На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владельцам и сотрудникам веб-студий
3238
22
Grishakof
member
Буквально вчера было собрание, так сказать, элиты веб-студий Новосибирска. Обсуждались итоги года и строились прогнозы на будущий год.
Но так как наша маленькая, по меркам Новосибирского веб-рынка, веб-студия в элиту не входит, то мы там не присутствовали.
Вот у меня и возникла мысль - возможно и нам, небольшим компаниям, стоит собраться вместе, делиться методами поиска клиентов, обрастать контактами.
Было бы интересно организовывать небольшие конференции, где люди не будут петь друг другу деферамбы, а где будут действительно полезные доклады по юзабилити, дизайну, контексту и SEO.
А первым делом, хотелось бы познакомиться и пообщаться на форуме или в более непринужденной обстановке. Готов под это выделить помещение каким-нибудь вечером или на выходных.
Но так как наша маленькая, по меркам Новосибирского веб-рынка, веб-студия в элиту не входит, то мы там не присутствовали.
Вот у меня и возникла мысль - возможно и нам, небольшим компаниям, стоит собраться вместе, делиться методами поиска клиентов, обрастать контактами.
Было бы интересно организовывать небольшие конференции, где люди не будут петь друг другу деферамбы, а где будут действительно полезные доклады по юзабилити, дизайну, контексту и SEO.
А первым делом, хотелось бы познакомиться и пообщаться на форуме или в более непринужденной обстановке. Готов под это выделить помещение каким-нибудь вечером или на выходных.
Игорь_Борисов
guru
... веб-студия в элиту не входит, то мы там не присутствовали.............где люди не будут петь друг другу деферамбы....

http://webclub-nsk.ru/seminars/about/media/photo/41/
и ессно, между делом слушал кой-чего, все там очень красивые, добрые, а особенно, как на моих фотках

p.s. ну и завершая свой пост, скажу, что лицо я не аффилированное, выражаю только собственные ощущения от увиденного, и тем не менее, завершаю его кодовым для всех НСКих веб-студий словом ""i love ramensky"

Епанчинцев А.А.
guru
Может я как-то не так думаю, но вот зачем мне делиться секретами, как мне удается привлекать заказчиков? Мои знания и наблюдения в сео, юзабилити и прочем? Некоторые вещи к примеру я не видел в инете, так зачем мне так сказать ПАЛИТЬ ТЕМЫ?
Как правило такие круглые столы устраивают для презентация перед крупными заказчиками, но по сути там ниче нового и интересного не говорят, по крайней мере профессионалы не узнают ничего нового, а заказчики расширятся в познаниях терминов...
Как правило такие круглые столы устраивают для презентация перед крупными заказчиками, но по сути там ниче нового и интересного не говорят, по крайней мере профессионалы не узнают ничего нового, а заказчики расширятся в познаниях терминов...
так зачем мне так сказать ПАЛИТЬ ТЕМЫ?

Дмитрий М.
experienced
2 Игорь_Борисов:
потрындев друг с другом.....пойдут воплощать услышанное....то есть будут пытаться делать не хуже....перенимая услышанный опыт....а если это так - повышаются стандарты отрасли в конкретном городе
--------------------------------------------------
Представляю себе, как Вимм-билль-данн с Юнимилком собираются и рассказывают Ирменьскому и другим молзаводам, как не экономить на упаковке, что надо повышать стандарты отрасли и т.п.
Игорь, Вы же сами знаете, что бесплатный сыр в мышеловке.
Единственный полезный результат таких собраний, что могут определить общие для всех проблемы, которые накладно или невозможно решить самим, чтобы, например, заявить потом местным властям, что отрасли нужна поддержка и т.д. Кто будет добровольно повышать уровень своих конкурентов? Не та это ситуация, когда в наличии "проблема общественного владения" (скажем, клумба во дворе соседям глаз бы радовала, но ухаживать за ней и оберегать от машин никто из них первым не жаждет).
потрындев друг с другом.....пойдут воплощать услышанное....то есть будут пытаться делать не хуже....перенимая услышанный опыт....а если это так - повышаются стандарты отрасли в конкретном городе
--------------------------------------------------
Представляю себе, как Вимм-билль-данн с Юнимилком собираются и рассказывают Ирменьскому и другим молзаводам, как не экономить на упаковке, что надо повышать стандарты отрасли и т.п.

Игорь, Вы же сами знаете, что бесплатный сыр в мышеловке.
Единственный полезный результат таких собраний, что могут определить общие для всех проблемы, которые накладно или невозможно решить самим, чтобы, например, заявить потом местным властям, что отрасли нужна поддержка и т.д. Кто будет добровольно повышать уровень своих конкурентов? Не та это ситуация, когда в наличии "проблема общественного владения" (скажем, клумба во дворе соседям глаз бы радовала, но ухаживать за ней и оберегать от машин никто из них первым не жаждет).
Игорь_Борисов
guru

1. повышай свои компетенции
2. повышай компетенции рынка
3. повышай компетенций заказчиков (ликбезь их)
если первое решается собственными усилиями, то 2 и 3 только сообща, ибо как говорил Ленин - "низзя жить в обществе и быть независимым от него"

Юнимилк с Ирменью...это не b2b ...хотя и в их секторе еси вспомнить штаты и проблему не потребления молока....операторы способны на консолидацию.....вспоминая рекламную компанию солидарности "Got milk?"

Grishakof
member
Я, конечно же, удивлен, что вы так "вштыки" воспринимаете любой способ поделиться опытом.
Не надо все веб-студии воспринимать как конкурентом и злейших врагов. На мой взгляд, конкуренты нужны, чтобы решать совместные проблемы и, опять же, делиться опытом.
А то, что у вас украдут клиентов, ну это бред, на мой взгляд.
А все эти встречи, совместные конференции и тому подобное приводит к постепенному повышению узнаваемости веб-студии, и, соответсвенно, к повышению количества клиентов.
И я категорически не согласен, что ничего нового с таких встреч узнать нельзя, на мой взгляд, полезность очевидна.
Короче, конкурент - это не враг, а друг
Не надо все веб-студии воспринимать как конкурентом и злейших врагов. На мой взгляд, конкуренты нужны, чтобы решать совместные проблемы и, опять же, делиться опытом.
А то, что у вас украдут клиентов, ну это бред, на мой взгляд.
А все эти встречи, совместные конференции и тому подобное приводит к постепенному повышению узнаваемости веб-студии, и, соответсвенно, к повышению количества клиентов.
И я категорически не согласен, что ничего нового с таких встреч узнать нельзя, на мой взгляд, полезность очевидна.
Короче, конкурент - это не враг, а друг

Сейчас читают
Похвастайтесь хвостами
155338
386
БАРАХОЛКА (часть 46)
163119
1000
Записки гастарбайтера.
43944
362
Grishakof
member
Я не говорил, что они там злые и нас туда не пустятда не....Вы очень сильно ошибаетесь.....я как раз работал на этом мероприятии:
http://webclub-nsk.ru/seminars/about/media/photo/41/
и ессно, между делом слушал кой-чего, все там очень красивые, добрые, а особенно, как на моих фоткахи совсем не кусали поедом маленькие веб-студии, вход туда был свободный, дресс-кода нет, более того, люди наоборот, искали студии с ценником ниже 30-ки и еле-еле нашли одну из присутствующих и как раз поняли, что надо еще на будущие собрания привлекать такие студии с разными ценниками к выступлениям и участию, чтоб они поделились своими радостями, методиками ...поэтому...Ваша эгида ессно пусть тоже развивается, но и что-то большое и светлое вам всем вместе веб-студиям надо двигать... для той же самой популяризации рынка...не гнушаясь своих размеров
:

Просто пока нечем нам там особо хвастаться. А вот к концу следующего года мы там обязательно будем.

А вы каждые 2 недели посещаете эти встречи?
Дмитрий М.
experienced
Просто пока нечем нам там особо хвастаться. А вот к концу следующего года мы там обязательно будем.
------------------------------------------------
Такое впечатление, что этим Вы опровергаете свои же слова:
Обсуждались итоги года и строились прогнозы на будущий год...
возможно и нам, небольшим компаниям, стоит ...делиться методами поиска клиентов, обрастать контактами...
...конференции, где люди не будут петь друг другу деферамбы, а где будут действительно полезные доклады по юзабилити, дизайну, контексту и SEO.
ведь отсутствие "достижений" не мешает собирать информацию.
Так эти собрания ежегодные или "каждые 2 недели", или прошедшее выделялось по тематике?
Такое впечатление, что этим Вы опровергаете свои же слова:
Обсуждались итоги года и строились прогнозы на будущий год...
возможно и нам, небольшим компаниям, стоит ...делиться методами поиска клиентов, обрастать контактами...
...конференции, где люди не будут петь друг другу деферамбы, а где будут действительно полезные доклады по юзабилити, дизайну, контексту и SEO.
ведь отсутствие "достижений" не мешает собирать информацию.
Так эти собрания ежегодные или "каждые 2 недели", или прошедшее выделялось по тематике?
Игорь_Борисов
guru
А вы каждые 2 недели посещаете эти встречи?нет....так....изредка...по случаю или по особому приглашению

Так эти собрания ежегодные или "каждые 2 недели", или прошедшее выделялось по тематике?каждые две, а это было типа отчетным - студии делились тем, что сделали за год....несколькими предложениями конечно

"на правах рекламы" 
"..возможно и нам, небольшим компаниям, стоит собраться вместе, делиться методами поиска клиентов..."
- начинайте первым
делиться... своими секретами

"..возможно и нам, небольшим компаниям, стоит собраться вместе, делиться методами поиска клиентов..."
- начинайте первым

Вот лично я бы принял участие в подобных встречах. Возможно у кого - то такой проблемы нет, но у меня есть: варишься в определенной области. С близкими про работу не поговоришь - меня уже давно перестали понимать. Среди друзей вебмастеров / SEO-шников нет. Попить пива/чая, пообщаться с единомышленниками лично я только за. Можно и в формате презентации. В общем "...за любой кипишь кроме голодовки..."
Я конечно общаюсь с коллегами, но редко в офлайн формате.
Я конечно общаюсь с коллегами, но редко в офлайн формате.
Роман Петров
member
тогда вам нужно приходить и общаться.
анонсы мероприятий здесь http://webclub-nsk.ru
анонсы мероприятий здесь http://webclub-nsk.ru
Grishakof
member
Я рад, что есть и первые заинтересовавшиеся. Моё предложение пока такое: сейчас перед Новым Годом у всех вагон дел, поэтому как-то не до этого. А вот в конце января можно было бы и организоваться.
И в каком формате это сделать - тоже вопрос. Или посидеть где-нить чаю попить, пообщаться. Или же собрать народ, выбрать докладчика с интересным докладом и сделать встречу более официальной.
На мой взгляд, первый вариант сейчас намного целесообразнее
Так сказать, начать с малого!
И в каком формате это сделать - тоже вопрос. Или посидеть где-нить чаю попить, пообщаться. Или же собрать народ, выбрать докладчика с интересным докладом и сделать встречу более официальной.
На мой взгляд, первый вариант сейчас намного целесообразнее

я ЗА! давайте господа предприниматели собираться!
Parsec
veteran
"i love ramensky"боюсь это не взаимно![]()

Игорь_Борисов
guru
боюсь это не взаимно :)а на этот случай у айтишников есть другая поговорка - "i hate ramensky"

webmasterkey
activist
На счет встретиться, пообщаться, поделиться наработками - только за. Готов и поделиться и послушать. Предлагайте место, время и формат. Просто посидеть, чаю попить - это пустое. В академе в любую кафешку зайти, можно послушать бесед на айтишные и сайтостроительные темы.
Лично мне интересна широкая тематика вопросов, начиная с технологий, заканчивая персоналом и оптимизации бухгалтерии под грядущие изменения в сборах.
Лично мне интересна широкая тематика вопросов, начиная с технологий, заканчивая персоналом и оптимизации бухгалтерии под грядущие изменения в сборах.
webmasterkey
activist
а на этот случай у айтишников есть другая поговорка - "i hate ramensky"А кто такой раменский? )![]()
Grishakof
member
Это Ленин наших днейЭто сразу всё объясняет![]()

webmasterkey
activist
Видимо совсем местечковый Ленин.
Буквально вчера было собрание, так сказать, элиты веб-студий Новосибирска. Обсуждались итоги года и строились прогнозы на будущий год.В городе еще есть такие предприятия? а существуют ли здесь серьезные воротилы? или люди нуждающиеся в инвестициях?
ТОП 5
2
3
4