На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приветствую собеседников, С новым годом всех!
Итак в кратце - есть проект, сельскохозяйственного назначения, нужен инвестор от 3 млн начального вложения. Проект успешно прошел пятилетнее испытание,(моего личного труда и наблюдений), аналог есть в других регионах.Окупаемость меньше года.Активным поиском инвесторов не занимался, но пару инвесторов из МСК готовы работать, но я не хочу в виду их обычной наглости, и отсутствия у них понимания в некоторых случаях сложности ведения бизнес-процесов нашего региона.
Возможно это будет партнер-инвестор для которого это будет *свое дело* и максимальная доля получения дохода в виду 100% вложения, т.е.70/30
Я думаю найдутся такие которые вкладывают деньги, и наблюдают как они работают, а не ждут когда им МММ денег принесет, хотя собственными руками и ногами относят куда больше.
Что бы не было вопросов о каком направлении идет речь - речь идет об индейководстве. Ну а масштабы пусть решит инвестор.
Итак в кратце - есть проект, сельскохозяйственного назначения, нужен инвестор от 3 млн начального вложения. Проект успешно прошел пятилетнее испытание,(моего личного труда и наблюдений), аналог есть в других регионах.Окупаемость меньше года.Активным поиском инвесторов не занимался, но пару инвесторов из МСК готовы работать, но я не хочу в виду их обычной наглости, и отсутствия у них понимания в некоторых случаях сложности ведения бизнес-процесов нашего региона.
Возможно это будет партнер-инвестор для которого это будет *свое дело* и максимальная доля получения дохода в виду 100% вложения, т.е.70/30
Я думаю найдутся такие которые вкладывают деньги, и наблюдают как они работают, а не ждут когда им МММ денег принесет, хотя собственными руками и ногами относят куда больше.
Что бы не было вопросов о каком направлении идет речь - речь идет об индейководстве. Ну а масштабы пусть решит инвестор.
за 5 лет при окупаемости меньше года... денег не заработали что ли еще?
Если будет форма поддержки от Администрации Области - 30% согласие и участие, как одни из вариантов + начальный капитал, помогу получить инвестиции (кредит) в Новосибирске.
Второй вариант - под бизнес-план европейского стандарта, подумаю о привлечении других инвесторов.
В данный момент интересует, только рапс, как сельскохозяйственный бизнес.
Денег в руки"" ни кто не даст в РФ, научены горьким опытом, только под финансовый инструмент - учтите. В вашем регионе достаточно истории с Эриком Шонгеном. Она на весь мир прогремела и высветила НСО - не в том ракурсе, как вам бы хотелось у иностранных инвесторов.
Успехов.
Второй вариант - под бизнес-план европейского стандарта, подумаю о привлечении других инвесторов.
В данный момент интересует, только рапс, как сельскохозяйственный бизнес.
Денег в руки"" ни кто не даст в РФ, научены горьким опытом, только под финансовый инструмент - учтите. В вашем регионе достаточно истории с Эриком Шонгеном. Она на весь мир прогремела и высветила НСО - не в том ракурсе, как вам бы хотелось у иностранных инвесторов.
Успехов.
Инвестор должен решить что? Какие у вас будут производственные мощности? А что у вас имеется для содержания и какого поголовья, своя кормовая база, трудовые ресурсы? И что это за такая сумма 3 млн.? Рублей или в какой другой валюте?
3 ляма, это та сумма,которая нужна ТС, чтобы забыть о СХ и сбежать от этих индюшек в город. Уже не один десяток лет вложения в СХ обсуждаются и делаются. А деревень всё меньше и меньше.
Реккомендации справедливые, спасибо, в принципе наличные деньги и не нужны.Достаточно того что бы инвестор оплачивал счета - закуп кормов, аренда(место определено), инкубационное яйцо, электричество, и т.д. оплатил оборудование, инвентарь,
т.е. не без основания трата денег - значит уже принимает участие инвестор.
Я ведь не сказал - дайте денег, я говорю чтокупить,где купить, и зачем?
теперь по вопросам - годовая окупаемость а денег не заработал - да не заработал = потому как проводил бизнес анализ на небольших поголовьях 100-150 голов= и результаты были разные каждый год,(была окупаемость и 6 мес) задача была не деньги а опыт - дабы не искать денег и через пол года воткнуть их в ненужное место- вроде ответил.
3 млн - это в рублях - это старт, но не исключение может нужно 3,5млн , а может и 2,5 будет достаточно - зависит от решения инвестора.
т.е. не без основания трата денег - значит уже принимает участие инвестор.
Я ведь не сказал - дайте денег, я говорю чтокупить,где купить, и зачем?
теперь по вопросам - годовая окупаемость а денег не заработал - да не заработал = потому как проводил бизнес анализ на небольших поголовьях 100-150 голов= и результаты были разные каждый год,(была окупаемость и 6 мес) задача была не деньги а опыт - дабы не искать денег и через пол года воткнуть их в ненужное место- вроде ответил.
3 млн - это в рублях - это старт, но не исключение может нужно 3,5млн , а может и 2,5 будет достаточно - зависит от решения инвестора.
3 ляма, это та сумма,которая нужна ТС, чтобы забыть о СХ и сбежать от этих индюшек в город. Уже не один десяток лет вложения в СХ обсуждаются и делаются. А деревень всё меньше и меньше.по моему у нас область каждый год только набирает обороты в СХ а не сбавляет.Посмотрите как СХ развито в других областях, понимаете - уже наелся народ мяса пропитанного хлоркой, свежего хочется всем(может кому то и без разницы), а кому то свое здоровье и здоровье близких дорого, каждый выбирает сам.
как говорил один старик- глядя на дом в 12 этажей и 12 подъездов - ты только посмотри какой муравейник - и в каждое окно нужно мясо - утром,в обед и вечером - а я один.
Кто эти деревни разорил - сейчас сидят в депутатах и думу думают, - это тоже правда.
Сейчас читают
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов
302513
1000
Горожанка
275410
712
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 3)
74320
579
В первую очередь, не Инвестор принимает решения, а Вы, так как возвращать деньги Вам, а не ему
Опыт - это хорошо! А, ответственность - лучше!

Опыт - это хорошо! А, ответственность - лучше!

я в плане - он решает сколько выделить, ну из этого и будем исходить,оптимизировать значит что то придется
И вообще - требования весьма странные, либо 2,5 млн, либо 3,5 млн....... какая прибыль с этого будет у инвестора, какая конкретно форма участия. Как готов ТС делить риски с инвестором? Будет ведь не только прибыль, но и риски. И думаю, за 5 лет можно было накопить в резервах 2 млн. для реинвестирования, а 5 лет работы и отсутствие средств для реинвестирования наводит на мысли, что там либо совсем все уже мертво, либо ТС нужны эти средства, чтобы выбраться из кризиса. А с другой стороны, если все так круто и такой срок окупаемости - возьмите овердрафт в банке. Не будет вопросов со стороны потенциальных или интересующихся инвесторов, там срок и стоимость используемых средств точно определены. Если не можете этого позволить себе, значит, опять же , бизнес неустойчив и рискован, раз банки вам не доверяют. Проценты у банков сейчас вполне приемлемые, у РССХБ, например, сейчас 11%. Если хотите привлечь инвестора, нужны четкие, понимаемые параметры для него, где все прописано, кто сколько дает и кто какие риски и ответственность несет, иначе все это ни о чем.
Опыт не одного года общения с проектами это показывает. Так что, для успешной беседы с потенциальными инвесторами обратите на это все внимание. Московским по больше части эта сумма ни о чем, там речь идет о других масштабах, а вот в нашем регионе....
Опыт не одного года общения с проектами это показывает. Так что, для успешной беседы с потенциальными инвесторами обратите на это все внимание. Московским по больше части эта сумма ни о чем, там речь идет о других масштабах, а вот в нашем регионе....
лет 5 назад кто-то тут в НСО и на форуме рвался страусов разводить.... 
самое выгодное на юге НСО и Алтае - это картошку выращивать (ее закопал и выкопал). Опять же... "наши президенты" решат помочь всем всему миру и закупят картошки: у Белоруссии, например, и встрянешь с картошкой...
на 3 ляма проще купить товара в КИтае, привезти мелкий опт сюда и продать, окупаемость месяц
риски: можно в ноль сработать

самое выгодное на юге НСО и Алтае - это картошку выращивать (ее закопал и выкопал). Опять же... "наши президенты" решат помочь всем всему миру и закупят картошки: у Белоруссии, например, и встрянешь с картошкой...
на 3 ляма проще купить товара в КИтае, привезти мелкий опт сюда и продать, окупаемость месяц

приветствую,
про РСБХБ не надо, там тоже самое как и во всех банках, к тому же ему будет наплевать как у нас дела - верно.И про 11% - забудьте , какие они страховки просят - автосалонам не снились, не надо кормить еще 15 приматов.
в том то и вопрос - даст инвестор 2,5 значит будет количество поголовья меньше, даст больше -значит будет больше - отсюда и доход.
Как бы вам предметно объяснить что я хочу, давайте просто - набираете в поисковых *индейка ставрополья* смотрите и задаете мне вопросы.
Кстати инвесторам будет полезно посмотреть и понять во что их втягивают. Я был не раз на этом предрприятии, как не смешно - начиналось с 3млн.
Конечно можно в рамках области попросить у губернатора и 50 млн на проект как это сделали в Свердловской области ,но как всегда глядя на все сразу понятно - 47 млн освоили по карманам - 3 млн пустили в дело.
Не найдется инвестор с НСК будем искать в других местах.
про РСБХБ не надо, там тоже самое как и во всех банках, к тому же ему будет наплевать как у нас дела - верно.И про 11% - забудьте , какие они страховки просят - автосалонам не снились, не надо кормить еще 15 приматов.
в том то и вопрос - даст инвестор 2,5 значит будет количество поголовья меньше, даст больше -значит будет больше - отсюда и доход.
Как бы вам предметно объяснить что я хочу, давайте просто - набираете в поисковых *индейка ставрополья* смотрите и задаете мне вопросы.
Кстати инвесторам будет полезно посмотреть и понять во что их втягивают. Я был не раз на этом предрприятии, как не смешно - начиналось с 3млн.
Конечно можно в рамках области попросить у губернатора и 50 млн на проект как это сделали в Свердловской области ,но как всегда глядя на все сразу понятно - 47 млн освоили по карманам - 3 млн пустили в дело.
Не найдется инвестор с НСК будем искать в других местах.
Возьмите кредитв Рсбхб ПОД 11% И ДАЙТЕ МНЕ ПОД 20% - буду благодарен, и денег заработаете
Хочу, что, не знаю, как и зачем)) Есть идея? Иди в ИКЕА. 
Все виноваты, но денег надо... бизнес по русски с уклоном в ....
Когда у Вас будет земля в Собственности или хотя бы грамотное понятие распределения ресурсов для положительного ответа Инвестора, тогда есть о чем пообщаться.
А, так глухой со слепым.

Все виноваты, но денег надо... бизнес по русски с уклоном в ....
Когда у Вас будет земля в Собственности или хотя бы грамотное понятие распределения ресурсов для положительного ответа Инвестора, тогда есть о чем пообщаться.
А, так глухой со слепым.
А вы сейчас рассуждаете что вам ни чего не понятно - как инвестор, или так поговорить.
конкретика будет у инвестора на столе, когда он решит встретиться и обсудить дело.Ему и будет предоставлено - распределение ресурсов, и в целом что мы имеем, и что из этого получится.
конкретика будет у инвестора на столе, когда он решит встретиться и обсудить дело.Ему и будет предоставлено - распределение ресурсов, и в целом что мы имеем, и что из этого получится.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Когда у Вас будет земля в Собственности

Да месяц назад взяла там кредит на 1 год как раз на предприятие, 11%, срок - 1 год. Поэтому, кто ищет, тот находит. Кредит именно на СХ производство. И, с точки зрения потенциального инвестора я не собираюсь рыться в поисковиках, чтобы вложить в это деньги, если рыться, то проще сделать это самому, а если я вкладываю в вас, то предоставьте мне нормальный бизнес-план, а не какие-то мифические изыскания в поисковике. Вы даже не понимаете, как хотите взаимодействовать с инвестором, что он делает, что вы. И конкретных вариантов развития события тоже предложить не можете, вы не можете сказать, сколько получит инвестор. если вложит 2,5 млн., или 3,5 млн. У инвестора может быть и та, и другая сумма, 3,5 млн. может быть вложить выгоднее, но вы этого показать не можете. Вы даже не можете масштабы своей прибыли обозначить за прошедшие году. Все очень сомнительно. Выложите четкий бизнес план, возможно, кто-то и появится, если будут четкие ориентиры, в Новосибирске есть клуб инвесторов, таких, которые как раз рассматривают инвестиции от 1 млн. до 5 млн., можно попробовать там , но люди как раз и задают подобные вопросы, люди там требуют бизнес план и варианты участия (займ под проценты, участие как учредителю, участие как руководителя и тп.п). Если вы на них не можете ответить, значит вы вообще еще не можете для себя на них ответить. Да и к тому, же а что с землей? Вы запросили денег, мы спрашиваем, это нормально. (это ответ ТС, а не пред.сообщению)
ДА и зачем я потащу вам потенциального инвестора на встречу, если не могу от вас каких-то выкладок получить? Человек просто не пойдет, проще на эту сумму "купить-продать".
Я Вам ответил Уважаемый! Что не интересуюсь птицеводством. Только рапсовым хозяйством. Но могу помочь с Инвестором за деньги, а не бесплатно! Тоесть найти "родственную для вас душу" касаемо птицеводства, не более.

лет 5 назад кто-то тут в НСО и на форуме рвался страусов разводить....Ну про должников в 20 млн с китайским барахлом истории мне известны, - которые сказали - да лучшебы я коров накупил - 1 литр молока=1доллар,
а про картошку тоже верно подмечено = алтайские фермеры почти всю картошку уже продали в центр России , да и наши тоже(пожары,засухи)и на НСО им наплевать, МСК больше денег
дает, ну и по правилам внутреннего бизнеса - весной купим у москвичей, которые вовремя скупили.Плановая цена на весну за 1 кг катошки - 100-120р/кг - кто успел тот присел.
Зачем брали кредит? Или "Клуб инвесторов" вам отказал?

Думаю, что часть инвесторов могут насторожить риски в виде аренды.
Вложат они 3 ляма, а арендатор раз и "передумает".
Куда индюкам податься?
Либо конкуренты "попросят" арендодателя.
У нас "куриное лобби" сильное.
Если строить свой птичник, то не хватит 3 лямов.
Опять же 3 ляма нужно не сразу, а в течение времени (корма, аренда, свет и т.п.) - тратятся помесячно.
А деньги стоят именно во времени.
Почему бы вам, как советуют здесь, не искать инвестора, а попробовать самому?
Начать с небольшого объема.
Взять потребкредит, заключить предварительные договора на продажу продукции.
Корма, аренду и т.п. можно также частично в бартер сработать.
Можно выкрутиться.
Вы бы здесь разложили структуру себестоимости (хотя бы в %).
И не надо боятся потерять "ноу-хау".
Все эти выкладки есть в Инете.
А здесь вам возможно дадут советы.
Либо найдете бартер.
Кому-то мясо нужно качественное.
У кого-то есть земля, которая простаивает без дела.
Кто-то корма готов давать в кредит.
И т.п.
Вложат они 3 ляма, а арендатор раз и "передумает".
Куда индюкам податься?
Либо конкуренты "попросят" арендодателя.
У нас "куриное лобби" сильное.
Если строить свой птичник, то не хватит 3 лямов.
Опять же 3 ляма нужно не сразу, а в течение времени (корма, аренда, свет и т.п.) - тратятся помесячно.
А деньги стоят именно во времени.
Почему бы вам, как советуют здесь, не искать инвестора, а попробовать самому?
Начать с небольшого объема.
Взять потребкредит, заключить предварительные договора на продажу продукции.
Корма, аренду и т.п. можно также частично в бартер сработать.
Можно выкрутиться.
Вы бы здесь разложили структуру себестоимости (хотя бы в %).
И не надо боятся потерять "ноу-хау".
Все эти выкладки есть в Инете.
А здесь вам возможно дадут советы.
Либо найдете бартер.
Кому-то мясо нужно качественное.
У кого-то есть земля, которая простаивает без дела.
Кто-то корма готов давать в кредит.
И т.п.
Нет, просто кредитная линия уже давно открыта, суммы больше. Срок сотрудничества уже приличный, поэтому проще там. А клуб инвесторов как раз для небольших проектов, возможность для ТС получить инвестирование. Главное, понимать в каком виде сотрудничать, будет стратегия понятная, будут шаги и результат
Поэтому и советую ТС, чтобы получить финансирование, выкладки попонятнее сделать, тем более, у всех все индивидуально, разный изначальный набор ресурсов, разные подходы к использованию финансов, а когда это становится понятно, то и "вкладчикам" становится понятно, что будет за бизнес, так что пробуйте!

Вы смотрю, еще и плохо ориентируетесь на рынке сельхозпродуктов)) 
Я, понимаю, что москвичей не за что любить! Дайте хоть один аргумент в пользу Новосибирска?!
Касаемо рынка картофеля, тут не всё так просто и существуют квоты и болезни клубня.

Я, понимаю, что москвичей не за что любить! Дайте хоть один аргумент в пользу Новосибирска?!
Касаемо рынка картофеля, тут не всё так просто и существуют квоты и болезни клубня.

Опять же описание продукции подробнее, это я про маркетинг.
Ведь можно получить то же "мясо в хлорке", если делать подобное птицефабрике.
А можно что-то типа "экопродуктов".
Покупал как-то у Калашникова кур.
Вкусные они, не сравнить с магазинными.
У вас как с этим?
Но для таких "эко-продуктов" совсем другой бизнес нужен.
Ведь можно получить то же "мясо в хлорке", если делать подобное птицефабрике.
А можно что-то типа "экопродуктов".
Покупал как-то у Калашникова кур.
Вкусные они, не сравнить с магазинными.
У вас как с этим?
Но для таких "эко-продуктов" совсем другой бизнес нужен.
может он деньги не умеет считать? Или ... скорее или... свои закончились

согласно интернет выкладок касаемо разведения индюшек, не выгодно!!
Проще закупить кур в Бразилии и с экономить на разнице в НДС. Выхлоп, практически 70% и ни каких рисков, они застрахованы и связи налажены за 20 лет работы
Был бы сбыт)))
Проще закупить кур в Бразилии и с экономить на разнице в НДС. Выхлоп, практически 70% и ни каких рисков, они застрахованы и связи налажены за 20 лет работы

Был бы сбыт)))
Я почему и спросил про "Продукт".
Если это аналог бразилии/штатам/Октябрьской птицефабрики, то шансов на успех в таком конкурентном окружении - почти ноль.
Если "свой продукт", который будет иметь гарантированный спрос и цену "выше бразилии", то другое дело.
Подобные мини-фермы с дополнительными "бонусами" в виде а-ля "агро-туризм" хорошо развиты в других странах.
Да даже в той же Эстонии.
Под рассказы и "участие" в агробизнесе - (с рук покормить), индейка уходит в два раза дороже магазина.
И клиент доволен, всем знакомым советует.
Если это аналог бразилии/штатам/Октябрьской птицефабрики, то шансов на успех в таком конкурентном окружении - почти ноль.
Если "свой продукт", который будет иметь гарантированный спрос и цену "выше бразилии", то другое дело.
Подобные мини-фермы с дополнительными "бонусами" в виде а-ля "агро-туризм" хорошо развиты в других странах.
Да даже в той же Эстонии.
Под рассказы и "участие" в агробизнесе - (с рук покормить), индейка уходит в два раза дороже магазина.
И клиент доволен, всем знакомым советует.
У нас менталитет другой! Если бы Шило, такой бизнес у себя "замутил" - то, думаю не прогадал бы

Почему "другой менталитет"?
Сейчас уже выросло поколение, которое видело кур только на витрине магазина.
Недавно были на Алтае на похожей ферме.
В чем вся мулька и отличие от конторы Шило:
зверей МОЖНО гладить, кормить, брать на руки и ...
- при желании купить и зажарить.
Сейчас уже выросло поколение, которое видело кур только на витрине магазина.
Недавно были на Алтае на похожей ферме.
В чем вся мулька и отличие от конторы Шило:
зверей МОЖНО гладить, кормить, брать на руки и ...
- при желании купить и зажарить.
От души всех благодарю всех за активное участие, вопросы, обсуждение,тема видимо интересная затронута, я постараюсь по порядку ответь на вопросы, благодарю за советы и критику.
1.Земля - вопрос решался в первую очередь в планах расширения, собственник охотно отдает ее на 10 лет в аренду с посл.выкупом(за копейки)дабы за отсутствие деятельности(8лет) ее не отобрал вообще Россельхознадзор. Конечно правильно было подмечен тот момент что собственник через определенное время может начать грязную игру, но как говорится - рука на пульсе какойто момент должна быть. Спасибо ,бдительность есть.
2.Был подмечен главный аспект - птицефабрика и миниферма вещи абсолютно разные,и цель не просто затарить магазины мясом, а покупатель должен иметь возможность посетить предприятие,либо по заказу, - но продукт должен быть в парном виде - ни какой заморозки.Содержание в клетках и содержание с выгулами вещи так же отличимые на качестве.
3.Что касаемо инвест клубов - пока заинтересованных игроков не заметил ,опять же в основном из МСК и Питер, с крупными размахами, а со стороны НСО в основном одни поисковики инвестиций.Конечно поиски будут продолжены.
- Можно ради смеха конечно сказать, но не сохранил ссылку, я ищу инвестора на 3млн для фермерского хозяйства, а некоторым нужны 5млн на организацию гей клуба, вот страна - каждому свое...не удивлюсь если они быстрей найдут!
4 что касаемо Россельхозбанка, ситуация на данный момент не изучена, но в ноябре когда я изучал их кредитные линии, нам с ними было далеко не по пути.Если в данный момент ситуация изменилась, информация будет проверена - ну значит СПАСИБО за совет , с нас причитается.
Тему не закрываем, благодарю за тематические вопросы
1.Земля - вопрос решался в первую очередь в планах расширения, собственник охотно отдает ее на 10 лет в аренду с посл.выкупом(за копейки)дабы за отсутствие деятельности(8лет) ее не отобрал вообще Россельхознадзор. Конечно правильно было подмечен тот момент что собственник через определенное время может начать грязную игру, но как говорится - рука на пульсе какойто момент должна быть. Спасибо ,бдительность есть.
2.Был подмечен главный аспект - птицефабрика и миниферма вещи абсолютно разные,и цель не просто затарить магазины мясом, а покупатель должен иметь возможность посетить предприятие,либо по заказу, - но продукт должен быть в парном виде - ни какой заморозки.Содержание в клетках и содержание с выгулами вещи так же отличимые на качестве.
3.Что касаемо инвест клубов - пока заинтересованных игроков не заметил ,опять же в основном из МСК и Питер, с крупными размахами, а со стороны НСО в основном одни поисковики инвестиций.Конечно поиски будут продолжены.
- Можно ради смеха конечно сказать, но не сохранил ссылку, я ищу инвестора на 3млн для фермерского хозяйства, а некоторым нужны 5млн на организацию гей клуба, вот страна - каждому свое...не удивлюсь если они быстрей найдут!
4 что касаемо Россельхозбанка, ситуация на данный момент не изучена, но в ноябре когда я изучал их кредитные линии, нам с ними было далеко не по пути.Если в данный момент ситуация изменилась, информация будет проверена - ну значит СПАСИБО за совет , с нас причитается.
Тему не закрываем, благодарю за тематические вопросы
Теперь яснее.
Но все же не уверен, что найдете "портфельного инвестора".
Предлагаю все же подумать над своим бизнесом либо группой "профильных" инвесторов.
Что я понимаю под "профильными":
- тот же арендодатель. Если земля простаивает - так и так денег не просит, можно рассчитываться из прибыли.
- поставщики кормов. Часто то, что для вас корма - для них отходы.
Можно также договориться "за прибыль".
Ну и подобным образом проанализировать остальные затраты.
Конечно, часть все равно понадобиться в виде кэша, но возможно это будет совсем небольшая статья, которую можно опять же частично отбить на "экскурсиях".
Плюсом можно часть денег получить в виде продажи "фьючерсов".
Этакие мелкие фьючерсы, измеряемые в килограммах
Так что насчет - выложить структуру затрат, возможно еще будет ряд дельных советов.
Не рекомендую "тупо искать инвестора".
Это совсем уж последнее дело.
Ведь получите вы от инвестора ЧУЖИЕ деньги, а отдавать нужно будет СВОИ.
Да и еще и почти все, всю прибыль...
Но все же не уверен, что найдете "портфельного инвестора".
Предлагаю все же подумать над своим бизнесом либо группой "профильных" инвесторов.
Что я понимаю под "профильными":
- тот же арендодатель. Если земля простаивает - так и так денег не просит, можно рассчитываться из прибыли.
- поставщики кормов. Часто то, что для вас корма - для них отходы.
Можно также договориться "за прибыль".
Ну и подобным образом проанализировать остальные затраты.
Конечно, часть все равно понадобиться в виде кэша, но возможно это будет совсем небольшая статья, которую можно опять же частично отбить на "экскурсиях".
Плюсом можно часть денег получить в виде продажи "фьючерсов".
Этакие мелкие фьючерсы, измеряемые в килограммах

Так что насчет - выложить структуру затрат, возможно еще будет ряд дельных советов.
Не рекомендую "тупо искать инвестора".
Это совсем уж последнее дело.
Ведь получите вы от инвестора ЧУЖИЕ деньги, а отдавать нужно будет СВОИ.
Да и еще и почти все, всю прибыль...
Игорь_Борисов
guru

менталитет Российского (и НСКого тоже) потребителя очень меняется под влиянием Голливуда....с торжественным выносом индейки на стол во многих фильмах....поэтому в принципе можно попробовать поиграться с рекламой ...найти мотивы и новую нишу для продукта в потребительском сознании и как-то обойти куринную доминанту...поэтому... пусть на малых объемах...пусть даже как тот самый купец Калашников (большая доля инет-продвижения на молодых мам-домохозяек )...просто сначала оттестить сбыт в формате какого-то инет магаза или элементарного форумного продвижния с картинками...это даст возможности прогнозирования в том числе и той суммы соискания, а может и вообще сделаете вывод, что инвестор не понадобится...да и партнеры...по кормам и по другим аспектам , о которых говорит Andy-G найдутся быстрее, видя что-то реально продающее (не путать с реально сущестсующим )

samotnaF
experienced
У него всё равно ни чего не получиться! Но, опыта прибавиться пока не начнет думать своей головой, а не перекладывать - это на форумчан!
200 га в собственности. Занимаемся выращиванием пшеницы с 93 года. Склад, электроподстанция, вода, автотехника. 30 км от города
Обдумываем новые пути развития.
Можно про рапс?
Можно про рапс?
свое производство - это конечно здорово, и мысли о том - что в каждое окно нужно мясо - тоже греет. Но ТС не понял самую главную для себя проблему - это сбыт. Причем сбыт не за копейки оптовикам - а сбыт конечным потребителям. А это либо специализ магазины по городу (или хотя бы один), либо отделы.
читайте посты, сбыт по его словам у него есть!
Ramil_7
member
Видите ли уважаемые. как говориться сверх естественного в моем деле и нового для меня ни чего нет, в течении 10 лет, (5 лет более плотно) я занимаюсь можно сказать фермерским делом в небольших количествах -200 индеек, 300 - ушастых,
я не иду к цели - методом глубокого погружения в полугодовой анализ. Я просто беру и делаю. Как вы догадаваетесь - было бы не выгодно,зачем бы оно мне нужно.Все что мне лично захотелось это выростить не 200 голов, (а теперь вернее 0 ) ,а 5000 тыс. Ну и последний из моментов это что касаемо земли и помещения, чесно говоря они мне на длительные сроки особо и не нужны, т.к. достаточно с июня по декабрь, далее от обстоятельств и т.д. Конечно есть своя земля 1га, ангар на 100кв, это тоже в конечном итоге расчитывалось. Отличие инвестора от банка ощутимы, инвестор может 6 месяцев подождать а банк нет, вот поэтому я готов делить доход с инвестором, нежели банк сорвет мне весь рабочий цикл, и потом будет удивлен почему с ним не расчитываются. Лучше бы РСХБ давал кредиты под 20% но с отсрочкой платежа на пол года, чем под 11%ежемесячно.Вот по этой структуре в нормальных странах и работают, и занимают долю рынка в 95% от производимой продукции.И банк заработал и фермер. У нас и фермер не заработал, и банк без денег остался.
Кто с этим не согласен?
я не иду к цели - методом глубокого погружения в полугодовой анализ. Я просто беру и делаю. Как вы догадаваетесь - было бы не выгодно,зачем бы оно мне нужно.Все что мне лично захотелось это выростить не 200 голов, (а теперь вернее 0 ) ,а 5000 тыс. Ну и последний из моментов это что касаемо земли и помещения, чесно говоря они мне на длительные сроки особо и не нужны, т.к. достаточно с июня по декабрь, далее от обстоятельств и т.д. Конечно есть своя земля 1га, ангар на 100кв, это тоже в конечном итоге расчитывалось. Отличие инвестора от банка ощутимы, инвестор может 6 месяцев подождать а банк нет, вот поэтому я готов делить доход с инвестором, нежели банк сорвет мне весь рабочий цикл, и потом будет удивлен почему с ним не расчитываются. Лучше бы РСХБ давал кредиты под 20% но с отсрочкой платежа на пол года, чем под 11%ежемесячно.Вот по этой структуре в нормальных странах и работают, и занимают долю рынка в 95% от производимой продукции.И банк заработал и фермер. У нас и фермер не заработал, и банк без денег остался.
Кто с этим не согласен?
200 га в собственности. Занимаемся выращиванием пшеницы с 93 года. Склад, электроподстанция, вода, автотехника. 30 км от городаможно цену пшеницы?
Можно про рапс?
читайте посты, сбыт по его словам у него есть!абсолютно верно, проблем нет.Проблемы у того у кого индейка лежит на складах - возраст которой 3-4 года,(потому как она несла инкубационное яйцо) убитая током - т.е.кровь с нее не спустили,от хлорирования потеряла внеший вид, не говоря про вкус.(Такой стандарт не приемлим на других континетах, только молодняк 6-8 месяцев, а Россия все съест), и цена на нее такая же по которой мы продаем в парном или охлажденном виде.
Ramil_7
member
немного отойду от темы - Про голливудский настрой, за 3 дня до НГ (когда у меня ни чего уже не осталось), я на одной из торговых площадей уличной торговли посмотрел на один факт, стоял старик и торговал домашней птицей, все конечно хорошо, цены у него уже были праздничные, но когда он при мне продал под видом индейки 5 -6кг обычную большую бройлерную курицу по цене 400ркг, его мастерству продаж можно поставить 5, когда я возвращался из ТЦ, аналогичную картину увидел по соседству с ним, ну так вот у нас еще покупатель не каждый отличает курицу от индейки, в добавок будет утверждать = вкус идентичный.
И по звонкам от покупателей получал вопрос - а бывает индейка 2-3 кг= бывает в июле месяце(ципленок).Я думаю культура потребления еще выростет у нас и все будет нормально.
И по звонкам от покупателей получал вопрос - а бывает индейка 2-3 кг= бывает в июле месяце(ципленок).Я думаю культура потребления еще выростет у нас и все будет нормально.
о *профильных* инвесторах,
тот кто торгует пшеницей большинство сидят сами в долгах, и ждать не будет, как точно так же тот кто поставляет поголовье да еще с другого конца страны.Спасибо за совет - попытки уже сделаны не раз.
они бы подождали, если бы у них была отсрочка в банке на пол года, к чему мы опять пришли.
тот кто торгует пшеницей большинство сидят сами в долгах, и ждать не будет, как точно так же тот кто поставляет поголовье да еще с другого конца страны.Спасибо за совет - попытки уже сделаны не раз.
они бы подождали, если бы у них была отсрочка в банке на пол года, к чему мы опять пришли.
Это еще, что!! вот когда тебе курицу впихивают в ресторане!! выдавая её за кролика, притом всем коллективом!! Вот где шедевры!! 

Я еще раз пишу!! Банки разные бывают, люди в них тоже! Умение разводить птицу, не значит, уметь вести финансовые дела! Умерьте свои аппетиты, раз за 5 лет, Вы еще не поняли, что проедаете свою оборотку, а жить надо на прибыль! Где 10% надо тратить на себя, а 90% вкладывать в ДЕЛО!! Так думают и Инвесторы и банкиры, они и живут так! Кроме банков сомнительного происхождения и фермеров - не понимающих как работают сами деньги!
У Вас ни чего не получиться! Передавайте опыт сыновьям и детям, а сами либо нанимайте профессионала, либо объединяйте усилия и ищите грамотного финансиста.
Но инвестор и финансист - разные люди! Учтите!!

У Вас ни чего не получиться! Передавайте опыт сыновьям и детям, а сами либо нанимайте профессионала, либо объединяйте усилия и ищите грамотного финансиста.

Но инвестор и финансист - разные люди! Учтите!!
ищите грамотного финансиста.С этим соглашусь на 100%.Но инвестор и финансист - разные люди! Учтите!!
Уже писал, что не нужен ТС чисто "портфельный инвестор".
Лучше грамотный финансист и управленец.
А он уже и деньги найдет и контроль над ними поставит.
А ТС будет отвечать за технологию и производство.
Только вот таких партнеров найти во сто крат сложнее чем "инвесторов".
тот кто торгует пшеницей большинство сидят сами в долгах, и ждать не будет,.Я вообще-то писал немного другое, нужно внимательнее читать.
Есть те, для кого ваш корм - отходы.
И с ними проще договориться на бартер.
Да, хлопотнее чем с одним поставщиком, но дешевле чем с банком и "инвестором".
Вы вот упорно не выкладываете расклад по затратам.
А зря, вам бы посоветовали как его оптимизировать.
Очень часто именно оптимизация затрат позволяет не привлекать внешнего инвестора, а "выкрутиться" самому.
а, денег на оплату грамотным управленцам - нет!! Предлагают, как всегда "шкуру не убитого медведя"!! Либо долю в не понятном для инвестора бизнесе, которая "размоеться", как только потратяться (разворуються) деньги...
Тем более, об этом было написано ранее, правда с поправкой на администрацию Области, что типа там так "пилят" бюджет!!

Тем более, об этом было написано ранее, правда с поправкой на администрацию Области, что типа там так "пилят" бюджет!!

смысл - оптимизировать затраты? Если нет стартового капитала?
Хотя идея не плохая!! родилась в голове!! Сделать календарь по типу Лунного, с математической моделью, привязав её к сибирскому климату и распределив вместо или совместо с графиком и приметами по посеву, добавить графики финансирования и расходов, с последующим графиком (осенним скажем) получения прибыли! И с этим календарем идти к банкирам!!
Либо календарь профинансируют, либо фермера
Хотя идея не плохая!! родилась в голове!! Сделать календарь по типу Лунного, с математической моделью, привязав её к сибирскому климату и распределив вместо или совместо с графиком и приметами по посеву, добавить графики финансирования и расходов, с последующим графиком (осенним скажем) получения прибыли! И с этим календарем идти к банкирам!!

Либо календарь профинансируют, либо фермера

ТОП 5
1
2
3
4