Нанокастрюля
2985
18
Недавно в новостях крутили ролик про чудо кастрюлю. Разработка томского универа. Здесь можно почитать подробнее. Продвигают под брендом iCookPot.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=418399
Здесь описание проекта, очевидно, когда искали инвестора.
http://www.theangelinvestor.ru/projects/detail.php?ELEMENT_ID=326&SECTION_ID=7
Говорят, что: Рыночный спрос, выявлен в результате собственных исследований и исследований «DISCOVERY Research Group» с использованием данных Росстата.
Вроде бы серьезные люди эти DISCOVERY Research Group и, казалось бы, на их авторитетное мнение можно положиться.
Но у меня, что-то глубокие сомнения. Неужели на такой продукт может быть хоть какой-то серьезный спрос?
InterS
Интересная задумка - готовить еду дома будучи на работе.
Без этой функции ничего, на самом деле, она не заменяет. Обычная кастрюля. Даже не пароварка.
И, жаль, сама в магазин не ходит... Всё-таки кто-то должен и закупать продукты и мыть-чистить их.

А может мне кто-нибудь объяснить нафига производить сейчас недоработанную модель?
Не лучше ли на данном этапе затянуть поясок и довести её до ума?

Единственно во что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит тут вложиться - это дизайн.
Вместо этого уёб...ища. Чтоб холостяку не стрёмно было перед друзьями и подругами.
И вместо ЦУП поставтить нормальный пульт из трёх-четырйх клавиш с интуитивно понятным интерфейсом.

Вобщем, нужно здравого смысла в продукт добавить. Вместо, скажем, радио.
Но у меня, что-то глубокие сомнения. Неужели на такой продукт может быть хоть какой-то серьезный спрос?
:secret:вопрос цены и правильной рекламной кампании...то, что авторы ушли от пока еще присутствующего на корупсе "просоветсткого" названия "Сибовар".....к продуктовой прозападной марке "iCookPot", мне, как рекламисту, это говорит о том, что они хотя бы пытаются запрыгнуть в уходящий паравоз ( "i"-копирования)...ну а если рассуждать чисто по-житейски – если в последних моделях холодильников и печей есть инет....что же мешает ему быть в "кастрюле" :biggrin:

А может мне кто-нибудь объяснить нафига производить сейчас недоработанную модель?
:secret:Дак тож мировая тенденция ....широко пропагандируемая гигантами типа Microsoft и Apple...выпускать бета-версии и тестить их в процессе выявления спроса и обратной связи....и потом уже усовершенствовать дезигн...эргономику и прочие пожелания и этот тренд показывает свою эфективность:yes.gif:
Игорь_Борисов
Я, конечно, понимаю, что практически на любой товар найдется свой покупатель, но изготовители ведь рассчитывают на массовый спрос. Т.е. это действительно должно быть нужно и удобно для среднестатистического покупателя.
InterS
Какой-то бессмысленный девайс, имхо.
Это не пароварка, так что еда без участия человека все равно не приготовится - ту же картошку, котлеты, да почти всё - нужно переворачивать, помешивать, что-то добавлять в процессе готовки и т.п. Если нужно что-то к определенному времени приготовить - так давно уже таймеры изобрели.
Всё что нужно - это обычный аэрогриль с wi-fi модулем, да простенькая программка на компе, через которую можно было бы вкл/выкл осуществлять.
InterS
из всего перечисленного понял что "изюминка" это материал изготовления...хотя сомнения по "качеству" продукта остаются :а\?:
в остальном увлеклись :dnknow:
я бы не купил такое нано-чудо :death:
BadSanta
нихрена я от жизни отстал - а что такое бывает? я в плане быт утварь, которая с компом общается?
dvv
периодически нужно посещать магазины или инет :миг:
dvv
Это фигня, ты посмотри какие за границей холодильники изобретают. Они не только с компом общаються, но и по инету продукты сами заказывают.
Andrew999
интерсно - а как эти холодильники анализируют что заокнчилсь? сыр или молоко? Там что датчики протянутык каждому свтреку с продуктами?
InterS
Не думаю, что Российское изобретение может составить конкуренцию этому
Esper
Может и может,
вдруг это "базальтовое волокно" действительно так дёшево в конечном продукте.
Интересно, эта дёшевость вообще как-то влияет на стоимость продукта?

И реплика в сторону. Про "энергосберегающие лампочки".
Электричество можно выразить в деньгах. Значит, по идее они должны беречь деньги. И рекламируются как более долговечные.
Но, ска, горят они вообще на раз. А стоимость гораздо больше, чем стоимость ламп накаливания.
Т.е. экономия их только в том, что сгоревшая лампочка вообще ничего не потребляет?

Или я, ска, туплю, поясните разуметь, плз.

Кароче и там и там, на мой взгляд, пока один ответ,
как в известном фильме:
- Может ли Ланцелот убить дракона?
- Может! Но не сейчас, и не убить, и не Ланцелот...
Yuripupolos
Но, ска, горят они вообще на раз. А стоимость гораздо больше, чем стоимость ламп накаливания.
Yuripupolos
Базальтовое волокно, это достаточно типовой материал, как по цене, так и по ТТХ. Только звучит красиво. :улыб:
Так я и не понял, чем этот продукт может быть привлекателен. Сорри. Может только в качестве подарка? Типа то, что я сам себе никогда не куплю. Ну... тоже ниша.
Yuripupolos
вдруг это "базальтовое волокно" действительно так дёшево в конечном продукте.
Это самое "базальтовое волокно" тупо называеться мин. вата и во всех газетах типа "Стройка" куча объявлений о ее продаже. Ей стены утепляют.
ЕвгенийNSK2010
вы о чем? стоят энергосберегающие лампы шестой год...
одна только перегорела за это время /цитата]

О, а у меня за год как раз 6 штук сгорело )
Yuripupolos
может вопрос в качестве ламп? нормальная лампа под 300 руб и выше стоит :миг:
ЕвгенийNSK2010
я отпишусь! про кастрюлю не читал но и о её супер качествах рассуждать не намерен, просто обрашаю внимание на то в какой стране мы живём, у нас скорее всего такая кастрюля дом сожгёт чем еду приготовит, я бы вообще не надеялся на советское чудо технику, потому что советский чудо мозг рационально и качественно думать не может. Сяду на своего любимого конька - пока ОНИ снег не научатся с дорг убирать вовремя - никакой чудо нано кастрюли они не изобретут!
ЕвгенийNSK2010
Вполне может быть, что дело в цене. Тему эту не изучал. Надеюсь, не так как с водкой - когда и за 100 р и за 1000 продукт абсолютно идентичный:улыб: