Доставка товара посылкой из Китая
4141
17
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, возможно ли провести посылку из Китая общей стоимостью до 1000 евро и массой до 30 кг на физика без пошлин, если в ней будет находится 20 однотипных электронных приборов? Каким из способов доставки можно воспользоваться (DHL, EMS, China Post)?
oligarx-90x
Без пошлин уже никак не получится.
Trotzdem
А когда потребуют заплатить пошлину, в Москве на таможне? Какой размер пошлины? Я заказывал с Китая 14 веб камер, все пришло и без пошлин, это потому, что стоимость товара была маленькой?
oligarx-90x
Доставка по почте без уплаты пошлин предполагает, что предназначения товара - "для личных целей". А Вы задаете вопрос в топике "Бизнес" да ещё и количество у вас явно не для одного... :ха-ха!:
BadSanta
хочу я пять видеокамер, без 50-70% накрутки магазинов и НДС + 30% оптовики, + 50% накрутка логистов (вшивых), через Канары же возят! + менеджер склада и расходы на оплату сотрудникам, директорам, банкам за кредит - еще + 70% - теперь считайте:миг:
oligarx-90x
смотря какие электронные компаненты.
Если маленькие детальки,микросхемки-то думаю запросто.
А если например матрицы,блоки питания,материнские платы т.е обьемное,и большое-то 20штук сразу видно(посылки сканируют)
Платить заставят ,растомаживать....а вот сколько,точно не скажу.

И,вроде ДЧЛ не возит из Китая в Россию электронные комплектующие для физиков.
В том году не возили.
samotnaF
А 5 видеокамер Вы как "для личных целей" использовать сможете? Вопрос не в том, чего Вы хотите и по какой цене, а в том, сколько одного и того же товара Вы одномоментно привозите. Хотите видеокамеру без накруток - покупайте! Но одну.:улыб:
А микросхемы для личных целей - накой?
samotnaF
DHL
DHL с физиками давно не работает.
Rustymusty
То есть штуки три можно провезти, но ни как не 20? за 20 таможенники точно заставят платить пошлины? А кто ни будь может посоветовать людей, которые могут помочь с решением этого вопроса? И сколько их услуги примерно будет стоить?
oligarx-90x
Точного ответа на ваш вопрос нет. Потому как, хотя и есть правила, но трактуют их все по разному. Могут и про две штуки сказать, что это коммерческая партия. Все зависит от огромного количества порой не связанных обстоятельств. Но самое печальное в этом деле, не то что можно попасть под обязательстово уплаты пошлин, налогов и пр., а то, что это может оказаться ситуацией пракически не решаемой. (попросят предъявить контракты, документы подтвержающие оплаты и т.д. и т.п.) И посылочку придется возвращать отправителю. Короче, в ашей ситуации лучше воспользоваться услугами всевозможных карго. В интернете достаточно рекламы и по спам-рассылкам приходят предложения. На этом форуме периодически бывают предолжения, например leona. Если не найдете пишите в личку дам адрес. Но там свои риски. На границе могут изъять часть товара. В общем гарантий ни каких.
oligarx-90x
А какой вопрос Вы хотите решать? Привезти 20 камер, а заявить к таможне только 3? Это называется контрабанда и наказывается соответственно. Такой вопрос задавать на общем форуме как-то смешно.:хехе:
А люди, которые помогают решать вопросы с таможней называются таможенными брокерами.
BadSanta
Не надо тут умничать BadSanta, терпеть таких не могу, всем остальным форумчанам большое спасибо за ваши ответы! Изначально вопрос стоял пройдет или нет посылка, без растаможки, и какие могут возникнуть сложности с получением посылки. Я заказывл из Китая 14 камер для личного пользования и все получил без всяких там растоможек и прочих головняков.
oligarx-90x
так вы разбейте посылку по штук 3-5 в посылке и будет вам счастье)) пройдет таможку запросто,а если даже остановят, то 3 штуки с китая можно для личного пользования -напишите объяснительную и отдадут без пошлин;)
отправлять можно ЕМС, но China post дешевле, но идти будет больше 1 мес...
oligarx-90x
К сожалению, таможенники тоже люди и могут ошибаться. По правилам все посылки прогоняются через досмотр, и то, что Вы получили без растаможки 14 камер ничем, кроме как косяком таможни объяснить невозможно.
А фразой "Я заказывл из Китая 14 камер для личного пользования" Вы только свое непонимание реальности показываете - невозможно столько камер для личного пользования ввести. Это очень глупо - считать таможенников за идиотов, они и обидеться могут.:хехе:
BadSanta
По правилам все посылки прогоняются через досмотр, и то, что Вы получили без растаможки 14 камер ничем, кроме как косяком таможни объяснить невозможно.
А фразой "Я заказывл из Китая 14 камер для личного пользования" Вы только свое непонимание реальности показываете - невозможно столько камер для личного пользования ввести.
вот-вот:yes.gif:поэтому и надо по 3 шт отправлять на разные адреса))
BadSanta
А фразой "Я заказывл из Китая 14 камер для личного пользования" Вы только свое непонимание реальности показываете - невозможно столько камер для личного пользования ввести.
С чего бы это вдруг я не могу заказать для себя 14 видеокамер? 6 штук я решил подарить Васе с Петей, а остальные 8 установлю по дому. Может я фанат реалити-шоу :злорадство:
Valery_Lu
подарил - значит купил для пети... по идее петя потом должен налог заплатить, зависящий от стоимости, а значит это уже не личное пользование :ха-ха!: