бывший глава-налоговик ИМНС (Починок) еще в 2005 г. сказал, что это не нормально, когда 80% налоговых поступлений в бюджет - это за счет тамож.пошлин и налога с оборота (НДС)
Пока кризиса нет, они могут найти работу в других организациях, которые не пытаются выплыть из-зо всех сил в нормальный год, а которые твердо стоят на ногах....Да уж, Developer , в чем-чем, а в бизнесе Вы точно не сильны. Куда же, по-вашему, пойдут уволенные и сокращенные? Да как раз в тот микробизнес "барахтальщиков", которые пережили кризис за счет желания и стремления жить и выжить. И те же "барахтальщики" дадут им, пусть "в черную", но рабочие места и средства к выживанию + государству придется платить им пособие как официально безработным. Наше государство чем больше хочет, чтобы мы загнулись, тем больше само себя наказывает. Уже "проходили" недавно, знаем А что касается "соглашения" с налоговой о размере минимальной оплаты труда, то я отправила все официальные документы с отказом повысить МРОТ в департамент труда и занятости с предложением сократить штат чиновников и этим пополнить бюджет НСО , после чего меня долбили звонками месяца 2, чтобы я подняла сотрудникам зарплату. На что я ответила, что пока есть закон о размере МРОТ по РФ, то постановление против закона не попрёт, хоть Медведев его подпишет. Это любой суд подтвердит. А чтобы налоговая не долбала - приведите все документы в идеальный порядок и найдите хорошего специалиста, чтобы отбивал атаки проверок. Это страшно только сначала, а потом пройдет, если будете уверены в чистоте и прозрачности. Я не стала ждать 2011 года и наняла человека, который провел полный "шмон" вдоль и поперек и готов к обороне.
Мелкий бизнес барахтальщиков это как больной человек, можно поставит ему укол, но он все равно загнется.
Вот такие мы, "барахтальщики". Не боимся и не ждем милости ни от кого, а сами живем и другим даем жить. Чего и всем предпринимателям желаю!
Всех малых предпринимателей поздравляю С Новым годом и желаю здоровья и сил, чтобы успешно дать отпор любому беспределу и, конечно, процветания их бизнеса! У нас это обязательно получится! И уж кому как не нашему правительству знать, что за счет таких как мы страна переживет и пять кризисов, если не дай бог так случится!
sapromaster
guru
Вах, как красиво сказано!
Тысячу бочек респектов Вам, уважаемая!
Вот с Вами я бы в разведку пошел.
И Вам всего хорошего, и Вас с Новым Годом!
Тысячу бочек респектов Вам, уважаемая!
Вот с Вами я бы в разведку пошел.
И Вам всего хорошего, и Вас с Новым Годом!
LexxSib
veteran
Если, смотреть "глобально" (а, я вырос из малого бизнеса) и считать с умом, то государство пытаеться выравнить экономику (лодку которую раскачивают). система создана так, что любой Предприниматель, учиться сам и привлекает нужных специалистов за свой счет, чтобы "учить" за нас счет своих сотрудников (тобишь налоговую) - это первое и шевелит судебную систему (согласитесь - хитрая система).
Второе, все таки компенсация по снижению налога по автоналогам в целом, как то компенсирует - саму страховку, но в целом опять, не выравнивает экономику прежде всего Предпринимателям. Это выравняеться в пользу Предпринимателей, когда Россия войдет в ВТО и будет выбор страховых программ от зарубежных компаний в большем объеме, за меньшие деньги. Поэтому "политика экономики" самого Кудрина, играет против команды Медведева, накануне недалеких выборов.а, тем более - не поможет пенсионной реформе и её наполнению деньгами.
Второе, все таки компенсация по снижению налога по автоналогам в целом, как то компенсирует - саму страховку, но в целом опять, не выравнивает экономику прежде всего Предпринимателям. Это выравняеться в пользу Предпринимателей, когда Россия войдет в ВТО и будет выбор страховых программ от зарубежных компаний в большем объеме, за меньшие деньги. Поэтому "политика экономики" самого Кудрина, играет против команды Медведева, накануне недалеких выборов.а, тем более - не поможет пенсионной реформе и её наполнению деньгами.
Сразу видно, что вы человек "системы"! А, не бизнеса! Такие вопросы не задают бизнесмены! Возьмите консультациик примеру у народа (малого бизнеса) или спуститесь с Олимпа Власти сами станьте предпринимателем, а не наёмником
Пока человеку есть что терять - он держится за это, когда нечего - готов на все.
Бизнес сталкивают лбом с населением. Населению кидают кость, чтобы было хоть что-то, у бизнеса это хоть что-то останется.
В идеале рассчет, что каждая сторона будет злая, но кусаться не будет. Рассчет верный.
Дестабилизация произойдет когда либо цены на нефть упадут, либо бОльшая часть бизнеса покинет страну. Тогда народ снесет верхушку как снес в начале 90-х.
Страха нет, т.к. нет практики отсечения головы у правителей, доведших страну до развала. Ельцин умер в почестях, Горбечев даже не сидел. Когда будет бунт Путин уйдет на достойную пенсию. И все.
Чего бояться. Вы рабы.
Бизнес сталкивают лбом с населением. Населению кидают кость, чтобы было хоть что-то, у бизнеса это хоть что-то останется.
В идеале рассчет, что каждая сторона будет злая, но кусаться не будет. Рассчет верный.
Дестабилизация произойдет когда либо цены на нефть упадут, либо бОльшая часть бизнеса покинет страну. Тогда народ снесет верхушку как снес в начале 90-х.
Страха нет, т.к. нет практики отсечения головы у правителей, доведших страну до развала. Ельцин умер в почестях, Горбечев даже не сидел. Когда будет бунт Путин уйдет на достойную пенсию. И все.
Чего бояться. Вы рабы.
Евг. Музыченко
veteran
Политология называет предреволюционной ситуацию, когда разрыв между доходами верхушки и низов составляет 25-30 раз.
Это либо неграмотная политология, либо Вы о чем-то умалчиваете в оценке революционности ситуации.Сам по себе разрыв доходов может спровоцировать революцию только в том случае, когда доходы низов не в состоянии обеспечивать тем удовлетворение основных повседневных потребностей, и в этом случае нет нужды в такой кратности - низы восстанут просто потому, что им нечего терять.
В нынешней ситуации практически все повседневные потребности низов удовлетворены. Практически все имеют минимально приличное жилье, почти никто не голодает, сексом и развлечениями население вообще обеспечено с многократным запасом. При этом большей части населения есть, что терять в случае потрясений. В таких условиях, будь доходы верхов хоть в сотню или тысячу раз больше, никакая революция невозможна - возможны лишь локальные бунты узких социальных или этнических групп.
Это либо неграмотная политология, либо Вы о чем-то умалчиваете в оценке революционности ситуации.Сам по себе разрыв доходов может спровоцировать революцию только в том случае, когда доходы низов не в состоянии обеспечивать тем удовлетворение основных повседневных потребностей, и в этом случае нет нужды в такой кратности - низы восстанут просто потому, что им нечего терять.
В нынешней ситуации практически все повседневные потребности низов удовлетворены. Практически все имеют минимально приличное жилье, почти никто не голодает, сексом и развлечениями население вообще обеспечено с многократным запасом. При этом большей части населения есть, что терять в случае потрясений. В таких условиях, будь доходы верхов хоть в сотню или тысячу раз больше, никакая революция невозможна - возможны лишь локальные бунты узких социальных или этнических групп.
Сейчас читают
Круглый стол по проблемам такси в Новосибирске 06 июня 2013
16782
170
Обжоры есть?
12927
138
НГС-Форум сдох? Почему???
266
3
samotnaF
experienced
Революция возможна и нужна! В головах людей! В первую очередь, касаемо бунтов, русские ленивы на подъем! Да и согласен - сытый не пойдет на барикады!
такими темпами скоро "сытых" очень мало останется.
судя по счетам в банках, у людей денег хватит на 3-5 лет, если буянить не будут по кабакам, любовницам и т.д.
Я все таки считаю что у большинства нет вкладов!
у 87% населения они есть))).. у пенсионеров в среднем накопления на книжке более 500 000 рублей у 30%. менее 300 000 у 60%.
Вы плохо макроэкономику знаете.
Со студентами сложней! Но, только в Новосибирске! В других регионах - решают эту проблему
Вы плохо макроэкономику знаете.
Со студентами сложней! Но, только в Новосибирске! В других регионах - решают эту проблему
Если я сейчас закроюсь, то государство ни чего с меня получать не будет. И это по вашей логике хорошо. То получается, оно могло бы 100% освободить меня от налогов. Я бы работал сам, обеспечил бы работой, зарплатой, человек 20-30, и государство бы ничего не потеряло. Но, по-видимому, Вы страшно боитесь, как бы я чрезвычайно не разбогател. Другого объяснения Вашим рассуждениям я не вижу.
у 87% населения они есть))).. []
если 50-100000 считать вкладом, то соглашусь.
у пенсионеров в среднем накопления на книжке более 500 000 рублей у 30%. менее 300 000 у 60% .
менее 300000- как раз от 10 до 50
если 50-100000 считать вкладом, то соглашусь.
у пенсионеров в среднем накопления на книжке более 500 000 рублей у 30%. менее 300 000 у 60% .
менее 300000- как раз от 10 до 50
Вы из Сбера? Так деньги не в этом банке
у 1% населения в Новосибе более 50 млн. на счетахи не том же банке
у 1% населения в Новосибе более 50 млн. на счетахи не том же банке
samotnaF , извините, но Вы не в тот топик попали. Название темы прочитайте внимательно. Причем здесь вклады населения в банки и удушение правительством малого предпринимательства?
Ну никогда не понимала - зачем лезть туда, где разбираешься "как осёл в библии"? Извините Пожалуйста, за правду
Ну никогда не понимала - зачем лезть туда, где разбираешься "как осёл в библии"? Извините Пожалуйста, за правду
Топик "Свое дело" наводнили теоретики, которые о свом деле читали только книжки.
Толи предпринимателям не интересно здесь, толи предприниматели у нас такие. хз
Толи предпринимателям не интересно здесь, толи предприниматели у нас такие. хз
у Вашей бабуки есть на сберкнижке 500 или 300 т.р.?
Хе-хе если откладывать по 3 тыщи на книжку, то 300 тыщ образуется за 100 месяцев или за 8 с чем-то лет, samotnaF явно лукавит.
ни теоретиков ни предпринимателей тут нет! одни вымогатели информации - на халяву! типа самосовершенствования самосовершенствования за счет самосовершенствуемого, как то так
думаю,, больше, но кошелек не мой! пусть живет еще 96 лет!!!
у моей бабки 30 т.р. - гробовые...деньги...
больше у нее нет.
остальные деньги - она внукам (точнее правнукам) гостинцы покупает
по 5 т.р. откладывать не сможет... у нее з/п что-то около 5 т.р.
больше у нее нет.
остальные деньги - она внукам (точнее правнукам) гостинцы покупает
по 5 т.р. откладывать не сможет... у нее з/п что-то около 5 т.р.
таких мало!! Дай Бог, ей хороших внуков!! И поклон Вашей Бабушке!! От Души!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
согласен что чел попутал адреса...
в бан не мешало на недельку
в бан не мешало на недельку
Busfor
member
По-видимому, законодатели считают, что малый бизнес и так ничего не платит в казну, так пусть хотя бы под страхом налоговых проверок от него что-то да капало в бюджет.
По-видимому, законодатели считают, что малый бизнес и так ничего не платит в казну, так пусть хотя бы под страхом налоговых проверок от него что-то да капало в бюджет.Согласна, но налоговая не поможет. На каждого "умника" найдется еще умнее. Чем больше от нас хотят, тем меньше получат. Жадность и жажда наживы на халяву еще никогда к хорошему не приводила.
Анжелина12
amazona
Есть хорошая новость:
"Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 27 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Об этом сообшает пресс-служба Президента.
Федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.
Федеральным законом предусмотрена отсрочка применения положений части 4 статьи 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", устанавливающих порядок организации и проведения проверок в отношении определённых видов контроля и надзора, до 1 июля 2011 года.
Поправки, по сути, освобождают предпринимателей от проверок контролирующих органов на ближайшие полгода. Список временно запрещенных проверок весьма обширный: от контроля в сфере таможенного и антимонопольного законодательства до вопросов соблюдения гостайны." (с)
"Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 27 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Об этом сообшает пресс-служба Президента.
Федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.
Федеральным законом предусмотрена отсрочка применения положений части 4 статьи 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", устанавливающих порядок организации и проведения проверок в отношении определённых видов контроля и надзора, до 1 июля 2011 года.
Поправки, по сути, освобождают предпринимателей от проверок контролирующих органов на ближайшие полгода. Список временно запрещенных проверок весьма обширный: от контроля в сфере таможенного и антимонопольного законодательства до вопросов соблюдения гостайны." (с)
ЕвгенийNSK2010
к сожалению данный закон ....как и любой закон не поможет
если будет желание "закошмарить" бизнес ...
спасет только чудо ...
в целом конечно позитив ...дают полгода оклематься после введения дополнительного налогового бремени ...
больше пугают проскальзывающие мнения по поводу увеличения налогового бремени...
в частности предлагают увеличить НДС (хотя раньше были обещания снизить) т.к. его проще собрать
а другие виды налогов трудно собираются...занавес.
p.s. не хватает денег родному государству...так что придется делится
хотя за ввод прогрессивной шкалы налогов в зависимости от благосостояния...ни один депутат не подпишется ...
если будет желание "закошмарить" бизнес ...
спасет только чудо ...
в целом конечно позитив ...дают полгода оклематься после введения дополнительного налогового бремени ...
больше пугают проскальзывающие мнения по поводу увеличения налогового бремени...
в частности предлагают увеличить НДС (хотя раньше были обещания снизить) т.к. его проще собрать
а другие виды налогов трудно собираются...занавес.
p.s. не хватает денег родному государству...так что придется делится
хотя за ввод прогрессивной шкалы налогов в зависимости от благосостояния...ни один депутат не подпишется ...
Alex_Sib
activist
откройте "ИП" - и платите 13% - подоходного.
ЕвгенийNSK2010
лавочка с ИП на украине закрылась...вы думаете нам долго осталось?
а ИП имеется
Alex_Sib
activist
до 2024 года смело, можете не "пугаться".
"ИП" - Индивид.предприниматель.
ЕвгенийNSK2010
нельзя делать таких СМЕЛЫХ утверждений ...даже наверху не смогут предсказать что будет после 2012 года
ЕвгенийNSK2010
Alex_Sib
activist
жить тоже вредно! Вы же не покончили жизнь самоубийством? или планируете?
а можно поподробнее что Вы имели ввиду про ип...для блондинки
ЕвгенийNSK2010
нет конечно...у меня все в порядке...
просто не люблю разговор ни о чем ...
чем руководствуетесь говоря что не будет изменений до 2024 г?
вмененку собирались убрать с этого года..пока отсрочили ...надолго?
а без ЕНВД ИП практически не имеет смысла
второй шаг это увеличение уставного капитала ООО,ЗАО и тп контор
останется мелкому бизнесу уходить под "вывеску" предприимчивых людей или закрываться ...
я за мелкий бизнес и предпринимательство...только его как класс не будет к 2024 г
по крайней мере при СУЩЕСТВУЮЩИХ правилах игры
просто не люблю разговор ни о чем ...
чем руководствуетесь говоря что не будет изменений до 2024 г?
вмененку собирались убрать с этого года..пока отсрочили ...надолго?
а без ЕНВД ИП практически не имеет смысла
второй шаг это увеличение уставного капитала ООО,ЗАО и тп контор
останется мелкому бизнесу уходить под "вывеску" предприимчивых людей или закрываться ...
я за мелкий бизнес и предпринимательство...только его как класс не будет к 2024 г
по крайней мере при СУЩЕСТВУЮЩИХ правилах игры
Alex_Sib
activist
"игры" - закончились молодой человек, дела делать надо. Перспективы вывешаны на госсайтах, в частности "Стратегия развития СФО" (не путать с местной программой НСО).
Уважаемая блондинка, Вам на юридический форум. Спасибо за вопрос.
ЕвгенийNSK2010
скорее Вас, за них держат.
но вы мне напоминаете ОЧЕРЕДНОГО УМНИКА
который не получил ИСКОМОГО от данного ресурса и форумчан...
кинем пару умных фраз и в кусты
только данный вид общения поднимает ВАШ РЕЙТИНГ ТОЛЬКО В ВАШИХ ГЛАЗАХ ...
увы
но вы мне напоминаете ОЧЕРЕДНОГО УМНИКА
который не получил ИСКОМОГО от данного ресурса и форумчан...
кинем пару умных фраз и в кусты
только данный вид общения поднимает ВАШ РЕЙТИНГ ТОЛЬКО В ВАШИХ ГЛАЗАХ ...
увы
ЕвгенийNSK2010
интуиция в очередной раз не подвела...
за что забанили то?
разобрался...ну скоро и топ снесут...и в бан очередной раз ...
грабли ничему не учат уважаемый?
за что забанили то?
разобрался...ну скоро и топ снесут...и в бан очередной раз ...
грабли ничему не учат уважаемый?
A644
activist
13% ИП-ХА,ХА
Я на вмененке- с 2010г. страховые взносы уже в 2 раза выше чем сам налог!
Я на вмененке- с 2010г. страховые взносы уже в 2 раза выше чем сам налог!
ЕвгенийNSK2010
я понимаю что деньги инвестора не пахнут
по выше заявленной проблеме с заводом
как минимум есть 3 проблемы
1 - чиновник то деньги возьмет...только гарантий НИКАКИХ
2 - "мусорные короли" не отдадут часть пирога "пионеру"
3 - тот же чиновник возьмет на лапу ( допустим 1 млн грин) и через год договор не сможет подписать горе-обладатель завода (была уже похожая ситуация)
вторая проблема конечно основная...
в "топку" бы таких "бизнес-ангелов"
по выше заявленной проблеме с заводом
как минимум есть 3 проблемы
1 - чиновник то деньги возьмет...только гарантий НИКАКИХ
2 - "мусорные короли" не отдадут часть пирога "пионеру"
3 - тот же чиновник возьмет на лапу ( допустим 1 млн грин) и через год договор не сможет подписать горе-обладатель завода (была уже похожая ситуация)
вторая проблема конечно основная...
в "топку" бы таких "бизнес-ангелов"
ЕвгенийNSK2010
он имел ввиду видимо доход ИП облагается 13 % налогом...
только не учитывает маленький нюанс что ИП из последних сил бьется и платит налоги, аренду и ЗП ...
и ни о каком хлебе с маслом речи не идет...ноги бы не протянуть
но это все мелочи конечно... в глобальных планах развития округа, страны
только не учитывает маленький нюанс что ИП из последних сил бьется и платит налоги, аренду и ЗП ...
и ни о каком хлебе с маслом речи не идет...ноги бы не протянуть
но это все мелочи конечно... в глобальных планах развития округа, страны
Alex_Sib
activist
Ок.
За, что вы платите аренду и кому платите зарплату?
За, что вы платите аренду и кому платите зарплату?
откройте "ИП" - и платите 13% - подоходного.И про НДС на забудьте.....а он еще 18........
1) постепенно народ выдавит эту нынешнюю гниль с верхов, путем все большего вовлечения в политику честных людей, которых уже "все достало1. Проблема переваривания системой людей попавших в неё никуда не денется. Сам факт попадания в неё делает тебя обязанным изрядному числу людей.
2) либо наступит в какой-то момент скоротечный крах действующей модели… Политология называет предреволюционной ситуацию, когда разрыв между доходами верхушки и низов составляет 25-30 раз. По разным оценкам в России он сейчас составляет более 35. Для сравнения - в европейских государствах значение этого коэффициента 6-7 раз.
2. Во-первых, мало одного разрыва в доходах. Нужна хоть какая-то объединяющая идея. А во-вторых, неправда ваша. Разница в доходах в этом году - 15 раз. Это, безусловно, куда выше, чем в СССР. Но в США разрыв 10-12 раз, что вполне сопоставимо. Ну и Музыченко вам выше ответил.
По поводу увеличения страховых взносов – опять придет золотое время для страховых компаний (СК). Зарплатные схемы до введения ОСАГО были основными кормильцами СК. Каждый год в топ-10 СК возникали никому не известные имена, которые тут же начинали перетирать вопросы со Страхнадзором, чтоб лицензию не отозвали. И ситуация не слишком изменилась. Страховые взносы организаций спокойно относятся на себестоимость (ограничения редко превышаются), а выплаты СК налогами не облагаются. При том являются официальными и спокойно учитываются банками при выдаче кредита как постоянный доход физика.
на 140 млн человек населения в РФ - в общей сложности силовиков и чиновников около 6-6,3 млн. В армии служат 1 млн. человек...А студентов в стране 7 500 000 человек. Причем студенты во все времена были весьма социально активной массой.
kkelvin респект. Стонать и делать, конечно, хорошо. Но делать и не стонать – сильно лучше.
все-таки компенсация по снижению налога по автоналогам в целом, как-то компенсирует саму страховку, но в целом опять не выравнивает экономику, прежде всего ПредпринимателямНе надо путать теплое с мягким. Автоналоги направлены на развитие автомобильной инфраструктуры (ну должны бы при целевом использовании), а страховка направлена на решение взаимных претензий между автовладельцами (ОСАГО) или имущественных интересов самого владельца (КАСКО). И можете не рассказывать мне как страховые компании «выплачивают» возмещения. Я в курсе, к сожалению. Сама идея-то верная.
На каждого "умника" найдется еще умнее.«Спокойно, ребята, их там наверху — полтора десятка человек, которые думают, как бы нас объегорить, а нас — весь народ!»(с) «Большая пайка» Ю. Дубов
Angel_939
activist
Не знаю как Вы, но у меня ситуация следующая: роботаю сам на себя, в области, без продавца, по слухам с 1..1.11 камералить нас якобы будет новосибирск сельский из -за этого народ полностью закрывает ИП, ООО остаются но уменьшают налоговую базу(работают с бюджетниками).
к знающим вопрос: сколько сейчас штраф за ведение предпринимательской деятельности без разререшение на это?
может тоже закрыться?
к знающим вопрос: сколько сейчас штраф за ведение предпринимательской деятельности без разререшение на это?
может тоже закрыться?
ТОП 5
1
2
3
4