На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нанокастрюля
2987
18
InterS
v.i.p.
Недавно в новостях крутили ролик про чудо кастрюлю. Разработка томского универа. Здесь можно почитать подробнее. Продвигают под брендом iCookPot.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=418399
Здесь описание проекта, очевидно, когда искали инвестора.
http://www.theangelinvestor.ru/projects/detail.php?ELEMENT_ID=326&SECTION_ID=7
Говорят, что: Рыночный спрос, выявлен в результате собственных исследований и исследований «DISCOVERY Research Group» с использованием данных Росстата.
Вроде бы серьезные люди эти DISCOVERY Research Group и, казалось бы, на их авторитетное мнение можно положиться.
Но у меня, что-то глубокие сомнения. Неужели на такой продукт может быть хоть какой-то серьезный спрос?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=418399
Здесь описание проекта, очевидно, когда искали инвестора.
http://www.theangelinvestor.ru/projects/detail.php?ELEMENT_ID=326&SECTION_ID=7
Говорят, что: Рыночный спрос, выявлен в результате собственных исследований и исследований «DISCOVERY Research Group» с использованием данных Росстата.
Вроде бы серьезные люди эти DISCOVERY Research Group и, казалось бы, на их авторитетное мнение можно положиться.
Но у меня, что-то глубокие сомнения. Неужели на такой продукт может быть хоть какой-то серьезный спрос?
Yuripupolos
activist
Интересная задумка - готовить еду дома будучи на работе.
Без этой функции ничего, на самом деле, она не заменяет. Обычная кастрюля. Даже не пароварка.
И, жаль, сама в магазин не ходит... Всё-таки кто-то должен и закупать продукты и мыть-чистить их.
А может мне кто-нибудь объяснить нафига производить сейчас недоработанную модель?
Не лучше ли на данном этапе затянуть поясок и довести её до ума?
Единственно во что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит тут вложиться - это дизайн.
Вместо этого уёб...ища. Чтоб холостяку не стрёмно было перед друзьями и подругами.
И вместо ЦУП поставтить нормальный пульт из трёх-четырйх клавиш с интуитивно понятным интерфейсом.
Вобщем, нужно здравого смысла в продукт добавить. Вместо, скажем, радио.
Без этой функции ничего, на самом деле, она не заменяет. Обычная кастрюля. Даже не пароварка.
И, жаль, сама в магазин не ходит... Всё-таки кто-то должен и закупать продукты и мыть-чистить их.
А может мне кто-нибудь объяснить нафига производить сейчас недоработанную модель?
Не лучше ли на данном этапе затянуть поясок и довести её до ума?
Единственно во что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит тут вложиться - это дизайн.
Вместо этого уёб...ища. Чтоб холостяку не стрёмно было перед друзьями и подругами.
И вместо ЦУП поставтить нормальный пульт из трёх-четырйх клавиш с интуитивно понятным интерфейсом.
Вобщем, нужно здравого смысла в продукт добавить. Вместо, скажем, радио.
Игорь_Борисов
guru

InterS
v.i.p.
Я, конечно, понимаю, что практически на любой товар найдется свой покупатель, но изготовители ведь рассчитывают на массовый спрос. Т.е. это действительно должно быть нужно и удобно для среднестатистического покупателя.
Какой-то бессмысленный девайс, имхо.
Это не пароварка, так что еда без участия человека все равно не приготовится - ту же картошку, котлеты, да почти всё - нужно переворачивать, помешивать, что-то добавлять в процессе готовки и т.п. Если нужно что-то к определенному времени приготовить - так давно уже таймеры изобрели.
Всё что нужно - это обычный аэрогриль с wi-fi модулем, да простенькая программка на компе, через которую можно было бы вкл/выкл осуществлять.
Это не пароварка, так что еда без участия человека все равно не приготовится - ту же картошку, котлеты, да почти всё - нужно переворачивать, помешивать, что-то добавлять в процессе готовки и т.п. Если нужно что-то к определенному времени приготовить - так давно уже таймеры изобрели.
Всё что нужно - это обычный аэрогриль с wi-fi модулем, да простенькая программка на компе, через которую можно было бы вкл/выкл осуществлять.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
из всего перечисленного понял что "изюминка" это материал изготовления...хотя сомнения по "качеству" продукта остаются 
в остальном увлеклись
я бы не купил такое нано-чудо

в остальном увлеклись

я бы не купил такое нано-чудо

нихрена я от жизни отстал - а что такое бывает? я в плане быт утварь, которая с компом общается?
Сейчас читают
Сутьба !?!? (часть 2)
413637
1000
Производство мебели
16791
101
Авария на Саяно шушенской ГЭС
117687
398
ЕвгенийNSK2010
периодически нужно посещать магазины или инет 

Это фигня, ты посмотри какие за границей холодильники изобретают. Они не только с компом общаються, но и по инету продукты сами заказывают.
интерсно - а как эти холодильники анализируют что заокнчилсь? сыр или молоко? Там что датчики протянутык каждому свтреку с продуктами?
Не думаю, что Российское изобретение может составить конкуренцию этому
Yuripupolos
activist
Может и может,
вдруг это "базальтовое волокно" действительно так дёшево в конечном продукте.
Интересно, эта дёшевость вообще как-то влияет на стоимость продукта?
И реплика в сторону. Про "энергосберегающие лампочки".
Электричество можно выразить в деньгах. Значит, по идее они должны беречь деньги. И рекламируются как более долговечные.
Но, ска, горят они вообще на раз. А стоимость гораздо больше, чем стоимость ламп накаливания.
Т.е. экономия их только в том, что сгоревшая лампочка вообще ничего не потребляет?
Или я, ска, туплю, поясните разуметь, плз.
Кароче и там и там, на мой взгляд, пока один ответ,
как в известном фильме:
- Может ли Ланцелот убить дракона?
- Может! Но не сейчас, и не убить, и не Ланцелот...
вдруг это "базальтовое волокно" действительно так дёшево в конечном продукте.
Интересно, эта дёшевость вообще как-то влияет на стоимость продукта?
И реплика в сторону. Про "энергосберегающие лампочки".
Электричество можно выразить в деньгах. Значит, по идее они должны беречь деньги. И рекламируются как более долговечные.
Но, ска, горят они вообще на раз. А стоимость гораздо больше, чем стоимость ламп накаливания.
Т.е. экономия их только в том, что сгоревшая лампочка вообще ничего не потребляет?
Или я, ска, туплю, поясните разуметь, плз.
Кароче и там и там, на мой взгляд, пока один ответ,
как в известном фильме:
- Может ли Ланцелот убить дракона?
- Может! Но не сейчас, и не убить, и не Ланцелот...
ЕвгенийNSK2010

филипс и еще какую то марку брал

InterS
v.i.p.
Базальтовое волокно, это достаточно типовой материал, как по цене, так и по ТТХ. Только звучит красиво. 
Так я и не понял, чем этот продукт может быть привлекателен. Сорри. Может только в качестве подарка? Типа то, что я сам себе никогда не куплю. Ну... тоже ниша.

Так я и не понял, чем этот продукт может быть привлекателен. Сорри. Может только в качестве подарка? Типа то, что я сам себе никогда не куплю. Ну... тоже ниша.
Andrew999
guru
вдруг это "базальтовое волокно" действительно так дёшево в конечном продукте.Это самое "базальтовое волокно" тупо называеться мин. вата и во всех газетах типа "Стройка" куча объявлений о ее продаже. Ей стены утепляют.
Yuripupolos
activist
вы о чем? стоят энергосберегающие лампы шестой год...
одна только перегорела за это время /цитата]
О, а у меня за год как раз 6 штук сгорело )
ЕвгенийNSK2010
может вопрос в качестве ламп? нормальная лампа под 300 руб и выше стоит 

iovs
veteran
я отпишусь! про кастрюлю не читал но и о её супер качествах рассуждать не намерен, просто обрашаю внимание на то в какой стране мы живём, у нас скорее всего такая кастрюля дом сожгёт чем еду приготовит, я бы вообще не надеялся на советское чудо технику, потому что советский чудо мозг рационально и качественно думать не может. Сяду на своего любимого конька - пока ОНИ снег не научатся с дорг убирать вовремя - никакой чудо нано кастрюли они не изобретут!
Yuripupolos
activist
Вполне может быть, что дело в цене. Тему эту не изучал. Надеюсь, не так как с водкой - когда и за 100 р и за 1000 продукт абсолютно идентичный

ТОП 5
1
3
4