На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вызывают в Москву на встречу! Кому еще звонили?
5460
36
RCHPB
veteran
Господа бизнесмены.
Сегодня нам поступил звонок от какой-то леди при правительстве РФ. Хотела говрить с руководством, тобишь со мной.
Секретарь записала информацию, попросила перезвонить.
По этой информации я понял, что меня хотят вызвать на форум "Эффективное государство: партнерство власти и бизнеса", проводимое в Москве.
Но причем здесь я? Такой маленький и не заметный?
Может еще кому звонили? Че хотят то? Ехать или нет?
Сегодня нам поступил звонок от какой-то леди при правительстве РФ. Хотела говрить с руководством, тобишь со мной.
Секретарь записала информацию, попросила перезвонить.
По этой информации я понял, что меня хотят вызвать на форум "Эффективное государство: партнерство власти и бизнеса", проводимое в Москве.
Но причем здесь я? Такой маленький и не заметный?
Может еще кому звонили? Че хотят то? Ехать или нет?
Делиться надо.
А не всей семьей пригласили? А то уедете, а квартиру обчистят.

А не всей семьей пригласили? А то уедете, а квартиру обчистят.
Как я понимаю это собирают таких регионалов кучу. Берут с них по паре-тройки тыщ баксов. В москве встречают, хвалят, вручают красивые грамоты, фотографируются. В и тоге все рады и счастливы(у организаторов бабло, у бизнесменов грамоты)
Нам звонили по весне, мы не поехали. Это леди сначала вежливая, мы ей сказали, что не поедем, ссылаясь на занятость, она потом еще звонила 2 раза и хамила секретарю, за то что с руководством больше не соединяют.
Как я понимаю это собирают таких регионалов кучу. Берут с них по паре-тройки тыщ баксов. В москве встречают, хвалят, вручают красивые грамоты, фотографируются. В и тоге все рады и счастливы(у организаторов бабло, у бизнесменов грамоты)Пока получается именно так. Судя по информации на сайте организаторов.
Но как и зачем нашли меня, не гиганта производства и не ударника труда?
Че, посылать???
Нам звонили по весне, мы не поехали. Это леди сначала вежливая, мы ей сказали, что не поедем, ссылаясь на занятость, она потом еще звонила 2 раза и хамила секретарю, за то что с руководством больше не соединяют.Нифига себе расклады. Этож че, уже и на верху занимаются такой х..ней???

а разве по телефону проверишь, что она действительно из правительства!?
Так любая мадам могет назваться!
Так любая мадам могет назваться!
Сейчас читают
Похвастайтесь хвостами
155384
386
Скайлинк 2010 (часть 2)
173494
691
Ура! Оказывается Масленница началась! Отдых в нее!
21279
101
Но как и зачем нашли меня, не гиганта производства и не ударника труда?как ? очень просто - способ называется "холодный звонок". до этого могут просто посмотреть в Сети на общие параметры деятельности (ну чтобы не однодневка и репутация была "не ниже плинтуса").
зачем ? а в москве уже на такое не покупаются. а на периферию позвонить, самое оно ! из САМОЙ москвы, из САМОГО кремля !

... они там, в пределах садового кольца, считают нас за рабов и дойных коров. так что, будьте аккуратны.
sapromaster
guru
В начале 90-х годов был такой глобальный лохотрон, шоу называлось "Факел Бирмингема", присылали аж из Англии письмо, типа "Вы награждаетесь медалью за то, что ваш завод выжил в трудные годы..."
И рассылка эта шла по всем пром.предприятиям.
Тогда многие купились, директора этих заводов специально мотались туда за "наградой".
Несколько лет "акция" эта процветала.
Видать где-то около Кремля какая-то фирмеха смикитила, что на этом можно подзаработать, и пошел процесс.
Впрочем, возможно и обратное.
Вдруг совета хотят спросить у делового народа.
Очевидно лечится просто. Заказывается на емейл пакет инфы - что за мероприятие, зачем, почем, что кому чего надо ... Далее по обстановке.
А мож в Сколково пригласят... главных раздатчиком дензнаков.
Так не забудь на форум коробку мартини заслать ... если конечно не загордишься сразу.
А мож послом предложат? В какую-нибудь инновационную республику ...
И рассылка эта шла по всем пром.предприятиям.
Тогда многие купились, директора этих заводов специально мотались туда за "наградой".
Несколько лет "акция" эта процветала.
Видать где-то около Кремля какая-то фирмеха смикитила, что на этом можно подзаработать, и пошел процесс.
Впрочем, возможно и обратное.
Вдруг совета хотят спросить у делового народа.

Очевидно лечится просто. Заказывается на емейл пакет инфы - что за мероприятие, зачем, почем, что кому чего надо ... Далее по обстановке.

Так не забудь на форум коробку мартини заслать ... если конечно не загордишься сразу.
А мож послом предложат? В какую-нибудь инновационную республику ...

Это же развод скорее всего
У Вас ОАО ЗАО? Обычно таким формам пишут и приглашают. Как то приглашали, что Дроздов и прочие звезды будут награждать

Да периодически приглашают, на встречи с каким -нибудь министерским, или помощниками при правительстве, президенте, собрании ГД.... бла-бла-бла, вобщем, на что фантазии хватит. Называется это форумом, семинаром, или каким-нибудь иностраным словом типа "менедж-коучинг" "Спасибо не нужно" - и клади трубку.
не путайте, это не развод, СКОРЕЕ ВСЕГО ! а именно так и будет. и будет дроздов и будут все, кто записан. НО. просто вы за это ВЫЛОЖИТЕ $3..5..10 тыс. !
ярмарка тщеславия !
ярмарка тщеславия !
RCHPB
veteran
А мож в Сколково пригласят... главных раздатчиком дензнаков.Ну-ну.![]()
Блин, ну стремно тогда ваще дела в России, если уже до такого дошли.
Как дамочка позвонит, скажу, что в этих числах не могу - буду на приеме у президента.
Поди уж не обнаглеет

sapromaster
guru
Хм, а что, не считаешь себя достойным для должности управителя Сколково?А мож в Сколково пригласят... главных раздатчиком дензнаков.Ну-ну.![]()
Блин, ну стремно тогда ваще дела в России, если уже до такого дошли.

Видать совсем поплохело Кудрину сотоварищи
Да, действительно нехорошие симптомы
RCHPB
veteran
Хм, а что, не считаешь себя достойным для должности управителя Сколково?Служить бы рад, прислуживаться тошно! (с)
Не смогу я уже иметь начальника над собой.
Не смогу я уже иметь начальника над собой.Банальный развод.
Получал такого рода "нигерийские письма" еще лет пять назад. Только в Питер приглашали.С намеками,что будет сам ВВП.Типа "новую команду" подыскивает.А года три назад похожий развод поступил с Обл.Администрации.Сходил,поговорил-тему просек - уехал.
А ВЫ у Президента через инет спросите что за х...? Пусть не "кошмарят" бизнес! 

империя2000
activist
елки..какие у нас руководители наивные..постеснялись бы создавать топик на такую тему да еще и спрашивать "откуда меня нашли"...чО искать тО??,..организацию взяли из рекламных справочников (дубльГис,к примеру)..или из реестра юр.лиц (свободный доступ на сайте) ,позвонили любому сотруднику офиса и спросили как зовут руководителя...а он уж (руководитель этот) радостный и ну топики с восклицательным знаком создавать ))..меня! и в Москву!..вобщем,расчет у них верный : Россиия полна лохов. ..стопудова приедут с сотню..страна то огромная..на том и состояние делают.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень

с Обл.Администрации.Как говорится - только что отттуда...видел очень много китайских товарищей, а также географию вручения от Чукотки до Казахстана...а это ж реальные связи!
Мне кажется...каждый делает свои выводы - кто ничего не приобрел...записывает в "развод", а кто приобрел ...записывает в "полезное мероприятие" + еще отпиарился всем партнерам и потнециальным клиентам...+ диплом на стенку повесил....+ фэшн фотку шефа разослал...вот и считай выгоды

france
guru
вот и считай выгоды :-yОбисняю.
Офис.Звонок.Приглашение.Кабинет №....Захожу.Здравствуйте дорогой france, мы помогаем МП и СП.Намечается семинар,конференция,мировой хурал и тд. Платите 30000 руб, и попадете в вестник данного сабантуя.Я -а сам могу участвовать.Нет.Только через нас. Идите на ....Вышел.Коридор.Машина.Офис.
Через два месяца съездил в Китай сам. Найти там партнера сможет и пятилетняя девочка.
Вопрос в пустоту.
Кому нибудь помогли "круглые столы", конференции, семинары,форумы и другие "интерры' которыми наше руководство так щедро одаривает малый и средний бизнес?

еще... могут наградить Вас... медалью.... какого-нибудь "ордена" 
это развод людей на тщеславие...

это развод людей на тщеславие...
Игорь_Борисов
guru
Да не... робяты...это для тех, кто понимает.... 
мы все прекрасно понимаем, что любой симпозиум, фестиваль / церемония награждения и т.д. в наше время ищут сопнсоров и могут в том или ином виде предложить "внести взносы", но.....
вот именно на этом месте одни записывают организаторов в "развод", а другие в "новые возможности"...как бы принимая игру...
ну вот, скажем, учредит НГС-Бизнес свою бизнес премию, распределит номинации, соберется людей наградить в помпезном зале....а нет денег...
тож пойдет по спонсорам ...тот кто принимает условия игры современного шоу-бизнеса / пиара...с радостью на них пойдет...потому что висящая в офисе медаль, рассылка инфы о награде с фотками партнерам (не только тем, кто тоже принял игру), СМИ и т.д. влияет и на потенциальных конечных потребителей....если это сделают все, кто принял условия игры и получил медальки ...заходя через несколько лет существования такого феста в поисковик Вы полчите море ссылок с упоминаниями...и даже если игру эту не принимаете или понимаете ее механизмы, но не принимаете участия , Вы все равно отмечаете, что фест то авторитетен , раз так много упоминаний и т.д. 
Вывод - даже то, что изначально не авторитетно...все равно станет авторитетным и будет восприниматься неким навигатором в потребительской аудитории
Отсюда еще один вывод : однозначно участвовать, но понимая и принмая правила игры или если не хочется самим -то нанимать пиарщиков в аутсорс

мы все прекрасно понимаем, что любой симпозиум, фестиваль / церемония награждения и т.д. в наше время ищут сопнсоров и могут в том или ином виде предложить "внести взносы", но.....
вот именно на этом месте одни записывают организаторов в "развод", а другие в "новые возможности"...как бы принимая игру...

ну вот, скажем, учредит НГС-Бизнес свою бизнес премию, распределит номинации, соберется людей наградить в помпезном зале....а нет денег...

Вывод - даже то, что изначально не авторитетно...все равно станет авторитетным и будет восприниматься неким навигатором в потребительской аудитории

Отсюда еще один вывод : однозначно участвовать, но понимая и принмая правила игры или если не хочется самим -то нанимать пиарщиков в аутсорс

Может еще кому звонили? Че хотят то? Ехать или нет?Звонили в сентябре похожие типы. Мой менеджер послушав наглый подростковый голос, буквально послала их нафуй, сказали пришлют к нам инспекторов с проверками, ужо декабрь на дворе, а инспехторов всё нет.

Звонят довольно часто, в последнее время уже на сотовый научились
И появилась еще одна мулька - присылают по обычной почте толстенный пакет с макулатурой килограмма на два.
Там и грамоты уже готовы, что мол вам присвоили степень супер-пупер инноватора/мецената/микки-мауса, почетного гражданина Галактики и т.п.
Все на красивой бумаге, с водяными знаками и т.п.
И типа к этому еще орден прилагается.
А его вручат на торжественной церемонии в Москве.
Цена - 5-10-20 К$.
Как писал выше Игорь - это не "кидалово", а просто бизнес на тщеславии.
Торжественная церемония настоящая, отель тоже.
Ордена - выдуманные, но реально "железные", не картонные.
Видел такие "цацки" в кабинетах некоторых руководителей.
Ничем не хуже лицензий или мечей там самурайских.
Сам не понимаю, поэтому и не ездил ни разу.

И появилась еще одна мулька - присылают по обычной почте толстенный пакет с макулатурой килограмма на два.
Там и грамоты уже готовы, что мол вам присвоили степень супер-пупер инноватора/мецената/микки-мауса, почетного гражданина Галактики и т.п.
Все на красивой бумаге, с водяными знаками и т.п.
И типа к этому еще орден прилагается.
А его вручат на торжественной церемонии в Москве.
Цена - 5-10-20 К$.
Как писал выше Игорь - это не "кидалово", а просто бизнес на тщеславии.
Торжественная церемония настоящая, отель тоже.
Ордена - выдуманные, но реально "железные", не картонные.
Видел такие "цацки" в кабинетах некоторых руководителей.
Ничем не хуже лицензий или мечей там самурайских.
Сам не понимаю, поэтому и не ездил ни разу.
Известная тема. Года 4 назад меня приглашали на вручение мне какого-то там ордена за "выдающие результаты бла-бла-бла в бизнесе, подьеме России и т.д."
Сначала офигела, а потом включила в голову, поискала инфу и выяснила - медалек таких( или орденков) наклепают тебе сколько угодно . Ценник - чтото в районе 10 больших зеленых рублей был. Но обставлено как все было - фото, ордена вручают известные артисты( правда, уже не сегодняшего, а скорее позавчерашнего дня).
Молодцы,ребята. Деньги забирают у абмициозных олигофренов.Но хотя бы пытаются обставить все красиво.
Сначала офигела, а потом включила в голову, поискала инфу и выяснила - медалек таких( или орденков) наклепают тебе сколько угодно . Ценник - чтото в районе 10 больших зеленых рублей был. Но обставлено как все было - фото, ордена вручают известные артисты( правда, уже не сегодняшего, а скорее позавчерашнего дня).
Молодцы,ребята. Деньги забирают у абмициозных олигофренов.Но хотя бы пытаются обставить все красиво.

Орден диора третьей степени?
Alex-novosib
veteran
По телеку видел: В госдуме существуют какие то дни когда любой гражданин РФ имеет право придти и послушать, посмотреть на заседание своих законодателей и совершенно бесплатно. Но знают то не все. Нашлись жулики которые объявляли о проводимом дне открытых дверей или акции там какой то, искали желающих побывать в ГД, посмотреть на работу живых депутатов, и продавали билеты.
Попались на том что несколько заседаний ГД перенеслись по каким то причинам, а деньги отданы, народ начал жаловаться, кули это "клоуны хлеб не отрабатывают" Денег обратно потребовали.
А еще вспомните лохотрон когда присылали пакеты макулатуры и письмо там (пожилым людям чаще) Вы Клавдия Макаровна выиграли плазменый телек стоимостью 80 тысяч рупий, в нашем магазине XXX(торгующем через почту), что бы забрать свой приз, нужно купить у нас любой товар, на сумму не меньше 20 тысяч. Тут же каталог с пылесосами, кухонными ножами, терками, вениками совками, заказывайте вот в этот бланк и прикладывайте к тому что для оплаты. Бабушка оплачивает 20 тысяч, что копила на похороны, за ненужную ей ерунду и ждет плазменый телек. А там ржут как кони и ничего не посылают.
Так что не поддавайтесь, у кого лишние 5 тыш американских рублей приглашаю на лекцию о межгалактических шахматных турнирах.
Попались на том что несколько заседаний ГД перенеслись по каким то причинам, а деньги отданы, народ начал жаловаться, кули это "клоуны хлеб не отрабатывают" Денег обратно потребовали.
А еще вспомните лохотрон когда присылали пакеты макулатуры и письмо там (пожилым людям чаще) Вы Клавдия Макаровна выиграли плазменый телек стоимостью 80 тысяч рупий, в нашем магазине XXX(торгующем через почту), что бы забрать свой приз, нужно купить у нас любой товар, на сумму не меньше 20 тысяч. Тут же каталог с пылесосами, кухонными ножами, терками, вениками совками, заказывайте вот в этот бланк и прикладывайте к тому что для оплаты. Бабушка оплачивает 20 тысяч, что копила на похороны, за ненужную ей ерунду и ждет плазменый телек. А там ржут как кони и ничего не посылают.
Так что не поддавайтесь, у кого лишние 5 тыш американских рублей приглашаю на лекцию о межгалактических шахматных турнирах.
так если телефон определился...может его "в студию"?)))
Alex-novosib
veteran
Телефон может определяться любой, за определенную денежку. Давно еще работал в фирме, на которую не хватало номеров, не знаю как ей подключили 3 линии, номера были наши Новосибирские, при исходящем определялись с Питерским кодом.
Вывод: техническая возможность есть, если захотеть можно использовать ее с выгодой
Вывод: техническая возможность есть, если захотеть можно использовать ее с выгодой
...это не "кидалово", а просто бизнес на тщеславии...Да-а уж... Вот, значит, откуда у Москвы деньги...
А почему только Москве на этом зарабатывать? Почему бы не организовать Сибирский Инновационный Форум/ Собрание Экспертов Шанхайской Группы/Съезд "Леса Сибири - Спасение Человечества"... при Обладминистрации/Представителе президента в СФО/Центре "Сибирский Межгалактический Прорыв"/...
Пригласить Лидеров Российского Бизнеса перерезать ленточку на Открытии Богучанской ГЭС/Объездной дороги/Зоны И-Горный Алтай/Мини-АЭС в Тикси...
С Москвичей надо просить побольше, иначе не поедут...
это не "кидалово", а просто бизнес на тщеславииЯ согласен с Игорем, ничего крамольного в этом бизнесе нет, каждый зарабатывает как может.

Alex-novosib
veteran
когда во дворах машины портят что бы запугать и "загнать" на платную стоянку, тоже оправдывать будете? каждый зарабатывает как может.
По моему не самый плохой способ заработать, но еслиб я тему не завел - мог бы повестись. Серьезно.
Кому как, а мне первый раз звонят "от самово!" и приглашают.
Вот ведь черти.
Кому как, а мне первый раз звонят "от самово!" и приглашают.
Вот ведь черти.
ТОП 5
2
3
4