На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тогда вообще не пойму - зачем нужны какие то инвесторы, если все производится,и все в лет уходит по интересной цене, что дело прибыльно. Либо я понимаю так - то что сейчас есть объем производства и сбыт на каком то уровне, который не особо интересен?
Расказы про то как все продаеться перед НГ по заобланчыми ценам не стоит брать во внимание, надо оринетироваться на круглогодичный спрос.
Расказы про то как все продаеться перед НГ по заобланчыми ценам не стоит брать во внимание, надо оринетироваться на круглогодичный спрос.
Общий вопрос по "Инвестициям в сельское хозяйство".
В декабре были разговоры о вступлении России в ВТО в 2011 г.
Насколько это вероятно?
Что в этом случае будет с сельским хозяйством и пищевой промышленностью?
В декабре были разговоры о вступлении России в ВТО в 2011 г.
Насколько это вероятно?
Что в этом случае будет с сельским хозяйством и пищевой промышленностью?
и я о том, же! проводить маркетинг на мужиках и бабушках)) Заведомо выдавая куриц - за индюшек, вот и весь бизнес 

смысл - оптимизировать затраты? Если нет стартового капитала?Для уменьшения стартового капитала и уменьшения рисков инвестора.
Общий ответ: почитайте условия вступления любой страны в ВТО.

В этом случае фермер и будет являться сам себе Инвестором, только он этого не хочет понять

Я это и пытаюсь донести до фермера.
Что не получится у него найти "портфельного".
Слишком много неопределенностей и рисков для чистого инвестора.
Что не получится у него найти "портфельного".
Слишком много неопределенностей и рисков для чистого инвестора.
Сейчас читают
он не работает, но и не ест
136394
1000
Соционика
71322
392
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
575739
997
2.5 млн. - что это за деньги. ну не получится - съел фермера, закусил индейкой и забыл.
Было бы мне это интересно - я бы рискнул. Но я терпеть не могу грязь, а нужно будет ножками походить, пощупать чем там мои идейки живут.
Было бы мне это интересно - я бы рискнул. Но я терпеть не могу грязь, а нужно будет ножками походить, пощупать чем там мои идейки живут.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
почитал посты ТС ...вроде и разум и познания есть ...
только на вопросы напрашивающиеся сами собой не видно ответа
- сбыт есть но 300 шт и сотни тысяч ...есть отличие?
- инвестиции ищите на закуп кормов и птенцов ...а помещение? охрана? забор и тп
я конечно не разбираюсь в разведении индюшек...но есть сомнение что в зиму не выживут
только на вопросы напрашивающиеся сами собой не видно ответа

- сбыт есть но 300 шт и сотни тысяч ...есть отличие?
- инвестиции ищите на закуп кормов и птенцов ...а помещение? охрана? забор и тп
я конечно не разбираюсь в разведении индюшек...но есть сомнение что в зиму не выживут

samotnaF
experienced
и я о том же! ни сертификации продукта, ни разрешения СанПин, ни цифр. Но! Ангар есть! Фотку можно в студию? Самих помещений, хотя бы?
Вы пытаетесь получить звание К.О. ? Вы форумом ошиблись.
Пост был не вам адресован .
Пост был не вам адресован .
Нестандарт
activist
не надо ни каких званий! знаний хватает!! без К.О. поверьте!

ybrbnf
experienced
Вот и ещё одного "сделали"..... Ни совета по делу,ни элементарной доброжелательности к человеку,который сам себя(заметьте) кормить и не милостыню просил... Одно лечилово... МАЛАДЦЫ,
ЕвгенийNSK2010
что-то запестрил форум пионерами-выскочками ...даже без модераторов уже и заходить не хочется 

ЕвгенийNSK2010
не понятны ваши рассуждения ...
если ТС не сможет принять критики...то что ему делать в бизнесе
p.s. хотя не уверен что ТС будет все молча глотать

p.s. хотя не уверен что ТС будет все молча глотать

Одно лечилово... МАЛАДЦЫ,Ну так... народ сплошь увесистый, опытный. Нехай молодняк сначала пороху понюхает, а уж затем с серьезными вопросами к дядькам малявы пишет.

А в чём,простите УВЕСИСТОСЬ ? В понте немеряном ?Одно лечилово... МАЛАДЦЫ,Ну так... народ сплошь увесистый, опытный. Нехай молодняк сначала пороху понюхает, а уж затем с серьезными вопросами к дядькам малявы пишет.
![]()
dvv
v.i.p.
в точку. Одно дело пристроить 100шт перед НГ по заоблочным ценам, другое дело более массовое производство - и ТС напрасно не уделяет этому внимание - он думает - главное произвести, корма, электроэнергия. А я бы подумал изначально - как продавать в более-менее проммасштабах
Если бы было все так просто - любой чел в частном доме открыл бы мини ферму индишачью или еще какую то. Кстати, я что то призадумлся над этой идеей.
Если бы было все так просто - любой чел в частном доме открыл бы мини ферму индишачью или еще какую то. Кстати, я что то призадумлся над этой идеей.
ybrbnf
experienced
(Цит.евгенийNSK2010)
Да неужели ? Все кто критику не принимает,"обречены ? И Дональд Трамп ? Чё писать то,ересь амбициозную? Неча по делу сказать,ну и молча... Так нет,чуть кто высунулся - залечить вусмерть!

Да неужели ? Все кто критику не принимает,"обречены ? И Дональд Трамп ? Чё писать то,ересь амбициозную? Неча по делу сказать,ну и молча... Так нет,чуть кто высунулся - залечить вусмерть!
кстати насчет загнобить - чесно говоря писанину про типов инвестров и прочего вообще не читал или читал по диагонали - так как несерьезно все это - писал лишь по конкретным вопросам по бизнесу - но не получол ни одного вразумительного ответа - наврено ТС юоиться рамскрыть параметры своего бизнеса - в чем то я его понимаю и поэтому и говорю - если все так серьезно - инвесторы не нужны - дерзай сам
Нестандарт
activist
кооперируйся с ТС!! 
за дополнительную плату сбыт организую

за дополнительную плату сбыт организую

ЕвгенийNSK2010
в мини размерах это рентабельно ...как вариант с прицелом на ЭКОпродукцию...
а по продажам ТС к сожалению не понимает ...не знает как сети выжимают соки...а без сетей не будет объема
кстати был на днях в новосибирской птицефабрике...филе индейки по 273 рубля (охлажденка) (если не изменяет память о названии сети)...
запомнил т.к. не было филе курицы в наличии.
а по продажам ТС к сожалению не понимает ...не знает как сети выжимают соки...а без сетей не будет объема

кстати был на днях в новосибирской птицефабрике...филе индейки по 273 рубля (охлажденка) (если не изменяет память о названии сети)...
запомнил т.к. не было филе курицы в наличии.
А в чём,простите УВЕСИСТОСЬ ? В понте немеряном ?Друг, ну ты как с луны.
Да здесь есть люди, у которых клавиатура до металла стерта

PS. Ты че такой серьезный? Проще надо быть. Ну указали фермеру на ошибки, поди не пропадет. Закалится.
ЕвгенийNSK2010
Чё писать то,ересь амбициозную?
в чем ересь процитируйте уважаемый

воспринимаю конкретику....а не болтовню

кстати насчет загнобить - чесно говоря писанину про типов инвестров и прочего вообще не читал или читал по диагонали - так как несерьезно все это - писал лишь по конкретным вопросам по бизнесу - но не получол ни одного вразумительного ответа - наврено ТС юоиться рамскрыть параметры своего бизнеса - в чем то я его понимаю и поэтому и говорю - если все так серьезно - инвесторы не нужны - дерзай самЕсли не самолюбоватся,то всё понятно... И чё надо ТСу и как бизнес видит. А местному сообществу дай волю,так без степени МВА к индюкам не подпустят!
dvv
v.i.p.
ну так Тс и предложие сбыт, хотя я не верю в то, что какой то добрый саморитянин сможет помочь со сбытом так, чтобы было интересно ТС. Мое мненеие - сбыт должен быть конечным - чтобы получить полную цену от конктерного васи, коорый купит твою индейку по розничной цене. Это либо свои магазины, либо может бытьпродажи в рестораны-кафе.
Все серьезным сельхоз производители строят свои сбытовые сети - и это 100% правильно.
Все серьезным сельхоз производители строят свои сбытовые сети - и это 100% правильно.
ybrbnf
experienced
Чё писать то,ересь амбициозную?Ересь ,не в обиду будет сказано,в том,что не воспринимающие критику в бизнесе обречены...Как же..
Да за чё вздрачивать то.не по делу ? А про "клаву" до металлу -это да! Наш народ может...А в чём,простите УВЕСИСТОСЬ ? В понте немеряном ?Друг, ну ты как с луны.
Да здесь есть люди, у которых клавиатура до металла стерта
PS. Ты че такой серьезный? Проще надо быть. Ну указали фермеру на ошибки, поди не пропадет. Закалится.
Нестандарт
activist
рестораны и кафе ТС - на себя берет. А, вот крупный опт у него хромает! Там свои "гуси" и подводные камни, но в них я разбираюсь не по картинкам на схеме супермаркетов
Касаемо МВА - то - оно у ми есть! А, оно мне нужно?

Касаемо МВА - то - оно у ми есть! А, оно мне нужно?

ЕвгенийNSK2010
се олигархи знакомые,не то,что слушать критику будут,рта не дадут раскрыть! И ни чё.олигархствуют,будб здоров !
и прибыль одинаковая?
p.s. не в обиду будет сказано
не путать с ТС

или может вы тоже считаете что продать 300 шт индеек и несколько тыс шт одно и тоже?
и прибыль одинаковая?

Да за чё вздрачивать то.не по делу ?Не по делу - это когда ты заводишь тему на "знакомствах" и клюет тебе офигительная вроде дама. Ты, значит, весь из себя, уже почти готов и тут какой-то скот пишет - продам оверлок, почти новый, 1500 рублей. Типа ошибся темой.
Вот это не по делу.
А в теме с фермером все по делу.
ybrbnf
experienced
се олигархи знакомые,не то,что слушать критику будут,рта не дадут раскрыть! И ни чё.олигархствуют,будб здоров !А зачем вы мне в уста вкладываете,то чего не произносил? Нет,это не одно и тоже. Но потому что... Нафига ему сети,когда 2-3 магазинов достаточно будет?
и прибыль одинаковая?
И однозначно забить на ПСЕВДОЭКОЛОГИЧЕСКУЮ хрень.
Нестандарт
activist
мелко)) и не дальновидно)) поэтому не перспективно)) - это как презерватив, с тремя директорами использовал и выкинул ;), а дальше хоть помирай, но секса не будет! презервативы кончились! 

ybrbnf
experienced
мелко)) и не дальновидно)) поэтому не перспективно)) - это как презерватив, с тремя директорами использовал и выкинул ;), а дальше хоть помирай, но секса не будет! презервативы кончились! ;)Ага,и главное теории,теории никакой ! И консультантам от бизнеса некуда вклиниться !

чем 3 директора непонтяно каких магазинов лучше сетей? Кто узнает про эти магзины что в них есть индейки? Или расчет только на местных? А много ли им надо индейки? Как раз так как прокукт относительно той же курицы не сильно избитый - то может либо сети (с рекламной поддержкой), либо фирменные свои магазины. Предпочиттельнее второе - но хватит ли денег у ТС организовать свою рознинчую сеть? Может ему вообще лучше точку на центральном рынке?
Нестандарт
activist
утрированно, но верно. Тем более рынок скоро "умрет"))

чем 3 директора непонтяно каких магазинов лучше сетей? Кто узнает про эти магзины что в них есть индейки? Или расчет только на местных? А много ли им надо индейки? Как раз так как прокукт относительно той же курицы не сильно избитый - то может либо сети (с рекламной поддержкой), либо фирменные свои магазины. Предпочиттельнее второе - но хватит ли денег у ТС организовать свою рознинчую сеть? Может ему вообще лучше точку на центральном рынке?Вы не обижайтесь,я один умный вещь скажу... 1)Сети не нужен одиночный фермер с кучкой своих проблем. Это как Отче Наш. 2)Узнает тот о продукте его,кто закупается в ЭТИХ магазинах каждый день. Подойдёт к витрине и узнает.3) А насчёт в сети,да с рекламной поддержкой...Одиночный фермер..Помилосердствуйте! А чё не в Ашан ?4)И розничная сеть своя у него же...Ага И на всё 3 лимона! Пощадите мой мозг. 5)Директорам(понятным) же, небольших магазинов подойдёт "неизбитый" качественный продукт. Ведь в маленьком магазинчике продавщицы в контакте с покупателем,в сетях же ЦЕНА,ЦЕНА,ЦЕНА! Как сети "нагибают" помню.состоял в них..было дело прошлое.
ybrbnf
experienced
утрированно, но верно. Тем более рынок скоро "умрет")) ;)Да,да понятно...Любить,так королеву. Говорить,так сразу за весь рынок ,не меньше. Масштаб держать нужно,так сказать...
Как мне кажется,даже занимая такую не особо большую сумму как 3 ляма,есть все шансы поиметь кучу проблем,ибо сельское хозяйство это бизнес с повышенными рисками. Пройдёт,к примеру,эпидемия, и будешь бегать по всей Сибири от кредиторов( примеров на моём веку, когда люди брали на "беспроигрышные" производства деньги и после уходили в бега,очень много). Самое оптимальное, это медленно но верно,методом проб и ошибок развиваться самостоятельно.
В этом году тоже планирую нечто подобное открывать,место уже нашёл,люди готовы денег дать,помочь с чиновниками....
В этом году тоже планирую нечто подобное открывать,место уже нашёл,люди готовы денег дать,помочь с чиновниками....
насчет рисков в точку - можно угореть на все стадо индеек)))
насчет рисков в точку - можно угореть на все стадо индеек)))А с чем,на Родине нельзя угореть

Есть более прогнозтруемые рынки,не так зависящие от изменчивости погоды,эпидемий....
ЕвгенийNSK2010
А зачем вы мне в уста вкладываете,то чего не произносил? Нет,это не одно и тоже. Но потому что... Нафига ему сети,когда 2-3 магазинов достаточно будет?
ТС озвучивал цифры производства несколько тыс шт ...
читайте тему внимательно и не будет глупых вопросов

ну это же очевидно - индейки как товар очень нежные, в отличии от любого нескоропортящего товара - могут заболеть, умереть, съесть не то что надо, замерзнуть зимой, а все остальные риски, что есть в других бизнесах (пожар, падение продаж и.т.д.) на них тоже распространяются. Так что рики повышенные, в с-х я так понимаю это обычное дело.
Насчет мгазинов, рынков, отделов - спорить не буду - я же не знаю какие наполеоновские планы у ТС. Может ему вообще одного НГ и доставки по знакомых будет достаточно.
Ксати вопрос к ТС как к спецу - чем индейки выгоднее при разводительстве, чем скажем обычные куры? Почеиму индейки, а не кролики, страусы, утки, гуси?
Ну понятно что фактор новизны играет роль - проще потом брэнд раскачивать, но кроме этого есть другие факторы?
Насчет мгазинов, рынков, отделов - спорить не буду - я же не знаю какие наполеоновские планы у ТС. Может ему вообще одного НГ и доставки по знакомых будет достаточно.
Ксати вопрос к ТС как к спецу - чем индейки выгоднее при разводительстве, чем скажем обычные куры? Почеиму индейки, а не кролики, страусы, утки, гуси?
Ну понятно что фактор новизны играет роль - проще потом брэнд раскачивать, но кроме этого есть другие факторы?
ybrbnf
experienced
А зачем вы мне в уста вкладываете,то чего не произносил? Нет,это не одно и тоже. Но потому что... Нафига ему сети,когда 2-3 магазинов достаточно будет?А можно без глупых ответов? Заявлено 5000 индеек в

ну это же очевидно - индейки как товар очень нежные, в отличии от любого нескоропортящего товара - могут заболеть, умереть, съесть не то что надо, замерзнуть зимой, а все остальные риски, что есть в других бизнесах (пожар, падение продаж и.т.д.) на них тоже распространяются. Так что рики повышенные, в с-х я так понимаю это обычное дело.Никакой очевидности рисков в сельхозе нет. Есть даже поддержка государева.Дурная правда и больше словесная...но какая есть. Вот смотри,после пожара в Перми(Хромая Лошадь) -по стране закрыли 18% ночных клубов!ЭТО РИСКИ!!! Какой нафиг сельхоз сравнится ? Насчёт "новизны " индейки как продукта...Эээээ... Я кушал с удовольствием её все 90е годы. Не стоит о новизне,ладно ?
Спор ни о чем.
какую прибыль принесут 5000 индеек? Мне даже не хватит литье новое купить (140 тыс. с резиной).
Поэтому ни о каком инвесторе речи не должно быть. Выращивай да продавай. Я бы купил.
какую прибыль принесут 5000 индеек? Мне даже не хватит литье новое купить (140 тыс. с резиной).
Поэтому ни о каком инвесторе речи не должно быть. Выращивай да продавай. Я бы купил.
ЕвгенийNSK2010
после пожара в Перми(Хромая Лошадь) -по стране закрыли 18% ночных клубов!ЭТО РИСКИ!!!
кто не смог заплатить и привести безопасность в соответствие нормам ....того закрыли
кто не смог заплатить и привести безопасность в соответствие нормам ....того закрыли

ЕвгенийNSK2010
по поводу индеек кстати ...
у меня возникает БОЛЬШОЕ сомнение в необходимости "большого" количества их на рынке
по сопоставимой цене с курятиной возможно ...
да и что-то подсказывает мне что потребление и курятины упадет в этом году ...
поэтому "уход" в ЭКОпродукцию сможет спасти ситуацию...
люкс сегмент пострадает меньше
а выращивать продукцию в промышленных масштабах с мизерной наценкой и "возрастающими" рисками ....какой смысл?
проще 500-1000 шт продать с 500-1000% прибылью
а насчет понтов...это вы не по адресу
у меня возникает БОЛЬШОЕ сомнение в необходимости "большого" количества их на рынке

по сопоставимой цене с курятиной возможно ...
да и что-то подсказывает мне что потребление и курятины упадет в этом году ...
поэтому "уход" в ЭКОпродукцию сможет спасти ситуацию...
люкс сегмент пострадает меньше

а выращивать продукцию в промышленных масштабах с мизерной наценкой и "возрастающими" рисками ....какой смысл?
проще 500-1000 шт продать с 500-1000% прибылью

а насчет понтов...это вы не по адресу

ТОП 5
1
2
4