в Тикси...
С Москвичей надо просить побольше, иначе не поедут...
Andy-G
это не "кидалово", а просто бизнес на тщеславии
Я согласен с Игорем, ничего крамольного в этом бизнесе нет, каждый зарабатывает как может.:улыб:
Trotzdem
когда во дворах машины портят что бы запугать и "загнать" на платную стоянку, тоже оправдывать будете? каждый зарабатывает как может.
Alex-novosib
Аналогия мягко говоря хромает. :ухмылка:
Trotzdem
По моему не самый плохой способ заработать, но еслиб я тему не завел - мог бы повестись. Серьезно.

Кому как, а мне первый раз звонят "от самово!" и приглашают.
Вот ведь черти.